5 Ноя 2006 17:40 Stray_Cat сказал(а): Спокойно, спокойно!) Про внетимность раздолбайства и прочих бзыков знаем. Свой ТИМ определил давно и поводов сомневаться не было. Тест на сайте его только подтвердил. О том, что поведение человека определяется кроме ТИМа еще кучей факторов - дык об этом только и вспоминаешь, читая подобные ветки на форуме. Особенно когда некоторые, не понимая собеседника, отправляют его в чебурашник, перетипироваться.
(Може и вправду пора? А то я тоже программер...и даже нач.отдела...хм...Есь-начальник...интересное словосочетание...Шаман, наверно...)
Про межтимное (не)понимание - это все верно. И про соционику согласен. И ТИМ сам по себе ни в чем, конечно, не виноват. Поэтому и не люблю, когда внетимные заморочки начинают ТИМом оправдывать. Например, ежли человек берется за какое-то дело (да хоть вечеринку устроить), или заводит семью и детей, то он (по моему разумению) берет на себя некую ответственность. Иначе веселье получается только "для себя". И никакая соционика и съезжание на свою "романтичность и воздушность" (по-моему) не является поводом на эту ответственность забить (как делают некоторые тождики и не только). Ты сам ее взял - так отвечай. Не можешь - нефиг было браться. Cообщение полностью
Надо ж предупреждать,что муж-волшебник!Про чебурашник-собаку бы туда не погнал.А так -все ж понятно!Но расскажите-как(серьезно)начпрограммером-то?Это ж в супериде постоянно!Ресурсы-то из следующей жизни,что-ли?Хотя я тоже 2 года коком отбарабанил!Но там другое...Что и я шаман?
4 Ноя 2006 16:01 sannya сказал(а): Пр!Да,не позавидуешь Есям-мужеского полу!Он весь такой интуитивный,парящий,ИРРАЦИОНАЛЬНЫЙ-а ему:"чем в жизни собираешься заниматься?!!?.а!!?"Он весь на эмоциях,весь в мечтах и парениях-а ему:осиным жалом да по ролевой!С заездом в болевую!А потом,чего это он зоабижался?Ну ка бизнес план иди наковыряй,как будем отдыхать!И денег иди заработай,иждевенец! А уж когда такой эксперт в области "религ.вопр."как Штирль начинает парить(да с утюжком,с утжком-с)(ударение в слове парить на какой слог?)ну тут Есю только под козырек и строем копать траншею! Cообщение полностью
Мерси за коммент - от Геков даже хула как похвала, во всяком случае, читается с улыбкой Позволю себе пару мелких корректив - Еси - существа ангелоподобные и для копки траншей не годятся по определению, равно как и для зарабатывания денег, - я искренне ценю их как раз за оторванность от реальности... на расстоянии не менее километра, правда Но вот эгоизм (ибо в итоге сам он о себе не позаботится, и вынуждены это делать другие - и тут Штирлы, как ни странно, оказываются как нельзя кстати - идейная вражда на религиозной почве мигом забывается, как только у него в очередной раз завис компьютер, кончились деньги на проезд, кто-то из родственников не в духе, надо сопровождать его на официальный прием - нужное подчеркнуть) и стремление навязать собственное мнение, даже если он его и не в состоянии обосновать более-менее убедительно, плюс обиды на оппонентов как раз за недоступную ему логичность - это, увы, в повседневной жизни настораживает...
PS Информация к размышлению. Что до "спецов по религиозным вопросам" - не претендую на сие громкое звание, но и на свою память на каверзные цитатки из всевозможных источников и способность их вовремя подкидывать не жалуюсь - пусть жалуются другие...
4 Ноя 2006 16:31 Estar сказал(а): Lo_re_lei, вы абсолютно правы по всем вашим замечательным пунктам, кроме разве что четвертого - это видимо свойственно конкретно вашему Есю.
Есть одна маааленькая проблема - всё то, что вы описали, с нашей стороны смотрится совершенно по-другому, и из-за этого ваш пост даже читать было не очень приятно. Это, кстати, по вашей классификации, относится к третьему пункту =) Я вообще удивлен, как вы сумели просуществовать вместе столько времени - я бы давно сбежал. =(
То есть всё то, что вы воспринимаете как отрицательные черты личности, на поверку оказывается не то чтобы совсем положительнми, но просто другими. Отсутствие упорства, лень, частая смена занятий? Да нет - просто метания души, которая ищет, в чем можно проявить так, чтобы у мира захватило дух. Так и со всем остальным...
Конкретнее уже рассказал sannya - от меня это просто добавление. Причем, прошу заметить, я всю жизнь живу со Штиром и еще немного попривык - а что сейчас чуствуют другие Еси, мне даже представить сложно. Cообщение полностью
Благодарю за конструкутивную критику - да, возможно, далеко не все мной описанное чисто ТИМное, я не претендую на то, чтобы высказывать истину в последней инстанции, - разве что внесу небольшую поправку насчет "метаний". Сама я - отнюдь не конформист, не пытаюсь вписать окружающих в жесткие рамки, но... Можно метания оценить, если в результате человек все же добивается чего-то, но в данном случае энергия уходит в "пар" и пустые слова о том, как он сыграет лучшую в мире роль или напишет картину, при виде которой да Винчи бы позеленел от зависти, - "только не сегодня, сегодня я устал, а вот завтра... или мне с понедельника начать?" Обещанные завтра или понедельник так и не наступают - просто ему нравится ощущать свою творческую значительность и непризнанность, не прилагая при этом усилий. В конце концов, если ты всерьез мечтаешь о карьере художника, потрать время и силы, чтобы выучиться хотя бы азам техники, - но он этого не делает... Будь это великий талант, он уже нашел бы способ проявиться за три десятка лет, - тому же Джиму Моррисону коротких 27 хватило с избытком на несколько альбомов и стихотворных сборников, а Артюр Рембо окончил (!) свою творческую деятельность в 17... Так что не принимайте лень за муки творчества
5 Ноя 2006 17:40 Stray_Cat сказал(а): (Може и вправду пора? А то я тоже программер...и даже нач.отдела...хм...Есь-начальник...интересное словосочетание...Шаман, наверно...) Cообщение полностью
Не стоит. Мой бывший - тоже программер, и хороший, уже больше 15 лет на одном месте, и держатся на работе за него зубами. И начальником отдела был, правда, недолго - сбежал, бедолага. Думаю, ничего тут странного нет - БЛ активационная, папа у него Робик, так что не просто так активация, а накачанная с детства, и БИ тут помогает - на многие вещи Есь выходит интуитивно, просто знает, что надо так, и все.
5 Ноя 2006 11:00 sannya сказал(а): Пр!И по моим-тоже существуют!К СЧАСТЬЮ!!!Не из одних прямолобых тупоголовов состоит мир!Есть все-таки и радость и краски,а не ТОЛЬКО лопаты,заборы,супы и ОБЯЗАННОСТИ! !У меня Есь-напарник!Несколько лет в паре пашем!И в паре и в баре и в запаре-по разному!Но рогом пусть ЧС и ЧЛ упирается-У них для этого способностей больше,а мы живем в удовольствие и себе и другим! Cообщение полностью
Вот и фигушки! Когда Есю что-то сильно надо - он так рогом упрется, что все остальные могут пойти покурить. Когда мой бывший сильно захотел на мне жениться, он полгода так обрабатывал моих родителей (Макса и Гюгошку), что те были в полном восторге. Есь умудрился переколоть машину дров на даче, выкопать картошку там же, помог папе строить дом на новом участке, и даже надрался самогоном вместе с моим дедом.(Господи, как же Есю после этого было плохо, вы себе не представляете!) Более того, перед свадьбой он собственноручно сделал в своей комнате ремонт и даже коротко постриг свои ангельские локоны. Так что когда Есю надо - его ничто не остановит. Другое дело, что после того как он добился цели, он на даче появился считанные разы.
Это вы,Цезария, точно подметили насчёт "выпивки". Помнится, в студенческую пору пошли мы с товарищами летом чтото праздновать в парк. Пьяные все понапились, но товарищ-Есь своими ногами оттуда не ушёл .При том что я совсем не гигант застолья.Волокли мы его оттуда, а он как комарик обмяк, и ноги свесил (бррр! как вспомнишь такое, аж дрожь по шкуре пробирает ). И куда он так напиться спешил..
6 Ноя 2006 14:08 Cezaria сказал(а): Вот и фигушки! Когда Есю что-то сильно надо - он так рогом упрется, что все остальные могут пойти покурить. Когда мой бывший сильно захотел на мне жениться, он полгода так обрабатывал моих родителей (Макса и Гюгошку), что те были в полном восторге. Есь умудрился переколоть машину дров на даче, выкопать картошку там же, помог папе строить дом на новом участке, и даже надрался самогоном вместе с моим дедом.(Господи, как же Есю после этого было плохо, вы себе не представляете!) Более того, перед свадьбой он собственноручно сделал в своей комнате ремонт и даже коротко постриг свои ангельские локоны. Так что когда Есю надо - его ничто не остановит. Другое дело, что после того как он добился цели, он на даче появился считанные разы. Cообщение полностью
Да!И еще какие "фигушки"!!!Абсолютно согласен-Мой напарничек на работе-если "но контрол"-так по шелесту ресниц и сомлению окружающего пространства отыскивается!Зато на своей тусовке(я как тип интровертный,малообщительный,и неинициативнорациональный-посетил,ессно)считается центровым кобелино,выпить с ним-крутизнуть по крупному,девченки-сходят с ума!В выходные-жгем-понедельник-ура,если довлекся!А мне-прорабатывать ЧС!И все равно !!!К ним(Есям)тонкий подход нужен!(Типа Жуковский,что-ли?)
Раздражает иногда нытье по поводу и без повода. Если уж Есь завел шарманку, то уже не остановишь. Научилась с этим делом бороться, причем весьма безболезненно для него и для себя Правда выглядит это весьма грубовато: "Иди ты ...! Кончай сопли кулаком по столу размазывать". Определяешь ему какое-нибудь конкретное направление действий. Тот расплывается в широкой улыбке и выдает: "Стерва гы гы". Светлеет на глазах и следует в указанном направлении. Все довольны и счастливы
Прочитав 16 страниц, я понял, что есть две тенденции у наших дорогих собратьев по разуму: одни тянут команду вниз, другие держат марку. За себя скажу: ненавижу ныть, жаловаться (меня вообще близкие люди считают закрытым человеком), ненавижу зависеть от кого-то в материальном плане, закатывать истерики - это вообще что? Простите, подвиньтесь!!! Давить на жалость - это уж увольте. Быть жалким - это не ко мне. Тошнит. Ненавижу быть в долгу, если угощают, угощусь, но и сам угощать люблю, не крыса и крыс ненавижу. Пресмыкаться перед Жуковыми - тоже не ко мне. Буду поступать так, как считаю нужным, от чего лично мои Жуковы не в обиде, а только в шоке. По всем мыслимым и немыслимым вопросам имею собственное мнение и при необходимости могу его обосновать по полной, мало никому не покажется. Кстати, где-то написано, что Есенин - это обычно продукт среды. Так вот, я специально не буду делать так, как делают остальные, просто чтобы не быть как все, это самое противное - быть похожим на кого-то. Не просто не боюсь выделиться, а наоборот хочу выделиться из серой массы. Если вижу, что мое приникновение в чью-то душу не понравится, то и не полезу, даже если знаю больше и могу помочь и очень хоцца. Сплетничать и строить интриги ни к чему. Не стану этим заниматься. Если ситуация требует, скажу человеку в лицо всю правду (возможно, от дуала унаследовал). Вообще стараюсь придерживаться принципа: не говори про человека то, чего не сможешь повторить при нем. Безделушки люблю, но не покупаю. Всегда мою за собой посуду, глажу, чищу обувь, сам хожу себе за пивом и за кальмарчиками, если нечего покушать, приготовлю. На работу хожу с радостью, иногда даже про обед забываю (это, конечно, от работы зависит). Да, я люблю мечтать, поэтому и бываю рассеян. Но это и многое другое не раздражает меня. А раздражает, когда Есенины ведут себя так, как написано во многих соционических описаниях: тряпка, лодырь, ведомый, слабый, бестолочь, неприспособленная к жизни, безинициативный, инфантильный и так далее. И когда девушка-есь по любому поводу ноет и раздражается, не может карандаш заточить и целыми днями давит диван - мечтает, мне бы на месте любого Жукова стало противно.
Моя личная небольшая коллекция негативных мнений о Есях собранная на разных форумах:
У меня 6 месяцев была девочка на практике. Ну и устала я от нее. Обо всех ее проблемах знал весь отдел, она всем подробно и жалобно рассказывала по 100 раз. На обед уходила на 2 часа, с работы сбегала в 17, так как у нее еще какие-то приработки по вечерам были. В результате на работу ходит уставшая, с синяками под глазами, ни фига не делает, но постоянно жалуется, что ей плохо. Дошла уже до того, что с болью в глазах встречает начальника каждый раз, как только он приходит ее о чем-то попросить за 15 минут до обеденного перерыва. Если звонит ее мама и за спиной стоит сотрудник, то приоритет, конечно, отдается маме. И еще глупенькие они какие-то, чушь несут запросто. ГДе-нибудь нахватаются и потом разносят. Собственного мнения у них почти и нет. Если кого-то это вяло-умирающий тип не напугал, то так они могут быть очень даже очаровательными, наверное даже гораздо больше, чем Драйзерки ;о) И еще по-моему они могут быть очень хорошими друзьями, если их не очень напрягать и умеют хорошо слушать.
Вредные они, конечно, Еси. А интуитивного подтипа - мнительные ужасно. В каждом слове тайный смысел ищут. Я бы и не догадывалась, да мне при этом оказывается доверие такое, на врага пальцем показывают, вот он злыдень, что имел в виду, когда с нами поздоровался. Приходится успокаивать, типа хочешь, я его сейчас...?! Нее, он, оказывается, сейчас ... ну, просто хотел убедиться, насколько это возможно... Ну, да, этические даже результатов добиваются. А интуитивный... Лезет упрямо, а толку что? Во что-то одет, что-то ест иногда, - друзья кормят. Наиболее успешным из друзей сидит и завидует черной завистью... Я, такой талантливый, а он - такой бездарь, а его печатают бешенными тиражам, конечно, - у него папа/мама/связи/он ****** и т.д.
Еси девчонки - бывают мне симпатичны и приятны в общении. Еси мужики - не воспринимаются.. ммм... как привлекательные для меня мужчины (удалось ли сформулировать корректно?... ) И там, и там оочень ощущается ненужное витание в облаках, раздражает.. и впечатление, что человек ..ну.. в большей или меньшей степени гробит свою жизнь - от минимума (ну, скажем, осваивает во существенно меньше своего потенциала) до предела (когда именно гробит) Склонность е депрессивным настроениям и теориям типа жизнь дерьмо и все люди сволочи - раздражает и иногда бесит..Как бы общая бесполезность в хозяйстве, если выражаться языком кота Матроскина.
Я болен, умираю... у меня наверно рак... никак не могу записаться к врачу... врач сказал что это не рак а прыщик... у меня опять наверно рак... в перерыве межды симптомами рака или спида, жалобы на то что не получается найти работу, а с нынешней скоро уволят.
нытик и бесплодный мечтатель. Терпеть не могу это выражение, но к ним подходит: "думкой богатеет".
Девушки - нежные, милые, хорошие. Если они "в ударе", то душа компаний. О мужчинах лучше промолчу.