Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Интертипные отношения - принцип взаимодействия соционических типов, исходя из Модели А.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 361 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Жалобная книга для Гюго

Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Жалобная книга для Гюго

Samorodok
"Гюго"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

14 Сен 2007 12:54 karamba сказал(а):
samorodok, большое спасибо за ответ! хотя у меня еще несколько вопросов к вам, на главный я все же получила ответ - все же поведение моей сотрудницы не-тимно.

я вам возражу, что упомянутая дама не жуков. (вот тут мне прийдется по полочкам разложить то, что обрабатывает в секунду). во-первых, я с юношеских лет дружу с жуковым. знаю, что такое пресс по . жуковых вижу за версту. она не жуков, не те ощущения во мне пробуждает.
во-вторых (дополняем картину) она не стремится к власти. ни в поступках (я давно ее в работе наблюдаю), ни с ее же собственных слов. совпадает с описанием по стратиевской.

в-третьих (постепенно картина опять дополняется), у нас в группе есть жукова. смотришь на их интертипные - не тождики они, заказные отношения. жукова в группе сразу вертикаль власти построила, двух гамлетов вокруг себя собрала и виктимов всех (в тимах их не уверена).

в-четвертых (еще один пазл в картину), то, что она этик видно сразу. я до нее с гюгами была не знакома, поэтому ожидала как от знакомых гамлетов. так что до последнего момента я не была уверена, какая этика у нее в эго, но она не логик, 100%.

в-пятых, она совершенно не умеет распоряжаться временем! ну совершенно! такой хаотичной работы я еще не видела! (ну и с гюгами, соответственно, еще не встречалась в жизни до нее и после знакомства с соционикой).

вся моя конструкция все еще не давала мне полной уверенности (а я пока не уверена, тим не приписываю, жду и наблюдаю), до последней нашей с ней встречи. я иду по коридору, она мне на встречу. общение на 20 сек, не больше. она: "о, новый свитер". пощупала. "сколько стоит?" я: "или 14, или 24 евро, не помню". она: "если 14 - то ок, если 24 - то переплатила". если верить стратиевской, то классика жанра после этого сомнений не осталось, и я написала на форум про первый опыт дуализации
Cообщение полностью

Ясненько... ну может я себе все слишком ярко представила...., а может просто через свою призму пропустила.
Просто, видимо, я более спокойно к людям отношусь сейчас и уже давно стараюсь никого не переделывать (опыт подревизных отношений был приличный, научилась). А может это подтип какой-то особенный. Ну и от уровня зависит еще тоже.

Я вспомнила маму-Гюго, она может мне такое же выдать... типа "Ой... что ты себе на голове так некрасиво сделала? Надо убрать быстренько!"...
Мда... вы правы, бывают такие Гюги. Забота у них так проявляется, чисто из желания добра.
Тогда рекомендую познакомиться еще и с другим подтипом, чтоб сложить более целостное мнение о Гюго-ТИМе

14 Сен 2007 17:15
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

karamba
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

elena, samorodok,

хммм... похоже, она таки решила обо мне заботиться. теперь за ужином рассказывает, чего мне есть, а чего нет. чтобы фигуру сохранить... ой, все это в очень нехорошую картину складывается - неравные отношения получаются... как ее ограничить в этих проявлениях заботы (особенно публичных), чтобы не обидеть? и почему и в ней никакого отклика не пробуждают? что ей рассказать/показать нужно?

14 Сен 2007 19:01

ElenaKM
"Гюго"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

Скажите прямо, что не нуждаетесь в ее советах, можно с иронией по ней проехаться- отрезвляет. Ну и вообще сократите время общения, общайтесь при ней с другими. И мне кажется лучше обидеть, чем терпеть насилие над личностью
Я всегда точно знаю чего я хочу, только хочу я все время разного.

17 Сен 2007 08:55

sancta_simplicitas

"Робеспьер"

Важных: 3
Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

14 Сен 2007 19:01 karamba сказал(а):
elena, samorodok,

хммм... похоже, она таки решила обо мне заботиться. теперь за ужином рассказывает, чего мне есть, а чего нет. чтобы фигуру сохранить... ой, все это в очень нехорошую картину складывается - неравные отношения получаются... как ее ограничить в этих проявлениях заботы (особенно публичных), чтобы не обидеть? и почему и в ней никакого отклика не пробуждают? что ей рассказать/показать нужно?
Cообщение полностью

По моим наблюдениям, опекать своих близких всеми доступными способами - типно для гюгов. И по магазинам потащат, и отчитают, и дрюкать даже будут. Кого люблю, того уму-разуму учу. Для гюги архиважно, чтоб близкие выглядели комильфо. Со стороны роба эта деятельность, как правило, не встречает серьезного сопротивления. Скорее всего, роб будет "делить на двенадцать", пропускать половину наставлений мимо ушей, уклоняться от излишне, на его взгляд, радикальных действий, но сам факт, что с ним нянькаются, будет сильно греть душу. Манера гюги заботиться очень деятельная. Гюга не говорит - она действует. "На, съешь, вкусно", "на, выпей, чтоб не простыть", "вставай, пойдем на тренировку, нельзя спать на закат", "вот тебе толченая скорлупа, будешь пить по чайной ложке", "потом мне же спасибо скажешь". У робов это идет на ура. Потому что робу легче съесть (выпить, надеть, сесть, встать), чем выслушивать навязываемые ему идеи о стиле или здоровом образе жизни. Чужие идеи роб не любит. А заботу всегда приемлет. Главное, чтоб от него не требовалось напрягаться ради того, что он сам отодвигает на задний план. Скажем, роб носит джинсы и свитер. Начни ему развивать мысль о том, как необходим свой собственный неповторимый стиль - начихает на голову. А предложи сходить с ним в магазин - пойдет. Роб знает, что деятельность гюги он может потихоньку спустить на тормозах. А гюга не особенно обижается и не прекращает своих усилий. На том и стоим.

Почему Ваша знакомая так печется об Вас, не вполне понятно. Гюги обо всех подряд не заботятся, только о своих. По Вашим словам, Вы не стремились с ней дружить. Возможно, Вы плохо ей это показывали. Когда роб кого-то сильно не хочет (как Вы тяготитесь обществом своей знакомой), не заметить это невозможно, уверяю Вас! Скрывать он это не умеет и холодом обдаст таким, что у любой гюги мурашки пойдут.

P.S. С гюгами Вы уже пообщались - не понравилось. Попробуйте пообщаться с робами. Даю голову на отсечение, что тожды Вас ужаснут еще больше, чем дуалы.

17 Сен 2007 09:11

Samorodok
"Гюго"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

14 Сен 2007 19:01 karamba сказал(а):
elena, samorodok,

Cообщение полностью

Думаю, что главное в разговоре с ней, это искренность (чтобы не обидеть, нельзя использовать иронию и сарказм). Говорить надо один на один (без свидетелей). Поблагодарить за проявление заботы и сказать, что в данный момент ты чувствуешь себя гораздо лучше именно в такой форме (одежде, прическе и т.д.). Однако, ты ценишь ее мнение и поэтому в тот момент, когда оно тебе будет необходимо, обязательно обратишься к ней за помощью. После этого, по идее, не должно продолжаться. Если же ее просто "клинит" на заботе о Вас, то при следующих проявлениях напоминайте - "обращусь к тебе, когда нужна будет помощь".
Вобщем, если терпения хватит у Вас, то ее надолго не хватит, возможно поймет.
Это вариант по-хорошему.
По плохому, можно поиронизировать (как уже писали выше).

17 Сен 2007 09:23

karamba
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

17 Сен 2007 09:11 sancta_simplicitas сказал(а):
P.S. С гюгами Вы уже пообщались - не понравилось. Попробуйте пообщаться с робами. Даю голову на отсечение, что тожды Вас ужаснут еще больше, чем дуалы.

Cообщение полностью

sancta, не согласна. конечно же, я много общалась с робами по жизни. до знакомства с соционикой они порождали во мне именно вот это ощущение "неужели я сама такая же?.." некоторое время после знакомства с соционикой, пока я жила по суперэго, у меня к тождикам было такое же отношение.

но вот с совсем недавнего времени, когда я увидела силу нашего блока эго, когда увидела КАК он может быть востребован и реализован даже в нашем чс-ориентированом обществе, и что сила нашего интеллекта дает власть, я наконец перестала оценивать себя и тождиков по и . изменила критерии оценки - изменила впечатление на выходе. и стала искренне уважать многих из тех робов, которых знаю лично в жизни. не всех, конечно, тим - не личность. но ужасаться от тождиков - НЕТ!

18 Сен 2007 02:32

karamba
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

samorodok, elena,

спасибо за ответы вы знаете, я нашла удачный повод все ей сказать в шутку, при чем шутка была по , и вот тут-то она ее таки уловила детским блоком! и мы посмеялись вместе а потом была еще одна ситуация, которая поспособствовала тому, что, наверное, называется дуализацией.

мы должны были добраться до аэропорта в малознакомом городе в чужой стране. я смотрю на схему траспорта, 2 сек - выдаю решение, на какую линию садиться и в какую сторону ехать. гюга смотрит на меня с такой искренней и десткой смесью удивления, недоверия и восхищения, что я просто не понимаю, что происходит! я же ничего такого не сделала, что может быть проще, чем разобраться в этой схеме. она просит объяснить, как я ко всему пришла - я ей указываю на очевидные для меня вещи: название станции мельком заметила при входе, нужную станцию быстро нашла на схеме, какого цвета нужная линия и где ее искать в подземном переходе тоже каким-то боковым зрением уловила, пока мы к схеме подходили.

дальше - аналогично. мы едем в набитом людьми поезде и увидеть названия станций в окно довольно трудно. но когда мы подъезжаем к аэропорту, я ей говорю, что пора выходить. она ОЧЕНЬ недоверчиво встает и идет за мной. убедившись, что станция правильная, просит объяснить как я это узнала. тут я развела руками. я бы 20 мин рассказывала то, по каким деталям чи составляет полную картину. и звучало бы это очень неубедительно, наверное... заметила, что у гюги промелькнула мысль, что я просто не хочу ей рассказывать. но я ей так прямо и сказала: "танюш, ну вот как-то, не могу объяснить". она убедилась в том, что у меня отсутствует возможность, а не желание, и успокоилась

а наши отношения стали равными. ведь меня именно это и смущало - неравенство. так что я теперь даже и не против, если она решит заботу обо мне проявть. только не публично хотя и на этот случай у нас есть чи-шная шутка, понятная и приятная (а главное эффективная) для обеих сторон.

вот такая у меня сложилась история. большое вам спасибо за советы и участие

18 Сен 2007 02:51

ElenaKM
"Гюго"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

О.К. Вы же умненькие, так что все в ваших руках, а на ум и логику мы ведемся хорошо. Я обожаю когда меня за ручку ведут, рассказывают в какой ряд перестраиваться и где поворачивать- я прямо млею.
Я всегда точно знаю чего я хочу, только хочу я все время разного.

18 Сен 2007 10:07
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Жалобная книга для Гюго

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 1 Дек 2008 20:35

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100