Раз уж по моей просьбе создали целую тему, необходимо высказаться. Что меня раздражает в Есях? Ну например то, что ежели Есь взял у вас что-либо, ни в жизни не отдаст. Просто рок какой-то. Либо потеряет, либо забудет, либо благополучно переведет вещь из разряда "ваша" в разряд "моя". При этом очень ненавязчиво. Сама с этим качеством в себе стараюсь активно бороться, но все равно, несмотря на периодические домашние "зачистки", нахожу уйму чужих вещей. И когда честно собираюсь отдать, мне удивленно говорят: ой, а мы думали ты уже не вернешь. На самом деле много чего в Есях не нравится. А вот почему в этой теме почти не высказываться Штирлицы? Ведь именно от них в первую очередь можно услышать полезную, конструктивную и вполне справедливую критику. Господа Штирлицы, а?
30 Июн 2006 16:59 Fly_lady сказал(а): Я думаю, у всех творческих этиков мораль довольно гибкая Если бы мы с mbeekay сели вечерком на кухне за рюмкой чая и дружеской беседой, и разобрали пару-тройку конкретных примеров, я б взялась ему доказать, что мораль можно повернуть куда угодно, смотря с какой точки зрения смотреть. Если б он меня не убил в итоге, конечно
Спасибо за честность! Бывает, как глоток свежего воздуха ( (с) Трасса 60). Не сомневаюсь, что мораль можно повернуть, но смотря какого рода мораль. Если повернуть морализаторство от догм происходящее, то это ничего - его и так вертели и вертят как угодно , а если мораль от любви, живущей в сердце человека повернуть - разве это не лукавство (хоть и высокопарно)? Лукавство сердца порождает лукавую любовь, разве нет (ритор)? Впрочем, любви тоже бывают разные виды, и тд. итп.
ps - Надо же, как запахло чаем с пирогами (ирон).
30 Июн 2006 18:59 Galinka сказал(а): О! а я не бралась бы ничего доказывать, робы напские доказательства ну просто не воспринимают . Cообщение полностью
А где вас Робы просили здесь Напов чтото им доказывать? Здесь вообще никто никому ничего не доказывает. Идёт обмен знаниями, мнениями и аргументами. Тут либо понимаешь и принимаешь, либо продолжаешь жить со своим заблуждением (что и ко мне относится конечно). Некоторых просто хлебом не корми -дай что нибудь подоказывать . Из разряда - у меня голова болит, пусть болит и у другого. Доказывать - это в суд плиз, или к специалистам, которым деньги платят за выслушивание "ваших" доказательств.
30 Июн 2006 18:59 Galinka сказал(а): Они ж сами теоретико-идеолого-аналитически с любой точки анализируют и не только морально-психолого-этические вопросики, а и всякие другие. И, Fly_lady, скажу вам по секрету, робы в итоге даже конфликтёров не убивают , хотя иногда им очень этого хочется , а отношения социального заказа ваабще бескровным образом разруливают, их творческая - логика отношений, и морально-аморальные проблемки под такой логический фундамент подведены будут, что всякая амораль потускнеет, а мораль воссияет ясным солнышком. И роб с есем заживут в одной вселенной и будет им мир и счастье!!! Cообщение полностью
Зачем их убивать? Иногда напы такое морозят, что их даже жалко становится javascript:metatags(' ')! Просто оставить их жить такими, какие они есть/бывают. (Или, исходя из вашей "логики" вы всёже предпочли бы, чтобы вас убили?)
Ps - У Робов творческая - интуиция возможностей, а не "логика отношений"javascript:metatags(' ')
1 Июл 2006 06:20 Cosy сказал(а): А вот почему в этой теме почти не высказываться Штирлицы? Ведь именно от них в первую очередь можно услышать полезную, конструктивную и вполне справедливую критику. Господа Штирлицы, а? Cообщение полностью
Внесу и свой ломаный пятак. Как скромные, тихие, незаметные люди, Штир,ы (ИМХО) придерживаются правила "О Есях или хорошо или ничего"
1 Июл 2006 15:12 abelok сказал(а): Внесу и свой ломаный пятак. Как скромные, тихие, незаметные люди, Штир,ы (ИМХО) придерживаются правила "О Есях или хорошо или ничего" Cообщение полностью
Вообще-то дело не в Штирах, а в воспитании. Это касается каждого ТИМа.
Мой брат - Есь: много-много планов, разговоров в окружении благодарных слушателей, а на деле... только то, что не требует особых затрат энергии, где можно не напрягаться, покайфовать, лучше всего - на диване с тортиком. Для девочки-Есененки это премило, для мужчины - А еще раздражает то, что жадится на подарки. Например, идет в гости к друзьям или едет к родителям в другой город и каждый раз пытается убедить жену, что и без подарка хорошо, что, мол, они же знают, что мы не богатые люди. Сам при этом может в гостях нахваливать какую-либо вещь, пока хозяева не предложат ему ее подарить - берет не сопротивляясь.
1 Июл 2006 22:38 Uzlik сказал(а): Деньги деньги дребеденьги, делай деньги делай деньги %))) Да это же просто бумажки... +))))))) Cообщение полностью
Я люблю деньги, т.к. покупаю на них свободу в обществе. Свободу души не купишь - это да.
1 Июл 2006 13:24 mbeekay сказал(а): Не сомневаюсь, что мораль можно повернуть, но смотря какого рода мораль. Cообщение полностью
Я имею в виду, что одно и то же явление можно расценить совершенно по-разному, в зависимости от того, какой информацией обладать и с какой стороны смотреть. Творческие этики умеют смотреть с разных сторон. В этом гибкость Воот, а пироги у меня и вправду вкусные получаются Робики бывали довольны
1 Июл 2006 22:58 drsk_ сказал(а): Иногда Робы проявляют просто феноменальную твердокаменность и серьезность, даже простейших шуток юмора не видят. При этом им почему-то постоянно всех вокруг жалко Cообщение полностью
Боюсь, что это может относиться к любому ТИМу. Смотря какие шутки, и кто их шутит
1 Июл 2006 22:58 drsk_ сказал(а): Иногда Робы проявляют просто феноменальную твердокаменность и серьезность, даже простейших шуток юмора не видят. При этом им почему-то постоянно всех вокруг жалко Cообщение полностью
Но моя реплика - Я разве где-то написал "про всех"? Только про Напов (и то некоторых, особенно эгоцентричных). И где например я "постоянно кого-то вокруг жалею" ? Танувычё ! Я в няньки ни к кому не стремлюсь.
ps - да, для меня далеко не безразлично из каких соображений шутки исходят. Так что не надо про "простейшие шутки юмора".
ps2 - Тема действительно про Есениных - сорри. Я "прекращаю".