Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Соционика - это наука, изучающая процесс обмена информацией между человеком и внешним миром. Подробнее ».

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 46 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Что раздражает в Есях :)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Что раздражает в Есях :)

Dubravka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

21 Июл 2006 10:29 ESTP_ сказал(а):
Как-то это вот больше на Гамлета похоже, а не на Есенина.... БИ (фантазии), да еще плюс актерское мастерство (ЧЭ), чтобы убедить в своей придумке окружающих (Дубравка кстати сама писала как-то, что мастерски играла Штирлица на каком-то типировании).

Cообщение полностью

Было такое дело.
Но уточню - я играла Штирлица не для того, чтобы ввести в заблуждение уважаемого соционика (через пару дней явилась к нему с повинной и во всём чистосердечно призналась), не от скуки и не с целью "позабавиться", это была такая форма самоконтроля - насколько хорошо я усвоила "матчасть". В общем, эмоции эмоциями, а цель "спектакля" рациональная, как раз по .
А вот есенинская игра тем и отличается от гамлетовской, что она в принципе "иррациональна", вот спросишь того мальчика - а зачем это тебе нужно? - так он вряд ли найдёт, что ответить, заранее ничего не планирует и не просчитывает, просто играет - "как Бог на душу положит", по сиюминутному наитию или вдохновению. И результаты также бывают разными = вовсе не обязательно "явится волк и сожрёт овечек", хотя и такое не исключено. А вот сама несколько раз была свидетелем, как Есенин вроде "шутя и играя" действительно предупредил коллектив о надвигающихся неприятностях (к счастью, шеф Штирлиц ему поверил и вовремя принял меры).

И. о. Максима (по умственной склонности)

22 Июл 2006 14:59
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Etlinn
"Достоевский"

Анкета
Письмо

21 Июл 2006 23:52 Selfhood сказал(а):
1. Обливание грязью вовсе не означает сплетничать где-то за углом. Это значит перемывать косточки (или даже оскорблять) прямо на виду у всех. А когда Досту за это кто-нибудь вломит, то он начинает строить из себя обиженного.
2. Лично я это давно понял: помощь у Доста, особенно у мужчины попрошу только в самом крайнем случае.
Cообщение полностью

Во-первых, вы невнимательно прочитали мои слова: конфиденциальность как раз и означает не-обсуждение с кем либо А во-вторых, если у вас обида на отца, ищите причину ВНУТРИ СЕБЯ, а не выплескивайте свою ненависть на всех представителей тима (если вы действительно Есенин, вам это сделать будет проще, чем кому-либо еще)
Проявил себя? Закрепи! ))))))))))))))

22 Июл 2006 20:19

Selfhood
"Есенин"

Нарушений: 1
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Etlinn, вы говорите прямо как мой отец .

Вы, конечно, правы: не стоит ненавидеть всех Достов из-за одного человека.
Выдавить из себя по капле общечеловека.

23 Июл 2006 14:07

ESTP_
"Жуков"

Анкета
Письмо

22 Июл 2006 14:59 Dubravka сказал(а):
Было такое дело.
Но уточню - я играла Штирлица не для того, чтобы ввести в заблуждение уважаемого соционика (через пару дней явилась к нему с повинной и во всём чистосердечно призналась), не от скуки и не с целью "позабавиться", это была такая форма самоконтроля - насколько хорошо я усвоила "матчасть". В общем, эмоции эмоциями, а цель "спектакля" рациональная, как раз по .
А вот есенинская игра тем и отличается от гамлетовской, что она в принципе "иррациональна", вот спросишь того мальчика - а зачем это тебе нужно? - так он вряд ли найдёт, что ответить, заранее ничего не планирует и не просчитывает, просто играет - "как Бог на душу положит", по сиюминутному наитию или вдохновению. И результаты также бывают разными = вовсе не обязательно "явится волк и сожрёт овечек", хотя и такое не исключено. А вот сама несколько раз была свидетелем, как Есенин вроде "шутя и играя" действительно предупредил коллектив о надвигающихся неприятностях (к счастью, шеф Штирлиц ему поверил и вовремя принял меры).

Cообщение полностью

А я вот ни разу не видела Есенина, который бы вел себя как мальчик в сказке - его же потом совесть замучает, она и так его мучает по поводу и без, жуть просто.
А вот Гамлета - видела. Рассказывала в теме про Гамлетов, открытой Вами. Может, тот мальчик тоже это делал с какой-то целью вроде Вашей - насколько хорошо я могу убедить коллектив в том, что тут опасность? Может, хотел проверить, насколько он хороший актер! Может, для него это тоже была своеобразная форма самоконтроля, у него же не было типировщика, перед которым он мог бы разыграть Штирлица, у него были только овечки и жители деревни. Вот он и разыграл, так сказать, использовал тот материал, который был у него под рукой.
Вы же не знаете, какие мотивы были у того мальчика! Может, ему это для чего-то было надо.

Да и, согласно Вашей же теории, мы не можем быть уверены, что Вы Гамлет - может, Вы Есенин, а Гамлета разыгрывате просто так, забавы ради. (не в обиду )

Кстати, не в тему, но скажу. Если бы Жуковы обращали внимание на такие мелочи, как "моют ли или нет Есенины посуду", они никогда не стали бы Маршалами.
Интуит - сказал, сенсорик - сделал...

23 Июл 2006 15:04

EK
"Жуков"

Анкета
Письмо

Лен, а ты многих Есениных видела? Я знаю троих. И у них одна песня - как все плохо! Честно говоря, это очень напрягает.

1 пользователь выразил(и) благодарность EK за это сообщение

23 Июл 2006 15:20

ESTP_
"Жуков"

Анкета
Письмо

23 Июл 2006 15:20 EK сказал(а):
Лен, а ты многих Есениных видела? Я знаю троих. И у них одна песня - как все плохо! Честно говоря, это очень напрягает.
Cообщение полностью

Тож троих знаю. Но я правда знаю двух женчин и одного мужчину (знаю лично, не по переписке, имею в виду).

С одним живу (который мужчин). Мои молчат, не говорят, что у них все плохо, или это просто мне так кажется. Да и обычно как-то быстро их ставлю на ноги - сами признаются, и еще благодарят. Ты, говорят, "мощно успокаиваешь - одним словом" или "ты меня встряхнула и на ноги поставила".

А когда у мужины было все плохо, он ходил мрачнее тучи, но не признавался в чем дело - это было в самом начале отношений. Видимо, еще не доверял.

А насчет "напрягать" - да, не буду врать - есть определенные притирки, и с моей стороны и с его, но не сказала бы, чтобы меня они напрягают. Я бы сказала - есть определенные проблемы, которые надо решить.

А вот что касается всяких мелочей, о которых сказала Дубравке (про посуду) - например, джинсы на стол складывает, вешает одежду на вентилятор, просто разбрасывает по полу (носки нахожу вообще в самых немыслимых местах), посуду за собой не убирает - так это ничего кроме смеха не вызывает. Этим, по-моему, все базовые БИ грешат.

23 Июл 2006 15:36

EK
"Жуков"

Анкета
Письмо

я знаю лично 1 женщину и 2-х мужчин. По поводу мелочей бытовых - незнаю, ни с одним из них не живу. Но в процессе общения все эти жалобы действуют на нервы. Тим их определен верно - такие классические Еси.

P.S. Вроде муж твой был не Есенин?

23 Июл 2006 15:53

Miranda
"Бальзак"

Анкета
Письмо

У меня есть подруга - Есенин. Больше всего меня раздражает ее манера, если что не нравится, устраивать истерики. Причем у нее в последнее время это привычный стиль поведения. Она сама говорит: "... ну тут я впала в истерику, как всегда (на работе, в магазине и где угодно)...". Я в таких случаях изо всех сил сдерживаюсь, чтобы не бросить трубку (если по телефону) или не развернуться и уйти. Очень долго после этого мне не хочется с ней общаться.

1 пользователь выразил(и) благодарность Miranda за это сообщение

23 Июл 2006 18:17

ESTP_
"Жуков"

Анкета
Письмо

Лена, на личный вопрос отвечу в личку.

Miranda, ну правильно, это потому что Вам это действует на болевую ЧЭ.

24 Июл 2006 11:57

MIC
"Жуков"

Анкета
Письмо

23 Июл 2006 18:17 Miranda сказал(а):
У меня есть подруга - Есенин. Больше всего меня раздражает ее манера, если что не нравится, устраивать истерики. Причем у нее в последнее время это привычный стиль поведения. Она сама говорит: "... ну тут я впала в истерику, как всегда (на работе, в магазине и где угодно)...". Я в таких случаях изо всех сил сдерживаюсь, чтобы не бросить трубку (если по телефону) или не развернуться и уйти. Очень долго после этого мне не хочется с ней общаться.
Cообщение полностью

Что то я не замечал такого за Еськами.Наоборот, пропадешь,как обычно это у нас бывает, на какое то неопределенное время-встречаешся или созваниваешся-честно говоря ждал поначалу что то подобное(наверное остаток от семейной жизни с драйкой ) - нет никаких истерик, или действительно мы не замечаем(?) или "истерики" такие скоротечные...

"...Угу, добро пожаловать в наш клуб.

Тупой, необразованный, властный, эгоистичный, приземленный, монстр с большими кулаками, ищет аморальное, бестактное, пофигистичное создание, которое ничего в этой жизни не смыслят и не умеют, садятся всем на шею, ноют и жалуются для дружеских и не только отношений и создания семьи.

Товарищи дуалы, мы с Вами стоим друг друга, не так ли! ..."

Лена, УЛЫБНУЛО КЛАСС

И еще: Мне нравится с еськами по магазинам/супермаркетам ходить.Хороший показательОни "благополучно" сразу теряются пока "танковые клинья" прошивают территорию противника не оставляя ни клочка не охваченной "земли", с другого бы "спросил" бы по полной, почему пропал/дезертировал/предал/испугался, а с есек...НЕТ-потому что они находятся не одни, а с тем чем надо и что "танкисты" не увидели на скорости., и я это знаю и жду

мало знать себе цену, нужно пользоваться спросом

24 Июл 2006 22:38
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Что раздражает в Есях :)

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Сен 2008 03:04

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100