Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Экстраверсия и интроверсия - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 149 пользователей
Cейчас в чате 1 пользователь

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Что раздражает в Есях :)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Что раздражает в Есях :)

Garrik
"Есенин"

Анкета
Письмо

20 Июл 2006 20:38 ander-2 сказал(а):
Странно, а мне вот кажется, что в данном случае мальчик - Достоевский! Те Еси, с которыми я общаюсь, никогда не "играли на жалости" к себе, а наоборот, пыжились и изображали из себя подчёркнуто независимых, сильных людей! Вот и получается, что у Достов - ложная тревога!
Хотя, возможно, это оттого, что я смотрю на Есениных строгим взглядом ревизора.
Cообщение полностью

скорее всего, так оно и было
а к достам, значит, другим местом еси поворачиваюцца. и раздражают.
вспомните свои отношения с донами. вот так точно и у есей с достами.

21 Июл 2006 04:05
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

ESTP_
"Жуков"

Анкета
Письмо

19 Июл 2006 14:04 Dubravka сказал(а):
Видимо, 229_02 имела в виду вовсе не волков, а того мальчика, который пас овец, вот нечего ему было делать, стал со скуки фантазировать, раз прибежал в свою деревню, поднял тревогу, что мол волки на овец напали, люди ему поверили, гуртом снялись с места и побежали в поле, а там никаких волков! (Мальчику казалось, что он славно пошутил). Ну и во второй раз мальчик так же поразвлёкся , а в третий раз на стадо настоящие волки напали , мальчик кричал, звал, но люди ему не поверили, помня предыдущие случаи, так вот и сожрали волки овечек...а в некоторых версиях этой народной сказки и самого мальчика.
Cообщение полностью

Как-то это вот больше на Гамлета похоже, а не на Есенина.... БИ (фантазии), да еще плюс актерское мастерство (ЧЭ), чтобы убедить в своей придумке окружающих (Дубравка кстати сама писала как-то, что мастерски играла Штирлица на каком-то типировании).

Насчет "давления на жалость" опять же следует сделать скидку на интертипные отношения. Я вот например тоже не видела ни одного Есенина или Есенину, которые давят на жалость. Если уж на то пошло, это у Достоевских вечно скорбное выражение лица, и они всегда готовы всех облить грязью. (Звиняйте, накипело, а то тут на Жуковых больше всех Досты наезжают, не зря, наверное ). А Есенин если и намекает на то, что ему пора бы уже помочь, это значит, что у него предсмертная агония уже. И, кстати, Жуков очень не любит, когда ему давят на жалость - один раз поможет в такой ситуации, и больше Вы его уже не увидите.

Интуит - сказал, сенсорик - сделал...

21 Июл 2006 10:29

ESTP_
"Жуков"

Анкета
Письмо

21 Июн 2006 20:00 Medvezhenok сказал(а):
Слышал, что Еси - звери. Просто аморальные, бестактные и пофигистичные создания. Не знаю, верить такому или нет...
И как с ними нормально общаться?
Cообщение полностью

Угу, добро пожаловать в наш клуб.

Тупой, необразованный, властный, эгоистичный, приземленный, монстр с большими кулаками, ищет аморальное, бестактное, пофигистичное создание, которое ничего в этой жизни не смыслят и не умеют, садятся всем на шею, ноют и жалуются для дружеских и не только отношений и создания семьи.

Товарищи дуалы, мы с Вами стоим друг друга, не так ли!

21 Июл 2006 10:46

Natalika
"Есенин"

Анкета
Письмо

21 Июл 2006 10:46 ESTP_ сказал(а):
Угу, добро пожаловать в наш клуб.

Тупой, необразованный, властный, эгоистичный, приземленный, монстр с большими кулаками, ищет аморальное, бестактное, пофигистичное создание, которое ничего в этой жизни не смыслят и не умеют, садятся всем на шею, ноют и жалуются для дружеских и не только отношений и создания семьи.

Товарищи дуалы, мы с Вами стоим друг друга, не так ли!
Cообщение полностью

только хотела написать. что явно не хватает темы "Что раздражает (или бесит?) в Жуках"... Что ж, вы, дуалы, сами все знаете - и лучше всех в соционе.

The show must go on!

21 Июл 2006 12:11

Etlinn
"Достоевский"

Анкета
Письмо

20 Июл 2006 20:38 ander-2 сказал(а):
Странно, а мне вот кажется, что в данном случае мальчик - Достоевский! Те Еси, с которыми я общаюсь, никогда не "играли на жалости" к себе, а наоборот, пыжились и изображали из себя подчёркнуто независимых, сильных людей! Вот и получается, что у Достов - ложная тревога!
Хотя, возможно, это оттого, что я смотрю на Есениных строгим взглядом ревизора.
Cообщение полностью

Шутить изволите, уважаемый ПД Дост такого не сделал бы в принципе, потому как за такие шутки и по болевой схлопотать недолго Да и быть в центре внимания без особой причины - не достовское это занятие ))))))
Проявил себя? Закрепи! ))))))))))))))

21 Июл 2006 13:09

Etlinn
"Достоевский"

Анкета
Письмо

21 Июл 2006 10:29 ESTP_ сказал(а):
Как-то это вот больше на Гамлета похоже, а не на Есенина.... БИ (фантазии), да еще плюс актерское мастерство (ЧЭ), чтобы убедить в своей придумке окружающих (Дубравка кстати сама писала как-то, что мастерски играла Штирлица на каком-то типировании).

Насчет "давления на жалость" опять же следует сделать скидку на интертипные отношения. Я вот например тоже не видела ни одного Есенина или Есенину, которые давят на жалость. Если уж на то пошло, это у Достоевских вечно скорбное выражение лица, и они всегда готовы всех облить грязью. (Звиняйте, накипело, а то тут на Жуковых больше всех Досты наезжают, не зря, наверное ). А Есенин если и намекает на то, что ему пора бы уже помочь, это значит, что у него предсмертная агония уже. И, кстати, Жуков очень не любит, когда ему давят на жалость - один раз поможет в такой ситуации, и больше Вы его уже не увидите.

Cообщение полностью

Извиняйте, когда это Досты грязью обливали? Из всех тимов наименее склонны сплетничать как раз мы : конфиденциальность информации, тайна исповеди и все такое ))))))))

Еси на жалость не давят, согласна, но механизм выражения недовольства есть у каждого человека; так вот Еси со своей творческой при необходимости умеют сыграть роль "обиженного и угнетенного" чересчур животрепещуще (меня в таких ситуациях сразу начинает мучить совесть и я кажусь себе жуткой эгоисткой ) ))))

P.S. ESTP_, этот пост - не очередной наезд на конфликтера; мне было действительно очень жаль, когда вы удалили предыдущую анкету (даже посмотрела, сами вы это сделали или это так... получилось ), и видеть вас на форуме опять я ужасно рада

21 Июл 2006 13:23

Businda
"Достоевский"

Анкета
Письмо

21 Июл 2006 04:05 Garrik сказал(а):
скорее всего, так оно и было
а к достам, значит, другим местом еси поворачиваюцца. и раздражают.
вспомните свои отношения с донами. вот так точно и у есей с достами.
Cообщение полностью

Почитала и порадовалась - молодца, Garrik!
Вот за что я люблю соционику- она четко объясняет, почему одного и того же человека (в данном случае Еся) ты воспринимаешь с одной стороны, а другие люди - с другой. И насколько разный информационный обмен у каждого ТИМа, как по-разному у людей "варит голова" - своего тождика понимаешь с полуслова, а конфликтеру кажется, что ты его обидеть норовишь (даже когда не норовишь)
Вообще было бы неплохо по итогам любой мало-мальски посещаемой темы "Что раздражает.." провести соционический анализ - какие именно черты раздражают твоих ревизоров, подревизных, дуалов (если они об этом говорят, конечно, а не защищают грудью )и т.п. - для того, чтобы люди могли в дальнейшем скорректировать свое поведение, если знают, с кем общаются, чтобы отношения строились более гладко и беспроблемно.

21 Июл 2006 13:39

ESTP_
"Жуков"

Анкета
Письмо

21 Июл 2006 12:11 Natalika сказал(а):
только хотела написать. что явно не хватает темы "Что раздражает (или бесит?) в Жуках"... Что ж, вы, дуалы, сами все знаете - и лучше всех в соционе.

Cообщение полностью

Да я вообще удивляюсь, как это еще такую тему не открыли. По-моему, в первую очередь надо было открыть. Получается-таки мы все же такие хороише!

Etlinn, да я обычно если наезжаю, то на какого-то конкретного человека, не обижайтесь, и за какое-то конкретное дело, и злюсь только пока наезжаю - остываю быстро. На весь тип не имею привычки наезжать. Хотя тут уже просто ну сил нет никаких, звиняйте, если и Вас зацепило. Спасибо.

Businda, дело говорите! Это кстати может быть первым шагом к составлению объективных описаний.

21 Июл 2006 14:30

Etlinn
"Достоевский"

Анкета
Письмо

ESTP_ и не думала обижаться ))))))

21 Июл 2006 18:08

Selfhood
"Есенин"

Нарушений: 1
Анкета
Веб-сайт
Письмо

21 Июл 2006 13:23 Etlinn сказал(а):
1. Извиняйте, когда это Досты грязью обливали? Из всех тимов наименее склонны сплетничать как раз мы : конфиденциальность информации, тайна исповеди и все такое ))))))))

2. Еси на жалость не давят, согласна, но механизм выражения недовольства есть у каждого человека; так вот Еси со своей творческой при необходимости умеют сыграть роль "обиженного и угнетенного" чересчур животрепещуще (меня в таких ситуациях сразу начинает мучить совесть и я кажусь себе жуткой эгоисткой ) ))))

[quote]

1. Обливание грязью вовсе не означает сплетничать где-то за углом. Это значит перемывать косточки (или даже оскорблять) прямо на виду у всех. А когда Досту за это кто-нибудь вломит, то он начинает строить из себя обиженного.
2. Лично я это давно понял: помощь у Доста, особенно у мужчины попрошу только в самом крайнем случае.
Cообщение полностью

Выдавить из себя по капле общечеловека.

21 Июл 2006 23:52
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Что раздражает в Есях :)

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 6 Июл 01:08 (GMT+2)

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100