Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Добро пожаловать!, или Посторонним вход воспрещен! Как обращаться с Наполеоном - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 304 пользователя
Cейчас в чате 1 пользователь

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Что раздражает в Есях :)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Что раздражает в Есях :)

Etlinn
"Достоевский"

Анкета
Письмо

(Решено было перенести нашу с Юлей дискуссию из темы о Достах, в тему о Есях , потому что здесь ей самое место ))))))

20 Июл 2006 13:09 Etlinn сказал(а):
А мне от моих любимых Есей не хватало, как раз-таки, внимания...
Cообщение полностью

26 Июл 2006 17:48 Kin сказал(а):
Какой милый пост! Внимания не хватало?! От Есей?! Это - как? Такое бывает?!?!? Мне кажется внимания может не хватать только от Достов...Их же клинит, пусть на той же соционике, на работе, на чем-то еще...
Cообщение полностью

Таки да, оно не только БЫВАЕТ, я бы сказала так и ЕСТЬ постоянно, по крайней мере, из того, что я лично наблюдаю вокруг себя. Меня воспитывала Еся и любимый старший брат у меня тоже Есь. И вот вместо того, чтобы поговорить со мной, спросить как у меня дела, что происходит, чем я интересуюсь в данное время и т.д. и т.п., от мамы я слышала только ЦУ в духе "не знакомься с незнакомыми людьми (а то вокруг одни маньяки и злодеи )", ну а Гога просто разрешал поприсутствовать рядом время от времени - это, по-вашему, внимание? Ненаю-ненаю, видимо в слово "ВНИМАНИЕ" мы вкладываем СОВСЕМ разный смысл )))))))) И еще: от Есей нет ощущения душевного тепла, даже от очень-очень близких, вот это мне совсем не понятно и ужасно не нравится (то ли тебя любят, то ли ты так - мимо девочка проходила, отчего бы и не поговорить с ней... .
Проявил себя? Закрепи! ))))))))))))))
1 пользователь выразил(и) благодарность Etlinn за это сообщение

27 Июл 2006 13:16
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Galinka

"Наполеон"

Важных: 2
Анкета
Письмо

27 Июл 2006 13:16 Etlinn сказал(а):
(Решено было перенести нашу с Юлей дискуссию из темы о Достах, в тему о Есях , потому что здесь ей самое место ))))))

И еще: от Есей нет ощущения душевного тепла, даже от очень-очень близких, вот это мне совсем не понятно и ужасно не нравится (то ли тебя любят, то ли ты так - мимо девочка проходила, отчего бы и не поговорить с ней... .
Cообщение полностью

Ой, зря вы так. Есть эти ощущения. Может это просто вам так не повезло. Дело в том, если очень-очень отношения близкие, то от тепла этого бывает даже жарко.

То, что вы получаете, отражает то, что вы даете

27 Июл 2006 13:40

Kin
"Есенин"

Анкета
Письмо

27 Июл 2006 13:16 Etlinn сказал(а):

///
.. .
Cообщение полностью

Это почему это самое место тут, а не там /А по-моему, они одинаковые/ Хотя. Мне по некоторым причинам лучше именно здесь поэтому /Лучше вы к нам/

Знаешь, Наталь, читала твой пост и думала- а у меня все как раз наоборот! Вот такой противоположный жизненный опыт, практика.
Забавно)))) А мне нравится))))
Спасибо, что написала
Заходи)

27 Июл 2006 13:40 Galinka сказал(а):
Дело в том, если очень-очень отношения близкие, то от тепла этого бывает даже жарко.

Cообщение полностью

Вот так и я о том!!!!! Еси, у них же !!! Там тепла - море! Теплостанция.
Надеюсь я правильно применила черный сапожек, а? К месту? В тему?

Ну где ты, где ты? - Ну вылезай шалун!

27 Июл 2006 13:45

Blanka-2
"Есенин"

Анкета
Письмо

Девчонки... Читаю и рыдаю... Я думала всю жизнь, что я странная какая-то))) А я, оказывается, просто Еська! ))
УРА! Я есть! ))

27 Июл 2006 14:01

Kin
"Есенин"

Анкета
Письмо

27 Июл 2006 14:01 Blanka-2 сказал(а):
Девчонки... Читаю и рыдаю... Я думала всю жизнь, что я странная какая-то))) А я, оказывается, просто Еська! ))
УРА! Я есть! ))
Cообщение полностью

Ага. Примерно по этой причине я тут и осела с радостью. Товарищи Еси и сочувсвующие (в контексте данной темы ругающие)! Извините, чет меня тут слишком много "нарисовалось", просто тема радует.
Буду стараться себя ограничивать по , тем более что я ей мучаю Наталькину почту
В общем, звиняйте! Буду заходить-реже)))

Не сдержавшись
27 Июл 2006 14:26 margarin сказал(а):
Имхо, Есям такой вопрос лучше вообще не задавать. Это ж наезд по болевой. (смайл)

Cообщение полностью

Гениально! Слово дела из рода , да? Хотя тут оборот устойчивый, имеющий смысл "как поживаешь" или просто "как ты" для Еси было бы уместнее "Как твоя душа", думаешь?

27 Июл 2006 14:12

margarin
"Есенин"

Анкета
Письмо

26 Июл 2006 16:09 Kin сказал(а):

Читая ваш пост, подумала, что бы я в данный момент ответила на вопрос "Как дела?" Наверное, "да ниче вроде так, хотя конечно...хм...ммм..эммм...."
Кстати, дорогие Еси! Действительно, ответьте на это вопрос прямо вот тут, в теме. Интересно, что у нас получится)
Cообщение полностью

Имхо, Есям такой вопрос лучше вообще не задавать. Это ж наезд по болевой. (смайл)

27 Июл 2006 14:26

Cosy
"Есенин"

Анкета
Письмо

Ой, ну что называется, не могу молчать. Читаю и тоже чуть не плачу. Чувства какие-то странные… Многое удивляет, если честно. И в рассуждениях Есей, и в рассуждениях про Есей…

Во-первых, про Есины жалобы. Чего-то не понимаю. Тут оказывается, Еси много жалуются. Это кому это Еси много жалуются? Всю жизнь думала, что ничего подобного. Вот уж чего-чего, а жаловаться, ныть и пр. я ненавижу. Мне как раз кажется, что по сравнению с некоторыми другими ТИМами (не будем показывать пальцем), Еси совершенно не жалуются.
Понимаете, при всей своей эмоциональности и открытости, Еси - это всё ж таки интроверты, то есть им проще (привычнее) пережить все внутри себя. А ныть, выплескивать на других проблемы… фу. Это ж моя проблема, моя родная и выстраданная, чего это я с кем-то ею делиться буду? С какой это стати? Все равно ведь другой человек не поймет и не проникнется этим так, как я. Обидит мою проблему непониманием.
Разумеется, бытовые жалобы из серии " в троллейбусе на ногу наступили" я могу очень эмоционально слить в окружающий мир. Но, черт возьми, товарищи, вы чё это серьезно воспринимаете? И называете нытьем?
Иногда про себя думаю, что экстравертам проще. Тем более этикам. Они все выплеснули, им помогли, посочувствовали, легче и стало. А мы все в себе копи! Ну не проймет меня сочувствие, увы.
Еси, вообще, наверное, один из самых недоверчивых ТИМов. Поэтому у нас дуалы и Жуки, у которых сочувствия даже в ролевой нет. Они нас действиями уравновешивают. Чтоб по пустякам не размениваться.
Так что разговоры про вечно ноющих Есей меня что-то очень сильно удивили. Еще раз повторю, что Еси - безумно открыты миру, но при этом настолько замкнуты… Хотя, может всякие бывают. Может, кто и ноет. А может, это вообще не ТИМное.
Я сама нытиков и "плакальщиц" терпеть не могу.

По поводу оптимизма-пессимизма. Может быть у нас есть немного меланхолии, но чтоб пессимизм? Да вы что? Как Есе, такому нестойкому, нежизнеспособному типу вообще жить в этом мире, если не быть оптимистом? Если не верить постоянно в лучшее? Просто интуиция возможностей у Есей ограничительная, вот все их мрачными и считают. Типа "не получиться", "не выйдет"… А что нам еще говорить, если у вас реально "не получиться" и "не выйдет"? Уж интуиции-то сильной поверьте. А если "получиться и выйдет" мы и слова не скажем и в такие авантюры пустимся…

Ну и о душевном тепле. У нас его на самом деле навалом. НО! Размениваться им мы не собираемся. Не то, чтобы "на всех не напасешься", а как-то знаете ли… выборочно его дарить хочется. И вся причина опять-таки в интровертности. Знакомых может быть выше крыши, а вот близких людей у нас - раз-два и всё. Это Досы каждому встречному поперечному посочувствуют, поохают и поахают, а для нас - душевное тепло - такая значимейшая ценность, что отдается лишь самым-самым достойным (на наш взгляд). Поэтому реально, я согласна, Еси могут выглядеть иногда холодноватыми, но сердце наше растопите, и в душевном тепле сгорите.
Говорю, конечно, за себя, но не терпят Еси "всеобщей любви". То есть от всего этого такой неискренностью несет, что программным интуитам тошно становится. Любовь - это вообще дар, ее беречь надо, и обращаться очень осторожно. И тепло то самое душевное тоже разбазаривать не стоит. Просто мы настолько все это глубоко чувствуем, что если часто начнем тепло изливать, сами сгорим. Мы очень искренние просто. И нам так свою душу обнажить надо, так глубоко вывернуть, чтобы вам этого тепла дать, что пожалейте нас. Подход к "теплу" просто мега серьезный.

Замкнутые мы. Вот такой парадокс. Общительные, но замкнутые. Поэтому многим Еси поверхностными, наверное, кажутся. Мотыльками такими. На самом деле мы не такие. Поверьте, в нас от мотыльков только крылья.

1 пользователь выразил(и) благодарность Cosy за это сообщение

27 Июл 2006 16:13

Kin
"Есенин"

Анкета
Письмо

27 Июл 2006 16:13 Cosy сказал(а):
Ой, ну что называется, не могу молчать. Читаю и тоже чуть не плачу. Чувства какие-то странные… Многое удивляет, если честно. И в рассуждениях Есей, и в рассуждениях про Есей…

Cообщение полностью

По-моему, пост вышел в разряд "важных", тех, что можно звездочкой помечать. "Прибило", ничего не скажу. Все верно. /Ушла в себя, думать/

27 Июл 2006 16:26

tragudi
"Есенин"

Анкета
Письмо

Э-э, но начался вопрос о тепле немного по-другому, речь шла о близких родственниках. И это, действительно, сильно омрачает жизнь. Я сама впервые задумалась об этом только тогда, когда умерли оба мои родители. И все, что было впереди - надежда на какую-то гармонию, понимание, общую радость - оно осталось НИГДЕ. Теперь другой вопрос: как я прозевала, не достучалась, не выспросила, пока была молодая, здоровая? Одно дело, выбирать из внешних людей, кто ближе, а кто дальше - естественно, не будешь дарить тепло кому попало. Но родня - это святое. Наверное, даже если разные убеждения. Со временем это осознается, сейчас постараюсь не растерять тех, кто остался. Ведь Есенин старается по возможности предупредить трагедию, иначе будет сильно мучить совесть.

27 Июл 2006 16:51

olali
"Есенин"

Анкета
Письмо

27 Июл 2006 16:13 Cosy сказал(а):
Разумеется, бытовые жалобы из серии " в троллейбусе на ногу наступили" я могу очень эмоционально слить в окружающий мир. Но, черт возьми, товарищи, вы чё это серьезно воспринимаете? И называете нытьем?

Cообщение полностью

Оказывается, воспринимают. О том и речь -- если это так воспринимается, то, может, лучше все-таки помолчать?
(а в целом, что касается Вашего сообщения, то сто процентов согласна)
Не люблю ничтожеств. Особенно облеченных властью.

27 Июл 2006 19:00
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Что раздражает в Есях :)

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Сен 2008 17:08

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100