А кто ещё умеет так ярко вспыхивать улыбкой навстречу как Джечки? Посмеяться, ещё как! Это вы умеете, и устоять невозможно! (пресс потом болит, от постояннных сгибаний впополам )
Почему-то кажется, что вот как раз Еси очень адаптивные. А насчет "жемчужин социона" - смешно, ага, особенно если учесть, что про Есей вообще больше всего дряни пишут.
Несмотря на несоответствие теме могу только сказать - выносить Есениных могут только Жуковы (в частности потому, что Еси хорошие слушатели). Ну, на крайняк, Наполеоны (потому что любят поговорить). Ну еще Максы иногда (когда им надо задушевно поговорить) и Доны (когда надо просто с кем-то поговорить). А еще Дюмы. Просто потому что. Насчет Гамлетов - они вроде как с Есями очень хорошо дружат, как и Жуки с Максами. Кстати, обратите внимание, кто высказывался и кто мало или не высказывался в данной теме.
Если очень надо найти на Еся (или Есю) управу, то тут уже высказывалась мысль об этом. Просто сказать - с сегодняшнего дня мы (МЫ ВМЕСТЕ) делаем вот это и вот это и вот так-то и вот так-то. Можно это сопроводить объяснением причин. В остальном - как хочешь - так и вертись. Все.
Но проблема здесь только одна. Сказать ТАК а главное ТАК СДЕЛАТЬ может только Жуков. И никто другой. Так что не надо "ля-ля".
[Если очень надо найти на Еся (или Есю) управу, то тут уже высказывалась мысль об этом. Просто сказать - с сегодняшнего дня мы (МЫ ВМЕСТЕ) делаем вот это и вот это и вот так-то и вот так-то. Можно это сопроводить объяснением причин. В остальном - как хочешь - так и вертись. Все.
Но проблема здесь только одна. Сказать ТАК а главное ТАК СДЕЛАТЬ может только Жуков. И никто другой. Так что не надо "ля-ля". [/quote] Все верно! ТОЛЬКО Жуков может это сделать для Еся максимально комфортно и доходчиво. И что Вы предлагаете?! Выгнать хорошего программера Еся и взять на его место Габена?(не факт что хорошего найдешь). Или все-таки выслушать советы Жуковых и пусть коряво, но попробовать применить в практику соционику?
И что Вы предлагаете?! Выгнать хорошего программера Еся и взять на его место Габена?(не факт что хорошего найдешь). Или все-таки выслушать советы Жуковых и пусть коряво, но попробовать применить в практику соционику?
Начальница моего бывшего мужа-Еся делала так - стояла у него над душой, и не слушая возражений, командовала - так, открываем программку, исправляем, вот умница, делов-то на две минуты, а разговоров на полдня. Начальница - Гюго. Бывший шипел, но послать ее не мог по врожденной интеллигентности. Можно еще чекую команду давать - нужно сделать это и это тогда- то и тогда-то! Через час приду, проверю ход работ. Это у меня так знакомый начальник-Макс строил Еся-журналиста. Очень помогало!
Если бы подревизная стояла у меня над душой, я бы её послала, и никакая врождённая интеллигентность мне бы не помешала.
Есенин сам решает, когда ему работать, а когда нет.
Не надо здесь мифологию разводить.
Мой начальник макс никогда меня не понукает, хватает ума.
Вообще есенина заставить что-либо делать - дохлый номер, где сядешь там и слезешь.
И жуков вовсе не командует есем, он его активизирует на подсознательном уровне. Рядом с жуком начинаешь фонтанировать энергией. А если вдруг вздумает командовать, сразу будет послан. Никакая дуальность не спасёт.
26 Июн 2006 22:40 Medvezhenok сказал(а): Никак не воспринимается, в мой юмор часто закрадывается сарказм, поэтому не воспринимайте сразу буквально всё то, что скажет Есенин. Каждый ТИМ в своём деле - жемчужина, боюсь, что другие не заценят Cообщение полностью
:D. Потешно.
Убеждаюсь что Есю и Робу полезнее жить в разных Вселенных. Хотя может и найдётся такая универсальная истина, что всё для всех прояснит.. и змея будет в руках у младенца, и не повредит ему.
29 Июн 2006 10:25 Sabine сказал(а): Если бы подревизная стояла у меня над душой, я бы её послала, и никакая врождённая интеллигентность мне бы не помешала. Cообщение полностью
Вот точно! Интеллигентность у Есей творческая, а не базовая :D.
22 Июн 2006 20:44 Nici сказал(а): Верно! Что-то вроде "Радуйтесь все, Я пришла!!!" Манеры "принцессы на горошине": "фи, любезный, от вас пахнет курицей!" "ой, тут пыльно, я юбочку запачкаю, а мне мама ее только вчера постирала!" Cообщение полностью
Потешная картина .
22 Июн 2006 20:44 Nici сказал(а): Насчет бестактности не соглашусь. Нормально воспитанные Еси очень тактичны, и не зануды совсем. Я, например, просто восхищаюсь тактичностью своей подруги-Еси - она в этом просто талант. В душу НИКОГДА не полезет, хотя это часто бывает от преувеличенной любви к себе, что тоже порядком раздражает , ей важнее она сама, чем окружающие. В этом разница с Достами - с "униженными-оскорбленными, обиженными-обделенными" общаться не станет (как и Жук), правда, сделает это КРАСИВО, мягко и незаметно, как кошечка, увильнет, махнет лапкой и не будет делать того, о чем просят недостойные. Cообщение полностью
Я нечётко выразил мысль насчёт бестактности. Назову это бессовестным любопытством. Которое конечно имеет меру, которая и есть - Есинский такт. Это довольно сложноуловимое наблюдение, поэтому я несколько путанно излагаю. Это имеет общее с Балевским ответом на тест "Что вы будете делать, если человек пилит сук, на котором сидит?", на который Баль ответит - "Ну, постою. Посмотрю! "
Ну то что "ей важнее она сама" - это вообщето правильный приоритет, но вот некий тайный цинизм и иногда откровенное "глумление" - это отвращает. Кста подобные цинизм и "глумление" тоже присущи и Балям, насколько мне известно. Только глумление у Балей натихаря, Еси же часто не скрывают (отсюда у некоторых Есей и выливается в "аморальность").
Если кто может закрывать на всё это глаза - Есенины: очаровательны, искромётны, утончённы, часто искуссны, заботливы к тем, кого принимают, понятливы, креативны, веселы и тд.
ps - глумление и аморальность всё-же понятия относительные, поэтому я их в кавычки.
29 Июн 2006 12:54 mbeekay сказал(а): Я нечётко выразил мысль насчёт бестактности. Назову это бессовестным любопытством. Которое конечно имеет меру, которая и есть - Есинский такт. Это довольно сложноуловимое наблюдение, поэтому я несколько путанно излагаю. Это имеет общее с Балевским ответом на тест "Что вы будете делать, если человек пилит сук, на котором сидит?", на который Баль ответит - "Ну, постою. Посмотрю! "
Ну то что "ей важнее она сама" - это вообщето правильный приоритет, но вот некий тайный цинизм и иногда откровенное "глумление" - это отвращает. Кста подобные цинизм и "глумление" тоже присущи и Балям, насколько мне известно. Только глумление у Балей натихаря, Еси же часто не скрывают (отсюда у некоторых Есей и выливается в "аморальность").
Если кто может закрывать на всё это глаза - Есенины: очаровательны, искромётны, утончённы, часто искуссны, заботливы к тем, кого принимают, понятливы, креативны, веселы и тд.
ps - глумление и аморальность всё-же понятия относительные, поэтому я их в кавычки. Cообщение полностью
Прям бале-есевские параллели глумливо-циничные!
Да нормально это так называемое глумление воспримнимается, что скрывай, что не скрывай его. Баль по-моему всё же жестче и циничней. Про аморальность мне кажется вы слегка преувеличили в том плане, что свою а-моральность они как должное воспринимают.
А вообще у всех интуитивных интровертов самоценность на первом месте и для них совершенно естественно "важнее самому быть".
29 Июн 2006 10:25 Sabine сказал(а): Если бы подревизная стояла у меня над душой, я бы её послала, и никакая врождённая интеллигентность мне бы не помешала.
Есенин сам решает, когда ему работать, а когда нет.
Не надо здесь мифологию разводить.
Мой начальник макс никогда меня не понукает, хватает ума.
Вообще есенина заставить что-либо делать - дохлый номер, где сядешь там и слезешь.
И жуков вовсе не командует есем, он его активизирует на подсознательном уровне. Рядом с жуком начинаешь фонтанировать энергией. А если вдруг вздумает командовать, сразу будет послан. Никакая дуальность не спасёт. Cообщение полностью
А я бы не послала (первые раз 20, по крайней мере, точно ). И жесткие рамки действительно могут помочь собраться. И кроме нужного ещё и параллельно разного сделать, защитная реакция на обязаловку - свернуть налево. Но и не сделать нельзя - настойчиво ждут. Надеются и верят..
То что максимально инетересный результат Есь выдаст всё-таки без долбёжки, чьей бы она не была, - это правда. Sabine, Вас интересно читать, Вы чётко осознаёте свою "территорию", как говорят американцы.