Доброго времени суток всем! Ни одного Гюга не встертила я в этом топике :-) Тоже хочу внести свою лепту, поскольку имею двух близких Есек - маму и подчиненную. В подчинении Еськи выстраиваются на раз-два, стоит только показать (при наработанной белой логике) где косяк и какие меры последуют. Но раздражает жутко пессимизм. Это будет плохо, ты сюда не ходи, это не делай, а тот вот тут то-то по телевизору передавали (кто-то сказал, и т.д.) Со стороны подчиненной - истерики на тему ах, нас не уважают (и вас, вас тоже, дорогая начальница)Напоминает питона Каа и того, кто рядом бежал: "Он называл меня мерзкой лягушкой!!! Да-да, и еще червяком, земляным червяком")))) Ревизия - это что? это задеть по болевой. Интуиция времени в отношениях с Еськами у меня вообще вылетает. Представляете, каково это - мрачные прогнозы выслушивать? Делишь все, что говорится, на 50 и получаешь истинную картину происходящего :-) но до этого надо было при помощи соционики дойти. Наверняка ТИМы с другой БИ посмеялись бы просто.Теперь мне тоже смешно, конечно. Спасибо Аушре :-)
25 Июл 2006 03:34 Schoenheit сказал(а): Доброго времени суток всем! Ни одного Гюга не встертила я в этом топике :-) Тоже хочу внести свою лепту, поскольку имею двух близких Есек - маму и подчиненную. В подчинении Еськи выстраиваются на раз-два, стоит только показать (при наработанной белой логике) где косяк и какие меры последуют. Но раздражает жутко пессимизм. Это будет плохо, ты сюда не ходи, это не делай, а тот вот тут то-то по телевизору передавали (кто-то сказал, и т.д.) Со стороны подчиненной - истерики на тему ах, нас не уважают (и вас, вас тоже, дорогая начальница)Напоминает питона Каа и того, кто рядом бежал: "Он называл меня мерзкой лягушкой!!! Да-да, и еще червяком, земляным червяком")))) Ревизия - это что? это задеть по болевой. Интуиция времени в отношениях с Еськами у меня вообще вылетает. Представляете, каково это - мрачные прогнозы выслушивать? Делишь все, что говорится, на 50 и получаешь истинную картину происходящего :-) но до этого надо было при помощи соционики дойти. Наверняка ТИМы с другой БИ посмеялись бы просто.Теперь мне тоже смешно, конечно. Спасибо Аушре :-) Cообщение полностью
Если я не ошибаюсь, подревизный здесь как раз Гюго... У нас на работе тоже есть и Гюго-начальница, и Есенинка-подчиненная (помладше лет на 30). Так вот, Гюго тоже долго и посмеивалась, и аргументы, ей казавшиеся логическими, приводила, обучая девушку правде жизни. А потом 3 раза в течение полугода сбылись Есенинские сны "с точностью до миллиметра". (Кстати, из всех моих знакомых Есениных только у двух такая потрясающая способность видеть именно вещие сны. Описываемая девушка - одна из них). Последний сон касался нашей дамы-Гюго. Если коротко - перестала она смеяться. А до этого ее энергичное всезнание жизни и произносимое с энтузиазмом "Да ладно!..." были просто непробиваемы. И кстати, никогда не замечала за Есениными склонности к мрачным прогнозам. Скорее наоборот, их оптимизму можно позавидовать. Лично у меня к ним совсем другие претензии. Но это в другой раз...
20 Июл 2006 12:26 Businda сказал(а): Достоевскому же очень жалко людей, которым плохо, и любые "стоны" воспринимаются им как призыв бросить все свои дела и немедленно превращаться в гибрид Чипа, Дейла и Спайдермена-человек же гибнет!!!
Однако, приложив критическую массу усилий для "спасения утопающего" (работать по еще то удовольствие) Дост понимает, что не было на самом деле причин ему так надрываться- никто не умирал и даже не собирался. А тут еще Есь легким кивком поблагодарит, типа это все мелочи, так и надо было.
И у Доста появляется нехорошее чуйство, что его просто использовали..воспользовались его добротой и бескорысностью, зная, что он "поведется", пожалеет, откликнется..
В следующий раз несчастное лицо Есенина будет "со скрипом сердца" проигнорировано, а на его вздохи о том, как тяжела жизнь и несправедлива судьба, он может получить в ответ сакрастичное: "Что, опять бачок в туалете не сливает?" Даже если у Еся действительно беда, в нее уже не поверят.. Cообщение полностью
Вот как раз у Достов, по-моему, какое-то ложное представление о собственном бескорыстии. У меня сын -Дост и несколько друзей-мужчин. Картина, которую Вы описываете, только с точностью до наоборот - дост жалуется, а я рагребаю...
25 Июл 2006 12:19 SM сказал(а): Если я не ошибаюсь, подревизный здесь как раз Гюго... У нас на работе тоже есть и Гюго-начальница, и Есенинка-подчиненная (помладше лет на 30). Так вот, Гюго тоже долго и посмеивалась, и аргументы, ей казавшиеся логическими, приводила, обучая девушку правде жизни. А потом 3 раза в течение полугода сбылись Есенинские сны "с точностью до миллиметра". (Кстати, из всех моих знакомых Есениных только у двух такая потрясающая способность видеть именно вещие сны. Описываемая девушка - одна из них). Последний сон касался нашей дамы-Гюго. Если коротко - перестала она смеяться. А до этого ее энергичное всезнание жизни и произносимое с энтузиазмом "Да ладно!..." были просто непробиваемы. И кстати, никогда не замечала за Есениными склонности к мрачным прогнозам. Скорее наоборот, их оптимизму можно позавидовать. Лично у меня к ним совсем другие претензии. Но это в другой раз... Cообщение полностью
На самом деле ревизные отношения - это не кто кого уест и переплюнет, а то, как информация одного действует на другого. Гюги информацию, передаваемую Есями воспринимают через свою болевую, потому что она передается в такой форме через их базовую. И дело не в том, перестать улыбаться после того как сбылись пронозы или не перестань, а в том, что потом делать с текущей ситуацией в стадии, скажем, не-готовности к ней. Вот в этом и ревизия. А прогнозы реально мрачные, поскольку ЧИ ограничительная.
23 Июл 2006 15:20 EK сказал(а): Лен, а ты многих Есениных видела? Я знаю троих. И у них одна песня - как все плохо! Честно говоря, это очень напрягает. Cообщение полностью
Лена! Я протестую! Неправда! От людей это все зависит, от зрелости душевной что-ли. .
26 Июл 2006 10:10 Muziya сказал(а): Лена! Я протестую! Неправда! От людей это все зависит, от зрелости душевной что-ли. . Cообщение полностью
Муза, я ж говорю про людей, которых лично знаю и общалась не один день. А ты сразу протестовать
26 Июл 2006 10:59 EK сказал(а): Муза, я ж говорю про людей, которых лично знаю и общалась не один день. А ты сразу протестовать Cообщение полностью
ОК! Буду Музой, а не Музией - уговорили!
Прочитала тему. Жесть. Похоже, я все же Еська... Но не "всегда плохо", скажу я вам. Изредка, но все же бывает ооошнь хорошо. При чем всегда неожиданно. А так...Как меня люди терпят не понятно...И вообще. Не чтобы создать тему "Что восхищает в Еськах")))))) Объявление о поиске Жуковым Еськи вообще подарок)))
26 Июл 2006 12:29 Kin сказал(а): Прочитала тему. Жесть. Похоже, я все же Еська... Но не "всегда плохо", скажу я вам. Изредка, но все же бывает ооошнь хорошо. При чем всегда неожиданно. А так...Как меня люди терпят не понятно...И вообще. Не чтобы создать тему "Что восхищает в Еськах")))))) Объявление о поиске Жуковым Еськи вообще подарок))) Cообщение полностью
Юльк! Ну мы то с тобой знаем, что Еськи - инопланетянки...Мы - как явление природы, поэтому не нужно нас оценивать и ярлыками обвешивать. Раздражает что-то? Нивапрос!!! Мы никому не навязываемся. Вот!
26 Июл 2006 12:52 Muziya сказал(а): Юльк! Ну мы то с тобой знаем, что Еськи - инопланетянки...Мы - как явление природы, поэтому не нужно нас оценивать и ярлыками обвешивать. Раздражает что-то? Нивапрос!!! Мы никому не навязываемся. Вот! Cообщение полностью
Респект! Однако читая форум, стало как-то не по себе...Вот это - что, никак не изменить, если ты Еся? Меня к примеру саму в себе раздражжжжает этот набор "бякушек"...