Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кто такой дуал - статья Анатолия Гречинского о дуальных отношениях.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 327 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Что раздражает в Есениных :)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Что раздражает в Есениных :)

Soroka
"Есенин"

Анкета
Письмо

Терпения не хватило всю тему пересмотреть, может уже и были опровержения некоторых утверждений, но, честно говоря, задело за живое. Еще до знакомства с соционикой не могла отделаться от ощущения, что окружающих людей раздражает уже просто сам факт моего существования, на что все время недоумевала. Теперь, и почитав тему, опять недоумеваю. Ни одно из высказанных утверждений мне, например, не подходит. Я никогда не опаздываю, деньги в долг вобще стараюсь не брать, а если беру, то отдаю вовремя (хоть чучелом, хоть тушкой) Обещания выполняю всегда, и часто страдаю от того, что другие люди не считают нужным выполнять обещания. В душу вообще никогда никому не лезла, Боже упаси! А уж делать вид, что меня все рады видеть!? Да никогда в жизни не появлюсь там, где есть хоть малейшее подозрение, что мне не рады. Работу всегда сдаю в срок, а из-за своей, как раз дурацкой ответственности, имею тенденцию ходить больная на работу, чем однажды довела себя до очень неприятных для себя последствий. Как раз попытки контролировать каждый мой шаг доводит, порой, до иступления! Конечно, я однозначно не идеал, однако то, что приписывают "Есениным", как минимум странно для меня. Может, дело не в ТИМе, а в других вещах - воспитании, образовании, например. Или причина раздражения кроется гораздо глубже? Или я не "Есенин"? У меня нет оснований не доверять специалисту, который определил мой тип.
ни шагу назад, ни шагу на месте...

26 Июн 2008 01:18
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Sergey74
"Жуков"

Анкета
Письмо

Оно может и интересно, но какой толк от темы? То же самое, что выставить на оценку свой нос, к примеру: кому-то понравится, кому-то не понравится, кто-то скажет, что ужаснее не бывает и т.п. А толку-то? Кто будет меняться под других против себя, если нельзя все равно всем угодить да и это по определению лишнее.
Да, СЛЭ все бы ругали известно за что, но с другой стороны эти качества и манеры помогают добиваться кое-чего в то же время волей-неволей отказываешься от другого.
Как Лао Цзы сказал:
"у каждой палки есть другой конец.
Ты сам таких противоречий образец"

6 пользователей выразил(и) благодарность Sergey74 за это сообщение

26 Июн 2008 21:12

Freelancer_2
"Джек"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

Ну, раз завели тему, значит, кому-то она нужна. По крайней мере, автору!
Да и меня заинтересовала. У меня мать была Есей, вот уж я с ней помучилась! (уже и не говорю, как она со мной...)
Еси, как мои подревизные, понятное дело, не могут не раздражать, иногда очень болезненно.
Но это же не значит, что Еси - плохие от того, что кого-то они раздражают!

Может, иногда полезно посмотреть со стороны, как твои "милые" привычки оценивают окружающие?

Мне вот было бы интересно почитать аналогичную темку про Джеков...

Не вижу ничего обидного

27 Июн 2008 14:08

LanaGor
"Есенин"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

27 Июн 2008 14:08 Freelancer_2 сказал(а):
Не вижу ничего обидного
Cообщение полностью

Да и правильно, что не видите. Нету патамушта В смысле, в самой теме - нету. Ну и... лишний повод поговорить о ТИМном и не
Всех убить, на все забить.

27 Июн 2008 15:25

JIoJIuTa
"Есенин"

Анкета
Письмо

26 Июн 2008 01:19 Soroka сказал(а):
Я никогда не опаздываю, деньги в долг вобще стараюсь не брать, а если беру, то отдаю вовремя (хоть чучелом, хоть тушкой) Обещания выполняю всегда, и часто страдаю от того, что другие люди не считают нужным выполнять обещания. В душу вообще никогда никому не лезла, Боже упаси! А уж делать вид, что меня все рады видеть!? Да никогда в жизни не появлюсь там, где есть хоть малейшее подозрение, что мне не рады. Работу всегда сдаю в срок, а из-за своей, как раз дурацкой ответственности, имею тенденцию ходить больная на работу, чем однажды довела себя до очень неприятных для себя последствий.
Cообщение полностью

Совсем на Есенина не похоже
Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.

27 Июн 2008 17:02

Vyasolka
"Драйзер"

Анкета
Письмо

21 Июн 2006 15:09 April14 сказал(а):
Раздражают иррациональностью - например, может позвать в кино или пообещать встретить с поезда (причем сами "лезут" с предложением помощи, иногда достаточно навазячиво), а потом не явиться. Спрашивается - зачем было предлагать???
Ну это мелочи, вообще они очень милые
Cообщение полностью

)) Точно! Я так познакомилась со своим Есениным: он меня, наверное, месяц терзал приглашениями на кофе и обещанями позвонить завтра, чтобы договориться о времени и месте, но позвонил только после моего :"Оставь меня в покое! Меня уже тошнит от кофе - обпилась!" Мы прожили вместе целых 1,5 года примерно так же...но зато таких воздушных замков моё воображение никогда бы не смогло создать! )) Но человек жутко обаятельный ))

14 Июл 2008 23:06

juffy
"Есенин"

Анкета
Письмо

Терпения не хватило всю тему пересмотреть, может уже и были опровержения некоторых утверждений, но, честно говоря, задело за живое. Еще до знакомства с соционикой не могла отделаться от ощущения, что окружающих людей раздражает уже просто сам факт моего существования, на что все время недоумевала. Теперь, и почитав тему, опять недоумеваю. Ни одно из высказанных утверждений мне, например, не подходит. Я никогда не опаздываю, деньги в долг вобще стараюсь не брать, а если беру, то отдаю вовремя (хоть чучелом, хоть тушкой) Обещания выполняю всегда, и часто страдаю от того, что другие люди не считают нужным выполнять обещания. В душу вообще никогда никому не лезла, Боже упаси! А уж делать вид, что меня все рады видеть!? Да никогда в жизни не появлюсь там, где есть хоть малейшее подозрение, что мне не рады. Работу всегда сдаю в срок, а из-за своей, как раз дурацкой ответственности, имею тенденцию ходить больная на работу, чем однажды довела себя до очень неприятных для себя последствий. Как раз попытки контролировать каждый мой шаг доводит, порой, до иступления! Конечно, я однозначно не идеал, однако то, что приписывают "Есениным", как минимум странно для меня. Может, дело не в ТИМе, а в других вещах - воспитании, образовании, например. Или причина раздражения кроется гораздо глубже? Или я не "Есенин"? У меня нет оснований не доверять специалисту, который определил мой тип.
Cообщение полностью

Совершенно согласен. У Вас самооописание "нормального" Еся.
А то некоторые часто путают Есенина и Гексли.
uffy

23 Июл 2008 00:55

Dochvetra

"Достоевский"

Важных: 3
Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

8 Мая 2008 21:31 Alet сказал(а):
УЕще они долго помнят зло и вечно добро...А насчет дуалов я с вами согласна,с ними жаловаться некогда.
Cообщение полностью

Вспомнились слова одного Еся о женщинах Еськах.
Что, дескать, могут быть жестокими. Именно в смысле злопамятности. Что типа при удобном случае закопают обидчика. Еще и попрыгают на захоронке. Мне, если честно, не верится. Так ли это?
Все перевернулось и в перевернутии оказалось на своем месте (А. Грин))

8 Авг 2008 20:53

Wet
"Есенин"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

8 Авг 2008 20:53 Dochvetra сказал(а):
Что, дескать, могут быть жестокими. Именно в смысле злопамятности. Что типа при удобном случае закопают обидчика. Еще и попрыгают на захоронке. Мне, если честно, не верится. Так ли это?
Cообщение полностью

Разве что в фантазиях, да и то кратковременных, пока не прошел первый пыл обиды - а проходит он довольно быстро.)) Я, например, совершенно не злопамятна. Ни разу в жизни не было такого, чтобы жда-ать удобного случая отомстить , смешно. И не хочется и не нужно это.
Или уж сразу ответила обидчику, а если уж не смогла...ну значит, не смогла - не страшно.
Я скажу тебе с последней прямотой: все лишь бредни, шерри-бренди, Ангел мой...(с) Мандельштам

8 Авг 2008 23:56

whiteedelweiss
"Есенин"

Анкета
Письмо

8 Авг 2008 20:53 Dochvetra сказал(а):
Cообщение полностью

Очень даже могут, но во имя справедливости. И если попросить прощения или по человечески раскаяться - растаю. Но и добро тоже помню вечно, и даже в благодарность больше позволю тому, кто бескорыстно когда помог (даже сам не заметив может быть). Но это не великая мстя какая-то там, скорее какое-то внутреннее ощущение меры, структурности... арифметка чуств что-ли. и при благоприятном стечении обстоятельств все как-то само собой... только само собой так, что упрекнуть в злой воле Есю все равно не получится...

9 Авг 2008 19:41

well_done
"Наполеон"

Анкета
Письмо

юмор, манера подтрунивать, ерничанье.иногда задушить охота, начинаешь уже душить а он такой лапочка, что рука не поднимается) и так по кругу.
еще ожидание инициативы. сидит часто и ждет, что предложишь план действий. так же ожидает всячесикх этических поглаживаний а когда делаешь принимает с
видом что мол, да я классный, не нужно аплодисментов. вводит это в ступор иногда.
но в целом красивые, добрые, одаренные люди
Здравствуйте, вы позвонили Цезарю.В данный момент я ужинаю, плаваю в бассейне, играю с детьми, фехтую, читаю книгу и умер.

11 Авг 2008 23:49

In_Solo
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Давить на жалость.

"Помираю погибаю а вокруг пустыня", прилетаешь к смертному одру - весельнькая Еська радостно отправляет тебя в могозин.

Мифотворчество.

Как ни расшибайся ради нее в лепешку все равно ты есть гад и козел, а о твоих свинских привычках будут знать все окружающие, кроме тебя самого.

Если в общем кругу есть Еська, а то и не одна, поспрашивай у окружаюших какой ты есть, узнаешь много нового и неожиданного, гарантию даю.
Все может быть даже то что не может быть.
1 пользователь выразил(и) благодарность In_Solo за это сообщение

15 Авг 2008 16:59

amareno
"Есенин"

Анкета
Письмо

15 Авг 2008 16:59 In_Solo сказал(а):
Давить на жалость.

"Помираю погибаю а вокруг пустыня", прилетаешь к смертному одру - весельнькая Еська радостно отправляет тебя в могозин.

Мифотворчество.

Как ни расшибайся ради нее в лепешку все равно ты есть гад и козел, а о твоих свинских привычках будут знать все окружающие, кроме тебя самого.

Если в общем кругу есть Еська, а то и не одна, поспрашивай у окружаюших какой ты есть, узнаешь много нового и неожиданного, гарантию даю.
Cообщение полностью

Вот так и не умею просить, выпрашивать что-то , могу сказать чего мне бы хотелось, но давить на жалость - ни-ни.
Да и в мнении об окружающих я весьма сдержана, очень лояльно отношуськ любым проявлениям человека и не люблю обсуждать, тем более осуждать людей.

Мне во мне не нравится неумение быть всегда весёлой, много говорить, быть всегда интересной собеседнику, не хватает чего-то от Гексли, жаль.

Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая, но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь. Хелен Келлер

15 Авг 2008 17:09

In_Solo
"Бальзак"

Анкета
Письмо

15 Авг 2008 18:10 amareno сказал(а):
Вот так и не умею просить, выпрашивать что-то , могу сказать чего мне бы хотелось, но давить на жалость - ни-ни.
Cообщение полностью

И благо Вам что Вы не там (искаженная с)

Да и в мнении об окружающих я весьма сдержана, очень лояльно отношуськ любым проявлениям человека и не люблю обсуждать, тем более осуждать людей.
Cообщение полностью

Та Еська тоже очень лояльная, но вот фраза "такой молодой а уже алкоголик, бедняга".
Вроде и не осудила а пожалела, но репутация уже создана, и отмываться потом парню не отмыться.

Мне во мне не нравится неумение быть всегда весёлой, много говорить, быть всегда интересной собеседнику, не хватает чего-то от Гексли, жаль.

Cообщение полностью

Зато умеете с неподдельным интересом слушать даже то в чем вообще ни в зуб ногой
А что неумеете всегда быть веселой? Это же просто.
Все может быть даже то что не может быть.

15 Авг 2008 17:38

Bonyela

"Есенин"

Важных: 1
Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

Работу всегда сдаю в срок, а из-за своей, как раз дурацкой ответственности, имею тенденцию ходить больная на работу, чем однажды довела себя до очень неприятных для себя последствий.
Cообщение полностью

ой, и у меня тоже надрывы бывают часто ... это видимо проявление болевой? ... очень страшно опозориться на работе заметила, Еси либо избегают работы, либо страшно стараются соответствовать требованиям, и всё равно неуверенность гложет, упреки мерещатся эх ...

еще могу расстоиться и заболеть

15 Авг 2008 23:53

Ldinka22
"Есенин"

Анкета
Письмо

13 Июн 2008 22:22 warge сказал(а):
Мой опыт свидетельствует что "нет, не способны". А не приведи боги им это в обязанность вменить - готова если не обида, то истерика.
От ответственности Есенины отбиваются руками и ногами, imho.
Cообщение полностью

Думаю что это сильно зависит от возраста и воспитания, но не от ТИМа.
Лучше сделать и жалеть о том что сделано, чем никогда не сделать и жалеть об этом

18 Авг 2008 00:39

Bonyela

"Есенин"

Важных: 1
Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

13 Июн 2008 18:44 BiJou сказал(а):
--------------------------------------------------------------------------------
Для есей вообще характерно испытывать ответственность за знакомых людей?
13 Июн 2008 22:22 warge сказал(а):
--------------------------------------------------------------------------------
Мой опыт свидетельствует что "нет, не способны". А не приведи боги им это в обязанность вменить - готова если не обида, то истерика.
От ответственности Есенины отбиваются руками и ногами, imho.

18 Авг 2008 00:39 Ldinka22 сказал(а):
Думаю что это сильно зависит от возраста и воспитания, но не от ТИМа.
Cообщение полностью

что касается близких, полностью согласна ... и просить не нужно
а вот если кто-то тебе скажет, мол ты ответственна, ты должна нести ответственность, тогда может появиться панический страх, что не справлюсь и могут даже появится отговорки, почему невозможно мне самостоятельно справится ... просто не нужно говорить Есю об ответственности, в этических вопросах он и сам ее возмет на себя

1 пользователь выразил(и) благодарность Bonyela за это сообщение

18 Авг 2008 10:38

Dike
"Габен"

Анкета
Письмо

Раздражает через чур свободное обращение со временем. Придет в гости: Я на 10 минут, я не Штирлиц - понимаю, что 10 минут - это 30-40. Сидим общаемся, через 2 часа! Есь говорит: Ну, пойду я уже...
Еще через час он действительно встает, идет в прихожую, одевается, говорит До свидания, берется за ручку двери и... на ней повисает еще на полчаса, потому что ВСПОМНИЛ! что хотел сказать

18 Авг 2008 14:26

Ldinka22
"Есенин"

Анкета
Письмо

18 Авг 2008 14:26 Dike сказал(а):
Раздражает через чур свободное обращение со временем. Придет в гости: Я на 10 минут, я не Штирлиц - понимаю, что 10 минут - это 30-40. Сидим общаемся, через 2 часа! Есь говорит: Ну, пойду я уже...
Еще через час он действительно встает, идет в прихожую, одевается, говорит До свидания, берется за ручку двери и... на ней повисает еще на полчаса, потому что ВСПОМНИЛ! что хотел сказать
Cообщение полностью

Таким образом он Вас воспитывает! Это уже вопрос Ваших личных границ!

Я не знаю веду ли я себя так. Иногда, наверное, бывает, но в целом тактичность срабатывает лучше.
Наверное, это вопрос воспитания.

У меня были такие подруги Наполеоны - приходилось прятаться и не открывать дверь. Когда же я поняла что таки образом меня же воспитывают и стала чётко определять свои личные границы, то и вести себя они так перестали!

Лучше сделать и жалеть о том что сделано, чем никогда не сделать и жалеть об этом

18 Авг 2008 14:33

Jul_P
"Есенин"

Флуд: 7%/3%
Анкета
Письмо

18 Авг 2008 14:26 Dike сказал(а):
Cообщение полностью

Есть такое. Я тоже могу "зависать" в гостях. Если у хозяина какие-то дела, с удовольствием в них поучаствую. Помню, в детстве бабушка удивлялась, что это внучка ходит на речку с подружкой чужое белье полоскать, а свое во дворе стоит неполощенное?
Думаю, эта ситуация, не так уж сильно Вас раздражала. В противном случае, Есенин у Вас вряд ли бы завис.
Jul

18 Авг 2008 14:42
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Что раздражает в Есениных :)

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 1 Дек 2008 20:03

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100