Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
О типе и о дуалах - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 308 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Жалобная книга для Гюго

Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Жалобная книга для Гюго

panti

"Гюго"

Важных: 1
Анкета
Письмо

Ой, я обычно точно знаю, что хочу в магазине... За это меня не очень любят продавцы...
Придумала!!! Наверно, нужно просто предлагать варианты ответов и тонко намекать на самый приемлемый.

Господи, пошли мне терпения....... НЕМЕДЛЕННО!!!!

4 Июл 2006 22:06
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

panti

"Гюго"

Анкета
Письмо

4 Июл 2006 22:10 Adviser сказал(а):
В форме анкеты.
Cообщение полностью

Вопросник-ответник Только не будет ли изобилие вариантов "обратной петлей".... не подвиснет ли дуал ишшо крепче?????

6 Июл 2006 22:16

deepexp

"Робеспьер"

Анкета
Письмо

panti:
Ой, и я такая же!!! Физически ощущать свои чувства помогает творческая БС, а уж выражать.... ессно базовая. Вот только на Робов это действует достаточно странно, хотя и не всегда.
Точно знаю, что один знакомый Роб, обалдев от выплеснутых мной эмоций + от моей всегдашней привычки всех трогать (трогательные жы ж ), нашел в себе силы распросить мою подругу по поводу "легкости" моего поведения.....
Стало грустно....
Когда Роб начинает о вас так серьезно расспрашивать подруг - радоваться ж надо. Это же значит, что вы его заинтересовали...

Я понимаю, panti, твою грусть. Но, заметь, Роб не стал делать поспешные выводы - он сначала пошел узнать у подруги, что означает такое твое поведение. Для Роба человек невиновен, пока не доказана его вина. Так что, не расстраивайся - плохо он о тебе все-таки не думает.

7 Июл 2006 22:16

panti

"Гюго"

Анкета
Письмо

7 Июл 2006 22:16 deepexp сказал(а):
Когда Роб начинает о вас так серьезно расспрашивать подруг - радоваться ж надо. Это же значит, что вы его заинтересовали...

Я понимаю, panti, твою грусть. Но, заметь, Роб не стал делать поспешные выводы - он сначала пошел узнать у подруги, что означает такое твое поведение. Для Роба человек невиновен, пока не доказана его вина. Так что, не расстраивайся - плохо он о тебе все-таки не думает.
Cообщение полностью

Хихихихих....
Естественно не думает!!!!! Хто ж ему позволит???? Тем более, что мы уже узнались лучше Просто сам факт того, что твои сильные ( ) могут оцениться сааавсем неправильно тем, кто вроде б тока радУваться по ним может...... Как-то оно .... ну, ... как-то не так...

7 Июл 2006 22:23

deepexp

"Робеспьер"

Анкета
Письмо

panti:
Просто сам факт того, что твои сильные могут оцениться сааавсем неправильно тем, кто вроде б тока радУваться по ним может...... Как-то оно .... ну, ... как-то не так...
Это понятно, солнце. Но ты относись к этому проще: ведь, если посмотреть шире, то это же совершенно естественная для всех людей реакция (причем, не только в рамках соционики): когда люди сталкиваются с чем-то новым для них, то сначала всегда относятся к Этому с некой осторожностью и непониманием. Даже если Это им оказывается приятно...

Ты сама-то, когда Робика первый раз увидела, небось тоже косилась и осторожно обнюхивала: "Че за зверь такой диковинный? Мамочки, а он не кусается, а?!"

10 Июл 2006 10:31

Pavel_Decart

"Робеспьер"

Важных: 2
Анкета
Письмо

Эмоциии трогание со стороны девушки - это же прекрасно! Какой-то слишком строгий Робик попаля. не первоквадральный, если его это смутило. Если девушка не понравилась - тогда да, он устранится. А если понравилась, то какие проблемы?

10 Июл 2006 10:54

panti

"Гюго"

Анкета
Письмо

10 Июл 2006 10:31 deepexp сказал(а):
Это понятно, солнце. Но ты относись к этому проще: ведь, если посмотреть шире, то это же совершенно естественная для всех людей реакция (причем, не только в рамках соционики): когда люди сталкиваются с чем-то новым для них, то сначала всегда относятся к Этому с некой осторожностью и непониманием. Даже если Это им оказывается приятно...

Ты сама-то, когда Робика первый раз увидела, небось тоже косилась и осторожно обнюхивала: "Че за зверь такой диковинный? Мамочки, а он не кусается, а?!"
Cообщение полностью

Вот и приходится всю жизнь страдать от сбственной этической экстраверсии
А впервыеувиденным Робеспьером начала тихо восторгаться..... Никогда не думала, что способна что-то делать тихо...... особенно восторгаться....
На самом деле в присутствии ЛИИ становишься спокойнее, но никоим образом е скучнее.. Столько открывается всего нового и интересного!!!!! И почему бы это так?????

10 Июл 2006 22:48

tomasina
"Гюго"

Анкета
Письмо

как-то не хочется жаловаться на хорошие отншения!
Но все-таки:
1. Робы в этическом плане - полные лопухи!Один такой РОб позвонил своей девушке и сказал, что сегодня ночевать дома не будет, поедет к своей бывшей девушке."Зачем?" - спрашивает несчастная Гюго, которая уже в голове три разных варианта совместного ужина прокрутила. " Не знаю, пообщаться хочется" - отвечает этот странный человек. В ответ на замечания, что уже поздно с этой дамой общаться, недоуменно молчит. И уезжает. Далее слезы Гюго и несостоявшийся ужин. Занавес.
2. Робы все ну очень медленно делают. На наши свидания я прихожу обычно раньше (потому что бегу, хочется увидеть быстрее милого), а милый не спеша подкатывает через несколько минут после назначенного времени...Собираюсь одна: нет сил смотреть на эти утренние ритуалы. Недавно собирались на работу, он чуть не успевал, побежала одна. Потом звонит через полтора часа (!), спрашивает, куда мусор вынести..."Я думала, ты уже на работе" - говорю. - "Что ты делал?" - "Да так...Не помню. Читал, что ли".
3. У робов довольно странные познания обо всем, что относится к телесности. И соотвестственно, странная цепь ритуалов, без которых он не может заснуть. Перед сном надо обязательно: покататься на коврике, помазаться "звездочкой", почесать в ушах (далее у каждого индивидуально:-))))Гюго на все это может только неудоуменно смотреть и ждать, когда же эти процедуры будут закончены, и ей наконец уделят внимание....
Эти мелочи, которые РОбу необходимо выполнить, никакого логического обоснования под собой не имеют. Роб свое тело не чувствует: "Ты голодный?" - "Пока не знаю, сейчас на коврике покатаюсь и скажу"."Что хочешь есть?Мясное или что-то полегче?" - "Полегче" - отвечает он и за два часа полностью опустошает холодильник...
А главное, когда ему на нелогичность его собственных действий начинаешь указывать, он начинает уверенно объяснять, почему он так делает. Никакого уважения к белой Гюгошной сенсорике, в общем...
4. Давать советы Гюго очень нужно!Но когда мне один Роб начал подробно рассказыавть,как нужно пользоваться унитазом и почему именно так, а не иначе, то это было НУ ОЧЕНЬ ЗАНУДНО. ХОТЯ И СМЕШНО. И такие советы они дают постоянно. Моешь посуду в третий раз за день, а он вместо того, чтобы помочь, стоит рядом и рассказывает, что и в какой последовательности надо мыть:-)))))Плачешься на заморочки на работе, а он вместо теплых объятий и утешений начинает разбираться логически, кто прав: ты или твой начальник...
Такие вот пока у меня скромные жалобы.
ХОтя когда все это Робу объясняешь, он понимает, старается. Но меняет что-то не сразу и не всегда.
Анна

14 Июл 2006 12:42

LiTRich
"Есенин"

Нарушений: 1
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Совсем опустили бедных Робов...
Нормальные они, просто странные немного
А Гюги еще более странные существа

14 Июл 2006 15:42

El-Alex
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

14 Июл 2006 12:42 tomasina сказал(а):
как-то не хочется жаловаться на хорошие отншения!
Но все-таки:
1. Робы в этическом плане - полные лопухи!Один такой РОб позвонил своей девушке и сказал, что сегодня ночевать дома не будет, поедет к своей бывшей девушке."Зачем?" - спрашивает несчастная Гюго, которая уже в голове три разных варианта совместного ужина прокрутила. " Не знаю, пообщаться хочется" - отвечает этот странный человек. В ответ на замечания, что уже поздно с этой дамой общаться, недоуменно молчит. И уезжает. Далее слезы Гюго и несостоявшийся ужин. Занавес.
2. Робы все ну очень медленно делают. На наши свидания я прихожу обычно раньше (потому что бегу, хочется увидеть быстрее милого), а милый не спеша подкатывает через несколько минут после назначенного времени...Собираюсь одна: нет сил смотреть на эти утренние ритуалы. Недавно собирались на работу, он чуть не успевал, побежала одна. Потом звонит через полтора часа (!), спрашивает, куда мусор вынести..."Я думала, ты уже на работе" - говорю. - "Что ты делал?" - "Да так...Не помню. Читал, что ли".
3. У робов довольно странные познания обо всем, что относится к телесности. И соотвестственно, странная цепь ритуалов, без которых он не может заснуть. Перед сном надо обязательно: покататься на коврике, помазаться "звездочкой", почесать в ушах (далее у каждого индивидуально:-))))Гюго на все это может только неудоуменно смотреть и ждать, когда же эти процедуры будут закончены, и ей наконец уделят внимание....
Эти мелочи, которые РОбу необходимо выполнить, никакого логического обоснования под собой не имеют. Роб свое тело не чувствует: "Ты голодный?" - "Пока не знаю, сейчас на коврике покатаюсь и скажу"."Что хочешь есть?Мясное или что-то полегче?" - "Полегче" - отвечает он и за два часа полностью опустошает холодильник...
А главное, когда ему на нелогичность его собственных действий начинаешь указывать, он начинает уверенно объяснять, почему он так делает. Никакого уважения к белой Гюгошной сенсорике, в общем...
4. Давать советы Гюго очень нужно!Но когда мне один Роб начал подробно рассказыавть,как нужно пользоваться унитазом и почему именно так, а не иначе, то это было НУ ОЧЕНЬ ЗАНУДНО. ХОТЯ И СМЕШНО. И такие советы они дают постоянно. Моешь посуду в третий раз за день, а он вместо того, чтобы помочь, стоит рядом и рассказывает, что и в какой последовательности надо мыть:-)))))Плачешься на заморочки на работе, а он вместо теплых объятий и утешений начинает разбираться логически, кто прав: ты или твой начальник...
Такие вот пока у меня скромные жалобы.
ХОтя когда все это Робу объясняешь, он понимает, старается. Но меняет что-то не сразу и не всегда.
Cообщение полностью

Думал..., со смеху помру... Классно написано... Весело...
1. Но если серьезно - то, что лопухи - это правда, тут уж вся надежда на вас милых Гю , разъяснить ему надобно было указать на неэтичность, сказать, что собираетесь приготовить ужин или он был запланирован или...? Неужели он сразу ж бы не примчался ? И честно говоря странновата его реакция... Действительно зачем? Впрочем у каждого свои заморочки...
2. Если на свидания приходит позже - выговор ему!!! Вообщем нехарактерная ситуация фоновая, но в некоторых случаях такое возможно, потому что он почувствовал "дозволительность" опоздания, ему кажется, что вас это устраивает и ничего страшного не будет, если он задержится на некоторое время, с вашей стороны необходимо показать что вы расстроены его опозданием и давно его ждете, только не переборщите с мерами воздействия иначе он сильно расстроится. Спросите его по какой причине он опаздывает (вдруг его действительно задержали обстоятельства) скажите, что вы его очень ждали, что нельзя опаздывать, покажите, что вам неприятны его опоздания, только не сильно давите на него, как только несчастный РОбик запросит прощения, стыдно станет - великодушно простите его... Вообщем будьте помягче..., но внушение необходимо, иначе он возможно будет поступать так и далее. С работой та же ситуация, если он чувствует необязательность прихода на работу к определенному времени, он расслабляется, план действий может совершенно поменяться - он может на работу и не пойти - заняться чем-нибудь другим... А "Не помнит - это отговорки ))) - прекрасно он все помнит, что делал, он не хочет вам рассказывать, чем занимался поскольку чувствует, что далее от вас возможно последует весьма негативная реакция, поэтому нужно не требовать от него отчет о проделанной работе, а мягко! поговорить с ним, расспросить его, почему он так поступает...
3. естественно индивидуально в СУПЕРИДЕ - индивидуальный опыт, индивидуальные нормы, уж если он такой, то тут уж трудно что либо сделать - если иначе он не может заснуть. И опять же вопрос для чего он это делает: заснуть - следствие, пусть укажет вам причины для чего и зачем? Возможно в какой-нибудь газете он вычитал, что катание по полу выпрямляет позвоночник али еще чего-нить . Может он прав???? Он заботится о своем здоровье. Вы тоже могли бы заняться какой-либо гимнастикой или вместе с ним проделали бы упражнения ...
4. Серьезно - начал рассказывать как пользоваться? Может он хотел вас рассмешить . О посуде - так вы ему и скажите -помоги мне!!! помой посуду, подай тарелку, принеси то или это... - а то он так возможно и будет смотреть . Честно для РОба как-то не весьма характерно с его активационной , я как увижу что кто-то убирается или моет посуду - усидеть не могу - Помогать и не иначе ...
P.S. А может вам ДОстик нужен, у ЭИИ весьма развито чувство эмпатии, он очень будет вам сочувствовать ОЧЕНЬ и никакие начальники вам не страшны ...
Самое главное - говорите с ним, говорите что вас не устраивает... Не ждите что по вашему недовольному лицу он должен будет что-либо понять все ж таки - одномерная. Только не высказывайте все претензии в один вечер, для него будет слишком тяжело...
Прошу прощения, если что не так написал...
Щедра к нам грешникам земля, а небеса полны угрозы и что-то там тра-ля-ля-ля.... - Перед грозой так пахнут розы...!!!!!

15 Июл 2006 18:04

Pavel_Decart

"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Томасина, если Вы сама и не Штирка (а такие подозрения могут появиться, тот же запрос на этику партнера, а не на логику), то уж точно не готовы к отношениям с Декартами (увы, не только Вы одна...). Куда спешить? Декарты созданы для вечности, решения мировых проблем, а не сиюминутных. Конечно, опаздывать на свидание или срывать совместный запланированный ужин - не совсем хорошо. Но вот быстро собираться на работу, если она (работа) этого не требует - зачем? Или быстро отвечать, что хочется поесть - зачем? Ведь надо подумать, проанализировать, прислушаться к себе и к окружающему миру...

15 Июл 2006 23:14

Etlinn
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Обожаю Робовские советы по ограничительной Если начинаются монологи в стиле "берешь это, потом делаешь вот так, апосля вот этак и все это - туда" - явный признак, того что Роб ударился в сарказм Просто праздник какой-то! ))))))))))))
Проявил себя? Закрепи! ))))))))))))))

16 Июл 2006 22:41

tomasina
"Гюго"

Анкета
Письмо

[quote author=El-Alex link=4605-60.html#15 date=15 Июл 2006 18:05]
Думал..., со смеху помру... Классно написано... Весело...
cпасибо, спасибо!
Все вы очень правильно написали, чувствуется дуальность:-)
Самое главное - говорите с ним, говорите что вас не устраивает... Не ждите что по вашему недовольному лицу он должен будет что-либо понять все ж таки - одномерная. Только не высказывайте все претензии в один вечер, для него будет слишком тяжело...
Вот это, как мне думается, самое главное. Я по своей этике часто не хочу никого беспокоить лишний раз, кажется, что он должен догадаться, что опаздывать на свидание - некрасиво, что какого-то его друга мне меньше хочется видеть, чем другого, и т.д. А он не может догадываться, он в этом смысле не ясновидящий, так что надо постоянно говорит, общаться.
1. Но если серьезно - то, что лопухи - это правда, тут уж вся надежда на вас милых Гю , разъяснить ему надобно было указать на неэтичность, сказать, что собираетесь приготовить ужин или он был запланирован или...? Неужели он сразу ж бы не примчался ? Ну , с этоим ужином, говорю же: а зачем я буду его беспокоить, а если ему надо, то пусть едет, я подожду. А сама тихонечко слезы в уголочке поливаю...Нюансы эмоций таковы, что и не хочется отпускать, и запрещать не хочется, и понимаю его очень хорошо, а РОб-то нюансов этих не чувствует. Ему надо давать конкретные указания: что ему в этическом плане можно делать, а что нельзя.
-И честно говоря странновата его реакция... Действительно зачем? Впрочем у каждого свои заморочки...
Я заметила, что у Робов в отношениях с людьми часто действует ЗАКОН ИНЕРЦИИ: он не чувствует, когда отношения закончились, что нужно прекратить общение, очень долго продолжает "висеть" в поле зрения этого человека, окружает себя каким-то лишними людьми, которые "висят" со школы и чуть ли не детского сада.

2. Если на свидания приходит позже - выговор ему!!! Вообщем нехарактерная ситуация Спросите его по какой причине он опаздывает (вдруг его действительно задержали обстоятельства) скажите, что вы его очень ждали, что нельзя опаздывать,
С рОбовской интуицией времени, действительно,понятие "прийти вовремя" очень размыто. "Вовремя" - это не минута в минуту, как для Гюго, а это чтобы человек не ушел. Ну знает он, что все нормально, ждут его, так куда же торопиться?Столько всего вокруг интересного:-)
Но вообще поговорила, появились первые результаты:-)
3. естественно индивидуально в СУПЕРИДЕ - индивидуальный опыт, индивидуальные нормы, уж если он такой, то тут уж трудно что либо сделать - если иначе он не может заснуть. И опять же вопрос для чего он это делает: заснуть - следствие, пусть укажет вам причины для чего и зачем? Возможно в какой-нибудь газете он вычитал, что катание по полу выпрямляет позвоночник али еще чего-нить . Может он прав???? Он заботится о своем здоровье. Вы тоже могли бы заняться какой-либо гимнастикой или вместе с ним проделали бы упражнения ...
ОЙ, делаем регулярно. Вместо того чтобы не собираться быстро на работу:-)
Насчет "где-то прочитал" - это точно!Почему-то он верит тому, что прочитал, а не тому, что ему Гюго говорит по белой сенсорике. Мне вот регулярно, глядя на стол, говорят, что они есть будут, а что не будут, потому что их светлости это может повредить, это несочетаемые продукты. Никогда не знала, что творог и сосиски - это несочетаемые продукты...
Слава БОгу, в последнее время я стала заранее, прежде чем приготовить, интересоваться, что сочетаемое, а что нет. Хотя смысл этого до сих пор не совсем понятен.
4. Серьезно - начал рассказывать как пользоваться? Может он хотел вас рассмешить . Не, это было серьезно абсолютно. Забота о моем здоровье и совместном быте:-)Советы даются всем, кто просит и кто не просит, на любые темы. МОжно смотреть, как мама готовит и ей давать советы, что и когда выключать, что туда положить, и т.д.
О посуде - так вы ему и скажите -помоги мне!!! помой посуду, подай тарелку, принеси то или это... - а то он так возможно и будет смотреть . Честно для РОба как-то не весьма характерно с его активационной , я как увижу что кто-то убирается или моет посуду - усидеть не могу - Помогать и не иначе ...
У меня тоже были такие знакомые РОбы. Но мой в этом смысле догадливостью не отличается: я пока мою или убираю, он пойдет лучше покатается на своем коврике:-)

P.S. А может вам ДОстик нужен, у ЭИИ весьма развито чувство эмпатии, он очень будет вам сочувствовать ОЧЕНЬ и никакие начальники вам не страшны ...
Нет, два этика - это ерунда полная. За счет того, что у РОбов этика слабая, он, к примеру, в отличие от ДОстов не обижается на чересчур прямые гюгошные выражения эмоций. Наговорю в пылу какой-нибудь фигни, говорю ему: "Прости!" - "За что?" - спрашивает. СПокойно воспринимает любые эмоции, не обижается. Этик так не смог бы, наверное.
А вообще у меня появляется подозрение, что на детей очень влияют их родители. У моего Роба отец - Наполеон, конфликтер. Не говоря о сложности в общении между этими типами, иррационал повлиял на рационала так, что я не могу сказать, что мой РОбеспьер - рационал в чистом виде. Тип выражен не так ярко, как у других моих знакомых РОбов. Мой РОбеспьер эмоциональнее, спонтаннее в своих проявлениях, ну, более иррациональнее, что ли.Отсюда опоздания и все остальное. Это, конечно, гипотеза.
Анна

17 Июл 2006 14:12

tomasina
"Гюго"

Анкета
Письмо

[ Томасина, если Вы сама и не Штирка (а такие подозрения могут появиться, тот же запрос на этику партнера, а не на логику),
Эх, если бы была Штиркой, зарабатывала бы сейчас денюжку, а не висела бы здесь:-) я даже не знаю, как цитируемый текст выделить, а вы говорите - Штирка...
Если серьезнее, то
в жизни не так все четко и логично, как в соционической теории. У любой женщины есть запрос на этику, даже если она сама этик. Могу привести в пример свою подругу-ДОстоевского, которая любила Штира и требовала от него верности, внимания, заботы. Расстались потому, что у Щтира туго было с первым. А это ведь этика. Так что элементарные этические вещи, как и элементарные логические, должны соблюдать все социотипы. Нельзя же от Гюго или другим этикам запретить водить машину только на том основании, что им это тяжелее, чем другим, по слабой-то логике....

то уж точно не готовы к отношениям с Декартами (увы, не только Вы одна...). Куда спешить? Декарты созданы для вечности, решения мировых проблем, а не сиюминутных. Конечно, опаздывать на свидание или срывать совместный запланированный ужин - не совсем хорошо. Но Или быстро отвечать, что хочется поесть - зачем? Ведь надо подумать, проанализировать, прислушаться к себе и к окружающему миру... [/quote]
У дуалов потому все так хорошо, что у них задачи - разные. Роб выполняет стратегичекое планирование жизни обоих, оберегает от подводных камней, которые могут возникнуть в будущем, и т.д. Гюго заботиться о быте, о том, чтобы был накормлен этот любитель вечности. Чтобы он из дома вышел в нормальном физическом состоянии. Вам это кажется неважным? Мне кажется важным.
вот быстро собираться на работу, если она (работа) этого не требует - зачем?
Мой РОб неоднократно говорил, что сам не люит опаздывать, но почему-то не может в этом смысле за собой уследить (интуиция времени-то в бессознательном, сознанием не контролируется), поэтому когда припрет- да, придет вовремя. Когда не препирает, каждый день - тяжело вовремя прийти.
По поводу "не готова" могу сказать следующее. ПРосто, во-первых, Гюго такие существа, что они любую мелочь способны раздуть до ситуации "Мы друг другу не пара". ПОтом, конечно, придут в себя, буду лить слезы радости и удивляться, что они вообще так думали когда-то. Но вообще любые неожиданности из-за слабой интуиции Гюго очень не любят. Тем более опоздания и задержки по времени, срывающие намеченные планы.
Во-вторых, речь не о том, насколько хороши мои взаимоотношения с конкретным РОбом. Здесь, на форуме, довольно много теоретических рассуждений о дуальности. Но мало того, что, на мой взгляд каждому ищущему дуала необходимо - РЕАЛЬНОГО ОПЫТА РЕАЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ. А они при всем счастье, которое с дуалом ощущаешь, не могут быть, как и любые отношения, безоблачны. Мне кажется ценным поделиться тем опытом, который получаю я и узнать об аналогичном опыте других людей.
Делать выводы о моей готовности или не готовности к чему-то, мне кажется, не стоит.

Анна

17 Июл 2006 14:25

snezhanochka

"Гюго"

Анкета
Письмо

17 Июл 2006 14:25 tomasina сказал(а):
[i Нельзя же от Гюго или другим этикам запретить водить машину только на том основании, что им это тяжелее, чем другим, по слабой-то логике....

Cообщение полностью

Я ещё тут потом прочитаю более внимательно ! Отвечу !
А сейчас просто в глаза противоречие кинулось ))
При чем тут слабая логика и вождение машины ?
Я любому логику фору дам, не дадут соврать мои дуалы, которые были у меня в гостях

17 Июл 2006 14:25 tomasina сказал(а):
[ Эх, если бы была Штиркой, зарабатывала бы сейчас денюжку, а не висела бы здесь:-) я даже не знаю, как цитируемый текст выделить, а вы говорите - Штирка...

Cообщение полностью

И это я не поняла !!!
Я и денюжку зарабатываю и тут висю )))) Не поняла аргумент !!

И кстати, с логикой у ЭСЭ очень даже не плохо !!
Она замечательно нарабатывается, особенно при дуализации

17 Июл 2006 14:12 tomasina сказал(а):
А вообще у меня появляется подозрение, что на детей очень влияют их родители. У моего Роба отец - Наполеон, конфликтер. Не говоря о сложности в общении между этими типами, иррационал повлиял на рационала так, что я не могу сказать, что мой РОбеспьер - рационал в чистом виде. Тип выражен не так ярко, как у других моих знакомых РОбов. Мой РОбеспьер эмоциональнее, спонтаннее в своих проявлениях, ну, более иррациональнее, что ли.Отсюда опоздания и все остальное. Это, конечно, гипотеза.
Cообщение полностью

У меня тоже такая гипотеза недавно появилась !! Ещё мы впитываем ценности своих родителей и тяжело от них оторваться.
Так что , я думаю, это тоже является дополнительными "граблями" при дуализации.

А у меня вот мама Наполеон

17 Июл 2006 14:52

tomasina
"Гюго"

Анкета
Письмо

Насчет вождения машины - это я видимо, не права, это просто попытка б;ы;с;т;р;о; п;р;и;д;у;м;а;т;ь; с;о;о;т;в;е;т;с;т;в;у;ю;щ;и;й; п;р;и;м;е;р;.
Х;о;т;я; л;и;ч;н;о; я; о;ч;е;н;ь; б;о;ю;с;ь; м;а;ш;и;н;у; в;о;д;и;т;ь;. Н;е; м;о;г;у; р;а;с;ч;и;т;а;т;ь; в;р;е;м;я;, з;а; к;о;т;о;р;о;е; м;о;ж;н;о; о;б;о;г;н;а;т;ь;, о;б;ъ;е;х;а;т;ь; п;р;е;п;я;т;с;т;в;и;е;, и; т;.п;. Т;о; е;с;т;ь; и;з;-з;а; с;л;а;б;о;й; И;н;т;у;и;ц;и;и; в;р;е;м;. И; п;л;ю;с; б;о;ю;с;ь; н;а;п;у;т;а;т;ь; в; п;р;а;в;и;л;а;х; ч;т;о;-т;о;. Д;л;я; Г;ю;г;о; ж;е; в;с;е; э;т;и; п;р;а;в;и;л;а; - э;т;о; т;а;к;, с;а;м;о; п;о; с;е;б;е; л;ю;б;о;п;ы;т;н;о;, н;о; у;ж; с;о;б;л;ю;д;а;т;ь; и;х; в;с;е; - г;л;у;п;о;с;т;ь; н;е;с;у;с;в;е;т;н;а;я;.:-) Д;а; и; п;р;о;с;т;о; у; Г;ю;г;о; э;т;о; н;е; п;о;л;у;ч;и;т;с;я;.
Анна

17 Июл 2006 15:55

snezhanochka

"Гюго"

Анкета
Письмо

17 Июл 2006 15:56 tomasina сказал(а):
Насчет вождения машины - это я видимо, не права, это просто попытка быстро придумать соответствующий пример.
Хотя лично я очень боюсь машину водить. Не могу расчитать время, за которое можно обогнать, объехать препятствие, и т.п. То есть из-за слабой Интуиции врем. И плюс боюсь напутать в правилах что-то. Для Гюго же все эти правила - это так, само по себе любопытно, но уж соблюдать их все - глупость несусветная.:-) Да и просто у Гюго это не получится.
Cообщение полностью

Почему вы так категорично? При обгоне машины-это чувствование пространства. Время рассчитать можно, просто надо брать с запасом. Вот интуиты намного хуже водят машину- они пространство (т.е вокруг себя хуже ориентируются)
Соблюдать правила не могут Гюго? Это почему же? И Почему не получится то, безопасность то важна !!! Что мы не люди? ))))
ПОЧЕМУ НЕ ПОЛУЧИТСЯ ? ничего не поняла

Итого Я хотела сказать, что все Гюго разные!
И ваши жалобы, и ваши проблемы, могут совсем не совпадать с дуальной парой другой Гюго, и другого Робеспьера !
У нас разный жизненный опыт, разное наполнение функций.
Так что , я думаю, что вам не стоит так категорично говорить от имени всех Гюго !!!

17 Июл 2006 16:09

tomasina
"Гюго"

Анкета
Письмо

17 Июл 2006 16:10 snezhanochka сказал(а):
Почему вы так категорично? При обгоне машины-это чувствование пространства. Время рассчитать можно, просто надо брать с запасом. Вот интуиты намного хуже водят машину- они пространство (т.е вокруг себя хуже ориентируются)
Соблюдать правила не могут Гюго? Это почему же? И Почему не получится то, безопасность то важна !!! Что мы не люди? ))))
ПОЧЕМУ НЕ ПОЛУЧИТСЯ ? ничего не поняла

Анна

17 Июл 2006 16:23

deepexp

"Робеспьер"

Анкета
Письмо

tomasina:
Я заметила, что у Робов в отношениях с людьми часто действует ЗАКОН ИНЕРЦИИ: он не чувствует, когда отношения закончились, что нужно прекратить общение, очень долго продолжает "висеть" в поле зрения этого человека, окружает себя каким-то лишними людьми, которые "висят" со школы и чуть ли не детского сада.
Ну, не знаю. Возможно, это зависит от того, каких химер конкретный Роб насобирал за свою жизнь в свою ролевую БЭ. Вот, лично у меня никто не висит. Я человек самодостаточный и предпочитающий уединение вместо общения с кем попало. И как только мне кто-то перестает быть интересным, я с ним перестаю поддерживать отношения.

Эх, если бы была Штиркой, зарабатывала бы сейчас денюжку, а не висела бы здесь:-)
Продолжайте висеть - нам приятно... Я подтверждаю: вы Гюго. Степень уверенности "диагноза" - 100%.

У любой женщины есть запрос на этику, даже если она сама этик. Могу привести в пример свою подругу-ДОстоевского, которая любила Штира и требовала от него верности, внимания, заботы. Расстались потому, что у Щтира туго было с первым. А это ведь этика.
Кстати, поспорю. Может, для Гюго это и этика, но лично для меня верность - скорее, следствие справедливости. А справедливость для меня, как вы догадываетесь - понятие логическое.

Гюго заботиться о быте, о том, чтобы был накормлен этот любитель вечности. Чтобы он из дома вышел в нормальном физическом состоянии. Вам это кажется неважным?
Мне это кажется очень важным.

Мой РОб неоднократно говорил, что сам не люит опаздывать, но почему-то не может в этом смысле за собой уследить (интуиция времени-то в бессознательном, сознанием не контролируется)
Проблема опозданий на свидания решается просто: научите вашего Роба вам заранее ЗВОНИТЬ, когда он опаздывает, и сообщать, на сколько он опоздает. Учитывая, что Робы обычно если опаздывают, то не сильно - всего минуты на 1-10, - для Гюго будет не внапряг подождать, если она заранее знает, СКОЛЬКО еще минуточек осталось.

А если он опаздывает к вам на свидание часто - это значит распустился, избаловали вы его. Превратите этот неприятный для вас момент в момент позитивный (а заодно Роба подвоспитаете, да еще и оба развлечетесь). Т.к. Роб понимает, что опаздывать нехорошо, то вам не составит труда договориться с ним о том, что каждый раз, когда он будет к вам опаздывать, он должен будет исполнять какое-нибудь ваше желание...

Во-вторых, речь не о том, насколько хороши мои взаимоотношения с конкретным РОбом.
Ну почему же. Это тоже стоит учитывать. Теория говорит, и практика ей вторит: дуалу дуалу рознь. Все люди разные, и с одним дуалом, бывает, чувствуешь себя замечательно, а с другим - несмотря на, в целом, гармоничность отношений - чего-то, вот, все-таки не хватает... (Только не подумайте, что я вас отговариваю. Я уверен - вашего Робика за его мелкие недостатки вы ни за что не покинете. Так, чисто по-Гюгошьи просто ворчите тут, чтобы кто-нибудь погладил и утешил... )

17 Июл 2006 17:11

Smailish
"Гюго"

Анкета
Письмо

Жалуюсь на своего Роба.. Уж очень он меня обижает в последнее время.. А я слишком чувствительная, не могу оградиться, абстрагироваться и пустить в игнор даже слово.

Влияет ли на проявления ТИМа ТИМы родителей? Очевидно, что да, т.к. у моего мама Напка.. Вот в его поведении ЧС прет периодически.. причем, видно, что ему больно, а все равно делает,потому что типа круто! Как говорится, и хочется, и колется... вот дурачок. А я смотрю на него и меня это жутко раздражает, т.к. я-то сильный ЧС, хоть и подсознательный, по крайней мере знаю КАК надо и КОГДА. А когда он пытается что-то по ЧС изобразить - мне просто его жалко становится.. так это неуклюже и не в кассу.. Такое впечатление, что ему везде мерещатся злодеи и противники, с которыми нужно сражаться! Фи. Как с этим бороться-то?

И еще хочу пожаловаться на то, что открыла только недавно (два дня назад).. Если честно, то я сама до сих пор не совсем понимаю, что произошло, что я сделала не так. Короче, мы на выходных ездили жить в палатках на природе. Нас было 8 человек, мои и его друзья. Сначала все было просто замечательно, идиллия полная! Он пошел днем спать в палатку, а я все это время бережно оберегала его сон как могла. Ходила и пшикала на всех, мол, "Тс-с.. ребенок спит! Всем разговаривать шепотом!" Мы ушли подальше от палатки в лес кидать тарелку, после этого возвращаемся к лагерю, Ребенок проснулся. Я раз 5 спросила "Кто идет купаться?", причем он это слышал, я уверена. Откликнулся один парень Сергей, ну и мы с ним пошли. Потом мне высказали претензию, мол, могла бы и позвать.. Ну здесь понятно - ревность. Но с этого все и пошло-поехало.. то ли его это так задело, то ли его задело то, что мне так было весело со всеми, и когда он спал, и когда он был с нами.. постоянные ха-ха-хи-хи.. ну я не могу по-другому! Хотя, его-то уж точно вниманием не обделяла.. Зая то, Зая сё.. Зайка не замерз? Постели коврик, не сиди на мокром дереве! Хочешь яблочка? Ну и т.д. Сначала вроде были безобидные шутки в мой адрес, потом это постепенно начало перерастать в сарказм, а закончилось все прелюдным язвенным высмеиванием перед всеми его и моими друзьями. Причем это было не постоянно, периодически. Но что бы я ни сказала - все высмеивалось. Я пыталась отвечать, что у меня не очень-то получалось, т.к. я по бОльшей части просто медленно офигевала, и все время уходило на это офигение, а не на обдумывание ответной под№№бки.. Он отделился, пытался демонстративно уйти с кем-нибудь куда-нибудь... мне было так больно, но я пыталась восстановить какую-то активную деятельность вокруг себя и не подавать виду. Я честно три раза проявляла инициативу, чтобы выяснить в чем дело. Готова была на все глаза закрыть, чтобы только не продолжать конфликт, чтобы все стало как раньше - ноль реакции. Ответы: "Я не хочу сейчас разговаривать" и уходит; либо просто слабо идет на контакт, смотрит не на меня, а потом снова сыпятся под№№бы, не адресованные мне, но 100% про меня. Столько г-на в свой адрес я еще не слышала за все 3 года.. А когда обратно ехали в машине, я наблюдала что-то похожее на попытки загладить свою вину, но это было уже не в кассу и слишком поздно.. я дежурно улыбалась на его предложения купить мне пива или отдать половину купленного пакета черники, отвечала нейтрально либо просто вежливо, а в душе продолжал полыхать пожар.. мне было так противно... в итоге он проводил меня до квартиры и даже пожелал спокойной ночи, я ответила "угу.." и закрыла дверь. И вот теперь не знаю что мне делать. Нужно ли мне такое в будущем? Что я ему такого сделала?..

17 Июл 2006 22:39
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Жалобная книга для Гюго

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 1 Дек 2008 19:16

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100