Появилась возможность добавлять SMS-объявления. Administrator
Добавить SMS-объявление »
Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Новый взгляд на теорию мерностей функций - статья Новиковой В.Ю.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 262 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Что раздражает в Есях :)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Что раздражает в Есях :)

Fly_lady

"Есенин"

Важных: 4
Анкета
Письмо

25 Июн 2006 21:32 Nici сказал(а):
Таня, простите, если невольно задела. Но ведь и тема была о недостатках. Тогда и спрашивать не нужно, если сразу кричать - "сам дурак!"
Cообщение полностью

Где же здесь "сам дурак"? Нисколько Я лишь обратила ваше внимание на то, что в обсуждаемом смысле нет "дураков" и "умных". Любой психически здоровый человек думает прежде всего о себе (в том числе и Дост). Для каждого собственная система ценностей - самая лучшая. И это нормально. Вопрос в другом - что нужно конкретному человеку для достижения душевной гармонии. А это уже не столько тимное, сколько личностное.
25 Июн 2006 21:32 Nici сказал(а):
Все верно. У Есей оттягивание "одеяла" на себя очень незаметное, мягкое. "И не заметил, как в нее влюбился "
Cообщение полностью

Никак не могу отрицать

сделай музыку тише и ты услышишь,
как время дышит... ты слышишь?.. (c)

26 Июн 2006 08:17
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

sancta_simplicitas

"Робеспьер"

Важных: 1
Анкета
Письмо

Что русскому хорошо, то немцу - яд.

В одиннадцатом классе появился у нас новенький - есенин. Высокий, красивый парень. Мягкий, интеллигентный, с обаятельной улыбкой. Спортсмен. С детства готовился стать летчиком. Гагарин просто! Очень он мне импонировал. Но недолго. Однажды у нас был вечер, и одну девушку никак не приглашали танцевать. Она высокая, а парни - маленькие. Я подошла к гагарину и заметила ему, что как самый высокий кавалер он должен хотя бы раз пригласить скучающую даму. Я это ляпнула не раздумывая, даже не сомневаясь, что порядочный человек так и сделает. Но, к моему удивлению, он, со своей фирменной душевной улыбкой, заявил, что "не может приглашать девушек по заказу". Все очарование сразу исчезло... Интересна его дальшейшая судьба. Он поехал поступать в военное училище и не прошел медкомиссию. После этого, как мне показалось, он потерял интерес к жизни. Поступил вместе с нами в институт, на самолетостроительный факультет. Но учился через пень-колоду. На последнем курсе вступил в общину христиан и после преддипломной практики не вышел на защиту. Недавно кто-то из наших его видел. Он по-прежнему в общине. Проповедует.

Еще один есь. Интеллигент в третьем поколении. Тонкие белые пальцы. Неуловимая мягкость манер и ядовитый язык. Отличник. На пятом курсе бросил железнодорожный институт, потому что "понял, что это не мое" и "хочу ходить по дорогам с гитарой". Сейчас работает дизайнером. Мы старые приятели, но, побыв в его обществе больше пяти минут, я ощущаю ту же неловкость, как тогда в школе, как будто чел вежливо общается со мной, но не придает этому ни малейшего значения. Сейчас он еще улыбается, а через минуту отвернулся - и забыл о моем существовании. А я к своему существованию привыкла относиться более серьезно.

1 пользователь выразил(и) благодарность sancta_simplicitas за это сообщение

26 Июн 2006 09:28

April14
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Черт возьми, вот сейчас сижу и раздражаюсь... Я ухожу на новую работу, и мне сотрудник-Есь должен был прислать официальное предложение за подписью начальника отдела. Ну я все понимаю, но это же ВАЖНО!!! Только при наличии этого документа я могу объявлять об уходе на прежнем месте работы.
Что вы думаете - сейчас ему звоню, спрашиваю, где документ, он мне отвечает: "Какой документ?" ... "Ой, правда, я совсем забыл, понимаешь, на прошлой неделе такие важные футбольные матчи были, я разволновался и совсем из головы вылетело..." No comments. No comments. Я в гневе А-а-а
Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...
1 пользователь выразил(и) благодарность April14 за это сообщение

26 Июн 2006 11:23

Zerg
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

она не дерется) Она пытается) И не хамит, а делает тонкие замечания типа: и зачем здесь только продают такую дрянь)
Зарабатывал раньше мало. Сейчас вроде хватает, вот и отношения наладились)
дорогу осилит идуший

26 Июн 2006 18:18

Medvezhenok
"Есенин"

Анкета
Письмо

26 Июн 2006 11:23 April14 сказал(а):
Черт возьми, вот сейчас сижу и раздражаюсь... Я ухожу на новую работу, и мне сотрудник-Есь должен был прислать официальное предложение за подписью начальника отдела. Ну я все понимаю, но это же ВАЖНО!!! Только при наличии этого документа я могу объявлять об уходе на прежнем месте работы.
Что вы думаете - сейчас ему звоню, спрашиваю, где документ, он мне отвечает: "Какой документ?" ... "Ой, правда, я совсем забыл, понимаешь, на прошлой неделе такие важные футбольные матчи были, я разволновался и совсем из головы вылетело..." No comments. No comments. Я в гневе А-а-а
Cообщение полностью

Вы уверены, что Гамлет? Гамлет бы понял, что значит "разволновался и совсем из головы вылетело". Хотя ваше умение сочетать кандовый рационализм с эмоциями заслуживает уважения. Может и не понял бы

26 Июн 2006 22:07

Medvezhenok
"Есенин"

Анкета
Письмо

26 Июн 2006 09:28 sancta_simplicitas сказал(а):
Что русскому хорошо, то немцу - яд.

В одиннадцатом классе появился у нас новенький - есенин. Высокий, красивый парень. Мягкий, интеллигентный, с обаятельной улыбкой. Спортсмен. С детства готовился стать летчиком. Гагарин просто! Очень он мне импонировал. Но недолго. Однажды у нас был вечер, и одну девушку никак не приглашали танцевать. Она высокая, а парни - маленькие. Я подошла к гагарину и заметила ему, что как самый высокий кавалер он должен хотя бы раз пригласить скучающую даму. Я это ляпнула не раздумывая, даже не сомневаясь, что порядочный человек так и сделает. Но, к моему удивлению, он, со своей фирменной душевной улыбкой, заявил, что "не может приглашать девушек по заказу". Все очарование сразу исчезло... Интересна его дальшейшая судьба. Он поехал поступать в военное училище и не прошел медкомиссию. После этого, как мне показалось, он потерял интерес к жизни. Поступил вместе с нами в институт, на самолетостроительный факультет. Но учился через пень-колоду. На последнем курсе вступил в общину христиан и после преддипломной практики не вышел на защиту. Недавно кто-то из наших его видел. Он по-прежнему в общине. Проповедует.

Еще один есь. Интеллигент в третьем поколении. Тонкие белые пальцы. Неуловимая мягкость манер и ядовитый язык. Отличник. На пятом курсе бросил железнодорожный институт, потому что "понял, что это не мое" и "хочу ходить по дорогам с гитарой". Сейчас работает дизайнером. Мы старые приятели, но, побыв в его обществе больше пяти минут, я ощущаю ту же неловкость, как тогда в школе, как будто чел вежливо общается со мной, но не придает этому ни малейшего значения. Сейчас он еще улыбается, а через минуту отвернулся - и забыл о моем существовании. А я к своему существованию привыкла относиться более серьезно.
Cообщение полностью

Да, есть такой момент. Если Есю на что-то указать, то он с вероятностью в 90% не будет следовать этому указанию из принципа.
Не удивляйтесь. Я тоже не люблю с Джеками тесно общаться (не в обиду Джекам), просто внутренне чувствую их равнодушность ко себе. А зачем общаться с человеком, который к тебе равнодушен?
Есенину порой не хватает твёрдости принятия решения, он вечно сомневается. Из-за этого и возникают казусы, которые вы описали (с новоиспечённым Гагарином-проповедником)

26 Июн 2006 22:13

mbeekay
"Робеспьер"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

26 Июн 2006 22:03 Medvezhenok сказал(а):
Я вас чем-то раздражаю?
Cообщение полностью

Нет. Это так воспринимается? Надеюсь простите. Я вас лично никак не знаю. Видимо всё таки тему надо было другого рода открывать .
"Есенины - жемчужины социона" например.

26 Июн 2006 22:18

Medvezhenok
"Есенин"

Анкета
Письмо

26 Июн 2006 22:18 mbeekay сказал(а):
Нет. Это так воспринимается? Надеюсь простите. Я вас лично никак не знаю. Видимо всё таки тему надо было другого рода открывать .
"Есенины - жемчужины социона" например.
Cообщение полностью

Никак не воспринимается, в мой юмор часто закрадывается сарказм, поэтому не воспринимайте сразу буквально всё то, что скажет Есенин.
Каждый ТИМ в своём деле - жемчужина, боюсь, что другие не заценят

26 Июн 2006 22:40

Rescuero
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

26 Июн 2006 22:13 Medvezhenok сказал(а):
Да, есть такой момент. Если Есю на что-то указать, то он с вероятностью в 90% не будет следовать этому указанию из принципа.
Cообщение полностью

Ага, понятно, вредному Есю надо советовать смотреть на светофор перед переходом улицы с оживленным движением

26 Июн 2006 22:40 Medvezhenok сказал(а):
...в мой юмор часто закрадывается сарказм, поэтому не воспринимайте сразу буквально всё то, что скажет Есенин.
Cообщение полностью

Мой опыт общения с Есями подсказывает мне, что сарказм присутствует постоянно, причем он именно буквально отражает то, что хочет сказать Есь. Даже начинает тянуть на ТИМное свойство, как я его вижу

27 Июн 2006 00:22

April14
"Гамлет"

Анкета
Письмо

27 Июн 2006 06:19 Garrik сказал(а):
кому ВАЖНО?
Cообщение полностью

Это важно МНЕ Поэтому я и вспылила. Хочу побыстрее объявить, что ухожу с этой работы - прямо не могу дождаться этого момента, такой скандал будет
Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...

27 Июн 2006 12:18
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Что раздражает в Есях :)

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Июл 00:07 (GMT+2)

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100