Появилась возможность добавлять SMS-объявления. Administrator
Добавить SMS-объявление »
Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Инструкция по обращению с Донами - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 201 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Что раздражает в Есях :)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Что раздражает в Есях :)

mbeekay
"Робеспьер"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

2 Июл 2006 16:10 Fly_lady сказал(а):
Я имею в виду, что одно и то же явление можно расценить совершенно по-разному, в зависимости от того, какой информацией обладать и с какой стороны смотреть. Творческие этики умеют смотреть с разных сторон. В этом гибкость Воот, а пироги у меня и вправду вкусные получаются Робики бывали довольны

Cообщение полностью

Расценить по разному можно конечно, но ведь "не всё то золото что блестит". Не всякий ракурс приносит пользу . Бывали минуты, когда мне хотелось то или иное событие расценить "творчески". Понимал, что на какое то время будет "веселее" от такой расценки. Но потом отрезвляло - мне всё равно придётся столкнуться с ЧЁТКИМ ОПРЕДЕЛЕНИЕМ.

Очередное лирическое отступление: Рад за ваши пироги! Здорово когда девушки хорошо готовят. Ну и мужики тоже - здорово когда .
Уэф, ты когда-нибудь видел, чтобы такой маленький пацак был таким меркантильным кю?! (c) Г. Данелия

3 Июл 2006 12:32
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Galinka

"Наполеон"

Важных: 2
Анкета
Письмо

1 Июл 2006 14:04 mbeekay сказал(а):
А где вас Робы просили здесь Напов чтото им доказывать?
Здесь вообще никто никому ничего не доказывает.
Идёт обмен знаниями, мнениями и аргументами.
Тут либо понимаешь и принимаешь, либо продолжаешь жить со своим заблуждением (что и ко мне относится конечно). Некоторых просто хлебом не корми -дай что нибудь подоказывать . Из разряда - у меня голова болит, пусть болит и у другого. Доказывать - это в суд плиз, или к специалистам, которым деньги платят за выслушивание "ваших" доказательств.

Зачем их убивать? Иногда напы такое морозят, что их даже жалко становится javascript:metatags(' ')! Просто оставить их жить такими, какие они есть/бывают. (Или, исходя из вашей "логики" вы всёже предпочли бы, чтобы вас убили?)

Ps - У Робов творческая - интуиция возможностей, а не "логика отношений"javascript:metatags(' ')
Cообщение полностью

Парррдон, это у меня случайно вырвалось! Такое воПиЮщее нахальное перепутывание именно робовской базово-творческой программно-инструментальной как раз в духе поверхностных легкомысленных напов! Ага-ага, канешно предпочла бы до смерти сражаться, мы вообще живьем не сдаёмся, но вы што ж думаете, убиенный нап будет логичней живого??? Ни в жисть! Он просто замолчит, увы, навсегда. Именно это вызывает вашу жалость? - Ладно, не буду молчать, и убиваться тоже не буду!! Буду мора ли зировать бэз пирогов и рюмок чаю, может не так гибко как это у есей получается, но всё ж не менее честно, с моей напской точки зрения.

Всякая мораль, что от догм, что от любви, недосягаема - это не более чем идеал в мозгах морализирующих. А идеал, как известно, недостижим. В любой жизненной ситуации, плоха она или хороша, идеально вести себя может только святой. Так что мораль – это как линия горизонта на нашем нелёгком а моральном пути, изобилующим ошибками и падениями, исправлениями и взлётами. Идёшь-идёшь, но горизонт недостижим, как бы близок он не был. Так вот, ближе к теме: что мне не нравится (не нравится - это не обязательно раздррражает) в есях, что свои ошибки-исправления они оч гибко и тактично могут обойти, примирить их в своём сознании, а вот свой тайный цинизм к окружающей а моральности честно скрывать не будут. Особенно если заподозрят в этом тех, кто им небезразличен и нарушает их идиллистические представления о жизни и так бессовестно имеют нахальство жить по-своему разумению нарушая всякие традиции и догмы!

PS Кстати, глубокоУважаемый конфликтёр, взяться что либо вам доказывать собиралисть как раз еси, я как раз ничего доказывать и не желала, а просто выразила свою точку зрения, кстати и не ошиблась! Четкость ваших определений нас просто восхищает, - это я по хорошему.
А про эгоцентризм вы зачем заговорили? Он вас что-ли только в конкретных напах раз дражает?

То, что вы получаете, отражает то, что вы даете

3 Июл 2006 13:46

mbeekay
"Робеспьер"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

Чтож - ещё реплика .

3 Июл 2006 13:46 Galinka сказал(а):
PS Кстати, глубокоУважаемый конфликтёр, взяться что либо вам доказывать собиралисть как раз еси, я как раз ничего доказывать и не желала, а просто выразила свою точку зрения, кстати и не ошиблась!

Cообщение полностью

А что Еси просили здесь вас выразить свою точку зрения про Робов? Надо же! Пол дня видимо упрашивали пока вы согласились рассказать им про Робов javascript:metatags(' '). Не удивлюсь если ещё и "на бис" вас "попросят" выйти!

Четкость ваших определений нас просто восхищает, - это я по хорошему.

Cообщение полностью

Вот уж спасибо. Вас что там трое ? Или вы себя по Наповски только на "нас" величаете ? Это я тоже "по хорошему"

А про эгоцентризм вы зачем заговорили? Он вас что-ли только в конкретных напах раздражает?

Cообщение полностью

Не меряйте всех по себе - даже Напов. У меня есть ещё с техникума знакомый Нап. Наш "конфликт" с ним - это своеобразная игра. И я ценю , что при всей Напистости, он не напыщенный. Нормальный такой себе мужичок. Мы понимаем, что смотрим на мир по разному,в то же время нам удаётся подискутировать так позитивноартистично, с юмором и иронией, что я конфликта с ним не определяю. Он напоминает мне Стоянова из "Городка" - такой же артистичный, прикольный тип. Таких Напов наверно немного, но слава Богу - такие есть.
Эгоцентризм (самовлюблённость+самовозвеличивание) не раздражает а возмущает и отвращает (меня, как минимум). Это нелепо и пусто. Наверно некоторые Напы когда-нить и тоталитарные церкви начнут открывать, чтоб там на них молились и пели им Гимны javascript:metatags(' ') - это будет им то что надо!

C остальным - я уже говорил, это не ко мне, наивысокомногоразуважаемый конфликтёр. Обращайтесь к специалисту. Вам я объяснять точно ничего не намерен. Простите за внимание.
Отучим ваших детей говорить "вау", "кул" и "окей". Мы бьём детей по губам с 1968 года! Тел. 923-73-45-662

3 Июл 2006 14:55

Dubravka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

2 Июл 2006 01:22 Garrik сказал(а):
стоп, дорогй родственник, эта тема про гадких есей.
Cообщение полностью

Что-то я этого не замечаю в последнее время ...разговорчики тут явно в другую степь пошли.
И всё равно "завидки Гама берут", у вас тут много народу всяких ТИМов высказывается, а в топике о гадких Гамах голосов раздражительных достаточно, а критики - почти никоторой, больше всего сами Гамлеты своих критикуют.

http://www.socionik.com/thread/4634.html

Иээхх, а я ещё конкурс на лучшего критика объявила - с обещанием хвалебную оду победителю накатать! Не действует приманка...боится народ Гамов всерьёз критиковать, и фсё тут!
Может, зеркальщики не побоятся, ась?
Ну выдайте чего-нибудь оригинального в нашей теме, а я "под настроение" могу куплетцы о гадких Есях сочинить, с обобщением всех местных критических высказываний.
Для свободных - все высоты достигаемы (Максим Горький)

3 Июл 2006 15:27

BAPBAP
"Жуков"

Анкета
Письмо

29 Июн 2006 10:25 Sabine сказал(а):
Если бы подревизная стояла у меня над душой, я бы её послала, и никакая врождённая интеллигентность мне бы не помешала.

Есенин сам решает, когда ему работать, а когда нет.

Не надо здесь мифологию разводить.

Мой начальник макс никогда меня не понукает, хватает ума.

Вообще есенина заставить что-либо делать - дохлый номер, где сядешь там и слезешь.

И жуков вовсе не командует есем, он его активизирует на подсознательном уровне. Рядом с жуком начинаешь фонтанировать энергией. А если вдруг вздумает командовать, сразу будет послан. Никакая дуальность не спасёт.

Cообщение полностью

Интересный у вас взгляд на вещи. Жуков активизирует Гамлета. И еще активирует.

Кстати, приходилось наблюдать, как Есенин общается с подревизными. Очень мягко и тактично, но довольно однозначно говорит, что его (подревизного) присутствие нежелательно. В дальнейшем просто игнорирует. Подревизный начинает Есенина после этого тихо ненавидеть, но делает, что сказано.

Насчет работать и командовать - честно говоря, у меня складывается впечатление, что Есенины только и ждут, когда же партнер уже наконец начнет проявлять инициативу, организовывать, и очень радуются, когда Жуков уже начинает наконец руководить. Это из опыта общения не с одним Есениным, если что. И вот что интересно - не посылают, когда начинаешь проявлять инициативу. Странно, да? Может, мне какие-то неправильные Есенины попадались?

Самая популярная дуальная пара социона

3 Июл 2006 15:52

Mar
"Есенин"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Интересная тема... Дайте-ка и мне пожаловаться
Лень - это самое неприятное качество. Хотя изнутри смотрится это несколько иначе. У меня всегда столько времени, сколько мне нужно. И если что-то перестало интересовать в процессе выполнения, я просто это *откладываю*. Отложенные дела, наверное должны были бы накапливаться, но этого не происходит благодаря моей великолепной забывчивости
Представляю, как это должно бесить окружающих. И все остальные прекрасные еськины качества по-моему вырабатываются у нас в процессе адаптации в обществе для компенсации и сглаживания.

3 Июл 2006 16:16

Tekhi
"Гексли"

Анкета
Письмо

Внесу свои 5 копеек.
Любимый брат - ИМХО, Есь.
Значительная часть недостатков у нас ним общая, так что не напрягают .
Напрягают, по большому счету, три вещи- я в паре лидер получаюсь, а все время быть лидером - устаю (под лидерством я понимаю и генерацию текущих! идей, и ответственность, и организацию совместной работы).
Самое забавное, что при том, что лидер-то я, но он при том, что младше, получается как бы взрослее - он осторожнее меня на порядок, практичней, накормить может, в принципе, и приласкать вовремя.
Второй момент, который напрягает, хрен поймешь, что у него там в душе творится, закрытый товарищч.
Третий момент, что он иногда упрям как баран, никакие разумные доводы его не берут.

Еще несколько расстраивает, что он не умеет экзамены по жизни сдавать. Я, если и не готова, выкручусь, а он и готовым трояк приносит. Не умеет себе показать в лучшем виде.

Не знаю, насколько Тимное, то, о чем я говорю, и, надеюсь, с Тимом не ошиблась, общественность не дезинформирую.
Выдыхай, бобер, выдыхай!(С):-)

4 Июл 2006 12:56

Galinka

"Наполеон"

Важных: 2
Анкета
Письмо

3 Июл 2006 14:55 mbeekay сказал(а):
Чтож - ещё реплика .

А что Еси просили здесь вас выразить свою точку зрения про Робов?

Вот уж спасибо. Вас что там трое ? Или вы себя по Наповски только на "нас" величаете ? Это я тоже "по хорошему"

Не меряйте всех по себе - даже Напов. У меня есть ещё с техникума знакомый Нап. Наш "конфликт" с ним - это своеобразная игра. И я ценю , что при всей Напистости, он не напыщенный. Нормальный такой себе мужичок. Мы понимаем, что смотрим на мир по разному,в то же время нам удаётся подискутировать так позитивноартистично, с юмором и иронией, что я конфликта с ним не определяю. Он напоминает мне Стоянова из "Городка" - такой же артистичный, прикольный тип. Таких Напов наверно немного, но слава Богу - такие есть.
Эгоцентризм (самовлюблённость+самовозвеличивание) не раздражает а возмущает и отвращает (меня, как минимум). Это нелепо и пусто. Наверно некоторые Напы когда-нить и тоталитарные церкви начнут открывать, чтоб там на них молились и пели им Гимны javascript:metatags(' ') - это будет им то что надо!

C остальным - я уже говорил, это не ко мне, наивысокомногоразуважаемый конфликтёр. Обращайтесь к специалисту. Вам я объяснять точно ничего не намерен. Простите за внимание.
Cообщение полностью

Ой ей ей ей ей ! Ну конечно-конечно прощаю за внимание!! Да я НЕ прошу и НЕ просила у вас никаких объяснений , так же как гимнов, с чего вы взяли?!!! А выяснять с кем бы то ни было отношения да ещё в виртуале, а тем паче неоднократно посылать к специалисту, это просто неприЛичНо! Переходить на личности, пусть даже и напск0-конфликтёрские, услышав, пардон, прочитав два-три поста, это ли не нелепость? А на форуме могут высказываться представители любых тимов, для того он и существует. И соционикой мы интересуемся прежде всего, чтоб конфликтов всяких избегать, а не генерировать их.

Насчёт того, что нас трое, хочу вас уверить, нас знаааачительно больше, и говоря про чёткость робовских определений я ничуть не ёрничала: мы все, я имею в иду форумчан увлёкшихся соционикой, с нею, соционикой, знакомимся и по трудам Гуленко, а он роб, класик аналитической психологи Карл Густав Юнг – тоже роб. Способность всё систематизировать, красиво логически объяснить – это прекрасное робовское качество, действительно достойное восхищения. Ну и что я такого плохого про робов наговорила, ума не приложу!!!

Впрочем про робов и есей и их невозможность существования в одной вселенной не вы ли распространялись? Ну а про ваше отношение к напам – какие церкви, какие гимны, что за ерунда !!! Эгоцентризм в моём понимании – это гиперэгоизм, способность видеть только своё Я, интересы других - побоку.

Теперь по теме, она всё ж таки про есей. Мой полу дуальный союз с есениным за два десятка лет оч многому меня научил и учит, и если кто и превозносил своё Я – так это мой есь. Ну есть у меня основания так высказываться, потому как тактичность есенинскую в вопросах морали я довольно неплохо на себе самой ощутила. Их, наших дорогих есей, главное не обидеть и не принизить есенинскую ценность для себя лично. Пусть он будет самый-самый, я ж за это его и полюбила.
Я просто ощущаю это его ЯааааааА! Про высокую самоценность интуитивных интровертов – что есей, что балей я уже говорила. Так вот именно этим они напов и дополняют. Только это напа не раздражает, а скорей отрезвляет, заставляет видеть жизнь такой, какая она есть.
То, что вы получаете, отражает то, что вы даете

4 Июл 2006 13:10

kinofoba
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

В основном, все время командовать надо)))А мне в напряг все время махать ролевой)))
Ну и пьянки- бе(((
Будет все,как ты захочешь,точно так,как хочешь ты!!

4 Июл 2006 13:12

Medvezhenok
"Есенин"

Анкета
Письмо

4 Июл 2006 13:12 kinofoba сказал(а):
В основном, все время командовать надо)))А мне в напряг все время махать ролевой)))
Ну и пьянки- бе(((
Cообщение полностью

Пьянки? Я, например, люблю только качественное и в небольших количествах. Напиваться...если в кругу близких людей.

4 Июл 2006 14:04
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Что раздражает в Есях :)

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Июл 14:43 (GMT+2)

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100