Глубина переживаний у всех одинаковая, только переживания эти по разному поводу у разных ТИМов. А у некотрых еще и эмоциональная распущенность присутствует. Cообщение полностью
Только в узком и близком кругу, в отличии от некоторых демократов. А про глубину согласна.
Есь за Напской конкретикой может не увидеть Напской же готовности к развитию дальнейшему. И оттого скиснуть. А Напикам наверное непонятно куда Есей опять несёт и зачем.. Так мне видится.
Про личные отношения - Напы в этом больше творцы. Именно в отношениях. Опять же, что всех Есей мотивирует - не знаю. Это же ещё личностное. Меня отталкивает - тупиковость ситуации, отсутствие перспектив. Всегда должно быть - а дальше?... Сподвигает - часто самообман. [/quote]
Да, да! Есь по жизни может выступать индикатором фальши, его "раненое неуспокоенное сердце на чистой душе" любит искренно, до звона в небе. И этим он покоряет напа. Правда, думаю, что не только напа. Ну и нап не переносит халтуры в личных отношениях и никогда её не допустит. Для еся скорее любовь выстрадана, чем добыта в честном бою, по крайней мере, любовь полудуальная. Честный бой есь тактично пререкладывает на напские плечи, а бОльшую долю страданий ( по его мнению, потому как нап-то свои переживания не настолько афиширует, он сразу начинает думать как ситуацию разрулить) оставляет за собой, так уж он устроен и никуда от этого не денешься. Вот тут-то есенинская загадочность разворачивается в полную силу, если ей конечно дать развернуться. Тутанхомон улыбается – пирамиды строятся, где-то так есе-наповские отношения складываются. Раздражает эта улыбка или нет, как вы думаете?!
Теперь про отсутствие перспектив и неготовности к дальнейшим действиям.
Отсутствие перспектив для напа и для еся – совершенно разные вещи. Нап, если перспектив дальнейших отношений не видит, или чувствует, что отношения себя исчерпали - вообще париться не будет, и отношения эти прекратит, плавно сведёт на нет. Ну а если видит перспективы, то есенинские терзания ему не совсем понятны: к чему киснуть и сомневаться, всё так классно , в контрасте сильнее закаляются чувства, нечего зацикливаться на временных неудачах, вперёд и только вперёд!
Насчёт того, что есям свойственно самообманываться, наверное это свойственно тем, кто способен глубоко чувствовать. Может этики просто более склонны к самообману, чем логики, - дуалы дополняют нашу этичность своей логичностью, иногда даже игнорируя чувства, - это ж только подстёгивает, ну и избавляет от разочарований. Глубина переживаний одинакова она или нет, разве можно её измерить? - только сердцем прочувствуешь, а сердцу, увы!, не прикажешь.
7 Июл 2006 13:09 Galinka сказал(а): quote author=Marten-Ly link=4601-120.html#17 date=5 Июл 2006 14:24] Насчёт того, что есям свойственно самообманываться, наверное это свойственно тем, кто способен глубоко чувствовать. Может этики просто более склонны к самообману, чем логики... [/color] Cообщение полностью
Самообман – он и есть самообман, ЭГОИЗМ то есть. Сознательный самообман полезен только в работе. Это как улыбка у зеркала: улыбнешься через силу, глядишь и настроение вверх поползет. А в отношениях с этим надо бороться, а то топиков «Как избавиться от Еси» будет больше. На мой взгляд, если есть проблемы, лучший выход – пассивность. Может это тоже раздражает?
Еся мозгами не понять Аршином общим не измерить Забавная у Еся стать В него ведь можно только верить
7 Июл 2006 16:39 Jul_P сказал(а): Самообман – он и есть самообман, ЭГОИЗМ то есть. Сознательный самообман полезен только в работе. Это как улыбка у зеркала: улыбнешься через силу, глядишь и настроение вверх поползет. А в отношениях с этим надо бороться, а то топиков «Как избавиться от Еси» будет больше. На мой взгляд, если есть проблемы, лучший выход – пассивность. Может это тоже раздражает? Cообщение полностью
Я считаю, что эти понятия: самообман и эгоизм не есть синонимы, но элементы эгоизма в самообмане есть. С моей точки зрения эгоизм (самО!влюблённость – самО!возвеличивание) не входит в противоречие с самО!обманом, когда он , обман этом направлен с себя на Себя, - это для наполеона несвойственно, ему надо, чтоб другие отмечали его О !!!, ему важнее быть призанным, причём незаслуженное признание – это совсем для глупеньких, вообще неинтересно и воспринимается как издевательство. А вот для есей важность быть признанным не так важно, приятно может быть, но не более. Главное чтоб он сам признавал своё ЯаааааА.
О самообмане : бывет ведь когда сознательно обманываешь себя в отношении к другому: вот он такой-разэдакой, супер-пупер, любимый-разлюбимый ( элемент эгоизма: ну не ненормальная же я, его плохого полюбить! – значит он хороший-самолучший), но не везёт ему какой-то час, ну переживём, перетерпим, прорвёмся, наконец. А конца-то и не видно… Я именно этот самообман имела в виду. А вообще всё зависит от ситуации. И пассивность в случае, когда в паре ВСЕГДА только один идёт на прорыв – жить то надо!, а второй пассивно-загадочно пережидает проблемы ( это наверное интуиция времени так проявляется??? ), вообще довольно негативно воспринимается, особенно при затяжном пассивно-депрессивном выжидании с небольшими потугами активничанья. Дело в том, что напа не купишь на видимость деятельности: важно чётко ставить цель и получать определённый результат, и никакие загадочные улыбки отсутствие этого результата и бездеятельность не оправдают. Поэтому пассивность, витание в облаках, выжидание манны небесной – далеко не лучший выход, и уж поверьте , далеко не единственный! Ну а раздражаться подолгу - занятие неблагодарное, надо переломить ситуацию, а еся не переломишь, пока он сам к активации не созреет .
10 Июл 2006 13:31 Galinka сказал(а): ...Дело в том, что напа не купишь на видимость деятельности: важно чётко ставить цель и получать определённый результат, и никакие загадочные улыбки отсутствие этого результата и бездеятельность не оправдают. Поэтому пассивность, витание в облаках, выжидание манны небесной – далеко не лучший выход, и уж поверьте , далеко не единственный! Ну а раздрадаться подолгу - занятие неблагодарное, надо переломить ситуацию, а еся не переломишь, пока он сам к активации не созреет . Cообщение полностью
Навеное, Есенин был бы более активным, если бы хотя бы знал, что надо делать. Но ЧЛ - болевая (вы уж нас простите ). А пассивность, действительно, - не единственный выход. Лучший выход - постараться быть рядом с энергичным человеком и делать общее дело.
13 Июл 2006 09:36 Jul_P сказал(а): Навеное, Есенин был бы более активным, если бы хотя бы знал, что надо делать. Но ЧЛ - болевая (вы уж нас простите ). А пассивность, действительно, - не единственный выход. Лучший выход - постараться быть рядом с энергичным человеком и делать общее дело. Cообщение полностью
поэтому есю в дуалы жуки и нужен! Но иногда есь принимает за дуала напа (напку) и ждет от напа энергии и пробивных действий! Это выводит из себя. и если еще в паре еська-нап это как-то срабатывает, то в паре есь-напка очень сложно. А то еще постоянно нытье , что нету денег! Даже порой ловишь себя на том, что может тебе в долг дать? А тут почитала книжки. ха! так так еси очень любят так себя вести относительно денег! Без обид - есь хорош для снятия напряжения, а в другом напу с ним тяжело. Пожалуйста, не принимайте нас за ваших любимых жуков - учите материальную часть! Вот чего только понять не могу - есь напа за жука принять может, а вот нап еся за баля - такого история не зафиксировала). А отношения то равные! Как такое может быть?
13 Июл 2006 09:36 Jul_P сказал(а): Навеное, Есенин был бы более активным, если бы хотя бы знал, что надо делать. Но ЧЛ - болевая (вы уж нас простите ). А пассивность, действительно, - не единственный выход. Лучший выход - постараться быть рядом с энергичным человеком и делать общее дело. Cообщение полностью
Не понимаю в чём проблема? Всё просто: Еси могут заниматься только чем-нибудь великим. Тогда не проявляется лень, расхлябанность и т.п.Все дела, не входящие в разряд архи- (ну и так далее)-отстой. Как себя ни убеждай, что это впажно для жизни (то бишь выживания)- никакой дисциплины, активности... Но если веришь в то, что делаешь - горы свернёшь.Причём очень сложно извлекать выгоду из своих же великих свершений. Мы тут с одной Гамкой написали пару книжек, сами не заработали на них ни гроша, а те, кто продают - кучу денег. Мы хотели, чтобы люди дешевле покупали, отказались от авторского гонорара. получилось - просто глупость. Но, по-моему, характерная...
13 Июл 2006 19:43 TodayHanna сказал(а): Не понимаю в чём проблема? Всё просто: Еси могут заниматься только чем-нибудь великим. Тогда не проявляется лень, расхлябанность и т.п.Все дела, не входящие в разряд архи- (ну и так далее)-отстой. Как себя ни убеждай, что это впажно для жизни (то бишь выживания)- никакой дисциплины, активности... Но если веришь в то, что делаешь - горы свернёшь.Причём очень сложно извлекать выгоду из своих же великих свершений. Мы тут с одной Гамкой написали пару книжек, сами не заработали на них ни гроша, а те, кто продают - кучу денег. Мы хотели, чтобы люди дешевле покупали, отказались от авторского гонорара. получилось - просто глупость. Но, по-моему, характерная... Cообщение полностью
---------- Спасибо Вам! И я не пойму никак тех раздражений, направленных к Есям и Еськам? Альтруистически характерный Есь может легко, не задумываясь выйти из любой финансовой ситуации достойно! Вы ж посмотрите только на его джакондовую улыбку.....и сами предложите ему, сколько не жалко. Он "непонятен" не только Напово-Робиковому Квалитету, но и самому себе! ...Восхищаясь - образую...РасТВОРЯясь - ухожу...(авт.) Не "режте" Еся на куски, не дробите его дар..., а дайте ему объём и любите его! И...музыка вновь слышна! Да, что мы - Тутунхамоны?... А вот наши ....Есечки!!!! ...мммм...
Не раз складывались ситуации, когда Еся сама про себя говорила - «ходячий облом». С деньгами, пожалуй, проще всего, однажды нисходит понимание «не давать в долг» и неприятные эксцессы на эту тему заканчиваются. А вот когда дело касается социально регулируемых отношений, то ((. Лучше не доверять Есе, с которой не можешь объясниться. Под влиянием «долга» и, например, белого этика, творчески решающего свои проблемы путем выхода на прямой конфликт, может напакостить без каких-либо угрызений совести. По сути, обычное перекладывание ответственности за свои действия. И это во всем. Как у SilentBoy: «Ты меня увёз на самом интересном месте!» (стр.1). Из этой же истории видно, что чужие усилия Еся не ценит - инициатива наказуема. И вместо ожидаемой благодарности (ведь все делается с ее благословления) вполне может прозвучать оценка общей ситуации - полная фигня. И в принятии решений она не участвовала – такова ее натура, поддерживать окружающих.