У меня два знакомых Еся (из определённых). Один - приятель, второй - нет. Первый никогда ничего не просил и не просит. Второй - сам натихаря возьмёт, не дорого возьмёт (сорри тавтология ). Угадайте с трёх раз, почему я второго обхожу стороной?
ps - не знаю в чём уж тут у Вас, Есей дело. Может в подтипах. Этический подтип наверно "порядочнее"..
16 Авг 2006 14:50 mbeekay сказал(а): У меня два знакомых Еся (из определённых). Один - приятель, второй - нет. Первый никогда ничего не просил и не просит. Второй - сам натихаря возьмёт, не дорого возьмёт (сорри тавтология ). Угадайте с трёх раз, почему я второго обхожу стороной?
ps - не знаю в чём уж тут у Вас, Есей дело. Может в подтипах. Этический подтип наверно "порядочнее".. Cообщение полностью
Повод "подтипу" быть непорядочным? Второй сам по себе человек-редиска, и то что он по совместительству Есь.. Не свезло Вам со знакомым, а вот не водитесь с кем попало.
Насчет непорядочности в деньгах - не сталкивалась, но меня в есях раздражает то, что они во многих ситуациях предпочитают "сами взять", а потом выкручиваться, вместо того чтобы заранее спросить. Или даже не сами взять, а получить манипулятивным путем. Например, моя знакомая есенинка была сторонницей распространенной "философии", что муж - голова, а жена - шея. И поэтому, мол, если ей чего-то очень хочется - она это все равно получит, но обходным путем. У меня иногда складывается ощущение, что с есениными вообще невозможно ни о чем договориться: они или уходят от любого обсуждения договоренностей в отношениях, или обсуждают ради красного словца, а потом делают так, как им удобно. Понимаю, что, учитывая болевую их дуала, это для них естественно - но меня все-таки анноит
16 Авг 2006 16:22 Marten-Ly сказал(а): Повод "подтипу" быть непорядочным? Второй сам по себе человек-редиска, и то что он по совместительству Есь.. Не свезло Вам со знакомым, а вот не водитесь с кем попало. Cообщение полностью
В том-то и дело, что второй Есь был мой одноклассник . Приходилось как то "с этим" жить.
Насчёт подтипа: если подтип этический (+этическая-же творческая), то может и есть повод . Я имею здесь в виду именно ТАКОЕ определение подтипа, а не там : терминальный, инициальный итп.
16 Авг 2006 16:42 BiJou сказал(а): Насчет непорядочности в деньгах - не сталкивалась, но меня в есях раздражает то, что они во многих ситуациях предпочитают "сами взять", а потом выкручиваться, вместо того чтобы заранее спросить. Или даже не сами взять, а получить манипулятивным путем. Например, моя знакомая есенинка была сторонницей распространенной "философии", что муж - голова, а жена - шея. И поэтому, мол, если ей чего-то очень хочется - она это все равно получит, но обходным путем. У меня иногда складывается ощущение, что с есениными вообще невозможно ни о чем договориться: они или уходят от любого обсуждения договоренностей в отношениях, или обсуждают ради красного словца, а потом делают так, как им удобно. Понимаю, что, учитывая болевую их дуала, это для них естественно - но меня все-таки анноит Cообщение полностью
Вот сколько не читаю квазитождиков.. удивляюсь. Рац из ирраца пытается "выдавить" (в буквальном смысле слова) какие-то свои определённости, а потом удивляется что иррац от этих якобы договорённостей уходит.. И ведь в жизни всё именно так. Только по этой вредной причине пришлось свести к минимуму общение с одной просто замечательной Досей. Потому как сама себе она что-то напридумывает, сделает выводы, а потом обижается - почему не воплотилось?! Всё потому же. Есь допускает вероятность изменения планов, намерений, предпосылок .. Есь мобилен. Дост считает это необязательностью. Не замечая как Есь старается ради него, даже наступая "на горло" собственной песне. И Есь, видимо, многого из Достом прилагаемых усилий не видит попросту. Обидно. Честно. До жути. Даже понимая происходящее. Потому что когда с людьми интересно - очень сложно от этого отказываться, но отношения возможны только на формальной дистанции, и приходится принимать правила игры социона.
16 Авг 2006 16:56 mbeekay сказал(а): В том-то и дело, что второй Есь был мой одноклассник . Приходилось как то "с этим" жить.
Насчёт подтипа: если подтип этический (+этическая-же творческая), то может и есть повод . Я имею здесь в виду именно ТАКОЕ определение подтипа, а не там : терминальный, инициальный итп. Cообщение полностью
Этический ещё и обоснует красиво - "почему не смог поступить иначе". Шучу! К однокласснику - применила бы либо общее оглашение природы его поганства. Т.е. буквально при всём классе озвучила претензии, подтверждённые фактами. (Это уже если совсем распоясался.) Либо в камерной обстановке, так сказать.. поговорила бы. Это если есть заинтересованность в прекращении такого поведения. И если у человека уже не переросло в дурную наклонность. Тогда отлупила бы. Возможность лёгкой добычи, да, может развратить и ум и совесть. Но отпор - это как раз и будет очерченная граница, за которую не ходить. От возраста ещё зависит. Если в младших классах, внетимно, очень многие дети через подобное проходят. У психологов даже обоснование имеется, что-то на уровне инстинктивных действий. Возможно, у ряда ТИМов будет выражено в большей степени и проявится уже на видном уровне. Но есть вроде бы у всех.
16 Авг 2006 17:00 Marten-Ly сказал(а): Вот сколько не читаю квазитождиков.. удивляюсь. Рац из ирраца пытается "выдавить" (в буквальном смысле слова) какие-то свои определённости, а потом удивляется что иррац от этих якобы договорённостей уходит.. И ведь в жизни всё именно так. Только по этой вредной причине пришлось свести к минимуму общение с одной просто замечательной Досей. Потому как сама себе она что-то напридумывает, сделает выводы, а потом обижается - почему не воплотилось?! Всё потому же. Есь допускает вероятность изменения планов, намерений, предпосылок .. Есь мобилен. Дост считает это необязательностью. Не замечая как Есь старается ради него, даже наступая "на горло" собственной песне. И Есь, видимо, многого из Достом прилагаемых усилий не видит попросту. Обидно. Честно. До жути. Даже понимая происходящее. Потому что когда с людьми интересно - очень сложно от этого отказываться, но отношения возможны только на формальной дистанции, и приходится принимать правила игры социона. Cообщение полностью
Тут, видимо, дело не только в рац-иррац, но и в положении БЭ. Гексли тоже иррационалы, и необязательность у них покруче, чем у есей. Но от них такого впечатления нет: ценности общие потому что... Я имела в виду не иррациональность вообще, а способ строить отношения. А от общения с есями я не отказываюсь, и дистанция может быть не такой уж формальной Просто надо учитывать особенности друг друга. Тема-то о том, что раздражает - вот я и говорю
16 Авг 2006 17:38 BiJou сказал(а): Тут, видимо, дело не только в рац-иррац, но и в положении БЭ. Гексли тоже иррационалы, и необязательность у них покруче, чем у есей. Но от них такого впечатления нет: ценности общие потому что... Я имела в виду не иррациональность вообще, а способ строить отношения. А от общения с есями я не отказываюсь, и дистанция может быть не такой уж формальной Просто надо учитывать особенности друг друга. Тема-то о том, что раздражает - вот я и говорю Cообщение полностью
Завидую, по хорошему , если получается на неформальной. Вроде и стараешься всё учитывать, но постоянно отбрасываем друг-друга поведенчески. Про необязательность, то-то и оно! Досе знакомой даже и мысль не прийдёт, что "четкое следование плану" - уже может убить всякое желание в плане участвовать. А Гексли, вроде бы, против планирования не возражают? Для них это как костяк событий, не больше. (Так со стороны выглядит. )
16 Авг 2006 17:12 Marten-Ly сказал(а): Этический ещё и обоснует красиво - "почему не смог поступить иначе". Шучу! К однокласснику - применила бы либо общее оглашение природы его поганства. Т.е. буквально при всём классе озвучила претензии, подтверждённые фактами. (Это уже если совсем распоясался.) Либо в камерной обстановке, так сказать.. поговорила бы. Это если есть заинтересованность в прекращении такого поведения. И если у человека уже не переросло в дурную наклонность. Тогда отлупила бы. Возможность лёгкой добычи, да, может развратить и ум и совесть. Но отпор - это как раз и будет очерченная граница, за которую не ходить. От возраста ещё зависит. Если в младших классах, внетимно, очень многие дети через подобное проходят. У психологов даже обоснование имеется, что-то на уровне инстинктивных действий. Возможно, у ряда ТИМов будет выражено в большей степени и проявится уже на видном уровне. Но есть вроде бы у всех. Cообщение полностью
Могу признаться, в детстве я тоже "проходил" подобное. А у него с детства как раз всё было с точностью до наоборот. Я с ним был очень дружен до 4-го класса. А вцелом очень правильно и честно всё написали. Так и следует поступить в такой ситуации, если хладнокровия и основательности для этого достаточно.
ps - в предидущем моём посте вместо:"Насчёт подтипа: если подтип этический (+этическая-же творческая)" следует читать:"Насчёт подтипа: если подтип этический (+ сама Есинская творческая), то может и есть повод"
А меня в самой себе раздражает, вернее не очень нравится, то, что я постоянно беру в долг...вот казалось бы, только с долгами расплатилась....все хорошо. ан -нет...новые покупки, причем бесполезные, зато такие милые...