Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Нельзя всех людей загнать в рамки 16 типов, поскольку каждый человек индивидуален." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 128 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Что раздражает в Есях :)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Что раздражает в Есях :)

sannya
"Гексли"

Флуд: 25%/0%
Анкета
Письмо

[quote author=Lo_re_lei link=4601-280.html#4 date=4 Ноя 2006 14:47]С Есем просуществовала рядом полтора года - у обоих накопилась уйма претензий друг к другу.

Мои претензии вкратце...

1. Инфантильность. Человеку около 30 лет, а он на содержании родителей и до сих пор не определился, чем собирается в жизни заниматься. Сплошной креатив - он представляет себя актером, записывается в театральную студию, через неделю повздорит со сделавшим ему замечание руководителем, благополучно оттуда вылетит, ожидая твоего сочувствия, - скорее, единодушия в порицании этого руководителя, хотя я по опыту убедилась, что это лишь болезненная реакция на критику, - назавтра покупает мольберт и вображает себя великим художником... На мое замечание, что для того, чтобы в искусстве чего-то добиться, надо обучиться элементарной технике, один ответ: "таким способом ничего оригинального не создашь, я хочу придумать что-то свое". Будто требуется изобретать велосипед каждый раз, когда надо на бумаге построить перспективу, - более того, будто знание техники ему помешает создать что-то необычное! Я это расценивала как недостаток упорства и банальную лень.

2. Зацикленность на собственных переживаниях. Как следствие - неспособность увидеть, когда другому человеку, даже близкому, может потребоваться помощь. Пример: вечеринка на даче в разгаре, у него замечательное настроение, - меня, им же приглашенную, неожиданно в саду жалит оса. Аллергическая реакция наступает медленно, но верно. Допроситься помощи или хотя бы возможности уехать было невозможно - ему это происшествие портит весь вечер, сразу начинает обижаться. Закончилось тем, что меня по приеду домой увезла "скорая" - а Есь предьявлял претензии, почему это я ему не звонила двое проведенных в больнице суток, и искренне не мог взять в толк, что я чуть не переправилась в мир иной по такой "пустяковой" причине.

3. Болезненная реакция на критику - кажется, ему просто нравились мои извинения, мириться после спровоцированного им конфликта - вообще его хобби.
Пр!Да,не позавидуешь Есям-мужеского полу!Он весь такой интуитивный,парящий,ИРРАЦИОНАЛЬНЫЙ-а ему:"чем в жизни собираешься заниматься?!!?.а!!?"Он весь на эмоциях,весь в мечтах и парениях-а ему:осиным жалом да по ролевой!С заездом в болевую!А потом,чего это он зоабижался?Ну ка бизнес план иди наковыряй,как будем отдыхать!И денег иди заработай,иждевенец!
А уж когда такой эксперт в области "религ.вопр."как Штирль начинает парить(да с утюжком,с утжком-с)(ударение в слове парить на какой слог?)ну тут Есю только под козырек и строем копать траншею!

4 Ноя 2006 16:01
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Estar
"Есенин"

Анкета
Письмо

Lo_re_lei, вы абсолютно правы по всем вашим замечательным пунктам, кроме разве что четвертого - это видимо свойственно конкретно вашему Есю.

Есть одна маааленькая проблема - всё то, что вы описали, с нашей стороны смотрится совершенно по-другому, и из-за этого ваш пост даже читать было не очень приятно. Это, кстати, по вашей классификации, относится к третьему пункту =)
Я вообще удивлен, как вы сумели просуществовать вместе столько времени - я бы давно сбежал. =(

То есть всё то, что вы воспринимаете как отрицательные черты личности, на поверку оказывается не то чтобы совсем положительнми, но просто другими. Отсутствие упорства, лень, частая смена занятий? Да нет - просто метания души, которая ищет, в чем можно проявить так, чтобы у мира захватило дух. Так и со всем остальным...

Конкретнее уже рассказал sannya - от меня это просто добавление.
Причем, прошу заметить, я всю жизнь живу со Штиром и еще немного попривык - а что сейчас чуствуют другие Еси, мне даже представить сложно.

4 Ноя 2006 16:31

sannya
"Гексли"

Флуд: 23%/0%
Анкета
Письмо

4 Ноя 2006 12:14 Cezaria сказал(а):
У меня первый муж был Есь, так что какие-то моменты раздражения тоже накопились. Правда, именно на конкретного представителя ТИМа.
1. Еси действительно для представителей демократических квадр кажутся холодноватыми и отстраненными. Уж где там он печку прятал - понятия не имею. Было четкое ощущение, что для него важны только его мысли и чувства, а я в лучшем случае было объектом их приложения. Типа:

Мне все равно, какие Ваши чувства,
Что Вами движет - прихоть или страсть
Для Вас любовь, быть может, лишь искусство
Или приятно греющая власть.

Т.е., человек сам любит, а на мои чувства ему плевать. И так во всем.

2. Еси очень любят удобно скинуть все заботы по дому. Мой бывший сразу оформил сберкнижку, на которую ему переводили зарплату и отдал ее мне, и уже я должна была следить, чтобы у него было в наличии все, от сигарет и пива, до еды и одежды. Я ему даже куртки покупала без примерки, на черносенсорный глазок, потому как его ломало ездить меряться. После того, как я ушла, он года три ходил в старом, пока не нашлась другая женщина.
3. Потрясающий цинизм в некоторых вещах. Пришел он однажды за ребенком в детсад, а ему воспитательница говорит - На Вашу девочку сегодня шкаф упал! А он спокойно так говорит - Ну, несите, что осталось. Воспитательница - Гечка мне потом с большими глазами рассказывала, какой монстр мой муж.
4. Не менее потрясающая безответственность. Оставленный однажды с ребенком, Есь весь день играл на компе в Дум, а ребенок за этим наблюдал. Питались они ром-бабами с чаем, хотя полный обед стоял в холодильнике.

Cообщение полностью

Пр!Аффиггеть!Неужель подобные монстры существуют?Тут видимо принципиальная разница в подходах-РЕБЕНОК и МУЖ весь день прутся в кайфе от пожирания под игруху ром-баб(моя мечта!)!(ну чистые негодяи!)вместо того,чтобы лопать суп по расписанию и заниматься общественно полезной пахотой!А про шкаф-класно!У Есей вообще с юмором все в елку!ЧС какой-нибудь схватил бы воспиталку за грудки да по фейсу настучал за недосмотр(и правильно-явная дура)!Ребенку-то от этого что?Да и с одеждой-лучше б Есь Вам покупал ее?Было бы стильно,красиво но,боюсь,Вам чуточку жало(опять это жало?!)Ведь каждый хорш в своей области!

4 Ноя 2006 21:18

Cezaria

"Наполеон"

Важных: 42
Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

4 Ноя 2006 21:18 sannya сказал(а):
Пр!Аффиггеть!Неужель подобные монстры существуют?Тут видимо принципиальная разница в подходах-РЕБЕНОК и МУЖ весь день прутся в кайфе от пожирания под игруху ром-баб(моя мечта!)!(ну чистые негодяи!)вместо того,чтобы лопать суп по расписанию и заниматься общественно полезной пахотой!А про шкаф-класно!У Есей вообще с юмором все в елку!ЧС какой-нибудь схватил бы воспиталку за грудки да по фейсу настучал за недосмотр(и правильно-явная дура)!Ребенку-то от этого что?Да и с одеждой-лучше б Есь Вам покупал ее?Было бы стильно,красиво но,боюсь,Вам чуточку жало(опять это жало?!)Ведь каждый хорш в своей области!
Cообщение полностью
А разве я что-то говорила про необходимость одинакового подхода? Напоминаю тему, в которой мы пишем:"Что раздражает в Есях?" Заведите тему "Что я люблю в Есях", и я напишу совсем другой пост. Кстати сказать, и писала уже.
Слава Богу, 8 лет прожили, и совсем неплохо. Другое дело, что у меня было вечное ощущение, что у меня два ребенка и ни одного мужа, даже несмотря на то, что Есь всегда неплохо зарабатывал. Что касается вкуса у Еся - то, что ему нравилось на мне, мне не нравилось абсолютно. Он все время одобрял что-то, добавляющее монументальности моим тогдашним 55 килограммам - объемные пушистые свитера, платья свободного покроя, широкие брюки. Поэтому покупать мне одежду я не доверила бы ему даже спьяну. Сейчас с дуалом мы все делаем вместе - в том числе, и одежду покупаем. Так что не обязательно кидаться в крайности.
То же самое и с питанием. Конечно, очень легко быть добреньким за чужой счет, особенно когда тупо лень оторвать задницу от стула. Ребенка-то от несварения желудка мне пришлось лечить. Боюсь, что три дня с больным животом на строгой диете сильно поломали ей кайф от ромовых баб.
Сделать Напку счастливой очень просто, только очень дорого.

4 Ноя 2006 22:32

Stray_Cat
"Есенин"

Анкета
Письмо

4 Ноя 2006 16:31 Estar сказал(а):
Lo_re_lei, вы абсолютно правы по всем вашим замечательным пунктам, кроме разве что четвертого - это видимо свойственно конкретно вашему Есю.

Есть одна маааленькая проблема - всё то, что вы описали, с нашей стороны смотрится совершенно по-другому, и из-за этого ваш пост даже читать было не очень приятно. Это, кстати, по вашей классификации, относится к третьему пункту =)
Я вообще удивлен, как вы сумели просуществовать вместе столько времени - я бы давно сбежал. =(

То есть всё то, что вы воспринимаете как отрицательные черты личности, на поверку оказывается не то чтобы совсем положительнми, но просто другими. Отсутствие упорства, лень, частая смена занятий? Да нет - просто метания души, которая ищет, в чем можно проявить так, чтобы у мира захватило дух. Так и со всем остальным...

Cообщение полностью

То, что человек в 30 лет - бестолочь и сидит на содержании родителей, может быть оправдано разве что инвалидностью, но никак не "метаниями души", мнимой креативностью или еще чем. А эгоизм, как внетимное свойство, вообще не подлежит оправданиям.

4 Ноя 2006 21:18 sannya сказал(а):
Пр!Аффиггеть!Неужель подобные монстры существуют?
...

Cообщение полностью

По моим наблюдениям - увы, существуют. Причем не только среди есей.

К сожалению, если такого себе "воздушного" и мечтательного еся родители или жизнь не научили тому, что есть окружающий мир, что рядом живут другие люди, и с этим всем придется считаться и конструктивно взаимодействовать, получаются вот такие экземпляры. Одни давят базовой БИ (в ее наполнение входит и такая штука, как идейность, принципиальность) - и получаем нетерпимость к другим религиозным взглядам. Другие
вовсю "творят" интриги и истерики (ЧЭ) с целью добиться чего-то своего. И т.д.

5 Ноя 2006 00:58

sannya
"Гексли"

Флуд: 21%/0%
Анкета
Письмо

5 Ноя 2006 00:58 Stray_Cat сказал(а):
То, что человек в 30 лет - бестолочь и сидит на содержании родителей, может быть оправдано разве что инвалидностью, но никак не "метаниями души", мнимой креативностью или еще чем. А эгоизм, как внетимное свойство, вообще не подлежит оправданиям.

По моим наблюдениям - увы, существуют. Причем не только среди есей.

К сожалению, если такого себе "воздушного" и мечтательного еся родители или жизнь не научили тому, что есть окружающий мир, что рядом живут другие люди, и с этим всем придется считаться и конструктивно взаимодействовать, получаются вот такие экземпляры. Одни давят базовой БИ (в ее наполнение входит и такая штука, как идейность, принципиальность) - и получаем нетерпимость к другим религиозным взглядам. Другие
вовсю "творят" интриги и истерики (ЧЭ) с целью добиться чего-то своего. И т.д.

Cообщение полностью

Пр!И по моим-тоже существуют!К СЧАСТЬЮ!!!Не из одних прямолобых тупоголовов состоит мир!Есть все-таки и радость и краски,а не ТОЛЬКО лопаты,заборы,супы и ОБЯЗАННОСТИ! !У меня Есь-напарник!Несколько лет в паре пашем!И в паре и в баре и в запаре-по разному!Но рогом пусть ЧС и ЧЛ упирается-У них для этого способностей больше,а мы живем в удовольствие и себе и другим!А как это(простите за необразованность)давят БИ?Это что-то жуткое,наверно,да?

5 Ноя 2006 11:00

Stray_Cat
"Есенин"

Анкета
Письмо

5 Ноя 2006 11:00 sannya сказал(а):
Пр!И по моим-тоже существуют!К СЧАСТЬЮ!!!Не из одних прямолобых тупоголовов состоит мир!Есть все-таки и радость и краски,а не ТОЛЬКО лопаты,заборы,супы и ОБЯЗАННОСТИ! !У меня Есь-напарник!Несколько лет в паре пашем!И в паре и в баре и в запаре-по разному!Но рогом пусть ЧС и ЧЛ упирается-У них для этого способностей больше,а мы живем в удовольствие и себе и другим!А как это(простите за необразованность)давят БИ?Это что-то жуткое,наверно,да?
Cообщение полностью

В радость другим, говорите? Ага, Lo_re_lei наверно долго радовалась, когда ее оса цапнула...Переносимость таких укусов у всех то разная. А как у Cesaria радовалась дочь от несварения желудка! На три метра против ветра, обхохочешься, наверное.

К чему это я. Радостей и красок, конечно же, навалом, но в крайности кидаться не надо. Веселимся "за свой счет", так, чтоб от этого не плохело окружающим. Особенно близким. Особенно детям. Ну и древний принцип - относись к другим так, как хочешь чтоб к тебе относились. Я вот не хочу быть у кого-то на побегушках за сигаретами, пивом и т.д., вот и обеспечиваю себя сам. А напрягать кого-то, просить...Не-а, для меня это признак даже не слабости, а какой-то "растительности", что-ли...Не понимаю я таких тождиков...

Насчет БИ - имелось ввиду есевое упрямство и "принципиальность". У Калинаускаса это описано (я по его книжкам с соционикой знакомился, еще в 91-м). На практике у одних есей это типа "идейный лидер должен быть один" и все тут. У других немного иначе: "я не против этой идеи, но это не мое, другие пусть с ней живут, раз им нравится, а я все-равно буду по-своему." Примерно так...

5 Ноя 2006 13:55

sannya
"Гексли"

Флуд: 20%/0%
Анкета
Письмо

5 Ноя 2006 13:55 Stray_Cat сказал(а):
В радость другим, говорите? Ага, Lo_re_lei наверно долго радовалась, когда ее оса цапнула...Переносимость таких укусов у всех то разная. А как у Cesaria радовалась дочь от несварения желудка! На три метра против ветра, обхохочешься, наверное.

К чему это я. Радостей и красок, конечно же, навалом, но в крайности кидаться не надо. Веселимся "за свой счет", так, чтоб от этого не плохело окружающим. Особенно близким. Особенно детям. Ну и древний принцип - относись к другим так, как хочешь чтоб к тебе относились. Я вот не хочу быть у кого-то на побегушках за сигаретами, пивом и т.д., вот и обеспечиваю себя сам. А напрягать кого-то, просить...Не-а, для меня это признак даже не слабости, а какой-то "растительности", что-ли...Не понимаю я таких тождиков...

Насчет БИ - имелось ввиду есевое упрямство и "принципиальность". У Калинаускаса это описано (я по его книжкам с соционикой знакомился, еще в 91-м). На практике у одних есей это типа "идейный лидер должен быть один" и все тут. У других немного иначе: "я не против этой идеи, но это не мое, другие пусть с ней живут, раз им нравится, а я все-равно буду по-своему." Примерно так...
Cообщение полностью

Уважаемый!Произошло некое недопонимание!Калинаускас за своим штурвалом рулит в теме непререкаемо!Вопрос ведь не в сигаретах!Соционика (на мой взгляд)и является тем инструментом,который помогает предотвращать столкновения,типа Человек по типу Штирль не понимает,как человек по типу Есь не понимает человека по типу Штирль!И предьявляет тому(Есю)предьяву-мол чего ты ничего.а?А раздолбаев хватает в любых типах!При чем тут ТИМ,собстно?А Вы протипируйтесь по тесту на этом сайте-только честно-узнайте,кто Вы на САМОМ ДЕЛЕ!Меня летом оса в ухо цапнула-как дубинкой по репе навернули!-мысли обратиться за помощью к Есю и в помине не было-он бы помог,ага!А посмеялись душевно(я-одной стороной лица)!Да,против ветра непопрешь!А один мой знакомый Есь-вообще прграммист!Но черт возьми-КАК?Шаман,наверно.Речь-то об адекватных людях!!!

5 Ноя 2006 15:18

Stray_Cat
"Есенин"

Анкета
Письмо

5 Ноя 2006 15:18 sannya сказал(а):
Уважаемый!Произошло некое недопонимание!Калинаускас за своим штурвалом рулит в теме непререкаемо!Вопрос ведь не в сигаретах!Соционика (на мой взгляд)и является тем инструментом,который помогает предотвращать столкновения,типа Человек по типу Штирль не понимает,как человек по типу Есь не понимает человека по типу Штирль!И предьявляет тому(Есю)предьяву-мол чего ты ничего.а?А раздолбаев хватает в любых типах!При чем тут ТИМ,собстно?А Вы протипируйтесь по тесту на этом сайте-только честно-узнайте,кто Вы на САМОМ ДЕЛЕ!Меня летом оса в ухо цапнула-как дубинкой по репе навернули!-мысли обратиться за помощью к Есю и в помине не было-он бы помог,ага!А посмеялись душевно(я-одной стороной лица)!Да,против ветра непопрешь!А один мой знакомый Есь-вообще прграммист!Но черт возьми-КАК?Шаман,наверно.Речь-то об адекватных людях!!!
Cообщение полностью

Спокойно, спокойно!) Про внетимность раздолбайства и прочих бзыков знаем. Свой ТИМ определил давно и поводов сомневаться не было. Тест на сайте его только подтвердил. О том, что поведение человека определяется кроме ТИМа еще кучей факторов - дык об этом только и вспоминаешь, читая подобные ветки на форуме. Особенно когда некоторые, не понимая собеседника, отправляют его в чебурашник, перетипироваться.

(Може и вправду пора? А то я тоже программер...и даже нач.отдела...хм...Есь-начальник...интересное словосочетание...Шаман, наверно...)

Про межтимное (не)понимание - это все верно. И про соционику согласен. И ТИМ сам по себе ни в чем, конечно, не виноват. Поэтому и не люблю, когда внетимные заморочки начинают ТИМом оправдывать. Например, ежли человек берется за какое-то дело (да хоть вечеринку устроить), или заводит семью и детей, то он (по моему разумению) берет на себя некую ответственность. Иначе веселье получается только "для себя". И никакая соционика и съезжание на свою "романтичность и воздушность" (по-моему) не является поводом на эту ответственность забить (как делают некоторые тождики и не только). Ты сам ее взял - так отвечай. Не можешь - нефиг было браться.

5 Ноя 2006 17:40

Marten-Ly
"Есенин"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

Stray_Cat , на нескромный вопрос ответите? Вы в первый раз регистрируетесь на этом сайте? Наступило "де жа вю", ничего личного.

"И никакая соционика и съезжание на свою "романтичность и воздушность" (по-моему) не является поводом на эту ответственность забить (как делают некоторые тождики и не только). Ты сам ее взял - так отвечай. Не можешь - нефиг было браться." - у меня на подобные фразы моментальная реакция отторжения. Не знаю как у других Есей. Они для меня ничем не наполнены. Когда Cezaria высказала минусовые моменты в адрес бывшего мужа-Еся, это была конкретика. А общее "взял-отвечай", "не можешь - нефиг" - какие-то громкие лозунги . Интересно, Вы от других всегда подобного соответствия требуете и в жизни? Объясню, почему странным подобный подход кажется. Следуя подобным "лозунгам", по моему мнению, следуют принципам, а не цели - достичь результат. И никогда Вы не наденете своё мерило ответственности на чужую жизнь, под-мерильный будет сопротивляться, КПД может оказаться минусовым. Мы ведь не о работе, где есть должностная инструкция и четкий список обязанностей. Не сделал - уволен. А забавный мир бы получился , - если подобный принцип применить к межчеловеческому общению.
Мммм.. а почему Вы, в самом деле, с такой непримиримостью вдруг выступили? Кто-то рядом разгильдяйничает и раздражает этим?

5 Ноя 2006 20:47
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Что раздражает в Есях :)

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 6 Июл 01:15 (GMT+2)

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100