В Есях раздражает отсутствие поддержки, особенно если ждещь этого в силу сложившихся отношений(когда Есь - близкий человек, т.е. по определению вы должны помогать друг другу).
Самое печальное, что Есь тоже ждет от Доста поддержки и тоже не получает ее- таков удел параллельных отношений, когда твоя внушаемая- его болевая, и наоборот.
Есь в сложных жизненных ситуациях всегда может пожалеть, посочувствовать, предложить, как тебе следует поступить - но никогда не поможет "по-настоящему", делом. С Достом - та же картина маслом
Например: я болею, мне плохо, надо, чтобы кто-то взял на себя инициативу и сходил за лекарствами, напоил меня чаем, завязал шарфик, т.к. сама я уже "ничего не хочу".. Есь же реагирует так: "Бедняга! Тебе так нехорошо, да? Выпей чаю, должно полегчать!"- и идет по своим делам.. Есснно, это раздражает..Хочется сказать:"Да я и без тебя знаю, что делать!"
и еще эти грустные глаза .. как обижают его нещасного..сил просто нет никаких смотреть! я когда такое вижу, думаю- ну все, довели человека до ручки, Чип и Дейл спешат на помощь срочно! а повод еще тот оказывается.. так обижаться Есь умеет по 10 раз на дню, это у него инструмент получения желаемого! в результате невольно чувствуешь себя обманутой, как будто твоей добротой воспользовались в личных целях, даже если все понимаешь .. Сколько можно ныть? Доктор, раздражает!!
И еще врожденная страсть Еся к халяве (обычно раздражает людей, жизненным кредо и ценностью которых является труд). Показателен диалог, состоявшийся на работе между одной милой Есей (отнюдь не халявщицей в общепринятом смысле слова, она сама зарабатывала себе на хлеб с маслом) и ее коллегой Робеспьером:
Емечтательно) - А я вот еще хочу себе машиинууу.. Р: Так купи! Е: У меня денег не хватит..А вот почему бы нашей компании не подарить мне машину? Р: С какой это радости? Я не помню случаев, чтобы наша компания даже заслуженным сотрудникам дарила машины!!! Это с какой стати?! Ес наивными такими глазами) Ну потому что у меня нет машины!
21 Июн 2006 15:31 Rainer сказал(а): да нормальные они, только контроллировать их надо. Если есть охота конечно. Cообщение полностью
Охота есть, а вот - не хватает. То есть, хватает на короткое время, ну вот скажем когда наш хор на гастроли ездит, я по своей охоте опекаю друга Есенина, много и интересно общаемся, но под конец поездки таки его иррациональность меня раздражать начинает...особенно проявления творческой , эмоций многовато становится, трудно их удерживать в конструктивном русле (это кто б сказал, если не Гамлет! ) Непунктуальность и необязательность также раздражают...но в меру, гораздо меньше, чем у других иррационалов. Всерьёз и долго не могу на Есенина сердиться - ну таки ж обаятельный тип.
Ребята, я ж шучу Еси - самые замечательные. Уродов хватает у всех типов, ТИМ здесь не имеет значения. Просто "козлинность" каждого типа проявляется по-разному. Мои тождики мне нравятся, но далеко не все, равно как и Жуковы. Мир ВАМ от НАС!
23 Июн 2006 16:58 Medvezhenok сказал(а): Ребята, я ж шучу Еси - самые замечательные. Уродов хватает у всех типов, ТИМ здесь не имеет значения. Просто "козлинность" каждого типа проявляется по-разному. Мои тождики мне нравятся, но далеко не все, равно как и Жуковы. Cообщение полностью
Да и АМИНЬ , если так, вцелом. Но будем-же помнить что истина часто в подробностях.
Красивый этический порыв ! Вот так Есенины часто подкупают . А вы помните название темы? Вы спросили мы ответили .
22 Июн 2006 14:13 uffy сказал(а): а что касается планов - самые лучшие только у есей: благодаря интуиции Cообщение полностью
Есть доля правды! Еси часто продуманные! Плюс их творческая этика. Манипуляторы бывают ещё те.
Когда она впервые попыталась работать на компе- я просто взбеленился! Не может элементароно найти файл в проводнике! Там же все интуитивно понятно! И вообще, ее манера работать за компом вызывает у меня легкую оторопь, я быстренько показываю и отхожу. Еще: постоянный бардак в квартире. На столе ВСЕГДА кучи белья, карандашей, расчесок и черт знает чего. Временной Пофигизм. Причем отмазываются всегда очень ловко, даже и не возразишь. -Абсолютная неэкономность. Если у моей Еси в поле видимости появляются деньги, у нее начинается "последняя гастроль" -Отношение к продавцам. Ну не могут не охаять: "у вас тут дрянь одна" и пр. Продавцы ведь тоже люди! - Агрессивная реакция на контролеров, гардеробщиц и прочий обслуживающий персонал. Моя однажды побила контролершу сумкой) - Не считает меня мужчиной) Я ее молодость загубил. И вообще она со мной толстеет)
25 Июн 2006 19:43 Zerg сказал(а): Абсолютная неэкономность. Если у моей Еси в поле видимости появляются деньги, у нее начинается "последняя гастроль" Cообщение полностью
Такое не только у Есей бывает... вообще женщинам свойственно
25 Июн 2006 19:43 Zerg сказал(а): -Отношение к продавцам. Ну не могут не охаять: "у вас тут дрянь одна" и пр. Продавцы ведь тоже люди! - Агрессивная реакция на контролеров, гардеробщиц и прочий обслуживающий персонал. Моя однажды побила контролершу сумкой) Cообщение полностью
Вы не о Жуковке говорите, случайно? Дерущаяся и хамящая Еся (женского пола)??? Это что-то из области фантастики. У них же ЧЭ - творческая, зачем же ЧС-ничать, когда можно просто "обаять" любого и он "растает". А обаятельные Еси... аж дух захватывает!... Даже раздражает
25 Июн 2006 19:43 Zerg сказал(а): - Не считает меня мужчиной) Я ее молодость загубил. И вообще она со мной толстеет) Cообщение полностью
Ну это совсем не тимно. (по секрету - Действительно загубили или мало зарабатываете?)
23 Июн 2006 05:09 Fly_lady сказал(а): Для любого человека важнее всего он сам. Это нормальное свойство здоровой психики. Наша божественная задача - совершенствовать свою душу, а не соседа Другое дело, ЧТО именно человеку нужно, чтобы чувствовать себя хорошо. Для одного это "сделал гадость - сердцу радость", а для другого - бескорыстная помощь. А это уже не тимное. Но в конечном счете всё, что мы делаем, мы делаем для себя. Кстати, оцените сами, насколько ваш пост наполнен бОльшей любовью к ближнему, чем к себе Ну так, по гамбургскому счету если, по-достовски Cообщение полностью
Таня, простите, если невольно задела. Но ведь и тема была о недостатках. Тогда и спрашивать не нужно, если сразу кричать - "сам дурак!"
Насчет любви к ближнему - я Досточка не типичная - "злая, злая, злая"
23 Июн 2006 05:09 Fly_lady сказал(а): Помню, был случай в жизни. Лет в 12, кажется, отправили меня в детский санаторий на 2 месяца. И там была девочка, которая из-за одного происшествия стала изгоем в группе. Не знаю, были ли там Досты, но с этой девочкой общалась только я. Естественно, не провозглашая никаких идеалов помощи униженным и оскорбленным, вообще никак не объясняя это для себя, просто не могла оттолкнуть, когда она ко мне подходила. Понятно, что некоторая тень от этой девочки падала и на меня. Но это уже было не важно. Делай что должно - и будь что будет. Это не единственный подобный случай. Так, что-то вдруг вспомнилось Cообщение полностью
А сколько таких случаев из своей жизни я помню... Один в один. И тоже без "провозглашений", и моя подруга-Еся так себя вела "лет в 12", а вот в 20 стала уже вполне практичной и научилась "отделять зерна от плевел", что, по-моему, даже неплохо, если в меру.
23 Июн 2006 05:09 Fly_lady сказал(а): А самое забавное то, что с приходом Еси часто действительно добавляется немножко радости. Не так? Но вообще-то акцент на "Я" больше Напам свойствен. У Есей акцент на "радуйтесь" Cообщение полностью
Все верно. У Есей оттягивание "одеяла" на себя очень незаметное, мягкое. "И не заметил, как в нее влюбился "
ТИМ здесь не имеет значения. Просто "козлинность" каждого типа проявляется по-разному. Так, похоже, вопрос о том как проявляется "козлинность" данного ТИМа. И похоже наиболее часто как нелогичность поведения, безответственность и транжирство. Впрочем как и у Гекслей.
25 Июн 2006 21:32 Nici сказал(а): Таня, простите, если невольно задела. Но ведь и тема была о недостатках. Тогда и спрашивать не нужно, если сразу кричать - "сам дурак!" Cообщение полностью
Где же здесь "сам дурак"? Нисколько Я лишь обратила ваше внимание на то, что в обсуждаемом смысле нет "дураков" и "умных". Любой психически здоровый человек думает прежде всего о себе (в том числе и Дост). Для каждого собственная система ценностей - самая лучшая. И это нормально. Вопрос в другом - что нужно конкретному человеку для достижения душевной гармонии. А это уже не столько тимное, сколько личностное.
25 Июн 2006 21:32 Nici сказал(а): Все верно. У Есей оттягивание "одеяла" на себя очень незаметное, мягкое. "И не заметил, как в нее влюбился " Cообщение полностью
Никак не могу отрицать
Что русскому хорошо, то немцу - яд.
В одиннадцатом классе появился у нас новенький - есенин. Высокий, красивый парень. Мягкий, интеллигентный, с обаятельной улыбкой. Спортсмен. С детства готовился стать летчиком. Гагарин просто! Очень он мне импонировал. Но недолго. Однажды у нас был вечер, и одну девушку никак не приглашали танцевать. Она высокая, а парни - маленькие. Я подошла к гагарину и заметила ему, что как самый высокий кавалер он должен хотя бы раз пригласить скучающую даму. Я это ляпнула не раздумывая, даже не сомневаясь, что порядочный человек так и сделает. Но, к моему удивлению, он, со своей фирменной душевной улыбкой, заявил, что "не может приглашать девушек по заказу". Все очарование сразу исчезло... Интересна его дальшейшая судьба. Он поехал поступать в военное училище и не прошел медкомиссию. После этого, как мне показалось, он потерял интерес к жизни. Поступил вместе с нами в институт, на самолетостроительный факультет. Но учился через пень-колоду. На последнем курсе вступил в общину христиан и после преддипломной практики не вышел на защиту. Недавно кто-то из наших его видел. Он по-прежнему в общине. Проповедует.
Еще один есь. Интеллигент в третьем поколении. Тонкие белые пальцы. Неуловимая мягкость манер и ядовитый язык. Отличник. На пятом курсе бросил железнодорожный институт, потому что "понял, что это не мое" и "хочу ходить по дорогам с гитарой". Сейчас работает дизайнером. Мы старые приятели, но, побыв в его обществе больше пяти минут, я ощущаю ту же неловкость, как тогда в школе, как будто чел вежливо общается со мной, но не придает этому ни малейшего значения. Сейчас он еще улыбается, а через минуту отвернулся - и забыл о моем существовании. А я к своему существованию привыкла относиться более серьезно.
Черт возьми, вот сейчас сижу и раздражаюсь... Я ухожу на новую работу, и мне сотрудник-Есь должен был прислать официальное предложение за подписью начальника отдела. Ну я все понимаю, но это же ВАЖНО!!! Только при наличии этого документа я могу объявлять об уходе на прежнем месте работы. Что вы думаете - сейчас ему звоню, спрашиваю, где документ, он мне отвечает: "Какой документ?" ... "Ой, правда, я совсем забыл, понимаешь, на прошлой неделе такие важные футбольные матчи были, я разволновался и совсем из головы вылетело..." No comments. No comments. Я в гневе А-а-а
она не дерется) Она пытается) И не хамит, а делает тонкие замечания типа: и зачем здесь только продают такую дрянь) Зарабатывал раньше мало. Сейчас вроде хватает, вот и отношения наладились)
26 Июн 2006 11:23 April14 сказал(а): Черт возьми, вот сейчас сижу и раздражаюсь... Я ухожу на новую работу, и мне сотрудник-Есь должен был прислать официальное предложение за подписью начальника отдела. Ну я все понимаю, но это же ВАЖНО!!! Только при наличии этого документа я могу объявлять об уходе на прежнем месте работы. Что вы думаете - сейчас ему звоню, спрашиваю, где документ, он мне отвечает: "Какой документ?" ... "Ой, правда, я совсем забыл, понимаешь, на прошлой неделе такие важные футбольные матчи были, я разволновался и совсем из головы вылетело..." No comments. No comments. Я в гневе А-а-а Cообщение полностью
Вы уверены, что Гамлет? Гамлет бы понял, что значит "разволновался и совсем из головы вылетело". Хотя ваше умение сочетать кандовый рационализм с эмоциями заслуживает уважения. Может и не понял бы
26 Июн 2006 09:28 sancta_simplicitas сказал(а): Что русскому хорошо, то немцу - яд.
В одиннадцатом классе появился у нас новенький - есенин. Высокий, красивый парень. Мягкий, интеллигентный, с обаятельной улыбкой. Спортсмен. С детства готовился стать летчиком. Гагарин просто! Очень он мне импонировал. Но недолго. Однажды у нас был вечер, и одну девушку никак не приглашали танцевать. Она высокая, а парни - маленькие. Я подошла к гагарину и заметила ему, что как самый высокий кавалер он должен хотя бы раз пригласить скучающую даму. Я это ляпнула не раздумывая, даже не сомневаясь, что порядочный человек так и сделает. Но, к моему удивлению, он, со своей фирменной душевной улыбкой, заявил, что "не может приглашать девушек по заказу". Все очарование сразу исчезло... Интересна его дальшейшая судьба. Он поехал поступать в военное училище и не прошел медкомиссию. После этого, как мне показалось, он потерял интерес к жизни. Поступил вместе с нами в институт, на самолетостроительный факультет. Но учился через пень-колоду. На последнем курсе вступил в общину христиан и после преддипломной практики не вышел на защиту. Недавно кто-то из наших его видел. Он по-прежнему в общине. Проповедует.
Еще один есь. Интеллигент в третьем поколении. Тонкие белые пальцы. Неуловимая мягкость манер и ядовитый язык. Отличник. На пятом курсе бросил железнодорожный институт, потому что "понял, что это не мое" и "хочу ходить по дорогам с гитарой". Сейчас работает дизайнером. Мы старые приятели, но, побыв в его обществе больше пяти минут, я ощущаю ту же неловкость, как тогда в школе, как будто чел вежливо общается со мной, но не придает этому ни малейшего значения. Сейчас он еще улыбается, а через минуту отвернулся - и забыл о моем существовании. А я к своему существованию привыкла относиться более серьезно. Cообщение полностью
Да, есть такой момент. Если Есю на что-то указать, то он с вероятностью в 90% не будет следовать этому указанию из принципа. Не удивляйтесь. Я тоже не люблю с Джеками тесно общаться (не в обиду Джекам), просто внутренне чувствую их равнодушность ко себе. А зачем общаться с человеком, который к тебе равнодушен? Есенину порой не хватает твёрдости принятия решения, он вечно сомневается. Из-за этого и возникают казусы, которые вы описали (с новоиспечённым Гагарином-проповедником)
Нет. Это так воспринимается? Надеюсь простите. Я вас лично никак не знаю. Видимо всё таки тему надо было другого рода открывать . "Есенины - жемчужины социона" например.
26 Июн 2006 22:18 mbeekay сказал(а): Нет. Это так воспринимается? Надеюсь простите. Я вас лично никак не знаю. Видимо всё таки тему надо было другого рода открывать . "Есенины - жемчужины социона" например. Cообщение полностью
Никак не воспринимается, в мой юмор часто закрадывается сарказм, поэтому не воспринимайте сразу буквально всё то, что скажет Есенин. Каждый ТИМ в своём деле - жемчужина, боюсь, что другие не заценят
26 Июн 2006 22:13 Medvezhenok сказал(а): Да, есть такой момент. Если Есю на что-то указать, то он с вероятностью в 90% не будет следовать этому указанию из принципа. Cообщение полностью
Ага, понятно, вредному Есю надо советовать смотреть на светофор перед переходом улицы с оживленным движением
26 Июн 2006 22:40 Medvezhenok сказал(а): ...в мой юмор часто закрадывается сарказм, поэтому не воспринимайте сразу буквально всё то, что скажет Есенин. Cообщение полностью
Мой опыт общения с Есями подсказывает мне, что сарказм присутствует постоянно, причем он именно буквально отражает то, что хочет сказать Есь. Даже начинает тянуть на ТИМное свойство, как я его вижу