Если уж пошел такой разговор, в Есях раздражает всепоглощающая лень. Пальцем не пошевельнет чтобы помочь, если данный вид помощи для него хоть сколь-нибудь труден. Они, пожалуй, даже ленивее Бальзаков, как бы невероятно это ни звучало.
Впрочем, надо отдать им должное, в лени последовательны, для самых себя тоже пальцем не пошевельнут, не только для других. Могут сидеть голодными просто потому что лень сходить в магазин. Могут зарабатывать копейки просто потому что лень пошевелится, даже когда им под нос все подсунут.
Еще любят вредничать и язвить, некоторые любят поиздеваться над людьми. Хотя делают это нечасто, стесняются.
В целом же довольно симпатичные ребята.
22 Июн 2006 15:44 Medvezhenok сказал(а): Вообще Еси - инфантильные все какие-то, фи. Прям серьёзно не поговорить. Что с этим делать, как с ними жить возможно с их перепадами настроения? Cообщение полностью
Нет, тогда давайте уже всерьёз - инфантильность может всё-таки оставим законным носителям вируса - Гекам? а Есям - виктимность. Которая видна невооруженным глазом иногда...и...раздражает когда вкупе с эмоциями. Про серьёзно - мне кажется, у них всегда вот эта глобальная серьёзная скорбь, куда уж серьёзней. Про перепады настроения - это ничего, с этим вполне можно жить, этого и у других навалом это иногда разнообразит Кстати...может быть раздражение это агрессия и некоторым образом ЧС - и тогда Есям просто естественно иногда её вызывать у других - а что...запрос на Жукова не?
Ша зацитируем
Marten-Ly Не похоже ни разу. Поверю в проэкты и планы - любые!, кроме финансовых. Вот как раз нежелание акцентироваться "в мечтаниях" на финансовой стороне вопроса и должно наших конфликтёров "озадачивать". Ладно, раздражать. Но это побочное, вторичное, работаешь и получаешь, не работаешь - перебиваешься. Цели - всё равно всегда в другом.
Сорри, не правильно акцент проставил. Цели конечно же другие. Просто... как бы так описать... зачастую финансовая сторона представляемая мне, при обсуждении планов, в реале получается пониже. Давно смирился и внес поправку на восприятие. Но интересно -это у всех или в частности?
msorange может быть это не тим ное ...
И не утверждал, что это ТИМное Но братик - Есь. И даже не столько раздражает (кстати надо подумать что именно раздражает), сколько огорчает.
uffy деньги - навоз, сегодня нет - а завтра воз деньги обычно не считаю - когда нет, занимаю иногда оччень много когда есть - трачу на все удовольствия (дозволенные этикой) та ещё и друзей всегда балую
а что касается планов - самые лучшие только у есей: благодаря интуиции
Очень верно замечено Планы как ни странно зачастую удаются. По поводу друзей, денюжки и прочего тоже похоже описано. В связи с этим мысля по поводу долгов. Отдалживать - отдалживает. Возвращать - только если припрут к стенке. Если этого нет - можно тратить на себя и на друзей. Вот такая этика
Сорри, не правильно акцент проставил. Цели конечно же другие. Просто... как бы так описать... зачастую финансовая сторона представляемая мне, при обсуждении планов, в реале получается пониже. Давно смирился и внес поправку на восприятие. Но интересно -это у всех или в частности? Cообщение полностью
Это в частностях, при общих тенденциях влево-вправо. Очень зависит от воспитания, окружения и т.п. Я, к примеру, скорее скептик (что тоже не гармония, а перекос в другую сторону), соответственно планку для себя всегда занижаю. Лучше меньше заработаю, но буду уверена что точно. Или откажусь вообще от работы, при малейшем подозрении на подводные камни. Кто куда болевой "приложился", тоже влияет наверное.
22 Июн 2006 16:10 mdsanta сказал(а): И не утверждал, что это ТИМное Но братик - Есь. И даже не столько раздражает (кстати надо подумать что именно раздражает), сколько огорчает. Cообщение полностью
По идее, с квазитождиками основные раздражалки -связаны с вертностью?
22 Июн 2006 16:10 mdsanta сказал(а): В связи с этим мысля по поводу долгов. Отдалживать - отдалживает. Возвращать - только если припрут к стенке. Если этого нет - можно тратить на себя и на друзей. Вот такая этика Cообщение полностью
Это балованый жизнью Есь. До первого серьёзного столба. Либо его подведут и он, на своей шкурке испытав, с другими так больше не будет. Либо кто-то в сердцах обидит, впечатляюще, тоже поспособствует. Огромную роль здесь играет семья, и воспитание. Причем, установки с самого мелкого возраста.
22 Июн 2006 16:01 Karaa сказал(а): Нет, тогда давайте уже всерьёз - инфантильность может всё-таки оставим законным носителям вируса - Гекам? а Есям - виктимность. Которая видна невооруженным глазом иногда...и...раздражает когда вкупе с эмоциями. Про серьёзно - мне кажется, у них всегда вот эта глобальная серьёзная скорбь, куда уж серьёзней. Про перепады настроения - это ничего, с этим вполне можно жить, этого и у других навалом это иногда разнообразит Кстати...может быть раздражение это агрессия и некоторым образом ЧС - и тогда Есям просто естественно иногда её вызывать у других - а что...запрос на Жукова не? Cообщение полностью
Не, на самом деле. Кстати, с точки зрении психологии "чисто гекслячье поведение" - неудовлетворение одной из стадий развития ребёнка. А всё таки Есенины - ещё те... Но в целом - они ленивые до жути, Бальзаки не дадут соврать. Витают в облаках постоянно, строят замки из песка.
21 Июн 2006 18:14 mbeekay сказал(а): При встрече беспочвенно позиционируют себя так, будто их рады видеть. Я иногда просто опешиваю от такого! Бестактно из праздности лезут в душу иногда. Надеюсь, не ко всем Есям подходит, но наверно ко всем.. Cообщение полностью
Верно! Что-то вроде "Радуйтесь все, Я пришла!!!" Манеры "принцессы на горошине": "фи, любезный, от вас пахнет курицей!" "ой, тут пыльно, я юбочку запачкаю, а мне мама ее только вчера постирала!"
Насчет бестактности не соглашусь. Нормально воспитанные Еси очень тактичны, и не зануды совсем. Я, например, просто восхищаюсь тактичностью своей подруги-Еси - она в этом просто талант. В душу НИКОГДА не полезет, хотя это часто бывает от преувеличенной любви к себе, что тоже порядком раздражает , ей важнее она сама, чем окружающие. В этом разница с Достами - с "униженными-оскорбленными, обиженными-обделенными" общаться не станет (как и Жук), правда, сделает это КРАСИВО, мягко и незаметно, как кошечка, увильнет, махнет лапкой и не будет делать того, о чем просят недостойные.
Это балованый жизнью Есь. До первого серьёзного столба. Либо его подведут и он, на своей шкурке испытав, с другими так больше не будет. Либо кто-то в сердцах обидит, впечатляюще, тоже поспособствует. Огромную роль здесь играет семья, и воспитание.
пральна. ф переводе на простой язык: установки - пинки.
22 Июн 2006 20:44 Nici сказал(а): Верно! Что-то вроде "Радуйтесь все, Я пришла!!!"Cообщение полностью
А самое забавное то, что с приходом Еси часто действительно добавляется немножко радости. Не так? Но вообще-то акцент на "Я" больше Напам свойствен. У Есей акцент на "радуйтесь"
22 Июн 2006 20:44 Nici сказал(а): В душу НИКОГДА не полезет, хотя это часто бывает от преувеличенной любви к себе, что тоже порядком раздражает , ей важнее она сама, чем окружающие. Cообщение полностью
Для любого человека важнее всего он сам. Это нормальное свойство здоровой психики. Наша божественная задача - совершенствовать свою душу, а не соседа Другое дело, ЧТО именно человеку нужно, чтобы чувствовать себя хорошо. Для одного это "сделал гадость - сердцу радость", а для другого - бескорыстная помощь. А это уже не тимное. Но в конечном счете всё, что мы делаем, мы делаем для себя.
Кстати, оцените сами, насколько ваш пост наполнен бОльшей любовью к ближнему, чем к себе Ну так, по гамбургскому счету если, по-достовски
22 Июн 2006 20:44 Nici сказал(а): В этом разница с Достами - с "униженными-оскорбленными, обиженными-обделенными" общаться не станет (как и Жук), правда, сделает это КРАСИВО, мягко и незаметно, как кошечка, увильнет, махнет лапкой и не будет делать того, о чем просят недостойные. Cообщение полностью
Помню, был случай в жизни. Лет в 12, кажется, отправили меня в детский санаторий на 2 месяца. И там была девочка, которая из-за одного происшествия стала изгоем в группе. Не знаю, были ли там Досты, но с этой девочкой общалась только я. Естественно, не провозглашая никаких идеалов помощи униженным и оскорбленным, вообще никак не объясняя это для себя, просто не могла оттолкнуть, когда она ко мне подходила. Понятно, что некоторая тень от этой девочки падала и на меня. Но это уже было не важно. Делай что должно - и будь что будет. Это не единственный подобный случай. Так, что-то вдруг вспомнилось
21 Июн 2006 20:00 Medvezhenok сказал(а): Слышал, что Еси - звери. Просто аморальные, бестактные и пофигистичные создания. Не знаю, верить такому или нет... Cообщение полностью
Практичеки невозможно. Приходится общаться ненормально
21 Июн 2006 20:00 Medvezhenok сказал(а): Слышал, что Еси - звери. Просто аморальные, бестактные и пофигистичные создания. Не знаю, верить такому или нет... И как с ними нормально общаться? Cообщение полностью
Ну вам-то не должно это быть за проблему, хотя - пути Господни не исповедимы, кто знает. До сих пор помню одного Еся (и не я один). То ли жизнь его так допекла.. хотя оправдывать такое как он иногда вытворял, когда он сам это в себе видимо отчасти поощряет - нет уж, не буду. Очень хочется верить, что есть Еси, которые (как бы это правильно сказать..) далеки от "бестактности и аморала".