Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Женские типы - описания соционических типов по книге Юрия Симонова "Как искать спутницу жизни".

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 264 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Покажите пожалуйста живого Жукова!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Покажите пожалуйста живого Жукова!

Sizif
"Жуков"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

14 Сен 2005 15:57 leps сказал(а):
Как будто по сердцу ножом...
Тем более, что свадьба на носу и ребенок...
Начинаю думать, не слишком ли я придираюсь...
Надо будет протипировать его ещё раз...
Растерялась...

Cообщение полностью

Вы, собственно, сами ответили на свой вопрос. Это называется женитьба по обстоятельствам. Ребенок и т. д. - он чувствует себя загнанным в угол, вот и компенсируется таким образом.

18 Сен 2005 00:48
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Lulus
"Жуков"

Анкета
Письмо

18 Сен 2005 00:40 Sizif сказал(а):
Ну, блин, это просто какие-то именины сердца, а не жизнь.
Первое, что приходит в голову - может, он вам за что-то мстит (подсознательно, конечно)? Может, вы его на себе женили или что-то в этом роде?
А совет такой. Пьет пиво - ну и хрен с ним. Вы тоже идите - ликерчику попейте. Справедливые и равноправные отношения - это отношения СИММЕТРИЧНЫЕ. Соответственно, делайте то, что делает он. И не стойте вы, ради бога, в позе просителя, того, кто канючит и постоянно чего-то требует. Это раздражает его, и унижает - вас. Действуйте с позиции силы, принимайте самостоятельные решения, не хватайте вы его за штаны, не висните на нем! Будьте самостоятельной личностью - и уверяю, его отношение к вам кардинально изменится. Только нужен ли будет он вам, новой и изменившейся - большой вопрос...

Cообщение полностью

))) Игорь, вот опять несогласна с Вами в частностях. Не надо делать ТО ЖЕ, ЧТО И ОН. Необходимо просто заняться реализацией собой как личности и найти себе достойное занятие, то есть заняться собственной жизнью и своими интересами. А действия с позиции силы не принесут должного результата.

18 Сен 2005 02:02

leps
"Есенин"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

18 Сен 2005 00:40 Sizif сказал(а):
Ну, блин, это просто какие-то именины сердца, а не жизнь.
Первое, что приходит в голову - может, он вам за что-то мстит (подсознательно, конечно)? Может, вы его на себе женили или что-то в этом роде?
А совет такой. Пьет пиво - ну и хрен с ним. Вы тоже идите - ликерчику попейте. Справедливые и равноправные отношения - это отношения СИММЕТРИЧНЫЕ. Соответственно, делайте то, что делает он. И не стойте вы, ради бога, в позе просителя, того, кто канючит и постоянно чего-то требует. Это раздражает его, и унижает - вас. Действуйте с позиции силы, принимайте самостоятельные решения, не хватайте вы его за штаны, не висните на нем! Будьте самостоятельной личностью - и уверяю, его отношение к вам кардинально изменится. Только нужен ли будет он вам, новой и изменившейся - большой вопрос...

Cообщение полностью

Хех...не женила...но он настаивает очень конкретно...даже требует, а я...не против... А делать так, как он, мне как-то не хочется, лениво...Зато у меня есть преимущество в этом.
Странно как-то получается, такие страсти, а потом резко все затихает и наступает гармония. И прикол в том, что обоих это устраивает.
Если близкий человек не готов воспринимать Вас с Вашими недостатками,то это не Вы - плохой, это просто не ваш близкий.

19 Сен 2005 10:27

leps
"Есенин"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

18 Сен 2005 00:48 Sizif сказал(а):
Вы, собственно, сами ответили на свой вопрос. Это называется женитьба по обстоятельствам. Ребенок и т. д. - он чувствует себя загнанным в угол, вот и компенсируется таким образом.

Cообщение полностью

Он не может чучствовать себя загнанным, потому что изначально я не хотела никаких отношений с ним, абсолютно(ни ребенка, ни свадьбы). Как говорится, взял за руку и повел за собой. Зато теперь я рада, что так получилось, но омрачает его вот такое отношение. Может, еще прет юношеский максимализм...не понятно...
Если близкий человек не готов воспринимать Вас с Вашими недостатками,то это не Вы - плохой, это просто не ваш близкий.

19 Сен 2005 10:34

Sizif
"Жуков"

Анкета
Письмо

Чего-то я не пойму. Нельзя же так пассивно ко всему относиться. Вы же не овца, чтобы вас взяли, куда-то повели и т. д. Хотя каждому свое.

20 Сен 2005 21:34

Sizif
"Жуков"

Анкета
Письмо

18 Сен 2005 02:02 Lulus сказал(а):
))) Игорь, вот опять несогласна с Вами в частностях. Не надо делать ТО ЖЕ, ЧТО И ОН. Необходимо просто заняться реализацией собой как личности и найти себе достойное занятие, то есть заняться собственной жизнью и своими интересами. А действия с позиции силы не принесут должного результата.

Cообщение полностью

Так я же по-моему о том же самом и говорил.

20 Сен 2005 21:35

Para
"Есенин"

Анкета
Письмо

14 Сен 2005 15:05 leps сказал(а):
а Вы говорите, не ограничивать свободу! Это ж невозможно постоянно находится в его власти и позволять ему вольно себя вести.

Что в таком случае посоветуете?
Cообщение полностью

Вообще, по моим наблюдениям, в беременность жены многие мужчины начинают где-то метаться разными способами. Нервничают, поймите!
Ликерчику в беременность пить не стоит. Можно чуть красного винца для расслабления…
Действовать с позиции силы? У Есенина другая сила – в слабости. Со своей позиции надо действовать, а не с любой другой, даже если и сильной.
Реализация себя как личности, достойное занятие? В скором времени это будет материнство. Многих сил Вам!

Если совсем философски подходить… Не ограничивать свободу другого человека, в сущности, невозможно. Так же невозможно полностью находиться в чьей-нибудь власти.

У меня была такая «фишка» в молодости – не ограничивать свободу мужа (и не только в отношении к женщинам, во всём). Идея жертвенной любви, доведенная до маразма. В результате человек очень удивился, что у меня есть какие-то желания и мнения. Ни о чем подобном не подозревал. А всё сама, своими ручками!

А как не ограничивать свободу ребенка, если его любишь? А ребенок разве не воспитывает нас в ответ?
Иначе получается – человек человеку бревно. Любовь же – это всё-таки взаимное самоограничение, которому всю жизнь учимся, через многие трудности.

Вот эти трудности Вы сейчас и переживаете. Очень похоже на дуализацию, которую описала Vatrushka в теме «Наша дуализация Дон + Дюма» http://www.socionik.com/thread/1725-0.html
Меня эта тема очень успокоила!

И помните о той гармонии, после страстей-то! Всё-таки тема наша - "Покажите живого Жукова", а он у Вас рядышком!

"А ты всё ищи, и когда найдешь, что нужно, то взыграется у тебя сердце, и будет это тебе в уверение".

20 Сен 2005 23:33

Para
"Есенин"

Анкета
Письмо

15 Сен 2005 10:01 _lu_ сказал(а):

так это ТИМное???? а я то думала...
как же, как же! тут хлебом не корми - дай поподкалывать!
правда, не в шутку - тожа бывает. да так, что не в бровь, а в глаз, как говорится
так что лучше не доводить: умеем мы словом отправлять в нокаут
Cообщение полностью

Стерьвы! А для Жукова - мило!

"А ты всё ищи, и когда найдешь, что нужно, то взыграется у тебя сердце, и будет это тебе в уверение".

21 Сен 2005 00:18

DormeTTa
"Жуков"

Анкета
Письмо

Кажется, многие уже забыли, что человек горит желанием посмотреть на Жукова! А на фига ему это надо? Человеку, в смысле... Ведь в реале я могу быть и... скажем...Коротышкой гоблином...Мало ли что кто напишет? Просто так, от балды... Вы как думаете, люди, все эти тестилки хоть немного попадают в точку, или просто для тех, кому девать себя некуда составляются?
DormeTTa

21 Сен 2005 22:02

Demy
"Жуков"

Анкета
Письмо

21 Сен 2005 22:02 DormeTTa сказал(а):
Вы как думаете, люди, все эти тестилки хоть немного попадают в точку, или просто для тех, кому девать себя некуда составляются?
Cообщение полностью

Мое мнение - в этих тестах есть рациональное зерно, и оно (зерно ) немаленькое! Конечно, не на 100%, но совпадения человека с его типом есть, и их много.
Надо только не забывать о том, что люди еще различаются, к примеру, по типу темперамента, и, например, Жуков-сангвиник будет не очень похож на Жукова-меланхолика, и т. п.

26 Сен 2005 15:43
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Покажите пожалуйста живого Жукова!

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 16 Окт 2008 10:37

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100