Появилась возможность добавлять SMS-объявления. Administrator
Добавить SMS-объявление »
Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Соционический словарь

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 260 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Что раздражает в Есях :)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Что раздражает в Есях :)

EK
"Жуков"

Анкета
Письмо

27 Июл 2006 11:31 Kin сказал(а):
ЕК!!! Еще один выход. Начни жаловаться сама. Сильно, с надрывом, с мокрыми глазами и истерикой (насколько сможешь) О забегает! Главное-не давай вставить ни слова и помни - твои проблемы-самые глобальные. И проси совета, жалобно глядя в глаза)))) Не возражай сразу. Попробуй. Срабатывает обычно)))) Увидишь результат!!!
Cообщение полностью

даже представить такое не получается, Юль Мы ж люди действия, да и привыкли сами все решать. Поэтому проще отойти, чем делать "телячьи" глаза

27 Июл 2006 21:09
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Cosy
"Есенин"

Анкета
Письмо

Э-э, но начался вопрос о тепле немного по-другому, речь шла о близких родственниках. И это, действительно, сильно омрачает жизнь.

Мое мнение - это не тимное. Проблема, что не сказал вовремя "люблю" свойственна очень многим. И логикам, и этикам, и рационалам, и сенсорикам и .т.п. Сотни книг посвящены этой проблеме. Стихи, сонеты, трактаты, песни… И поговорки даже народные есть. Типа "Что имеем не храним, потерявши плачем". Много страданий это приносит, да… Тем более, "когда мы были молодые"… Ну и так далее… про "чушь прекрасную". Да, это безумно больно, согласна.
А Еси ещи так порефлексировать любят. И умеют… Как и все этики, наверное…

если это так воспринимается, то, может, лучше все-таки помолчать?

Ага, щас! Чего это я буду свою сильную функцию игнорировать? Надо же нам эмоции проявлять. Вот когда моя подруга Гюгошка свою творческую БС проявляет и говорит, что я сегодня вырядилась, как клоун, я же молчу. Всё ведь понимаю. Хотя я может все утро наряжалась. Обидно.
Шутка. Иногда реально лучше промолчать. Просто мне кажется, нормальная Еся очень хорошо понимает, где молчать, где нет. С кем можно, а с кем нет. Ну нельзя с некоторыми ныть - значит, нельзя. Товарищи дорогие! Мы же многое чувствуем подкоркой своей странной… Что так, что не так... Или не так?

27 Июл 2006 22:05

Etlinn
"Достоевский"

Анкета
Письмо

27 Июл 2006 16:51 tragudi сказал(а):
Э-э, но начался вопрос о тепле немного по-другому, речь шла о близких родственниках. И это, действительно, сильно омрачает жизнь. Я сама впервые задумалась об этом только тогда, когда умерли оба мои родители. И все, что было впереди - надежда на какую-то гармонию, понимание, общую радость - оно осталось НИГДЕ. Теперь другой вопрос: как я прозевала, не достучалась, не выспросила, пока была молодая, здоровая? Одно дело, выбирать из внешних людей, кто ближе, а кто дальше - естественно, не будешь дарить тепло кому попало. Но родня - это святое. Наверное, даже если разные убеждения. Со временем это осознается, сейчас постараюсь не растерять тех, кто остался. Ведь Есенин старается по возможности предупредить трагедию, иначе будет сильно мучить совесть.
Cообщение полностью

хоть один человек меня услышал и понял. СПАСИБО! Спасибо огромное, значит есть все-таки шанс найти общий язык ))))))
Проявил себя? Закрепи! ))))))))))))))

27 Июл 2006 23:29

Kin
"Есенин"

Анкета
Письмо

27 Июл 2006 23:29 Etlinn сказал(а):
хоть один человек меня услышал и понял. СПАСИБО! Спасибо огромное, значит есть все-таки шанс найти общий язык ))))))
Cообщение полностью

Не правда! Я тоже поняла
И тут, и в теме про Достов!
Ну где ты, где ты? - Ну вылезай шалун!

28 Июл 2006 07:49

Jul_P
"Есенин"

Анкета
Письмо

27 Июл 2006 16:13 Cosy сказал(а):
...Замкнутые мы. Вот такой парадокс. Общительные, но замкнутые. Поэтому многим Еси поверхностными, наверное, кажутся. Мотыльками такими. На самом деле мы не такие. Поверьте, в нас от мотыльков только крылья.

Cообщение полностью

Глубокий пост… согласна. Ради статистики скажу, что жалуюсь и «изливаю душу» только Достоевскому. Бывает вот так сидишь, грустишь – только подружка Дося заглянет в глаза и спросит «Что-то случилось?». Обещаю себе быть такой же внимательной к другим, но ТАКЖЕ не получается.
Я думаю, из-за наших «печек» нереализованных и бывают перекосы в общении с другими. Молчащей Еське бывает намного труднее. И где она… дуализация?
Jul

28 Июл 2006 08:55

tragudi
"Есенин"

Анкета
Письмо

[quote author=Cosy link=4601-240.html#15 date=27 Июл 2006 22:05]
Мое мнение - это не тимное. Проблема, что не сказал вовремя "люблю" свойственна очень многим. И логикам, и этикам, и рационалам, и сенсорикам и .т.п. Сотни книг посвящены этой проблеме. Стихи, сонеты, трактаты, песни… И поговорки даже народные есть. Типа "Что имеем не храним, потерявши плачем". Много страданий это приносит, да… Тем более, "когда мы были молодые"… Ну и так далее… про "чушь прекрасную". Да, это безумно больно, согласна.

Надо бы расшифровать, что такое "не сказал вовремя "люблю". Попробую сделать это со своей, также есенинской, точки зрения. Причин, по которой Есенин не может сказать "люблю", миллион.
Одно, если человек действительно любит, но просто по душевной незрелости это никак не проявляет - это действительно не ТИМное.
Но если действительно НЕ ЛЮБИТ, то поделать с собой ничего не может. Это будет вранье. Здесь он говорит другое: ПРИНИМАЮ, ПОНИМАЮ, УВАЖАЮ, ЦЕНЮ. Точнее, не говорит, а совершает некоторые поступки: начинает быть объективнее, способен защитить не близкую ему точку зрения, проявляет неравнодушие и к душе другого, и к бытовым проблемам, в целом, начинает больше отдавать, чем брать. Это кропотливый ежедневный труд, одними словами тут не отделаешься, надо меняться.
А вот кто разберется, почему Есенин НЕ ЛЮБИТ? Это иррационально. Ему может быть просто неинтересен вполне достойный человек, но в этом случае искренние отношения, конечно, возможны - со временем все поймет и скажет КАКОЙ Я БЫЛ ДУРАК.
Хуже другое - если попытки Есенина наладить мир приводят к игре "в одни ворота", если его уступчивость и нежелание усугублять конфликт воспринимаются как вседозволенность с полной "палитрой": в лучшем случае слепота, глухота и море претензий, в худшем - сознательные гадости, подрывающие физическое и психическое здоровье "крепыша". Тут уж точно "люблю" не скажет.
В общем - каждый проблемный случай уникален, и их будет предостаточно при тонкой есенинской душевной организации.

28 Июл 2006 11:47

Etlinn
"Достоевский"

Анкета
Письмо

28 Июл 2006 07:49 Kin сказал(а):
Не правда! Я тоже поняла
И тут, и в теме про Достов!
Cообщение полностью

))))))))))) здорово! Я очень рада
Проявил себя? Закрепи! ))))))))))))))

28 Июл 2006 17:09

whitesoul
"Есенин"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

А что-то тема необычайно людей волнует. За короткий промежуток времени и так активно бурлит дискуссия тут. Почему?
Видать стереотипы про есю привлекают людей на тему еси.
На счет "что раздражает". Ничего. Потому что жить надо в ладах с собой и тогда никакой тим не будет несчастен (будет счастливым).

2 Авг 2006 20:13

Alena172
"Есенин"

Анкета
Письмо

Форум не прочла, возмутило первое же сообщение. Я вообще почти никогда в долг не беру, а если взяла, стремлюсь отдать побыстрее. Побыстрее-побыстрее!

12 Авг 2006 19:14

Snep
"Есенин"

Анкета
Письмо

Аналогично, терпеть не могу быть должной. Сама даю в долг без вопросов. Мне проще отдолжить, чем отказать человеку. Потому что ну тяжко аргументировать отказ, я бы даже сказала, стыдно отчего-то.
)

14 Авг 2006 18:58
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Что раздражает в Есях :)

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Июл 00:09 (GMT+2)

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100