3 Июл 2006 15:52 BAPBAP сказал(а): Интересный у вас взгляд на вещи. Жуков активизирует Гамлета. И еще активирует.
Кстати, приходилось наблюдать, как Есенин общается с подревизными. Очень мягко и тактично, но довольно однозначно говорит, что его (подревизного) присутствие нежелательно. В дальнейшем просто игнорирует. Подревизный начинает Есенина после этого тихо ненавидеть, но делает, что сказано.
Насчет работать и командовать - честно говоря, у меня складывается впечатление, что Есенины только и ждут, когда же партнер уже наконец начнет проявлять инициативу, организовывать, и очень радуются, когда Жуков уже начинает наконец руководить. Это из опыта общения не с одним Есениным, если что. И вот что интересно - не посылают, когда начинаешь проявлять инициативу. Странно, да? Может, мне какие-то неправильные Есенины попадались? Cообщение полностью
А в чём именно Вы нас здесь обвиняюте? Ой-вэй, попадаются иногда ТАКИЕ приставучие Гюго, что их посылай - не посылай - всё равно будут приставать.
А может быть мы так талантливо подвигаем других людей на свершения и подвиги, что им КАЖЕТСЯ, будто это они сами, без всякого есинского влияния чего-то там свершают, вто время как "эти противные бездельники еси" рассеянно и отрешенно смотрят в небеса?
К Есям ПРИНЦИПИАЛЬНО отношусь с большой теплотой и уважением. Но есть и у меня кое что...Творческая ЧЭ - страшная штука. А именно для меня Есь - это персонаж из известной сказки "Мальчик и волки". Все помнят, чем там дело кончилось
229_02: 1. Поясните пожалуйста, что Вы имеете в виду. 2. Не забывайте, пожалуйста, что кроме волков есть ещё мухи, змеи, бактерии, ядовитые вещества - мало ли ещё что. Ещё не факт, что волки среди них - самые страшные.
Видимо, 229_02 имела в виду вовсе не волков, а того мальчика, который пас овец, вот нечего ему было делать, стал со скуки фантазировать, раз прибежал в свою деревню, поднял тревогу, что мол волки на овец напали, люди ему поверили, гуртом снялись с места и побежали в поле, а там никаких волков! (Мальчику казалось, что он славно пошутил). Ну и во второй раз мальчик так же поразвлёкся , а в третий раз на стадо настоящие волки напали , мальчик кричал, звал, но люди ему не поверили, помня предыдущие случаи, так вот и сожрали волки овечек...а в некоторых версиях этой народной сказки и самого мальчика.
18 Июл 2006 23:33 Selfhood сказал(а): 229_02: 1. Поясните пожалуйста, что Вы имеете в виду. 2. Не забывайте, пожалуйста, что кроме волков есть ещё мухи, змеи, бактерии, ядовитые вещества - мало ли ещё что. Ещё не факт, что волки среди них - самые страшные. Cообщение полностью
В общем-то, уважаемая Dubravka за меня сказку уже пересказала и намек перевела. Во-первых дело в том, что "мухи, змеи, бактерии, ядовитые вещества" - не очень страшны, если жизни не бояться. В той версии сказки, которую я припомнила, сожрали все-таки мальчика. Глупо получилось - ЧЭ как инструмент подавить на жалость ("ой, боюсь, помогите, etc") иногда сбой дает. Вот такая ЧЭ не то, чтобы раздражает (еще раз подчеркиваю, я ценю Есей), а обескураживает. Пилите порой сами сук на котором сидите. Еще вопросы ?
19 Июл 2006 14:04 Dubravka сказал(а): Видимо, 229_02 имела в виду вовсе не волков, а того мальчика, который пас овец, вот нечего ему было делать, стал со скуки фантазировать, раз прибежал в свою деревню, поднял тревогу, что мол волки на овец напали, люди ему поверили, гуртом снялись с места и побежали в поле, а там никаких волков! (Мальчику казалось, что он славно пошутил). Ну и во второй раз мальчик так же поразвлёкся , а в третий раз на стадо настоящие волки напали , мальчик кричал, звал, но люди ему не поверили, помня предыдущие случаи, так вот и сожрали волки овечек...а в некоторых версиях этой народной сказки и самого мальчика. Cообщение полностью
"ни разу" не вижу еся который так бы себя вел. ни со скуки, ни со страху. это сказка про конкретного экстраверта. скорее всего напа или гама, которого по недоразумению отдела кадров послали пасти овец - ему же скушно стало. есь бы наоборот обрадовался, что его в покое оставили и спокойно бы витал в облаках, занимаясь одновременно общестнополезной деятельностью. а с волками он бы разобрался в одиночку. еси жывотных обычно не бояцца, скорее людей остерегаюцца. короче, не надо на есей вешать чужетимные закидоны, им и своих хватит за глаза.
20 Июл 2006 03:08 Garrik сказал(а): "ни разу" не вижу еся который так бы себя вел. ни со скуки, ни со страху. это сказка про конкретного экстраверта. скорее всего напа или гама, которого по недоразумению отдела кадров послали пасти овец - ему же скушно стало. есь бы наоборот обрадовался, что его в покое оставили и спокойно бы витал в облаках, занимаясь одновременно общестнополезной деятельностью. а с волками он бы разобрался в одиночку. еси жывотных обычно не бояцца, скорее людей остерегаюцца. короче, не надо на есей вешать чужетимные закидоны, им и своих хватит за глаза. Cообщение полностью
Думаю, мой тождик хотела показать этим примером несколько иное: мальчик без веской причины регулярно "бил на жалость" окружающих, взывая к помощи там, где она была не нужна, так что потом ему просто перестали верить и помогать.
У Достов с Есями часто случается похожая ситуация.
Насколько я понимаю Есенинскую тонкую натуру, ей крайне "в напряг" заниматься кучей бытовых мелочей (в общем-то, всеми "мелочами", что делать- болевая она и есть болевая). И решение этих вопросов видится в том, чтобы пожаловаться окружающим (из "ида" читай- умному, сильному и замечательно берущему на себя все проблемы Жукову). Зная Жуковых, заставить их решать Ваши проблемы невозможно, а вот если ТАК подать их, что он даже с минусовой белой этикой УВИДИТ, как Вы глубоко-глубоко несчастны и как Вам без него не просто не выжить-другое дело Подозреваю, у Есей это реализуется не сознательно, а "на автомате"- нечто вроде Гекслевого неосознанного кокетства .
Достоевскому же очень жалко людей, которым плохо, и любые "стоны" воспринимаются им как призыв бросить все свои дела и немедленно превращаться в гибрид Чипа, Дейла и Спайдермена-человек же гибнет!!!
Однако, приложив критическую массу усилий для "спасения утопающего" (работать по еще то удовольствие) Дост понимает, что не было на самом деле причин ему так надрываться- никто не умирал и даже не собирался. А тут еще Есь легким кивком поблагодарит, типа это все мелочи, так и надо было.
И у Доста появляется нехорошее чуйство, что его просто использовали..воспользовались его добротой и бескорысностью, зная, что он "поведется", пожалеет, откликнется..
В следующий раз несчастное лицо Есенина будет "со скрипом сердца" проигнорировано, а на его вздохи о том, как тяжела жизнь и несправедлива судьба, он может получить в ответ сакрастичное: "Что, опять бачок в туалете не сливает?" Даже если у Еся действительно беда, в нее уже не поверят..
20 Июл 2006 12:26 Businda сказал(а): И у Доста появляется нехорошее чуйство, что его просто использовали..воспользовались его добротой и бескорысностью, зная, что он "поведется", пожалеет, откликнется.. В следующий раз несчастное лицо Есенина будет "со скрипом сердца" проигнорировано, а на его вздохи о том, как тяжела жизнь и несправедлива судьба, он может получить в ответ сакрастичное: "Что, опять бачок в туалете не сливает?" Даже если у Еся действительно беда, в нее уже не поверят.. Cообщение полностью
Businda, cпасибо за абсолютно точный перевод моего мессаджа . Увы, но подобные казусы таятся не только в "сфере сантехники", но и в материях более важных и тонких. А может быть нам квазитождики даны для усмирения гордыни?
Странно, а мне вот кажется, что в данном случае мальчик - Достоевский! Те Еси, с которыми я общаюсь, никогда не "играли на жалости" к себе, а наоборот, пыжились и изображали из себя подчёркнуто независимых, сильных людей! Вот и получается, что у Достов - ложная тревога! Хотя, возможно, это оттого, что я смотрю на Есениных строгим взглядом ревизора.