29 Янв 2010 08:19 Patrisia сказал(а): У дуала тоже первые впечатления от общения - множество закрытых дверей Но у нас этот факт вызывает просто дичайшее любопытство, а уж какой кайф наблюдать впоследствии постепенное открытие дверей! А вот и нет, там мно-о-о-ого интересного, а некоторые вещи даже и сами Есенины обнаруживают с удивлением у себя в запасах, после того, как открывают двери потайных "кладовок"
Просто я думаю, что Жуков находит этим найденным вещам применение сразу же, а в других ИО они остаются невостребованными, вот и кажутся неинтересными, достойными внимания, даже самому обладателю Cообщение полностью
Это просто чудо ,о чём вы говорите! Этот внутренний закрытый мир Есенина- он- огромный! Это процентов 80-90 от всего составляющего жизни- мысли, чувства, преживания,образы, мечты, филосовский концепции , религиозные и культурные впечатления ,перспективы развития тех или иных отношений и жизненных коллизий . Этого так много и это так ценно... Но! По большому счёту, это никому не надо. Т.е 80- 90 процентов тебя никому не нужно. Лет до 20 я думала, что все люди такие, они просто скрывают свои перживания друг от друга. Помню свои юношеские вопросы друзьям, типа -" А в чём смысл жизни?" и иногда человек даже начинает говорить ,но ты понимаешь,что это вычитанные им где- то чужие мысли, а не своё сокровенное и выстраданное понимание. Потом поняла, что большинство- другие, для многих очень важны впечатление от внешнего мира и люди живут в т.н. реальности. И от этого становится так одиноко. Славо Богу , сейчас есть подруги, которых можно посвятить во многое и они не повертят пальцем у виска- кстати, обе Досточки. Есть литература, есть поэзия, есть даже богословие -это те сферы в которых ты с авторами на ты, а с некоторыми и на Вы, там все такие же " прибобахнутые", да к тому же многие - признанные и великие. Есть ещё один момент.С ранних лет Есенин очень тонко чувстует, может ли другой человек ПРИНЯТЬ его чувства. И очень часто понимает, что -нет. Этот скан идёт на подсознательном уровне, по фоновой- видимо. Иногда хочешь быть откровенной, открываешь рот, а из тебя выходит информация настолько искажённая. То есть я чувствую- эти мои слова и интонации , эту часть моего Я человек не принимает, не воспринимает адекватно и я не могу их передать. У меня начинаютя спазмы голосовых связок. Всё. Двери закрылись. Я не могу быть искренней с тем, кто меня не слышит.Это всё равно, что наливать воду в наполненный сосуд- всё равно не поместится. И вы говорите, что Жуковым может быть интересен внутренний мир Есенина?! У меня был один откровенный разговор с оч. уважаемым мною Жуком. Товарищ просто подпрыгнул от вострога. Но там ситуация такая, что нельзя его слишком привликать к себе, а так бы болтала часами, и открыла бы потихньку все двери,но...
Меня в Есях ничто не раздражает. Принимаю такими, какие есть. Деловых отношений с ними не получается, но в этом никто не виноват. Зато с интересом слушаю их рассуждения об искусстве. Прежде удивляли всплески агрессии, пока не понял, что это оборотная сторона неуверенности. Но вот научиться так же, как они, расшвыривать деньги направо-налево, увы, не могу