18 Авг 2008 14:42 Jul_P сказал(а): Думаю, эта ситуация, не так уж сильно Вас раздражала. В противном случае, Есенин у Вас вряд ли бы завис. Cообщение полностью
Есенины меня раздражают только при очень близком общении, когда им изменяет их тактичность и они начинают лезть в душу своими жуткими черноэтическими инструментами
Например, прослышал Есь, что у меня горе. Мне в такие моменты нужно посидеть в одиночестве, может бутлку вина затрескать, а если и поплакать на груди то тока на дуальной. Но есь словно не слышит, он мчится на всех парах, бьется головой в дверь и раскрывает объятья: "Поплачь, Корнелиус"
Просто Есенин исполнил роль экстраверта (кто-то же должен ее исполнять в паре двух интровертов), а квадральные ценности у него остались те же: коллективисту из Бетты трудно понять дельтийский индивидуализм. Для комфортного общения достаточно четче выражать свои желания. Например, если подружка Дося мне скажет: "не обращай внимания, но я иногда устаю от долгого общения", я сразу пойму - пора...
18 Авг 2008 14:26 Dike сказал(а): Раздражает через чур свободное обращение со временем. Еще через час он действительно встает, идет в прихожую, одевается, говорит До свидания, берется за ручку двери и... на ней повисает еще на полчаса, потому что ВСПОМНИЛ! что хотел сказать Cообщение полностью
Не знаю, как у других, но мне, например, для того, чтобы уйти, нужно поставить какую-то логическую точку с перспективой в разговоре, типа - ну давай ,ЗАВТРА опять встретимся или на СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛЕ сам заходи... Типа того.Просто так посреди разговора встать и уйти...как-то не получается. Наверное, поэтому, когда просто треплешься ни о чём, всё время возникают какие-то ассоциации, которые тоже хочется обсудить. Причём прямо сейчас, пока не забыл...Что называется -"зацепились языком"..
18 Авг 2008 15:18 Jul_P сказал(а): Просто Есенин исполнил роль экстраверта (кто-то же должен ее исполнять в паре двух интровертов), а квадральные ценности у него остались те же: коллективисту из Бетты трудно понять дельтийский индивидуализм. Cообщение полностью
Дельтийцы тоже не индивидуалисты; фишка тут в том, что наше настроение и вообще эмоциональное состояние - это некая данность, которую не надо улучшать, исправлять и вообще трогать руками. За компанию мы не веселимся и не грустим, в этом индивидуалисты, да. Это надо просто принять, а если исправлять - то только косвенно. Выслушивать, но не выпытывать. Заинтересовывать - но не веселить. И ни в коем случае не спрашивать "а что ты такой грустный".
Это я еще вспомнила, что раздражает в есенинках. Попытка напрямую "работать" с моим эмоциональным состоянием и ожидание, что от этого что-то изменится. У меня возникает чувство, что я своим настроением порчу кому-то малину, хотя настроение у меня вообще-то нормальное, просто форма его выражения показалась есенину несоответствующей.
18 Авг 2008 15:27 BiJou сказал(а): Это я еще вспомнила, что раздражает в есенинках. Попытка напрямую "работать" с моим эмоциональным состоянием и ожидание, что от этого что-то изменится. У меня возникает чувство, что я своим настроением порчу кому-то малину, хотя настроение у меня вообще-то нормальное, просто форма его выражения показалась есенину несоответствующей.
Я этого за собой никогда не замечала. Более того меня саму очень угнетает, когда требуется "соответствие" моего настроения и ожидания других.
Ещё я заметила что разных ТИМов раздражают совершенно разные вещи во мне!!
18 Авг 2008 14:26 Dike сказал(а): Раздражает через чур свободное обращение со временем. Придет в гости: Я на 10 минут, я не Штирлиц - понимаю, что 10 минут - это 30-40. Сидим общаемся, через 2 часа! Есь говорит: Ну, пойду я уже... Еще через час он действительно встает, идет в прихожую, одевается, говорит До свидания, берется за ручку двери и... на ней повисает еще на полчаса, потому что ВСПОМНИЛ! что хотел сказать Cообщение полностью
Обычно на уход ее побуждает затянувшееся молчание, так как супруга уже не хочет вести никаких разговоров=) Мне кажется Габенам вообще не свойственно болтать впустую=) Ну, а 30 мин у дверей уже откровенно меня начинают раздражать так как иду ее обычно провожать...в итоге все заканчивается моими слова: "Ты определись. Или уходишь или остаешься." На что идет непременная обида=( Вообще мне кажеться идя на общение Дельта-Еся, Дельта должна быть готова пожертвовать чем-то=) Но в общем несмотря на все минусы, Еськи молодцы=)
Ну, а 30 мин у дверей уже откровенно меня начинают раздражать так как иду ее обычно провожать...в итоге все заканчивается моими слова: "Ты определись. Или уходишь или остаешься." На что идет непременная обида=( /quote]
Я тоже раньше обижалась бы на такие фразы - слышно команду! . А вот другого можно не услышать! Лучше применить "Я"-посыл: Я устал, мне некогда", и.т.д.... то есть ориентироваться на умение Есей сочувствовать
18 Авг 2008 16:53 Ldinka22 сказал(а): Ещё я заметила что разных ТИМов раздражают совершенно разные вещи во мне!! Cообщение полностью
Да не в Вас, а в Вашем тиме Не будем забывать про колютурно -воспитательных отличиях.
18 Авг 2008 16:33 In_Solo сказал(а): Да не в Вас, а в Вашем тиме Не будем забывать про колютурно -воспитательных отличиях. Cообщение полностью
Ой, спасибо! (Вот за что люблю Балей!)
22 Июн 2006 07:27 Marten-Ly сказал(а): Не похоже ни разу. Поверю в проэкты и планы - любые!, кроме финансовых. Вот как раз нежелание акцентироваться "в мечтаниях" на финансовой стороне вопроса и должно наших конфликтёров "озадачивать". Ладно, раздражать. Но это побочное, вторичное, работаешь и получаешь, не работаешь - перебиваешься. Цели - всё равно всегда в другом. И с одалживаниями, опять личное - в ТИМное. Пойду посчитаю, сколько ТИМов мне не вернули взятое. Cообщение полностью
Ой, да, Marten-Ly, как-то пыталась одному Штирлю объяснить, что работа должна быть любимой и интересной... А он начал по ушам ездить - что главное, чтоб денег побольше платили... Что типа мечтать я могу о какой угодно работе, а выбирать буду то, что менее противно... Ну, я его спросила, почему это у него такой выбор скудный? Ведь столько возможностей разных... Ну, в общем, долгая история... Штир этот ещё не выносил повелительных наклонений - очень как-то болезненно реагировал (говорил, типа, что нефиг им командовать, что он типа сам знает, что ему делать...)
18 Авг 2008 16:03 Dike сказал(а): Вообще мне кажеться идя на общение Дельта-Еся, Дельта должна быть готова пожертвовать чем-то=) Но в общем несмотря на все минусы, Еськи молодцы=)
При общении с любым недуалом придётся чем-то жертвовать, с кем-то больше, с кем-то меньше. Я думаю, Есе тоже приходится несладко, общаясь с Вами. Отношения-то по-любому, симметричные.
Еще вспомнила. Тут поднимался вопрос о бестактности Есей, в то время как другие отрицали, называя их очень тактичными. Я думаю дело в том, что Есенины вообще то чуткие и очень даже гибкие люди, а бестактны в мелочах и не потому что толстокожи, а потому что немного не дружат с языком: имеют в виду одно, а говорят... Вот, пример, когда у нас родился сын, первое, что придя в гости, радостно заявила моя мама-Еся: наконец то появился мужчина в доме! Я думала она воспламенится на месте под испепеляющим взглядом моего супруга
Я ведь всего то имела в виду: здорово что мальчик - наследник.
19 Авг 2008 00:37 Dike сказал(а): Еще вспомнила. Тут поднимался вопрос о бестактности Есей, в то время как другие отрицали, называя их очень тактичными. Я думаю дело в том, что Есенины вообще то чуткие и очень даже гибкие люди, а бестактны в мелочах и не потому что толстокожи, а потому что немного не дружат с языком: имеют в виду одно, а говорят... Вот, пример, когда у нас родился сын, первое, что придя в гости, радостно заявила моя мама-Еся: наконец то появился мужчина в доме! Я думала она воспламенится на месте под испепеляющим взглядом моего супруга
Я ведь всего то имела в виду: здорово что мальчик - наследник. Cообщение полностью
Не... с языком-то мы дружим... это с нами не дружит... мы знаем, что хотим сказать, когда и сколько, но не знаем как правильно...
18 Авг 2008 15:27 BiJou сказал(а): Дельтийцы тоже не индивидуалисты; фишка тут в том, что наше настроение и вообще эмоциональное состояние - это некая данность, которую не надо улучшать, исправлять и вообще трогать руками. За компанию мы не веселимся и не грустим, в этом индивидуалисты, да. Это надо просто принять, а если исправлять - то только косвенно. Выслушивать, но не выпытывать. Заинтересовывать - но не веселить. И ни в коем случае не спрашивать "а что ты такой грустный".
Это я еще вспомнила, что раздражает в есенинках. Попытка напрямую "работать" с моим эмоциональным состоянием и ожидание, что от этого что-то изменится. У меня возникает чувство, что я своим настроением порчу кому-то малину, хотя настроение у меня вообще-то нормальное, просто форма его выражения показалась есенину несоответствующей.
Очень сложно спокойно и безучастно общаться с Достоевскими.Хочется растормошить.Кажется ,что жизнь у них гораздо труднее,чем у других.Доси такие переживучие,и такие скрытные.Наверно Есям кажется,что они своей непринужденной болтовней хоть чем то помогут-а оказывается это раздражает.
Непринужденная болтовня, шутки - не раздражают. Наоборот, веселят. У меня был знакомый есь, я просто ждала, когда, наконец, мы в общей компании соберемся, и он там будет, и обязательно скажет что-нибудь смешное.
Раздражает, когда моё эмоциональное состояние... ну как будто сначала оценивают, а потом берутся улучшать. Иногда ухудшать (например, в спорах). Причем раздражает именно то, что из этого как будто ожидается какое-то следствие, какой-то симметричный ответ... а я не понимаю, чего от меня хотят. Я привыкла воспринимать своё настроение как некую данность, которая является моим личным делом и точно не может ни на что повлиять - если я не ною вслух, конечно В дельте ведь как... плохое настроение - может, если заметят, спросят, что случилось. Можно рассказать. Можно не рассказывать, просто сказать - да что-то настроение паршивое. И всё. На дальнейшее общение это не повлияет. Твоё настроение - твоё дело. Просто берется на заметку - у N сегодня плохое настроение... ну, бывает. Причем интерес направляется скорее на понимание причин этого настроения, чем на само настроение. Улучшать плохое настроение никто не берется, человеку предоставляется возможность грустить или радоваться ровно столько времени, сколько ему это удобно.
А когда общаюсь с этиками беты - у меня возникает ощущение, что я должна как-то соответствовать общему настроению, встраивать себя в эмоциональную атмосферу. Иначе будет что-то не то и не так, испорчу компанию, покажусь странной, и т.п.
21 Авг 2008 11:41 BiJou сказал(а): Непринужденная болтовня, шутки - не раздражают. Наоборот, веселят. У меня был знакомый есь, я просто ждала, когда, наконец, мы в общей компании соберемся, и он там будет, и обязательно скажет что-нибудь смешное.
Раздражает, когда моё эмоциональное состояние... ну как будто сначала оценивают, а потом берутся улучшать. Иногда ухудшать (например, в спорах). Причем раздражает именно то, что из этого как будто ожидается какое-то следствие, какой-то симметричный ответ... а я не понимаю, чего от меня хотят. Я привыкла воспринимать своё настроение как некую данность, которая является моим личным делом и точно не может ни на что повлиять - если я не ною вслух, конечно В дельте ведь как... плохое настроение - может, если заметят, спросят, что случилось. Можно рассказать. Можно не рассказывать, просто сказать - да что-то настроение паршивое. И всё. На дальнейшее общение это не повлияет. Твоё настроение - твоё дело. Просто берется на заметку - у N сегодня плохое настроение... ну, бывает. Причем интерес направляется скорее на понимание причин этого настроения, чем на само настроение. Улучшать плохое настроение никто не берется, человеку предоставляется возможность грустить или радоваться ровно столько времени, сколько ему это удобно.
А когда общаюсь с этиками беты - у меня возникает ощущение, что я должна как-то соответствовать общему настроению, встраивать себя в эмоциональную атмосферу. Иначе будет что-то не то и не так, испорчу компанию, покажусь странной, и т.п. Cообщение полностью
Честно говоря ,у меня лучшая подруга-Дося.Она неоднократно говорила ,что когда я прихожу,ей веселей.Вы говорите то же самое,и я не понимаю-как может стать веселей,если настроение останется плохим.Может это несопоставимость реакций-вы все проживаете дольше и радость ,и горе.И депрессии вылезаете месяцами,Есь не может на это равнодушно смотреть.Радуйтесь сколько угодно,но грустить не надо ...
21 Авг 2008 11:41 BiJou сказал(а): Раздражает, когда моё эмоциональное состояние... ну как будто сначала оценивают, а потом берутся улучшать. .... А когда общаюсь с этиками беты - у меня возникает ощущение, что я должна как-то соответствовать общему настроению, встраивать себя в эмоциональную атмосферу. Иначе будет что-то не то и не так, испорчу компанию, покажусь странной, и т.п. Cообщение полностью
Может быть так проявляется фоновая БЭ Есенина? По себе знаю, когда рядом со мной человек в плохом настроении (а я же это чувствую), то, начинаются внутренние "этические пинки": вот, дескать, человеку плохо, а ты ничего не делаешь, чтобы ему помочь. И чтобы избавиться от этих пинков запускаешь ЧЭ, стараясь человека как-то вытянуть из негатива
8 Авг 2008 21:53 Dochvetra сказал(а): Вспомнились слова одного Еся о женщинах Еськах. Что, дескать, могут быть жестокими. Именно в смысле злопамятности. Что типа при удобном случае закопают обидчика. Еще и попрыгают на захоронке. Мне, если честно, не верится. Так ли это? Cообщение полностью
Не очень приятно признаваться, но я могу так поступить. Я с каким-то особым трепетом помню все доброе и все плохое, что мне делали люди. Не то чтобы закопать обидчика, но обернуть (а иногда и подстроить) его провал на пользу себе и получить моральное удовольствие- это да.