5 Июл 2006 11:59 Jul_P сказал(а): Грустит и мирится с обстоятельствами , только если это касается личной жизни. А в работе, действительно, первым вряд ли будет, но отставания и снисходительного отношения постарается не допустить. Cообщение полностью
-------------------------------------------------
Вот так всегда! Не надо так грустить, иначе очаровательные Есины глазки потухнут и радость уйдет! А это недопустимо! Еси - само очарование!
Я ведь не сказала, что меня кто-то разочаровал.
5 Июл 2006 08:50 shale14 сказал(а): Хотите заставить Еся что-то делать? Разочаруйтесь в нем ! О ! Фейерверк эмоций, дел,и много другого Вам обеспечен. Будьте покойны, сделается все, чтоб вернуть очарованность. Только вот очароваться вновь - не получается. Время вернуть вспять не подсилу даже Есям. Cообщение полностью
Вот, кстати, с пониманием, что очаровывая, обратно возвращаешь, вместо того чтобы новое создавать - фейерверк, дела и многое другое, мигом прекращаются. Так что, в личных отношениях не действует. "Если невеста уходит к другому - ещё неизвестно, кому повезло". Вот на работе - мобилизует. Как правило, подталкивая к поиску другого пути решения задачи.
Боязнь разочарований в других - тоже проходящий момент. Учишься воспринимать людей настоящими, получается не грустить, а удивляться в результате, если вытворят что.
5 Июл 2006 13:10 Marten-Ly сказал(а): Вот, кстати, с пониманием, что очаровывая, обратно возвращаешь, вместо того чтобы новое создавать - фейерверк, дела и многое другое, мигом прекращаются. Так что, в личных отношениях не действует. "Если невеста уходит к другому - ещё неизвестно, кому повезло". Вот на работе - мобилизует. Как правило, подталкивая к поиску другого пути решения задачи.
Боязнь разочарований в других - тоже проходящий момент. Учишься воспринимать людей настоящими, получается не грустить, а удивляться в результате, если вытворят что. Cообщение полностью
А вот такая жизненная картинка, для еся, воспринимающего всё так как есть, весьма и весьма типична : Есь момент разочарования очень чутко улавливает, это для него отличная встряска, но эта встряска чревата нежелательными последствиями. Потому как фейерверк есинских эмоций зачастую может затянуться, и эти эмоции перерастут в пессимистичные мысли о том как жизнь тяжела и несправедлива к тонким чувствительным есинским натурам. Получается только черносотенная оптимизация в силах еся вывести снова в состояние "жизнь прекрасна" и не дать материализоваться всяким поганым мыслям. Поверить вновь в очарованность самому есю сложновато - вот тут жуковско-напский подход просто необходим. И очень плохо, если в этот момент он не получит ЧС-вливания, тогда есть шанс надолго остаться вялым и разуверившимся в жизни депрессивным алконавтом. Потому лишать еся внимания и резко в нём разочаровываться – просто смерти подобно.
Ну и расскажите мне с есенинской точки зрения что вас подталкивает к поиску других решений в личных отношениях, а что от этих поисков отталкивает ???
5 Июл 2006 13:43 Galinka сказал(а): А вот такая жизненная картинка, для еся, воспринимающего всё так как есть, весьма и весьма типична : Есь момент разочарования очень чутко улавливает, это для него отличная встряска, но эта встряска чревата нежелательными последствиями. Потому как фейерверк есинских эмоций зачастую может затянуться, и эти эмоции перерастут в пессимистичные мысли о том как жизнь тяжела и несправедлива к тонким чувствительным есинским натурам. Получается только черносотенная оптимизация в силах еся вывести снова в состояние "жизнь прекрасна" и не дать материализоваться всяким поганым мыслям. Поверить вновь в очарованность самому есю сложновато - вот тут жуковско-напский подход просто необходим. И очень плохо, если в этот момент он не получит ЧС-вливания, тогда есть шанс надолго остаться вялым и разуверившимся в жизни депрессивным алконавтом. Потому лишать еся внимания и резко в нём разочаровываться – просто смерти подобно.
Ну и расскажите мне с есенинской точки зрения что вас подталкивает к поиску других решений в личных отношениях, а что от этих поисков отталкивает ??? Cообщение полностью
(За алконавтов отечать не возьмусь. ) Выводить в состояние "жизнь прекрасна" - у полудуалов действительно получается чудесно. На отдыхе, в основном. Потому что полудуалы наши, расслабившись - генерят положительные эмоции очень заразительно. А вот в жизни обыденной, из-за всё-таки различных жизненных ценностей, это обоим может быть трудновато. Вроде бы вместе хорошо, но разочарования накапливается - тянет потому что каждый в свою сторону. Есь за Напской конкретикой может не увидеть Напской же готовности к развитию дальнейшему. И оттого скиснуть. А Напикам наверное непонятно куда Есей опять несёт и зачем.. Так мне видится.
Про личные отношения - Напы в этом больше творцы. Именно в отношениях. Опять же, что всех Есей мотивирует - не знаю. Это же ещё личностное. Меня отталкивает - тупиковость ситуации, отсутствие перспектив. Всегда должно быть - а дальше?... Сподвигает - часто самообман.
[color=green][/color]
5 Июл 2006 14:24 Marten-Ly сказал(а): (За алконавтов отечать не возьмусь. ) Выводить в состояние "жизнь прекрасна" - у полудуалов действительно получается чудесно. На отдыхе, в основном. Потому что полудуалы наши, расслабившись - генерят положительные эмоции очень заразительно. А вот в жизни обыденной, из-за всё-таки различных жизненных ценностей, это обоим может быть трудновато. Вроде бы вместе хорошо, но разочарования накапливается - тянет потому что каждый в свою сторону. Есь за Напской конкретикой может не увидеть Напской же готовности к развитию дальнейшему. И оттого скиснуть. А Напикам наверное непонятно куда Есей опять несёт и зачем.. Так мне видится.
Про личные отношения - Напы в этом больше творцы. Именно в отношениях. Опять же, что всех Есей мотивирует - не знаю. Это же ещё личностное. Меня отталкивает - тупиковость ситуации, отсутствие перспектив. Всегда должно быть - а дальше?... Сподвигает - часто самообман. Cообщение полностью
----------------- Спасибо! Особенно точны две ваши последние фразы!... Но, что же всех в нас, Есях (Тутанхамонах - устар.), раздрожает...? А значит - возбуждает!!! Взрывающая лирика тихого таланта, выхолащивающая добрый потенциал для зримой оценки... Мы - раненое, неуспокоеное сердце на чистой душе!!! А когда...недуализированны, несём в себе функции, почти всех типов. И не важно, кто сколько выпивает или съедает - главна ЭТИКА! О взаимодействии Есей говорю из своего опыта и рад, что это так. Как и все, мы красивы и особенно характерны!!!
5 Июл 2006 15:44 Pilgrim100 сказал(а): [color=green][/color] ----------------- Спасибо! Особенно точны две ваши последние фразы!... Но, что же всех в нас, Есях (Тутанхамонах - устар.), раздрожает...? А значит - возбуждает!!! Взрывающая лирика тихого таланта, выхолащивающая добрый потенциал для зримой оценки... Мы - раненое, неуспокоеное сердце на чистой душе!!! А когда...недуализированны, несём в себе функции, почти всех типов. И не важно, кто сколько выпивает или съедает - главна ЭТИКА! О взаимодействии Есей говорю из своего опыта и рад, что это так. Как и все, мы красивы и особенно характерны!!! Cообщение полностью
Да да да! Насчёт функций всех типов. А ещё долгий поиск себя в этом мире.
Глубина переживаний у всех одинаковая, только переживания эти по разному поводу у разных ТИМов. А у некотрых еще и эмоциональная распущенность присутствует.
Глубина переживаний у всех одинаковая, только переживания эти по разному поводу у разных ТИМов. А у некотрых еще и эмоциональная распущенность присутствует. Cообщение полностью