Кажется тема становится более позитивной)))) Вообще у меня сложиось впечатление, что Еси, "воспитывая" свое "воздушное естество" забивая его навязыванием норм, правил, и пр. начинают становится похожими на другие ТИМы, что усложняет типирование.
26 Июл 2006 15:18 Rainer сказал(а): Один из стереотипов, сложившихся на форуме.
У Еся отменный потенциал. Главное грамотно им распорядиться и направить его/ее дремлющую энергию в нужное русло. Человек, индентифицирующий проблему или видящий/чувствующий перспективу не всегда знает как подступиться к решению/реализации. Следовательно, его нужно организовать не задевая болевую. А если сразу наехать на Еся: "ты, мол, лентяй! не можешь организоваться" , победителей не останется. Cообщение полностью
да не, дело не в этом. Люди, которых я знаю лично, постоянно грузят своими проблемами, при этом ничего не делая чтобы их решить. На первых порах, когда слышишь о них, стараешься чем-то помочь, но когда это длиться на протяжении 6 месяцев уже возникает желание послать кое-куда. Да и потом, не помню ни одного разговора, когда бы они сказали что у них все хорошо, обязательно после "здравствуй" начинается "как все плохо", блин.
26 Июл 2006 15:32 EK сказал(а): Да и потом, не помню ни одного разговора, когда бы они сказали что у них все хорошо, обязательно после "здравствуй" начинается "как все плохо", блин. Cообщение полностью
странно мне всегда казалось, что Еси - неисправимые оптимисты. ;-)))
26 Июл 2006 15:39 sharic сказал(а): странно мне всегда казалось, что Еси - неисправимые оптимисты. ;-)))
Они двух типов бывают, как мне обьяснили. Грустный Есь более классический. Я внешне веселый (см. анкету) ...мне сложнее
25 Июл 2006 23:44 TodayHanna сказал(а): Вот как раз у Достов, по-моему, какое-то ложное представление о собственном бескорыстии. У меня сын -Дост и несколько друзей-мужчин. Картина, которую Вы описываете, только с точностью до наоборот - дост жалуется, а я рагребаю... Cообщение полностью
И Вы абсолютно правы, TodayHanna! Ведь у Есей с Достами все должно происходить с точностью "до наоборот" - отношения "параллельности" срабатывают в обе стороны! Наверное, Ваши знакомые мужчины нуждаются в помощи- о, ужас- по волевой сенсорике? А Вам и отказать жалко, и работать по внушаемой не сахар? Кстати, опишите, если можно, как это выглядит с Вашей колокольни на живом примере (надеюсь, не сочтут за оффтопп)
26 Июл 2006 15:32 EK сказал(а): да не, дело не в этом. Люди, которых я знаю лично, постоянно грузят своими проблемами, при этом ничего не делая чтобы их решить. На первых порах, когда слышишь о них, стараешься чем-то помочь, но когда это длиться на протяжении 6 месяцев уже возникает желание послать кое-куда. Да и потом, не помню ни одного разговора, когда бы они сказали что у них все хорошо, обязательно после "здравствуй" начинается "как все плохо", блин. Cообщение полностью
Дело исключительно в этом. Птытаться помочь и помогать - вещи сильно отличающиеся. Если после ваших попыток у Есей ничего путного не выходит и конца их проблемам не видно, значит вам стоит поменять вашу тактику на более эффективную. Это не наезд, а совет.
26 Июл 2006 15:42 Kin сказал(а): Они двух типов бывают, как мне обьяснили. Грустный Есь более классический. Я внешне веселый (см. анкету) ...мне сложнее Cообщение полностью
Судя по моим знакомым Есям, они оптимистичны "внутри", в глубине души, а если дуализированы или самодуализированы- то и "снаружи". Хотя из-за этики эмоций "на-гора" часто выдается лирическая грусть или, как в приведенных примерах, ответ на вопрос как дела: "на букву Х, но не подумайте, что хорошо.."
26 Июл 2006 15:32 EK сказал(а): да не, дело не в этом. Люди, которых я знаю лично, постоянно грузят своими проблемами, при этом ничего не делая чтобы их решить. На первых порах, когда слышишь о них, стараешься чем-то помочь, но когда это длиться на протяжении 6 месяцев уже возникает желание послать кое-куда. Да и потом, не помню ни одного разговора, когда бы они сказали что у них все хорошо, обязательно после "здравствуй" начинается "как все плохо", блин. Cообщение полностью
Знаете, причина может быть в том, что Вы неправильно все это воспринимаете. Дело в том, что "жалобы" Еськи яйца выеденного не стоят (по крайней мере, говорю за себя). Это просто один из вариантов думания вслух. Им надо "проговорить" ситуацию -- тогда легче найти из нее выход. Или просто смириться с ней и пережить :о)))
Я этого не понимала и вообще не замечала за собой, пока моя подруга Драйка не возмутилась однажды -- что вот, мол, она так прониклась вчера моими проблемами, всю ночь мучилась, думала, как же мне выбраться из ситуации -- наутро сообщает мне свое мнение по поводу выхода... А я смотрю на нее недоуменно и понять не могу, о чем это она :о))) Мне всего-то нужно было эмоции сбросить -- и поразмыслить вслух (и, отчасти, Драйку мою поразвлекать забавным, как мне казалось, рассказом о каких-то моих злоключениях... да уж... развлекла) :о)))
В общем, с тех пор "фильтрую базар" :о))) Не хочется ж грузить ни в чем не повинных людей ничего не значащими проблемами :о)))))))))
26 Июл 2006 15:56 Businda сказал(а): Судя по моим знакомым Есям, они оптимистичны "внутри", в глубине души, а если дуализированы или самодуализированы- то и "снаружи". Хотя из-за этики эмоций "на-гора" часто выдается лирическая грусть или, как в приведенных примерах, ответ на вопрос как дела: "на букву Х, но не подумайте, что хорошо.." Cообщение полностью
Что в самой глубине души, Вы знать не можете, уж извините На то она и глубина. А оптимист-пессимист...Хм...В глубине вообще не до этого. Читая ваш пост, подумала, что бы я в данный момент ответила на вопрос "Как дела?" Наверное, "да ниче вроде так, хотя конечно...хм...ммм..эммм...." Кстати, дорогие Еси! Действительно, ответьте на это вопрос прямо вот тут, в теме. Интересно, что у нас получится)
26 Июл 2006 15:51 Rainer сказал(а): Дело исключительно в этом. Птытаться помочь и помогать - вещи сильно отличающиеся. Если после ваших попыток у Есей ничего путного не выходит и конца их проблемам не видно, значит вам стоит поменять вашу тактику на более эффективную. Это не наезд, а совет. Cообщение полностью
есть вещи, где помочь можно только советом(личная жизнь). Поэтому я могу только посоветовать.