Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Принцип построения Модели А (Модель А названа так по имени основательницы соционики Аушры Аугустинавичюте.)

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 316 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Что раздражает в Есениных :)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Что раздражает в Есениных :)

-aDAMAs-
"Максим"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

Читаю описание базовой функции Есенина: руководствуется интуитивными предчувствиями, .. быстро различает искусственность, фальшь, лицемерие, деградацию.
Теперь вопрос, как говорится в известной передаче: Бывает ли, что Есенин чувствует одно (т.е. прогноз развития событий, как и положено, позитивный), а его методично, читай логично и неустанно (базовая его дуала?), пытаются убедить в обратном?
Есенин, ведь, не попрет напролом. Получется: не сошлись характерами?
Любовь измеряется силой прощения, привязанность -болью прощания, а ненависть -силой того отвращения, с которой мы помним свои обещания.

9 Мая 2008 17:03
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

LanaGor
"Есенин"

Флуд: 4%/1%
Анкета
Письмо

9 Мая 2008 17:03 -aDAMAs- сказал(а):
Бывает ли, что Есенин чувствует одно (т.е. прогноз развития событий, как и положено, позитивный), а его методично, читай логично и неустанно (базовая его дуала?), пытаются убедить в обратном?
Cообщение полностью

Бывает, и часто. Т.е., не то чтобы прямо убедить получиться (т.е., все равно буду внутри себя знать, что все будет нормально), а вот посеять панику в есинской душе - запросто, и до отчаяния довести... Особенно, если ЛОГИЧНО. В результате... сбитый с толку есь может начать хаотично дергаться, усугубляя ситуацию, со всеми последствиями

1 пользователь выразил(и) благодарность LanaGor за это сообщение

9 Мая 2008 19:41

-aDAMAs-
"Максим"

Анкета
Письмо

9 Мая 2008 19:42 LanaGor сказал(а):
...хаотично дергаться, усугубляя ситуацию, со всеми последствиями
Cообщение полностью

Прям, в точку! Именно это и наблюдается.
В подобных ситуациях, похоже, дело не в Есе.. несмотря на то, что дергается именно он.
Думаю, стоит взять тайм-аут. Может, вторая половина что-то переосмыслит? Хотя, надежды на это и мало.
И в догонку.. Как дуал Есенинский подобные дергания воспримет? Рздражает или нет? Просто не поняв очередной раз, пошлет всё в сад, в топку?
Любовь измеряется силой прощения, привязанность-болью прощания, а ненависть-мерой того отвращения, с которой мы помним свои обещания.

10 Мая 2008 06:18

Cheshire
"Габен"

Флуд: 5%/4%
Анкета
Письмо

Иногда просто выносит моск сочетание базовой и болевой у Есей. Когда по работе случается взаимодействовать.

Для сохранения душевного равновесия приходится
а) Лично на контроль взять все критически важные вопросы (и по ним попинывать Еся регулярно).
б) С такой же регулярностью убеждать себя, это ж Есь, у него все в последний момент само рассосется.

Но злиться на Есей не получается, по крайней мере больше нескольких минут ))))
For the Snark was a Boojum, you see...
1 пользователь выразил(и) благодарность Cheshire за это сообщение

12 Мая 2008 12:28

ESTP_

"Жуков"

Важных: 14
Флуд: 10%/4%
Анкета
Письмо

9 Мая 2008 17:03 -aDAMAs- сказал(а):
Читаю описание базовой функции Есенина: руководствуется интуитивными предчувствиями, .. быстро различает искусственность, фальшь, лицемерие, деградацию.
Теперь вопрос, как говорится в известной передаче: Бывает ли, что Есенин чувствует одно (т.е. прогноз развития событий, как и положено, позитивный), а его методично, читай логично и неустанно (базовая его дуала?), пытаются убедить в обратном?
Cообщение полностью

Примерчик, пожалуйста. А то как-то непонятно.

Просто базовая Еснина и Жукова - это вообще совсем разные сферы жизнедеятельности. Есенин чувствует в одной сфере, а Жуков действует в другой.
Это если объяснить на пальцах "Есенин чувствует, что помидор гнилой, а Жуков ныряет с аквалангом".
Типо того.
Но при этим Жуков ни хр*на вообще не понимает в помидорах, а Есенин - в нырянии с аквалангом.
Просто суггестивная - она на то и суггестивная, что мы по ней доверяемся партнеру, потому как ибо сами полные дундуки.

Cheshire, как я Вас понимаю.....

Выход из безвыходной ситуации находится там же, где и вход

19 Мая 2008 17:31

whiteedelweiss
"Есенин"

Анкета
Письмо

Некоторые конкретные "явления":
1.55 бутылочек-баночек-тюбиков в ванной комнате и особенно их общая стоимость.
2. Способность просто так взять и тихонько заплакать в кинотеатре или на поминках у двоюродной бабушки мужа, когда муж и остальные бабушки чинно-благородно заседают за оливье.
3. Выкрутасы вроде "нечайно забыть включить у мобильного звук и оставить его на кухне" (на 8 часов) и при этом заниматься благоговейным ничегониделанием. Пpи всем этом если я звоню мужу на работу и он в течении 10 минут не перезванивает, в голове начинают бегать тараканы...
4. Способность в бардаке и при полной раковине посуды увлченно писать программу для подсчета комунальных платежей по показаниям счетчиков чтобы наконец-то порадовать мужа (Габена) своей хозяйственностью
(из опыта)

2 пользователя выразил(и) благодарность whiteedelweiss за это сообщение

22 Мая 2008 22:52

-aDAMAs-
"Максим"

Анкета
Письмо

19 Мая 2008 17:32 ESTP_ сказал(а):
... Это если объяснить на пальцах "Есенин чувствует, что помидор гнилой, а Жуков ныряет с аквалангом".
Типо того.
Но при этим Жуков ни хр*на вообще не понимает в помидорах, а Есенин - в нырянии с аквалангом.
Просто суггестивная - она на то и суггестивная, что мы по ней доверяемся партнеру, потому как ибо сами полные дундуки.
Cообщение полностью

С помидором все гораздо проще, на мой взгляд, его можно пощупать, понюхать, разрезать, наконец, чтобы убедиться, что он именно гнилой. В общем-то, можно и не поверить на этом этапе, особенно, если ты ничего в этом не понимаешь, и скушать этот злосчастный помидор, но дальше-то, все равно, все прояснится, не так ли? Правда, можно и не вспомнить про помидор, а списать на неумелость хозяйки и недостаточно заварившийся чай.

Что касается сферы чувств и предчувствий, мне видится несколько сложнее, в том смысле, что трудно так однозначно разложить их по полочкам. Попробуйте спросить: «Ты чего такая радостная с утра?» - я в недоумении: «Не знаю.. Просто так.. Выспалась, наверное..».

С доверием тоже не так все однозначно, это мы с вами, теми, кто однажды поверил в соционику, можем довериться тому, что в какой-то сфере мы «дундуки». Чаще же я вижу иное, человек в процессе развития, так или иначе набирается опыта, и чем сложнее он ему дается, тем ценнее становится. Мы не настолько некомпетентны в своих слабых функциях, просто многие детали и нюансы, очевидные для других, ускользают от нас. И тут надо бы проявить некий характер, чтобы сказать «да, я тебе доверяю».

Давайте с «добрым утром» продолжим? Вы мне говорите: «Странно, но вчера, ты спала столько же, и позавчера тоже, а далеко не такая радостная была. Нет, здесь что другое». Я начинаю усиленно соображать, что же могло так поднять мне настроение: «Сон хороший видела?». «А что ты видела?» - спрашиваете вы. «Не помню, я редко свои сны запоминаю» - мямлю я. «Значит, тоже не то» - авторитетно произносите вы – «вот, я всегда свои сны запоминаю, и плохие, и хорошие, если бы тебе что-то приснилось, ты бы точно помнила». Если в этот момент я вспомню, что вчера, после дождя я видела радугу, она была такая огромная, такая яркая, не половинка какая-нибудь, а целая, на все небо, аж, дух захватывает, мир будет восстановлен. А если не было радуги? Если закрадутся сомнения, а, правда ли, утро доброе? Может мне все померещилось? И, вообще, что это такое было? А было ли утро?
Любовь измеряется силой прощения, привязанность-болью прощания, а ненависть-мерой того отвращения, с которой мы помним свои обещания.

25 Мая 2008 07:56

ESTP_

"Жуков"

Важных: 14
Флуд: 9%/3%
Анкета
Письмо

25 Мая 2008 07:56 -aDAMAs- сказал(а):
С помидором все гораздо проще, на мой взгляд, его можно пощупать, понюхать, разрезать, наконец, чтобы убедиться, что он именно гнилой.
Cообщение полностью

Продолжу в Вашем духе - это Вам легко убедиться в том, что помидор гнилой, а вот например кошке или собаке сложно будет понять, даже если она его разрежет, ведь она в этом ничего не смыслит и помидоры не ест.

Но - к делу.
Помидоры и акваланги - это аллегория.
Насчет доверия партнеру - Вы знаете, это от знания соционики не зависит, на самом деле. Конечно, доверие возникает не сразу. Конечно, мы сразу не будем верить в то, что помидор гнилой и будем каждый раз его резать, и каждый раз ругать себя за то, что опять напрасно потратили время и силы на разрезание гнилого помидора.

Да, конечно, у нас есть какие-то шаблоны поведения и по слабым функциям.
И, конечно, бывают ситуации, когда Есенину кажется, что надо переждать , а ЖУкову кажется, что надо что-то делать. Кстати, вполне может быть, что надо делать оба дела одновременно. Потому что нельзя вообще всегда сопротивляться обстоятельствам, ибо растрачивается много энергии, но и вообще всегда ничего не делать тоже нельзя. Поэтому обычно как-то компромисс находится.
Но вот что Есенин реально учит Жукова, так это когда надо ПЕРЕждать. Причем как ни странно учит не в смысле поучает, а своими действиями учит. Как ни парадоксально.
Понимаете, нет агрессии. Это же не болевая и не ролевая. И совсем не хочется доказывать партнеру свою компетентность по этому слабому аспекту. Оно как-то в параллельных измерениях существует и одно другому не мешает. Надо переждать и чего-то не делать? Хорошо, я буду делать другое.

Насчет доброго утра - не совсем поняла, про что Вы говорите, вернее, совсем не поняла, но
1. не знаю, как Максим, но Жуков не всегда отдает себе отчет в своих настроениях или в переменах своих настроений и не особенно копается в настроениях других Поэтому между мной и Вами такой диалог вряд ли бы состоялся вообще. Потому не знаю, что Вам ответить.

2. в контексте творческой ЧЭ эти вопросы утром звучат примерно так:
как тебе спалось?
как настроение? - хорошо? отлично!
что ты будешь - чай? кофе?
что ты видела сегодня? где бывала?

мне вот так типо понятней.

Выход из безвыходной ситуации находится там же, где и вход

26 Мая 2008 19:29

Silvan
"Есенин"

Анкета
Письмо

Прочел тему. Отношение к долгам - терпеть не могу быть должником. Да, иногда могу деньги придержать, если у меня есть что-то срочное для покупки чего-нить, но долг обязательно верну как можно быстрее, могу даже с процентами, чтобы загладить задержку.
Лень. Вот это да! Ленив до безобразия.
Нытье. Чего уж нет, того нет. Со мной грустить обычно людям не удается. Не раз бывало, что мне плачутся, я внимательно выслушаю. потом начинаем оба проблему обсуждать, я подшучу, человек улыбнется, потом мыоба уже смеемся, а после иногда даже и решение находится, какое-нить компромиссное, человек уходит с поднятым настроением. Очень люблю такое! Нет, ну конечно, если мне на душе очень уж хреново, могу поделиться с очень близкими друзьями, тут выслушивают и успокаивают меня. А так в принципе, предпочитаю со своими проблемами справляться сам. Ну разве если я уже трезво осмыслив ситуацию, понимаю, что мне не хватает компетенции или просто уже необходима помощь другого человека, тогда - да, иду слушать компетентных, или прошу о помощи.
Холодность и неготовность придти на помощь. Насчет холодности - да... Если я человеку я не доверяю - лучиться душевным теплом точно не стану, но это ж нормально. Насчет помощи. Я ленив. Но если попросят о помощи - без проблем помгу, не стану ломаться. Я просто глубоко убежден - если человек не просит о помощи - значит справится сам, ко мне лично это тоже относится. Никогда не стану упрекать человека в невнимательности к моей драгоценной персоне, если я справился с работой, даже если мне было невероятно трудно. Смог сам - ну и супер.

1 пользователь выразил(и) благодарность Silvan за это сообщение

7 Июн 2008 18:23

Merry-go-round
"Есенин"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

22 Июн 2006 01:19 Medvezhenok сказал(а):
Ерунда это. Тактичность не отменяли даже для Есениных. Тем более, зная соционику...
Cообщение полностью

не отменяли,конечно...да только
тактичность,бестактность-это уж точно не ТИМно,а вопрос воспитания и культуры.это определяет то,что человек себе позволяет.причём здесь Есенины????
"Мой стиль-всё непоследовательно и вздохами"
1 пользователь выразил(и) благодарность Merry-go-round за это сообщение

12 Июн 2008 23:09

BiJou

"Достоевский"

Важных: 6
Флуд: 14%/5%
Анкета
Письмо

У меня бывали случаи в жизни, когда общение с есенинками вынуждало меня брать на себя излишек ответственности, причем иногда чисто мужской ответственности, которая мне несвойственна и брать я её не хочу. Так у меня в отношениях с мамой (ой, ну сделай что-нибудь, я не знаю, что делать - а то, что я сама слабая женщина, а не гипотетический "защитник", про это как-то забывается). Так же было с коллегами, со знакомыми. Возможно, виной тому моё гипертрофированное чувство долга, еся не может, больше некому, значит, получается, я. Но при этом ситуация несимметрична, со стороны есей такого ощущения почему-то нет, может, потому, что иррационалы.

Коллега. Мне нужны результаты её работы. Но я ей не начальник. Я бы с удовольствием запрашивала результаты через руководителя опосредованно, но руководителю типа некогда, и он не знает, что такое ЧС в болевой, и он говорит мне - ну ты ей напомни, поторопи там её, что-ли. Торопить и пинать я не умею, поэтому я просто иду и спрашиваю, готова ли работа. Еся вздыхает, как будто само напоминание её оскорбляет, и говорит "ой, да, я забыла, ой, пока нет". Я говорю: хорошо, но это мне надо к такому-то сроку и даже раньше, я больше приходить не буду, ты тогда, когда закончишь, сама мне сообщи. Хорошо. Срок подходит. Молчание. Я вся на нервах, но договоренность была, зачем дергать человека лишний раз. Я просто жду результата. Наконец, издергавшись вся, звоню. Но еще не готово, еся "забыла". Начальник-черносенсор почему-то считает, что виновата в этом я, поскольку "не проконтролировала". Резко возражаю, что контролировать, вообще-то, не моё дело, а работа начальника. Начальник сетует, что ничего без его ведома решить не могут, такие плохие сотрудники. А то, что "плохие сотрудники" свою работу делают хорошо, и только контролировать чужую не желают - не доходит до понимания. Еся с томным видом что-то рожает с опозданием на неделю. Жутко некачественное. Нет половины информации. Очередная песня начальника: ну ты позвони ей, скажи об этом, потребуй, ТЕБЕ ЖЕ НУЖНО. Я фигею: это МНЕ нужно? Это что, хобби у меня такое, или всё таки результат дела нужен всем, и вам тоже? Мне отвечают, что умение получать нужную информацию и деловое взаимодействие - это часть профессионализма. И так всю дорогу. Я беру на себя ответственность, еся с себя ответственность слагает. И никто в этой ситуации не видит ничего ненормального, есю не выгоняют с работы, не штрафуют, вообще не замечают, что она плохо работает, я же не жалуюсь напрямую.

Другая ситуация. С друзьями на даче. Мы с есей идем купаться на канал, а остальные, в том числе мальчики, не хотят, хотят вернуться в дом и там готовить шашлык. Мы идём вдвоем. Тут еся вспоминает, что забыла купальник. И говорит, что любит экстремальные ситуации, и будет купаться топлесс, в одних трусах. Я напоминаю ей, что мы не на Лазурном берегу Франции, а вовсе даже у деревни Починки, и вон как раз поодаль сидят добры молодцы из этой деревни, и тут даже в купальниках-то небезопасно, не то что без. Предлагаю ей свой топ вместо верхней части, издалека нормаль. Нет, она типа любит свободу самовыражения и хочет себя испытать. Вообще-то, по хорошему, я должна была заявить, что это - её выбор, а я испытывать себя в общении с пьяными парнями из деревни не хочу, плюнуть и уйти. Но мне страшно оставлять её одну, опять моя проклятая ответственность, и я, получается, опять беру на себя чисто мужские функции по её защите. Ситуацию несложно предсказать: мы купаемся, еся некоторое время наслаждается свободой, а потом, видя заинтересованность в глазах мужской компании, начинает понимать, что ситуация небезопасна. После чего ей сразу хочется домой, мы одеваемся и уходим, а компания нас преследует, требуя остановиться и объяснить, шлюхи мы или нет. Путь через перелесок, а потом через поле, а там уже люди. Идем быстро, благо стартовали мы, когда они были еще далеко, а бежать за нами парням было лень. Всё обошлось нормально. Еся довольна приключением, а я недовольна, потому что я для себя такую роль не заказывала. Но есе почему-то всё равно, что своим волеизъявлением она подставляет и меня тоже, а я этого не просила. Я не понимаю, что это... безответственность или проявления виктимности? Для есей вообще характерно испытывать ответственность за знакомых людей?
Страдай, если необходимо, но не оправдывай своих страданий этой необходимостью
6 пользователей выразил(и) благодарность BiJou за это сообщение

13 Июн 2008 18:43

warge
"Штирлиц"

Флуд: 22%/9%
Анкета
Письмо

13 Июн 2008 18:44 BiJou сказал(а):
Для есей вообще характерно испытывать ответственность за знакомых людей?
Cообщение полностью
Мой опыт свидетельствует что "нет, не способны". А не приведи боги им это в обязанность вменить - готова если не обида, то истерика.
От ответственности Есенины отбиваются руками и ногами, imho.
Cogito, ergo sum
1 пользователь выразил(и) благодарность warge за это сообщение

13 Июн 2008 22:22

LanaGor
"Есенин"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

Коллега.
Cообщение полностью

Знаете, в этой ситуации вы обе "попали" У Вас в болевой ЧС, а у еси - ЧЛ. Что начальнику до этого дела нет - не знаю, правильно или нет, скорее всего, он считает примерно так: "дело надо сделать, пусть сами разбираются", ему вникать в проблемы каждого напряжно. Тут другой вопрос: ПОЧЕМУ еся столь некачественно делает свою работу, она, может, не в курсе, какая именно информация нужна? Ну пусть ей кто-нибудь список необходимых пунктов распечатает, что ли... Или - действительно, подайте докладную начальнику на нее, наплюйте на всякие там этики. Плохо работает человек - пусть огребает. С ее-то стороны, видимо, все нормально выглядит - потому что никто ничего не говорит, значит, все довольны, можно и так. Это неправильно. А что Вам трудно - так ей тоже трудно, говорю ж, болевые-то... обеим мешают.

13 Июн 2008 22:35

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

Другая ситуация. С друзьями на даче. Мы с есей идем купаться на канал, а остальные, в том числе мальчики, не хотят, хотят вернуться в дом и там готовить шашлык. Мы идём вдвоем. Тут еся вспоминает, что забыла купальник. И говорит, что любит экстремальные ситуации, и будет купаться топлесс, в одних трусах. ... Для есей вообще характерно испытывать ответственность за знакомых людей?
Cообщение полностью

Характерно, но при этом им еще более характерно испытывать ответственность за себя, и надежда (расчет), что другие - тоже люди взрослые (и считают ее равной себе). Вам действительно надо было, как пишете, плюнуть и уйти. Еся-то как думает? Очень просто: что успеет убежать (иначе бы не пошла, раз понимает, что экстрим - стало быть, на стреме). Ну а раз Вы не особо протестуете, то, наверное, тоже нет особых причин волноваться, т.е., согласны с ней. То, что Вы остались из-за страха за нее она вряд ли поняла, а если бы и поняла, то ей это вряд ли бы понравилось. Таким образом, это был именно Ваш выбор, и выбор, извините, неправильный. Да, при есях многим получается чувствовать себя "настоящим мужчиной", но Вам-то это зачем? Есе - точно не надо.

13 Июн 2008 22:46

BiJou

"Достоевский"

Анкета
Письмо

13 Июн 2008 22:35 LanaGor сказал(а):
Тут другой вопрос: ПОЧЕМУ еся столь некачественно делает свою работу, она, может, не в курсе, какая именно информация нужна? Ну пусть ей кто-нибудь список необходимых пунктов распечатает, что ли...
Cообщение полностью

Она в курсе, какая информация нужна, но это вроде как не является её основной обязанностью, это помощь другому департаменту. Еся работает со всякой тендерной документацией, хранит, проверяет и регистрирует, что-то типа аривариуса, что-ли. Но это не помощь на добровольной основе, конечно, а часть рабочего процесса, то есть если её официально просят предоставить какую-то информацию - она именно должна предоставить, а не на выбор, как хочет. Список пунктов есть. Просто ей лень, её личный начальник это не контролирует, взаимодействие идет "линейно", а не сверху вниз. То есть на нынешнем этапе это просто просьба - от сотрудника одного отдела сотруднику другого. При её невыполнении, получается, надо запускать какую-то официальную процедуру, по которой дадут по шее её начальнику за срыв взаимодействия внутри организации, а начальник в свою очередь даст по шее ей. Так, что ли?

Или - действительно, подайте докладную начальнику на нее, наплюйте на всякие там этики.

Я не люблю ябедничать. И у нас разные начальники. Я ставила в известность своего - что информации нет, и это ответственность не моя. Не могу я настойчиво чего-то требовать, особенно когда у меня нет полномочий требовать В конце концов начальница-напка позвонила есе сама, всё у неё вытрясла и устроила очную ставку, на которой попросила меня проверить, вся ли информация в наличии. У еси был вид, как будто её оскорбили. А у меня осталось какое-то противное чувство, что меня "спасли", а это должна была делать я, и что я еще есю подставила. Хотя это неправильно.

Плохо работает человек - пусть огребает. С ее-то стороны, видимо, все нормально выглядит - потому что никто ничего не говорит, значит, все довольны, можно и так.

А при выполнении любой работы - ответственность расширяется на общее дело, ну, что от качества и сроков твоей работы зависит качество общей, работа других, и т.д.? Ну, то, что я называю деловой ответственностью? Или это как раз и есть аспект болевой?

Это неправильно. А что Вам трудно - так ей тоже трудно, говорю ж, болевые-то... обеим мешают.

Да, это я понимаю Мне как раз с есями сложно бывает, потому что чувствую, что от меня ожидают работы по болевой. Но у есей, наверное, та же фигня, здесь симметрично?

13 Июн 2008 23:00

BiJou

"Достоевский"

Анкета
Письмо

13 Июн 2008 22:47 LanaGor сказал(а):
Характерно, но при этом им еще более характерно испытывать ответственность за себя, и надежда (расчет), что другие - тоже люди взрослые (и считают ее равной себе). Вам действительно надо было, как пишете, плюнуть и уйти. Еся-то как думает? Очень просто: что успеет убежать (иначе бы не пошла, раз понимает, что экстрим - стало быть, на стреме). Ну а раз Вы не особо протестуете, то, наверное, тоже нет особых причин волноваться, т.е., согласны с ней. То, что Вы остались из-за страха за нее она вряд ли поняла, а если бы и поняла, то ей это вряд ли бы понравилось. Таким образом, это был именно Ваш выбор, и выбор, извините, неправильный. Да, при есях многим получается чувствовать себя "настоящим мужчиной", но Вам-то это зачем? Есе - точно не надо.
Cообщение полностью

Мне-то точно незачем
Наверное, тут разница в ценностях. В дельте в цене заботливость и взаимопомощь, а значит - и разделение ответственности за последствия, даже если приятель неправ. Тут сработала программа - сначала обеспечить поддержку, а потом уже обидеться на то, что меня поставили перед такой необходимостью, не позаботившись, в свою очередь, о моей безопасности

13 Июн 2008 23:10

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

13 Июн 2008 23:00 BiJou сказал(а):
Просто ей лень, её личный начальник это не контролирует, взаимодействие идет "линейно", а не сверху вниз. То есть на нынешнем этапе это просто просьба - от сотрудника одного отдела сотруднику другого. При её невыполнении, получается, надо запускать какую-то официальную процедуру, по которой дадут по шее её начальнику за срыв взаимодействия внутри организации, а начальник в свою очередь даст по шее ей. Так, что ли?

Cообщение полностью

В любом случае кто-то должен ей дать по шее, чтоб поняла, насколько все серьезно. Всякие там "личные просьбы", "не является обязанностью" и пр. для нас равносильно желтому свету - замри и жди... авось пронесет.

А при выполнении любой работы - ответственность расширяется на общее дело, ну, что от качества и сроков твоей работы зависит качество общей, работа других, и т.д.? Ну, то, что я называю деловой ответственностью? Или это как раз и есть аспект болевой?

Понимаете, общее дело - слишком общее понятие. Много народу, все чего-то делают, хотят... И часто бывает, что срочное требование оказывается мало того, что не срочным, а и вовсе ненужным. Может быть, у вас в конторе все совсем не так и каждое распоряжение имеет смысл и цель. Но еся может иметь на сей счет особое мнение (особенно если ее уже несколько раз "прокатывали", т.е., требовали какую-то инфу срочно-срочно, а потом оказывалась не нужна или вообще не та, и т.п.). Ну или просто устала (работка у нее нелегкая, для еси). Это ее ни в коей мере не оправдывает, но суть такая: если что-то очень надо, то есе это нужно прямо дать понять, что надо ОЧЕНЬ. Без никакой деликатности.

Я не люблю ябедничать. И у нас разные начальники. Я ставила в известность своего - что информации нет, и это ответственность не моя. Не могу я настойчиво чего-то требовать, особенно когда у меня нет полномочий требовать В конце концов начальница-напка позвонила есе сама, всё у неё вытрясла и устроила очную ставку, на которой попросила меня проверить, вся ли информация в наличии. У еси был вид, как будто её оскорбили. А у меня осталось какое-то противное чувство, что меня "спасли", а это должна была делать я, и что я еще есю подставила. Хотя это неправильно.

Напка все правильно сделала Скажите ей (мысленно) "спасибо" и не переживайте за есю, она хоть по болевой и получила, да все ж попутно отсуггестировалась Может, ей и легче даже будет потом работать, раз объяснили, как надо (ЧЛ, увы, всякий раз надо по-новой толковать, наполняется только опытом). Нет, Вы не должны были делать - думаю, у Вас нет проблем с пониманием штатного распределения обязанностей? Вы сделали, что могли - попросили, напомнили. Строить сотрудников, равных Вам по рангу - работа начальников. (Или пусть Вам повышают зарплату ).

Мне как раз с есями сложно бывает, потому что чувствую, что от меня ожидают работы по болевой. Но у есей, наверное, та же фигня, здесь симметрично?

В данной ситуации - абсолютно симметрично. Но Вы не расстраивайтесь, еся сама справится, а Вы себя все-таки поберегите.

13 Июн 2008 23:19

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

13 Июн 2008 23:10 BiJou сказал(а):
Мне-то точно незачем
Наверное, тут разница в ценностях. В дельте в цене заботливость и взаимопомощь, а значит - и разделение ответственности за последствия, даже если приятель неправ. Тут сработала программа - сначала обеспечить поддержку, а потом уже обидеться на то, что меня поставили перед такой необходимостью, не позаботившись, в свою очередь, о моей безопасности

Cообщение полностью

Ну да, наверное У нас если приятель неправ, то коли уж берешь за него ответственность, то хватай за шкварник и тащи в безопасное место, а там уж разбирайся, кто виноват и что теперь дальше делать
Забавно, вот на днях я как раз подобное сыну (дон) растолковывала, мы с ним "Униженных и оскорбленных" форсированно прочли за три дня, ну ребенок в результате сам стал слегка униженным и оскорбленным, тем более, что одного из героев (Алеша некий, если помните) затипил в доны (а я в дюма, потому как похож на этика больше, да и отношение у него с ГГ все же больше на соцзаказ похожи, не на ревизию). А ведь ГГ Достоевского аккурат так себя и ведет - понимает, что "приятель неправ", но ничего, кроме увещеваний (и то не очень внятных) поделать не может, потом оба огребают, а ГГ - еще и от приятеля вдвойне, дескать, что же ты меня не спас?!! (Последняя фраза "УиО": "А ведь мы могли быть так счастливы вместе!" - блин, аж зубы сводит, что мешало, собсно?). Но - ничего не поделаешь, ТИМ не поменять, по собственной воле болевую в базу не перетащить, даже в суггестивную не передвинуть А хотелось бы. Хоть иногда... да уж

14 Июн 2008 00:57

BiJou

"Достоевский"

Анкета
Письмо

Нет, у нас не так, мы крайне редко навязываем свою волю другому, но при этом желание защитить никуда не девается, поэтому надо на всякий случай быть рядом.
Насчет увещеваний... я никогда не жалела о том, что не могу давить на людей. Я скорее не хочу этого делать. И мне очень странно общаться с людьми, которые не могут принимать собственные решения без давления со стороны.
Единственное, о чем жалею иногда - это об излишней ответственности за других. О том, что и навязвать не хочется, и за другого опасаешься. Хотелось бы меньше опасаться
2 пользователя выразил(и) благодарность BiJou за это сообщение

14 Июн 2008 11:35

LeQ

"Есенин"

Анкета
Письмо

В самой себе бесит зацикливаемость на ситуации или человеке. Вот придумаю себе идеал, влюблюсь в него и никто мне больше не нужен. А при несоответствии реальности и того, что я себе уже придумала - слезы и депресс. Это даже не бесит, это убивает

14 Июн 2008 11:45
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Что раздражает в Есениных :)

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 1 Дек 2008 19:19

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100