Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Зная тип человека (предмета, явления), я со 100%-й точностью смогу спрогнозировать его поведение в той или иной ситуации." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 276 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Что раздражает в Есях :)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Что раздражает в Есях :)

Rescuero
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

22 Июн 2006 01:19 Medvezhenok сказал(а):
Ерунда это. Тактичность не отменяли даже для Есениных. Тем более, зная соционику...
Cообщение полностью

Тактичность не отменяли, только она своеобразная и не всегда понятная конфликтерам

22 Июн 2006 02:54
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Garrik
"Есенин"

Анкета
Письмо

21 Июн 2006 20:31 Memory сказал(а):
Думал думал... было время раздражали, а сейчас вдруг перестали раздражать... Ну лирики, можно даже сказать раздолбаи, зато если скажешь, что без него мир рухнет, что от него просто вселенная зависит, так Есь горы свернет - процесс просто завораживает . Был у меня есь в подчинении, не то чтоб в прямом, но все же приходилось общаться... Ссорились по началу, а потом глянул, как с ним Нап управляется, как Драй его направляет и почему-то все стало легко и просто . К Есю надо тайный ход знать и еще надо уметь его не ранить . А начинать надо с себя .
Cообщение полностью

вот. только жуки это видят невооруженным взглядом.

если есь приперт к стене, намертво перекрыт кислород, помочь некому, ситуация аховая - откуда-то берецца энергия и сворачиваецца стена. правда потом опять расслабон-отдых до следующей критической ситуации.
конечно это не может не раздражать, т.к. возникает вопрос, а зачем доводить до критической ситуации?
ответ - зашкафом.
есь фсе время летал и думал о судьбах русской интеллигенции. ну не идиот, а?
Смех

2 пользователя выразил(и) благодарность Garrik за это сообщение

22 Июн 2006 03:36

Marten-Ly
"Есенин"

Анкета
Письмо

20 Июн 2006 03:29 mdsanta сказал(а):
По просьбе Cosyсоздаю тему.

Меня конкретно сильно раздражает в брате Есе одна вещь: В долг брать - берет, а возвращать - никак денег нет. Причин куча, а в ус не дует - ему то зватает. Во всяком случае внешне.
Мирюсь, но денег больше не отдалживаю.

И опять таки ПЛАНЫ! Постройка эфемерных грандиозных проэктов и планов, которые чуть ли не через полгодв принесут кучи денег.... и которые потом с тысячами уважительных причин обламываются... Похоже это любимые грабли.
Cообщение полностью

Не похоже ни разу. Поверю в проэкты и планы - любые!, кроме финансовых. Вот как раз нежелание акцентироваться "в мечтаниях" на финансовой стороне вопроса и должно наших конфликтёров "озадачивать". Ладно, раздражать. Но это побочное, вторичное, работаешь и получаешь, не работаешь - перебиваешься. Цели - всё равно всегда в другом.
И с одалживаниями, опять личное - в ТИМное. Пойду посчитаю, сколько ТИМов мне не вернули взятое.

1 пользователь выразил(и) благодарность Marten-Ly за это сообщение

22 Июн 2006 04:27

msorange
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

Меня конкретно сильно раздражает в брате Есе одна вещь: В долг брать - берет, а возвращать - никак денег нет.
Cообщение полностью

может быть это не тим ное ...
У меня есть знакомая Есенин.
Она очень корректна в вопросах денег( мысленно подсчитает и насильственно возвращает даже самые незначительные суммы )

Странно ,но после прочтения темы ,складывается впечатление, что авторам встречаются исключительно хамоватые, плохо образованные ,нетактичные Есенины...
Мой опыт --противоположен . я лично испытываю к ним глубокое уважение ,но ,зная конфликтную природу отношений, стараюсь слишком не сближаться ..

5 пользователей выразил(и) благодарность msorange за это сообщение

22 Июн 2006 04:31

Garrik
"Есенин"

Анкета
Письмо

22 Июн 2006 04:27 Marten-Ly сказал(а):
Не похоже ни разу. Поверю в проэкты и планы - любые!, кроме финансовых. Вот как раз нежелание акцентироваться "в мечтаниях" на финансовой стороне вопроса и должно наших конфликтёров "озадачивать". Ладно, раздражать. Но это побочное, вторичное, работаешь и получаешь, не работаешь - перебиваешься. Цели - всё равно всегда в другом.
И с одалживаниями, опять личное - в ТИМное. Пойду посчитаю, сколько ТИМов мне не вернули взятое.
Cообщение полностью

есть и такие как вы. только они не раздражают так сильно сразу.

22 Июн 2006 06:10

Bimona
"Гексли"

Анкета
Письмо

да нормальные они,

Никто и не говорит, что ненормальные...

только контроллировать их надо. Если есть охота конечно.

А как? Подскажите! Они обидчивые
Что там за тайные ходы такие?
Говоришь:
- Илюш, пора уже взрослеть и т.д. и т.п.
А он:
- Да пора, конечно, ты права (и грустный такой..)
а потом опять все сначала...
Э-эх!

22 Июн 2006 07:27

marrrgo
"Есенин"

Анкета
Письмо

22 Июн 2006 04:27 Marten-Ly сказал(а):
Cообщение полностью

Я полностью согласна! Я вообще страюсь не занимать деньги, а найти любую др. возможность их получить. Но если вдруг такое случается, то я обязательно возвращаю долг. Ну это просто как -то не прилично не возвращать.....

22 Июн 2006 08:44

SilentBoy
"Гексли"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

22 Июн 2006 07:27 Bimona сказал(а):

Говоришь:
А он:
Э-эх!

Cообщение полностью

Ну что за детский сад!
1) Чего ему взрослеть-то? Я, как Гексель, вообще протестую против взросления! И потом - как ты представляешь повзрослевшего Еся? Собраным и логично-деловым?
2) Вот сказал же Жук умное слово - контролировать их надо. Т.е. брать за плечи, поворачивать и говорить: "туда ходи, сюда не ходи, снег башка попадёт". А ты начинаешь с того, что предлагаешь Есю самому разобраться, что он не так делает и как с этим бороться. Конечно это результатов не даст!

22 Июн 2006 08:51

Marten-Ly
"Есенин"

Анкета
Письмо

22 Июн 2006 06:10 Garrik сказал(а):
есть и такие как вы. только они не раздражают так сильно сразу.
Cообщение полностью

Такие как я - хитрые, раздражающихся десятой дорогой обойдём.

Если серьёзно, тема полезная. Сколько пытала своих друзей - скажи, что во мне не правильно, что не так? Делают многозначительные глаза и молчат. Одна Джечка сразу среагировала, как раз на денежную чересчур-щепетильность, сказав что из-за этого отдавания копеечного она себя начала непорядочной ощущать. И надо мне срочно в этой связи лечиться. Потому как, если люди добровольно на тебя что-то тратят, то это их личное пожелание. Захотят чтобы вернула - скажут.
Авторитет ревизора высок.. и это первый золотой человек, честно сказавший что раздражает. Так что, раздражайтесь на нас иногда - вам же будет с нами легче жить. (Если не распугаете окончательно. )

22 Июн 2006 09:11

Rainer
"Жуков"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

22 Июн 2006 07:27 Bimona сказал(а):
да нормальные они,

Никто и не говорит, что ненормальные...

Говоришь:
А он:
Э-эх!
Cообщение полностью

"Пора взрослеть" - это не тот императив, который заставляет еся прыгать. Конкретно, по пунктам, что он должен сделать и к какому сроку, желательно. Пока у вас только обмен мнениями - пора- не пора.
ich liebe dich nicht mehr...

22 Июн 2006 09:42

Memory

"Джек"

Важных: 2
Анкета
Письмо

22 Июн 2006 08:52 SilentBoy сказал(а):
Ну что за детский сад!
1) Чего ему взрослеть-то? Я, как Гексель, вообще протестую против взросления! И потом - как ты представляешь повзрослевшего Еся? Собраным и логично-деловым?

Cообщение полностью

Однако Вы слишком здраво рассуждаете для не взрослеющего Гекселя , наверно Вам не удается выполнить собственную программу? Или Вы ее генерируете не для собственного исполнения в том числе?

22 Июн 2006 08:52 SilentBoy сказал(а):
2) Вот сказал же Жук умное слово - контролировать их надо. Т.е. брать за плечи, поворачивать и говорить: "туда ходи, сюда не ходи, снег башка попадёт". А ты начинаешь с того, что предлагаешь Есю самому разобраться, что он не так делает и как с этим бороться. Конечно это результатов не даст!

Cообщение полностью

Он как настоящий Гексель хочет еще миллион вариантов, какими можно управлять Есями... базовая ЧИ, понимаешь, дА? Ведь хочется и так и сяк и эдак.
Сходил налево, сходи направо.

22 Июн 2006 10:07

SilentBoy
"Гексли"

Анкета
Письмо

22 Июн 2006 10:08 Memory сказал(а):
Однако Вы слишком здраво рассуждаете для не взрослеющего Гекселя , наверно Вам не удается выполнить собственную программу? Или Вы ее генерируете не для собственного исполнения в том числе?
Cообщение полностью

Ты хочешь сказать, что нужно обязательно вырасти, чтобы рассуждать зраво?
Вообще говоря, люди в понятие "повзрослей" вкладывают "обзаведись наконец теми качествами, которые мне хочется в тебе видеть", что на практике значит "срочно меняй ТИМ, жизенный опыт, воспитание и вообще - быстро стань моим дуалом".

1 пользователь выразил(и) благодарность SilentBoy за это сообщение

22 Июн 2006 10:51

Memory

"Джек"

Важных: 2
Анкета
Письмо

22 Июн 2006 10:51 SilentBoy сказал(а):
Ты хочешь сказать, что нужно обязательно вырасти, чтобы рассуждать зраво?

Cообщение полностью

Как ты себе представляешь здравомыслящего ребенка? За твоими рассуждениями чуствуется опыт и это не отнять, достаточно сравнить то, что говорит твой тождик помоложе .

22 Июн 2006 10:51 SilentBoy сказал(а):
Вообще говоря, люди в понятие "повзрослей" вкладывают "обзаведись наконец теми качествами, которые мне хочется в тебе видеть", что на практике значит "срочно меняй ТИМ, жизенный опыт, воспитание и вообще - быстро стань моим дуалом".
Cообщение полностью

Удивительно, получается, что я очень много знаю нелюдей, или ты допускаешь, что люди могут и не вкладывать требование обзавестись какими то качествами?

Ну а про "стань моим дуалом"... это к сумасшедшим соционикам... просто страшные люди, но бывает, что они выздоравливают
Сходил налево, сходи направо.

22 Июн 2006 12:38

Bimona
"Гексли"

Анкета
Письмо

Да нет, с трудовым процессом все нормально и цели и сроки ставлю (как правило, не укладывается), но если скажешь что надо сейчас и срочно - сделает быстро. Что с дисциплиной делать? Чтобы к концу дня не приходил, о планах на отпуск предупреждал. Что оставить все как есть? Есь,он и есть Есь?
Я ведь начальник подразделения, а "над головой" у меня еще Штирлиц, который и так на него "зуб точит".

22 Июн 2006 12:41

Rainer
"Жуков"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

22 Июн 2006 12:41 Bimona сказал(а):
Да нет, с трудовым процессом все нормально и цели и сроки ставлю (как правило, не укладывается), но если скажешь что надо сейчас и срочно - сделает быстро. Что с дисциплиной делать? Чтобы к концу дня не приходил, о планах на отпуск предупреждал. Что оставить все как есть? Есь,он и есть Есь?
Я ведь начальник подразделения, а "над головой" у меня еще Штирлиц, который и так на него "зуб точит".
Cообщение полностью

Не понял, - с трудовым процессом все нормально, в сроки не укладывается. В первый раз я объясняю подчиненному, что это не первый, а последний раз. НАйдите сотрудника подисциплинированней.
ich liebe dich nicht mehr...

22 Июн 2006 13:08

uffy
"Есенин"

Анкета
Письмо

Меня конкретно сильно раздражает в брате Есе одна вещь: В долг брать - берет, а возвращать - никак денег нет. Причин куча, а в ус не дует - ему то зватает. Во всяком случае внешне.
Мирюсь, но денег больше не отдалживаю.

И опять таки ПЛАНЫ! Постройка эфемерных грандиозных проэктов и планов, которые чуть ли не через полгодв принесут кучи денег.... и которые потом с тысячами уважительных причин обламываются... Похоже это любимые грабли.
Cообщение полностью

деньги - навоз, сегодня нет - а завтра воз
деньги обычно не считаю - когда нет, занимаю иногда оччень много
когда есть - трачу на все удовольствия (дозволенные этикой) та ещё и друзей всегда балую

а что касается планов - самые лучшие только у есей: благодаря интуиции
uffy

22 Июн 2006 14:13

SilentBoy
"Гексли"

Анкета
Письмо

22 Июн 2006 12:38 Memory сказал(а):
Удивительно, получается, что я очень много знаю нелюдей, или ты допускаешь, что люди могут и не вкладывать требование обзавестись какими то качествами?
Cообщение полностью

Или много не знаешь людей
Я думаю, если переходить на спор по формулировкам, то ты окажешься прав. Вероятно я действительно не достаточно понятно выразился. Но то, что в 90% случаев просьбу стать лучше имело бы смысл переадресовать отправителю - это вне всякого сомнения. Раздражают обычно не чужие асвои недостатки. И это справедливо для всех людей.

22 Июн 2006 14:27

uffy
"Есенин"

Анкета
Письмо

22 Июн 2006 12:38 Memory сказал(а):
Как ты себе представляешь здравомыслящего ребенка? За твоими рассуждениями чуствуется опыт и это не отнять, достаточно сравнить то, что говорит твой тождик помоложе .

Ну а про "стань моим дуалом"... это к сумасшедшим соционикам... просто страшные люди, но бывает, что они выздоравливают
Cообщение полностью

быть взрослым - совершенно дико и скучно
я силой воли не даю себе взрослеть, хоть мне об этом уже 10 лет твердят
меня не раз хотели привлечь на руководящую должность особо не церемонясь, и я всегда какую-либо глупость творил(чтоб избежать) -- ведь это значит вечное одиночество - быть начальником; а так у меня куча приятелей и жизнь интересней

uffy

22 Июн 2006 14:28

Karaa
"Гексли"

Анкета
Письмо

У меня есть знакомая Еся, которая, глобально, не раздражает.
А сейчас есть другая, в которой меня раздражает специфическое чувство юмора, ядовитое такое, время от времени. Я вижу, что она получает от этих подколок удовольствие и меня это не то что раздражает, а так..не пойму, почему без этого нельзя обойтись.
А именно раздражать...ну, иногда, когда впадают в состояние "не от мира сего" и начинают "строить из себя ведьму", с улыбочкой такой хитренькой ))
По работе - не мне, с моей необязательностью, раздражаться ))

22 Июн 2006 14:34

Medvezhenok
"Есенин"

Анкета
Письмо

Вообще Еси - инфантильные все какие-то, фи. Прям серьёзно не поговорить. Что с этим делать, как с ними жить возможно с их перепадами настроения?

22 Июн 2006 15:44
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Что раздражает в Есях :)

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 1 Дек 2008 19:02

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100