14 Сен 2005 12:46 Ariokh сказал(а): К женским национальным чертам это не имеет никакого отношения. Это национальная черта не уважающих друг друга людей. Cообщение полностью
Но у женщин эта черта (не ревность, а склонность к обшариванию карманов и битию посуды) встречается намного чаще, чем у мужчин! К сожалению... Излишняя эмоциональность, несдержанность, скандальность - это больше женские черты...
13 Сен 2005 12:23 Sizif сказал(а): Что-то как-то примитивно получается. Не черное - так белое. Не белое - так черное. Почему, если свободу не ограничивать, человек обязательно будет ходить налево? Где логика? В том-то все и дело - надо сделать так, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ХОТЕЛ ХОДИТЬ НАЛЕВО. А это можно сделать только путем предъявления требований К СЕБЕ. Cообщение полностью
Согласна, нет логики. Может, я просто неправильно его протипировала, а, может, он по жизни такой. Но если не ограничивать его свободу, он может пойти с друзьями пиво до утра пить... Даже если будут друзья женского пола, у него аргумент- ничего не было(в смысле телесный контакт). Я даже не знаю, как на это реагировать, а Вы говорите, не ограничивать свободу! Это ж невозможно постоянно находится в его власти и позволять ему вольно себя вести. По поводу не хотел ходить налево- так он и не хочет. Просто дразнит, вспоминая своих бывших. А меня еССестна это злит. Что в таком случае посоветуете?
14 Сен 2005 13:21 Demy сказал(а): Но у женщин эта черта (не ревность, а склонность к обшариванию карманов и битию посуды) встречается намного чаще, чем у мужчин! К сожалению... Излишняя эмоциональность, несдержанность, скандальность - это больше женские черты... Cообщение полностью
Несогласна. Это зависит от человека, независимо от его половой принадлежности. От его самооценки, самоуважения и т.д.
14 Сен 2005 15:05 leps сказал(а): Согласна, нет логики. Может, я просто неправильно его протипировала, а, может, он по жизни такой. Но если не ограничивать его свободу, он может пойти с друзьями пиво до утра пить... Даже если будут друзья женского пола, у него аргумент- ничего не было(в смысле телесный контакт). Я даже не знаю, как на это реагировать, а Вы говорите, не ограничивать свободу! Это ж невозможно постоянно находится в его власти и позволять ему вольно себя вести. По поводу не хотел ходить налево- так он и не хочет. Просто дразнит, вспоминая своих бывших. А меня еССестна это злит. Что в таком случае посоветуете? Cообщение полностью
Расставаться. Если у человека нет уважения к Вам, то зачем нужны такие отношения?
вот и я теперь думаю - то ли я Жуков, то ли Габен... Прохожу виртуальное типирование, если буду Жуков, значит, можете меня понаблюдать...
14 Сен 2005 15:16 Lulus сказал(а): Расставаться. Если у человека нет уважения к Вам, то зачем нужны такие отношения? Cообщение полностью
Как будто по сердцу ножом... Тем более, что свадьба на носу и ребенок... Начинаю думать, не слишком ли я придираюсь... Надо будет протипировать его ещё раз... Растерялась...
14 Сен 2005 15:57 leps сказал(а): Как будто по сердцу ножом... Тем более, что свадьба на носу и ребенок... Начинаю думать, не слишком ли я придираюсь... Надо будет протипировать его ещё раз... Растерялась... Cообщение полностью
Абсолютно не хотела Вас расстроить. И то, что правильно для меня, совсем необязательно будет верным для других. Просто для меня отношения, в которых нет взаимного уважения, для меня закончаться даже не начавшись. Но я надеюсь, что у Вас все сложиться удачно. Возможно Ваше отношение к вашему партнеру обусловлено вашей беременностью?)
13 Сен 2005 10:42 Para сказал(а): Так и есть. Вообще, для оживления эмоций не только ревность в шутку годится. Как насчет подкольчиков всяких? Cообщение полностью
так это ТИМное???? а я то думала... как же, как же! тут хлебом не корми - дай поподкалывать! правда, не в шутку - тожа бывает. да так, что не в бровь, а в глаз, как говорится так что лучше не доводить: умеем мы словом отправлять в нокаут
--Абсолютно не хотела Вас расстроить. И то, что правильно для меня, совсем необязательно будет верным для других. Просто для меня отношения, в которых нет взаимного уважения, для меня закончаться даже не начавшись. Но я надеюсь, что у Вас все сложиться удачно. Возможно Ваше отношение к вашему партнеру обусловлено вашей беременностью?)--
Уже забыла. Но уважение есть, как он говорит... Вполне возможно что так, как Вы говорите...
14 Сен 2005 15:05 leps сказал(а): Согласна, нет логики. Может, я просто неправильно его протипировала, а, может, он по жизни такой. Но если не ограничивать его свободу, он может пойти с друзьями пиво до утра пить... Даже если будут друзья женского пола, у него аргумент- ничего не было(в смысле телесный контакт). Я даже не знаю, как на это реагировать, а Вы говорите, не ограничивать свободу! Это ж невозможно постоянно находится в его власти и позволять ему вольно себя вести. По поводу не хотел ходить налево- так он и не хочет. Просто дразнит, вспоминая своих бывших. А меня еССестна это злит. Что в таком случае посоветуете? Cообщение полностью
Ну, блин, это просто какие-то именины сердца, а не жизнь. Первое, что приходит в голову - может, он вам за что-то мстит (подсознательно, конечно)? Может, вы его на себе женили или что-то в этом роде? А совет такой. Пьет пиво - ну и хрен с ним. Вы тоже идите - ликерчику попейте. Справедливые и равноправные отношения - это отношения СИММЕТРИЧНЫЕ. Соответственно, делайте то, что делает он. И не стойте вы, ради бога, в позе просителя, того, кто канючит и постоянно чего-то требует. Это раздражает его, и унижает - вас. Действуйте с позиции силы, принимайте самостоятельные решения, не хватайте вы его за штаны, не висните на нем! Будьте самостоятельной личностью - и уверяю, его отношение к вам кардинально изменится. Только нужен ли будет он вам, новой и изменившейся - большой вопрос...
14 Сен 2005 15:57 leps сказал(а): Как будто по сердцу ножом... Тем более, что свадьба на носу и ребенок... Начинаю думать, не слишком ли я придираюсь... Надо будет протипировать его ещё раз... Растерялась... Cообщение полностью
Вы, собственно, сами ответили на свой вопрос. Это называется женитьба по обстоятельствам. Ребенок и т. д. - он чувствует себя загнанным в угол, вот и компенсируется таким образом.
18 Сен 2005 00:40 Sizif сказал(а): Ну, блин, это просто какие-то именины сердца, а не жизнь. Первое, что приходит в голову - может, он вам за что-то мстит (подсознательно, конечно)? Может, вы его на себе женили или что-то в этом роде? А совет такой. Пьет пиво - ну и хрен с ним. Вы тоже идите - ликерчику попейте. Справедливые и равноправные отношения - это отношения СИММЕТРИЧНЫЕ. Соответственно, делайте то, что делает он. И не стойте вы, ради бога, в позе просителя, того, кто канючит и постоянно чего-то требует. Это раздражает его, и унижает - вас. Действуйте с позиции силы, принимайте самостоятельные решения, не хватайте вы его за штаны, не висните на нем! Будьте самостоятельной личностью - и уверяю, его отношение к вам кардинально изменится. Только нужен ли будет он вам, новой и изменившейся - большой вопрос... Cообщение полностью
))) Игорь, вот опять несогласна с Вами в частностях. Не надо делать ТО ЖЕ, ЧТО И ОН. Необходимо просто заняться реализацией собой как личности и найти себе достойное занятие, то есть заняться собственной жизнью и своими интересами. А действия с позиции силы не принесут должного результата.
18 Сен 2005 00:40 Sizif сказал(а): Ну, блин, это просто какие-то именины сердца, а не жизнь. Первое, что приходит в голову - может, он вам за что-то мстит (подсознательно, конечно)? Может, вы его на себе женили или что-то в этом роде? А совет такой. Пьет пиво - ну и хрен с ним. Вы тоже идите - ликерчику попейте. Справедливые и равноправные отношения - это отношения СИММЕТРИЧНЫЕ. Соответственно, делайте то, что делает он. И не стойте вы, ради бога, в позе просителя, того, кто канючит и постоянно чего-то требует. Это раздражает его, и унижает - вас. Действуйте с позиции силы, принимайте самостоятельные решения, не хватайте вы его за штаны, не висните на нем! Будьте самостоятельной личностью - и уверяю, его отношение к вам кардинально изменится. Только нужен ли будет он вам, новой и изменившейся - большой вопрос... Cообщение полностью
Хех...не женила...но он настаивает очень конкретно...даже требует, а я...не против... А делать так, как он, мне как-то не хочется, лениво...Зато у меня есть преимущество в этом. Странно как-то получается, такие страсти, а потом резко все затихает и наступает гармония. И прикол в том, что обоих это устраивает.
18 Сен 2005 00:48 Sizif сказал(а): Вы, собственно, сами ответили на свой вопрос. Это называется женитьба по обстоятельствам. Ребенок и т. д. - он чувствует себя загнанным в угол, вот и компенсируется таким образом. Cообщение полностью
Он не может чучствовать себя загнанным, потому что изначально я не хотела никаких отношений с ним, абсолютно(ни ребенка, ни свадьбы). Как говорится, взял за руку и повел за собой. Зато теперь я рада, что так получилось, но омрачает его вот такое отношение. Может, еще прет юношеский максимализм...не понятно...
Чего-то я не пойму. Нельзя же так пассивно ко всему относиться. Вы же не овца, чтобы вас взяли, куда-то повели и т. д. Хотя каждому свое.
18 Сен 2005 02:02 Lulus сказал(а): ))) Игорь, вот опять несогласна с Вами в частностях. Не надо делать ТО ЖЕ, ЧТО И ОН. Необходимо просто заняться реализацией собой как личности и найти себе достойное занятие, то есть заняться собственной жизнью и своими интересами. А действия с позиции силы не принесут должного результата. Cообщение полностью
Так я же по-моему о том же самом и говорил.
14 Сен 2005 15:05 leps сказал(а): а Вы говорите, не ограничивать свободу! Это ж невозможно постоянно находится в его власти и позволять ему вольно себя вести.
Вообще, по моим наблюдениям, в беременность жены многие мужчины начинают где-то метаться разными способами. Нервничают, поймите! Ликерчику в беременность пить не стоит. Можно чуть красного винца для расслабления… Действовать с позиции силы? У Есенина другая сила – в слабости. Со своей позиции надо действовать, а не с любой другой, даже если и сильной. Реализация себя как личности, достойное занятие? В скором времени это будет материнство. Многих сил Вам!
Если совсем философски подходить… Не ограничивать свободу другого человека, в сущности, невозможно. Так же невозможно полностью находиться в чьей-нибудь власти.
У меня была такая «фишка» в молодости – не ограничивать свободу мужа (и не только в отношении к женщинам, во всём). Идея жертвенной любви, доведенная до маразма. В результате человек очень удивился, что у меня есть какие-то желания и мнения. Ни о чем подобном не подозревал. А всё сама, своими ручками!
А как не ограничивать свободу ребенка, если его любишь? А ребенок разве не воспитывает нас в ответ? Иначе получается – человек человеку бревно. Любовь же – это всё-таки взаимное самоограничение, которому всю жизнь учимся, через многие трудности.
Вот эти трудности Вы сейчас и переживаете. Очень похоже на дуализацию, которую описала Vatrushka в теме «Наша дуализация Дон + Дюма» Меня эта тема очень успокоила!
И помните о той гармонии, после страстей-то! Всё-таки тема наша - "Покажите живого Жукова", а он у Вас рядышком!
15 Сен 2005 10:01 _lu_ сказал(а): так это ТИМное???? а я то думала... как же, как же! тут хлебом не корми - дай поподкалывать! правда, не в шутку - тожа бывает. да так, что не в бровь, а в глаз, как говорится так что лучше не доводить: умеем мы словом отправлять в нокаут Cообщение полностью
Стерьвы! А для Жукова - мило!
Кажется, многие уже забыли, что человек горит желанием посмотреть на Жукова! А на фига ему это надо? Человеку, в смысле... Ведь в реале я могу быть и... скажем...Коротышкой гоблином...Мало ли что кто напишет? Просто так, от балды... Вы как думаете, люди, все эти тестилки хоть немного попадают в точку, или просто для тех, кому девать себя некуда составляются?
21 Сен 2005 22:02 DormeTTa сказал(а): Вы как думаете, люди, все эти тестилки хоть немного попадают в точку, или просто для тех, кому девать себя некуда составляются? Cообщение полностью
Мое мнение - в этих тестах есть рациональное зерно, и оно (зерно ) немаленькое! Конечно, не на 100%, но совпадения человека с его типом есть, и их много. Надо только не забывать о том, что люди еще различаются, к примеру, по типу темперамента, и, например, Жуков-сангвиник будет не очень похож на Жукова-меланхолика, и т. п.