Томасина, если Вы сама и не Штирка (а такие подозрения могут появиться, тот же запрос на этику партнера, а не на логику), то уж точно не готовы к отношениям с Декартами (увы, не только Вы одна...). Куда спешить? Декарты созданы для вечности, решения мировых проблем, а не сиюминутных. Конечно, опаздывать на свидание или срывать совместный запланированный ужин - не совсем хорошо. Но вот быстро собираться на работу, если она (работа) этого не требует - зачем? Или быстро отвечать, что хочется поесть - зачем? Ведь надо подумать, проанализировать, прислушаться к себе и к окружающему миру...
Обожаю Робовские советы по ограничительной Если начинаются монологи в стиле "берешь это, потом делаешь вот так, апосля вот этак и все это - туда" - явный признак, того что Роб ударился в сарказм Просто праздник какой-то! ))))))))))))
[quote author=El-Alex link=4605-60.html#15 date=15 Июл 2006 18:05] Думал..., со смеху помру... Классно написано... Весело... cпасибо, спасибо! Все вы очень правильно написали, чувствуется дуальность:-) Самое главное - говорите с ним, говорите что вас не устраивает... Не ждите что по вашему недовольному лицу он должен будет что-либо понять все ж таки - одномерная. Только не высказывайте все претензии в один вечер, для него будет слишком тяжело... Вот это, как мне думается, самое главное. Я по своей этике часто не хочу никого беспокоить лишний раз, кажется, что он должен догадаться, что опаздывать на свидание - некрасиво, что какого-то его друга мне меньше хочется видеть, чем другого, и т.д. А он не может догадываться, он в этом смысле не ясновидящий, так что надо постоянно говорит, общаться. 1. Но если серьезно - то, что лопухи - это правда, тут уж вся надежда на вас милых Гю , разъяснить ему надобно было указать на неэтичность, сказать, что собираетесь приготовить ужин или он был запланирован или...? Неужели он сразу ж бы не примчался ? Ну , с этоим ужином, говорю же: а зачем я буду его беспокоить, а если ему надо, то пусть едет, я подожду. А сама тихонечко слезы в уголочке поливаю...Нюансы эмоций таковы, что и не хочется отпускать, и запрещать не хочется, и понимаю его очень хорошо, а РОб-то нюансов этих не чувствует. Ему надо давать конкретные указания: что ему в этическом плане можно делать, а что нельзя. -И честно говоря странновата его реакция... Действительно зачем? Впрочем у каждого свои заморочки... Я заметила, что у Робов в отношениях с людьми часто действует ЗАКОН ИНЕРЦИИ: он не чувствует, когда отношения закончились, что нужно прекратить общение, очень долго продолжает "висеть" в поле зрения этого человека, окружает себя каким-то лишними людьми, которые "висят" со школы и чуть ли не детского сада.
2. Если на свидания приходит позже - выговор ему!!! Вообщем нехарактерная ситуация Спросите его по какой причине он опаздывает (вдруг его действительно задержали обстоятельства) скажите, что вы его очень ждали, что нельзя опаздывать, С рОбовской интуицией времени, действительно,понятие "прийти вовремя" очень размыто. "Вовремя" - это не минута в минуту, как для Гюго, а это чтобы человек не ушел. Ну знает он, что все нормально, ждут его, так куда же торопиться?Столько всего вокруг интересного:-) Но вообще поговорила, появились первые результаты:-) 3. естественно индивидуально в СУПЕРИДЕ - индивидуальный опыт, индивидуальные нормы, уж если он такой, то тут уж трудно что либо сделать - если иначе он не может заснуть. И опять же вопрос для чего он это делает: заснуть - следствие, пусть укажет вам причины для чего и зачем? Возможно в какой-нибудь газете он вычитал, что катание по полу выпрямляет позвоночник али еще чего-нить . Может он прав???? Он заботится о своем здоровье. Вы тоже могли бы заняться какой-либо гимнастикой или вместе с ним проделали бы упражнения ... ОЙ, делаем регулярно. Вместо того чтобы не собираться быстро на работу:-) Насчет "где-то прочитал" - это точно!Почему-то он верит тому, что прочитал, а не тому, что ему Гюго говорит по белой сенсорике. Мне вот регулярно, глядя на стол, говорят, что они есть будут, а что не будут, потому что их светлости это может повредить, это несочетаемые продукты. Никогда не знала, что творог и сосиски - это несочетаемые продукты... Слава БОгу, в последнее время я стала заранее, прежде чем приготовить, интересоваться, что сочетаемое, а что нет. Хотя смысл этого до сих пор не совсем понятен. 4. Серьезно - начал рассказывать как пользоваться? Может он хотел вас рассмешить . Не, это было серьезно абсолютно. Забота о моем здоровье и совместном быте:-)Советы даются всем, кто просит и кто не просит, на любые темы. МОжно смотреть, как мама готовит и ей давать советы, что и когда выключать, что туда положить, и т.д. О посуде - так вы ему и скажите -помоги мне!!! помой посуду, подай тарелку, принеси то или это... - а то он так возможно и будет смотреть . Честно для РОба как-то не весьма характерно с его активационной , я как увижу что кто-то убирается или моет посуду - усидеть не могу - Помогать и не иначе ... У меня тоже были такие знакомые РОбы. Но мой в этом смысле догадливостью не отличается: я пока мою или убираю, он пойдет лучше покатается на своем коврике:-)
P.S. А может вам ДОстик нужен, у ЭИИ весьма развито чувство эмпатии, он очень будет вам сочувствовать ОЧЕНЬ и никакие начальники вам не страшны ... Нет, два этика - это ерунда полная. За счет того, что у РОбов этика слабая, он, к примеру, в отличие от ДОстов не обижается на чересчур прямые гюгошные выражения эмоций. Наговорю в пылу какой-нибудь фигни, говорю ему: "Прости!" - "За что?" - спрашивает. СПокойно воспринимает любые эмоции, не обижается. Этик так не смог бы, наверное. А вообще у меня появляется подозрение, что на детей очень влияют их родители. У моего Роба отец - Наполеон, конфликтер. Не говоря о сложности в общении между этими типами, иррационал повлиял на рационала так, что я не могу сказать, что мой РОбеспьер - рационал в чистом виде. Тип выражен не так ярко, как у других моих знакомых РОбов. Мой РОбеспьер эмоциональнее, спонтаннее в своих проявлениях, ну, более иррациональнее, что ли.Отсюда опоздания и все остальное. Это, конечно, гипотеза.
[ Томасина, если Вы сама и не Штирка (а такие подозрения могут появиться, тот же запрос на этику партнера, а не на логику), Эх, если бы была Штиркой, зарабатывала бы сейчас денюжку, а не висела бы здесь:-) я даже не знаю, как цитируемый текст выделить, а вы говорите - Штирка... Если серьезнее, то в жизни не так все четко и логично, как в соционической теории. У любой женщины есть запрос на этику, даже если она сама этик. Могу привести в пример свою подругу-ДОстоевского, которая любила Штира и требовала от него верности, внимания, заботы. Расстались потому, что у Щтира туго было с первым. А это ведь этика. Так что элементарные этические вещи, как и элементарные логические, должны соблюдать все социотипы. Нельзя же от Гюго или другим этикам запретить водить машину только на том основании, что им это тяжелее, чем другим, по слабой-то логике....
то уж точно не готовы к отношениям с Декартами (увы, не только Вы одна...). Куда спешить? Декарты созданы для вечности, решения мировых проблем, а не сиюминутных. Конечно, опаздывать на свидание или срывать совместный запланированный ужин - не совсем хорошо. Но Или быстро отвечать, что хочется поесть - зачем? Ведь надо подумать, проанализировать, прислушаться к себе и к окружающему миру... [/quote] У дуалов потому все так хорошо, что у них задачи - разные. Роб выполняет стратегичекое планирование жизни обоих, оберегает от подводных камней, которые могут возникнуть в будущем, и т.д. Гюго заботиться о быте, о том, чтобы был накормлен этот любитель вечности. Чтобы он из дома вышел в нормальном физическом состоянии. Вам это кажется неважным? Мне кажется важным. вот быстро собираться на работу, если она (работа) этого не требует - зачем? Мой РОб неоднократно говорил, что сам не люит опаздывать, но почему-то не может в этом смысле за собой уследить (интуиция времени-то в бессознательном, сознанием не контролируется), поэтому когда припрет- да, придет вовремя. Когда не препирает, каждый день - тяжело вовремя прийти. По поводу "не готова" могу сказать следующее. ПРосто, во-первых, Гюго такие существа, что они любую мелочь способны раздуть до ситуации "Мы друг другу не пара". ПОтом, конечно, придут в себя, буду лить слезы радости и удивляться, что они вообще так думали когда-то. Но вообще любые неожиданности из-за слабой интуиции Гюго очень не любят. Тем более опоздания и задержки по времени, срывающие намеченные планы. Во-вторых, речь не о том, насколько хороши мои взаимоотношения с конкретным РОбом. Здесь, на форуме, довольно много теоретических рассуждений о дуальности. Но мало того, что, на мой взгляд каждому ищущему дуала необходимо - РЕАЛЬНОГО ОПЫТА РЕАЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ. А они при всем счастье, которое с дуалом ощущаешь, не могут быть, как и любые отношения, безоблачны. Мне кажется ценным поделиться тем опытом, который получаю я и узнать об аналогичном опыте других людей. Делать выводы о моей готовности или не готовности к чему-то, мне кажется, не стоит.
17 Июл 2006 14:25 tomasina сказал(а): [i Нельзя же от Гюго или другим этикам запретить водить машину только на том основании, что им это тяжелее, чем другим, по слабой-то логике.... Cообщение полностью
Я ещё тут потом прочитаю более внимательно ! Отвечу ! А сейчас просто в глаза противоречие кинулось )) При чем тут слабая логика и вождение машины ? Я любому логику фору дам, не дадут соврать мои дуалы, которые были у меня в гостях
17 Июл 2006 14:25 tomasina сказал(а): [ Эх, если бы была Штиркой, зарабатывала бы сейчас денюжку, а не висела бы здесь:-) я даже не знаю, как цитируемый текст выделить, а вы говорите - Штирка... Cообщение полностью
И это я не поняла !!! Я и денюжку зарабатываю и тут висю )))) Не поняла аргумент !!
И кстати, с логикой у ЭСЭ очень даже не плохо !! Она замечательно нарабатывается, особенно при дуализации
17 Июл 2006 14:12 tomasina сказал(а): А вообще у меня появляется подозрение, что на детей очень влияют их родители. У моего Роба отец - Наполеон, конфликтер. Не говоря о сложности в общении между этими типами, иррационал повлиял на рационала так, что я не могу сказать, что мой РОбеспьер - рационал в чистом виде. Тип выражен не так ярко, как у других моих знакомых РОбов. Мой РОбеспьер эмоциональнее, спонтаннее в своих проявлениях, ну, более иррациональнее, что ли.Отсюда опоздания и все остальное. Это, конечно, гипотеза. Cообщение полностью
У меня тоже такая гипотеза недавно появилась !! Ещё мы впитываем ценности своих родителей и тяжело от них оторваться. Так что , я думаю, это тоже является дополнительными "граблями" при дуализации.
А у меня вот мама Наполеон
Насчет вождения машины - это я видимо, не права, это просто попытка б;ы;с;т;р;о; п;р;и;д;у;м;а;т;ь; с;о;о;т;в;е;т;с;т;в;у;ю;щ;и;й; п;р;и;м;е;р;. Х;о;т;я; л;и;ч;н;о; я; о;ч;е;н;ь; б;о;ю;с;ь; м;а;ш;и;н;у; в;о;д;и;т;ь;. Н;е; м;о;г;у; р;а;с;ч;и;т;а;т;ь; в;р;е;м;я;, з;а; к;о;т;о;р;о;е; м;о;ж;н;о; о;б;о;г;н;а;т;ь;, о;б;ъ;е;х;а;т;ь; п;р;е;п;я;т;с;т;в;и;е;, и; т;.п;. Т;о; е;с;т;ь; и;з;-з;а; с;л;а;б;о;й; И;н;т;у;и;ц;и;и; в;р;е;м;. И; п;л;ю;с; б;о;ю;с;ь; н;а;п;у;т;а;т;ь; в; п;р;а;в;и;л;а;х; ч;т;о;-т;о;. Д;л;я; Г;ю;г;о; ж;е; в;с;е; э;т;и; п;р;а;в;и;л;а; - э;т;о; т;а;к;, с;а;м;о; п;о; с;е;б;е; л;ю;б;о;п;ы;т;н;о;, н;о; у;ж; с;о;б;л;ю;д;а;т;ь; и;х; в;с;е; - г;л;у;п;о;с;т;ь; н;е;с;у;с;в;е;т;н;а;я;.:-) Д;а; и; п;р;о;с;т;о; у; Г;ю;г;о; э;т;о; н;е; п;о;л;у;ч;и;т;с;я;.
17 Июл 2006 15:56 tomasina сказал(а): Насчет вождения машины - это я видимо, не права, это просто попытка быстро придумать соответствующий пример. Хотя лично я очень боюсь машину водить. Не могу расчитать время, за которое можно обогнать, объехать препятствие, и т.п. То есть из-за слабой Интуиции врем. И плюс боюсь напутать в правилах что-то. Для Гюго же все эти правила - это так, само по себе любопытно, но уж соблюдать их все - глупость несусветная.:-) Да и просто у Гюго это не получится. Cообщение полностью
Почему вы так категорично? При обгоне машины-это чувствование пространства. Время рассчитать можно, просто надо брать с запасом. Вот интуиты намного хуже водят машину- они пространство (т.е вокруг себя хуже ориентируются) Соблюдать правила не могут Гюго? Это почему же? И Почему не получится то, безопасность то важна !!! Что мы не люди? )))) ПОЧЕМУ НЕ ПОЛУЧИТСЯ ? ничего не поняла
Итого Я хотела сказать, что все Гюго разные! И ваши жалобы, и ваши проблемы, могут совсем не совпадать с дуальной парой другой Гюго, и другого Робеспьера ! У нас разный жизненный опыт, разное наполнение функций. Так что , я думаю, что вам не стоит так категорично говорить от имени всех Гюго !!!
17 Июл 2006 16:10 snezhanochka сказал(а): Почему вы так категорично? При обгоне машины-это чувствование пространства. Время рассчитать можно, просто надо брать с запасом. Вот интуиты намного хуже водят машину- они пространство (т.е вокруг себя хуже ориентируются) Соблюдать правила не могут Гюго? Это почему же? И Почему не получится то, безопасность то важна !!! Что мы не люди? )))) ПОЧЕМУ НЕ ПОЛУЧИТСЯ ? ничего не поняла
tomasina:Я заметила, что у Робов в отношениях с людьми часто действует ЗАКОН ИНЕРЦИИ: он не чувствует, когда отношения закончились, что нужно прекратить общение, очень долго продолжает "висеть" в поле зрения этого человека, окружает себя каким-то лишними людьми, которые "висят" со школы и чуть ли не детского сада.
Ну, не знаю. Возможно, это зависит от того, каких химер конкретный Роб насобирал за свою жизнь в свою ролевую БЭ. Вот, лично у меня никто не висит. Я человек самодостаточный и предпочитающий уединение вместо общения с кем попало. И как только мне кто-то перестает быть интересным, я с ним перестаю поддерживать отношения.
Эх, если бы была Штиркой, зарабатывала бы сейчас денюжку, а не висела бы здесь:-)
Продолжайте висеть - нам приятно... Я подтверждаю: вы Гюго. Степень уверенности "диагноза" - 100%.
У любой женщины есть запрос на этику, даже если она сама этик. Могу привести в пример свою подругу-ДОстоевского, которая любила Штира и требовала от него верности, внимания, заботы. Расстались потому, что у Щтира туго было с первым. А это ведь этика.
Кстати, поспорю. Может, для Гюго это и этика, но лично для меня верность - скорее, следствие справедливости. А справедливость для меня, как вы догадываетесь - понятие логическое.
Гюго заботиться о быте, о том, чтобы был накормлен этот любитель вечности. Чтобы он из дома вышел в нормальном физическом состоянии. Вам это кажется неважным?
Мне это кажется очень важным.
Мой РОб неоднократно говорил, что сам не люит опаздывать, но почему-то не может в этом смысле за собой уследить (интуиция времени-то в бессознательном, сознанием не контролируется)
Проблема опозданий на свидания решается просто: научите вашего Роба вам заранее ЗВОНИТЬ, когда он опаздывает, и сообщать, на сколько он опоздает. Учитывая, что Робы обычно если опаздывают, то не сильно - всего минуты на 1-10, - для Гюго будет не внапряг подождать, если она заранее знает, СКОЛЬКО еще минуточек осталось.
А если он опаздывает к вам на свидание часто - это значит распустился, избаловали вы его. Превратите этот неприятный для вас момент в момент позитивный (а заодно Роба подвоспитаете, да еще и оба развлечетесь). Т.к. Роб понимает, что опаздывать нехорошо, то вам не составит труда договориться с ним о том, что каждый раз, когда он будет к вам опаздывать, он должен будет исполнять какое-нибудь ваше желание...
Во-вторых, речь не о том, насколько хороши мои взаимоотношения с конкретным РОбом.
Ну почему же. Это тоже стоит учитывать. Теория говорит, и практика ей вторит: дуалу дуалу рознь. Все люди разные, и с одним дуалом, бывает, чувствуешь себя замечательно, а с другим - несмотря на, в целом, гармоничность отношений - чего-то, вот, все-таки не хватает... (Только не подумайте, что я вас отговариваю. Я уверен - вашего Робика за его мелкие недостатки вы ни за что не покинете. Так, чисто по-Гюгошьи просто ворчите тут, чтобы кто-нибудь погладил и утешил... )
Жалуюсь на своего Роба.. Уж очень он меня обижает в последнее время.. А я слишком чувствительная, не могу оградиться, абстрагироваться и пустить в игнор даже слово.
Влияет ли на проявления ТИМа ТИМы родителей? Очевидно, что да, т.к. у моего мама Напка.. Вот в его поведении ЧС прет периодически.. причем, видно, что ему больно, а все равно делает,потому что типа круто! Как говорится, и хочется, и колется... вот дурачок. А я смотрю на него и меня это жутко раздражает, т.к. я-то сильный ЧС, хоть и подсознательный, по крайней мере знаю КАК надо и КОГДА. А когда он пытается что-то по ЧС изобразить - мне просто его жалко становится.. так это неуклюже и не в кассу.. Такое впечатление, что ему везде мерещатся злодеи и противники, с которыми нужно сражаться! Фи. Как с этим бороться-то?
И еще хочу пожаловаться на то, что открыла только недавно (два дня назад).. Если честно, то я сама до сих пор не совсем понимаю, что произошло, что я сделала не так. Короче, мы на выходных ездили жить в палатках на природе. Нас было 8 человек, мои и его друзья. Сначала все было просто замечательно, идиллия полная! Он пошел днем спать в палатку, а я все это время бережно оберегала его сон как могла. Ходила и пшикала на всех, мол, "Тс-с.. ребенок спит! Всем разговаривать шепотом!" Мы ушли подальше от палатки в лес кидать тарелку, после этого возвращаемся к лагерю, Ребенок проснулся. Я раз 5 спросила "Кто идет купаться?", причем он это слышал, я уверена. Откликнулся один парень Сергей, ну и мы с ним пошли. Потом мне высказали претензию, мол, могла бы и позвать.. Ну здесь понятно - ревность. Но с этого все и пошло-поехало.. то ли его это так задело, то ли его задело то, что мне так было весело со всеми, и когда он спал, и когда он был с нами.. постоянные ха-ха-хи-хи.. ну я не могу по-другому! Хотя, его-то уж точно вниманием не обделяла.. Зая то, Зая сё.. Зайка не замерз? Постели коврик, не сиди на мокром дереве! Хочешь яблочка? Ну и т.д. Сначала вроде были безобидные шутки в мой адрес, потом это постепенно начало перерастать в сарказм, а закончилось все прелюдным язвенным высмеиванием перед всеми его и моими друзьями. Причем это было не постоянно, периодически. Но что бы я ни сказала - все высмеивалось. Я пыталась отвечать, что у меня не очень-то получалось, т.к. я по бОльшей части просто медленно офигевала, и все время уходило на это офигение, а не на обдумывание ответной под№№бки.. Он отделился, пытался демонстративно уйти с кем-нибудь куда-нибудь... мне было так больно, но я пыталась восстановить какую-то активную деятельность вокруг себя и не подавать виду. Я честно три раза проявляла инициативу, чтобы выяснить в чем дело. Готова была на все глаза закрыть, чтобы только не продолжать конфликт, чтобы все стало как раньше - ноль реакции. Ответы: "Я не хочу сейчас разговаривать" и уходит; либо просто слабо идет на контакт, смотрит не на меня, а потом снова сыпятся под№№бы, не адресованные мне, но 100% про меня. Столько г-на в свой адрес я еще не слышала за все 3 года.. А когда обратно ехали в машине, я наблюдала что-то похожее на попытки загладить свою вину, но это было уже не в кассу и слишком поздно.. я дежурно улыбалась на его предложения купить мне пива или отдать половину купленного пакета черники, отвечала нейтрально либо просто вежливо, а в душе продолжал полыхать пожар.. мне было так противно... в итоге он проводил меня до квартиры и даже пожелал спокойной ночи, я ответила "угу.." и закрыла дверь. И вот теперь не знаю что мне делать. Нужно ли мне такое в будущем? Что я ему такого сделала?..
17 Июл 2006 22:39 Smailish сказал(а): Жалуюсь на своего Роба.. Уж очень он меня обижает в последнее время.. А я слишком чувствительная, не могу оградиться, абстрагироваться и пустить в игнор даже слово.
Рискну предположить. Вероятно, он обиделся на то, что приглашение купаться звучало "Кто идет?", а не "Милый, пойдем купаться". Ну а еще то, что пошли только вдвоем с другим парнем. Пока купались, он себя накрутил. Ну а дальше по тексту...
25 Июл 2006 09:37 alextuby сказал(а): Рискну предположить. Вероятно, он обиделся на то, что приглашение купаться звучало "Кто идет?", а не "Милый, пойдем купаться". Ну а еще то, что пошли только вдвоем с другим парнем. Пока купались, он себя накрутил. Ну а дальше по тексту... Cообщение полностью
Именно в этом видимо и дело. Меня обвинили в том, что я "верчу хвостом" (интересно, а верчение хвостом - это купание с нашим общим другом вдвоем, потому как никто больше не хотел на тот момент купаться? Маразм крепчал..)
И еще, как Вы думаете, а это разве повод высмеивать свою любимую девушку перед всеми остальными нашими общими друзьями и знакомыми, язвительно шутить и подъ.. кхм.. подкалывать недобро, м? неужели нельзя было в глаза сказать,что мне не понравилось то-то и то-то,мол, как ты себя ведешь.. Или на крайняк прекратить общаться (для меня это была бы жесть, но кошение под Бальзака у меня вызывало боль и недоумение.. я честно пребывала в таком шоке, что даже не могла ответить так же)
Или может это ранее какая-то накопленная обида, (а скорее всего зависть) так проявилась? Кстати, мы до сих пор не общаемся.
alextuby:Рискну предположить. Вероятно, он обиделся на то, что приглашение купаться звучало "Кто идет?", а не "Милый, пойдем купаться".
Мне кажется, это как-то совсем не по-Робски. Если причина обиды была именно/лишь в этом, то я вижу только два объяснения: 1) это был не Роб, а, тогда, Бальзак; 2) этот чел - редкий идиот, совершенно нелогичный и несправедливый.
Smailish:Кстати, мы до сих пор не общаемся.
Я на твоем месте после такой ситуации тоже с человеком общаться бы не стал.
Ты молодец - вела себя достойно и терпеливо, дала человеку достаточно шансов всё исправить. Жаль, что он до сих пор не счел нужным что-то сделать в этом направлении. Это говорит о многом...
25 Июл 2006 17:30 Smailish сказал(а): И еще, как Вы думаете, а это разве повод высмеивать свою любимую девушку перед всеми остальными нашими общими друзьями и знакомыми Cообщение полностью
Не повод, конечно.
25 Июл 2006 17:30 Smailish сказал(а): Или может это ранее какая-то накопленная обида, (а скорее всего зависть) так проявилась? Кстати, мы до сих пор не общаемся. Cообщение полностью
В общем правильно. Паренек должен понять, что поступил неправильно. Но ему это будет непросто. Из того, что ты рассказывала о нем ранее, он еще "несформированный", мечется из одной крайности в другую, очень категоричен и т.д. Так что пусть на шишках учится... Хотя, с другой стороны, совсем расставаться из-за косяков (даже очень неприятных) - тоже слишком опромчиво. Трудности надо преодолевать. Лучше вместе. Если есть желание с обеих сторон, конечно.
25 Июл 2006 19:28 deepexp сказал(а): Мне кажется, это как-то совсем не по-Робски. Если причина обиды была именно/лишь в этом, то я вижу только два объяснения: 1) это был не Роб, а, тогда, Бальзак; Cообщение полностью
Вообще-то очень удобная позиция, не находишь? "Сделал гадость - значит не роб, а баль." Подобные претензии мог и роб вполне выдвинуть. Причина проста - ревность как следствие неуверенности в себе и в партнере. Что касается нелогичности и несправедливости. "Пусть первый в меня бросит камень тот, кто безгрешен". Ты можешь со всей ответственностью заявить, что никогда не обижал людей несправедливо? Я вот не могу...
17 Июл 2006 16:10 snezhanochka сказал(а): Почему вы так категорично? При обгоне машины-это чувствование пространства. Время рассчитать можно, просто надо брать с запасом. Вот интуиты намного хуже водят машину- они пространство (т.е вокруг себя хуже ориентируются) Соблюдать правила не могут Гюго? Это почему же? И Почему не получится то, безопасность то важна !!! Что мы не люди? )))) ПОЧЕМУ НЕ ПОЛУЧИТСЯ ? ничего не поняла
Одним Гюго мешают слабые интуиция времени и структурная логика, другим помогает сильная сенсорика. )) Тут уж действительно, кто хочет - ищет возможности.
25 Июл 2006 19:28 deepexp сказал(а): Мне кажется, это как-то совсем не по-Робски. Если причина обиды была именно/лишь в этом, то я вижу только два объяснения: 1) это был не Роб, а, тогда, Бальзак; 2) этот чел - редкий идиот, совершенно нелогичный и несправедливый.
Я на твоем месте после такой ситуации тоже с человеком общаться бы не стал.
Ты молодец - вела себя достойно и терпеливо, дала человеку достаточно шансов всё исправить. Жаль, что он до сих пор не счел нужным что-то сделать в этом направлении. Это говорит о многом... Cообщение полностью
Он Робеспьер 100%-й это точно. И уж точно не идиот.. зря вы так. Я склоняюсь к версии внутреннего конфликта с самим собой.
26 Июл 2006 09:58 alextuby сказал(а): В общем правильно. Паренек должен понять, что поступил неправильно. Но ему это будет непросто. Из того, что ты рассказывала о нем ранее, он еще "несформированный", мечется из одной крайности в другую, очень категоричен и т.д. Так что пусть на шишках учится... Хотя, с другой стороны, совсем расставаться из-за косяков (даже очень неприятных) - тоже слишком опромчиво. Трудности надо преодолевать. Лучше вместе. Если есть желание с обеих сторон, конечно. Cообщение полностью
Трудностей мы много вместе уже пережили, разные они были по сложности, но такого еще не было. Есть какая-то грань, через которую переступать нельзя. А он переступил. Я вот теперь не знаю что делать. Разум борется с сердцем. Разум говорит, что надо уходить. Если это было раз, будет и второй, и третий. А я поклялась, что если будет еще раз такое, то уйду не задумываясь, без предупреждения. Значит в итоге-то все равно уйду А сердце любит и просит остаться. Чувствует, что если разорву сейчас все, то мне самой же будет плохо, страдать оно будет сильно, болеть. Короче, я меж двух огней оказалась..
Люди, особенно Робеспьеры, никогда не поступайте так с Гюгошками! Учитесь на чужих ошибках.
26 Июл 2006 13:21 Smailish сказал(а): Разум борется с сердцем. Разум говорит, что надо уходить. Если это было раз, будет и второй, и третий. А я поклялась, что если будет еще раз такое, то уйду не задумываясь, без предупреждения. Значит в итоге-то все равно уйду Cообщение полностью
Smailish, я в этом случае таки сделала бы скидку вам обоим...по молодости лет. Робик мог действительно от неуверенности так поступить (что он по-настоящему вас приревновал - сомневаюсь , возможно, просто наблюдал, как другие парни в таких случаях выражают своё недовольство и "скопировал модель"). Очень вероятно, что в настоящее время он страдает не меньше вас, но "идти первым мириться" никак не решается. А если вы однозначно дадите ему понять, насколько его поступок вас расстроил - то поступать так больше он не будет(разумеется, при условии, что он вас любит и никак не хочет расставаться. )
Соглашусь с Надеждой. Дельную мысль говорит... 2 Smailish. И еще мне кажется, что вряд ли именно данный случай служит глобальной причиной для вашего расставания - скорее это повод. У вас возможно очень долго накапливались негативные эмоции, по-поводу других его поступков и последний поступок "переполнил чашу терпения". Существует яркий пример (шуточный)- причиной для 25 % разводов в США служит подымание/опускание туалетного сиденья ! Как вы сами понимаете - это лишь повод... явно не причина. Вы не можете мириться с его недостатками и они вас раздражают!!! Почему? Любящий человек многие недостатки либо вообще не замечает, а если и замечает, то прощает и не накапливает негатив, либо стремиться прийти к компромиссу, как то разрешить проблему. Конечно везде есть предел терпения!!! Вы делаете неправильный/правильный вывод раз это было - значит будет и впредь, но человек же не константа - он меняется на протяжении жизни, поэтому если вы действительно его любите, попробуйте прийти к компромиссу... Посмотрите на ситуацию не со своей позиции, а попробуйте представить как бы вы поступили, если бы вы были на его месте - может не все так страшно как кажется... Будьте снисходительней - все мы люди, все мы человеки и можем ошибаться... Кстати для разрешения проблемы вам желательно было бы обратиться к грамотному психологу!!!
Попробовал примерить ситуацию Smailish на себя ( есть опред. опыт подобных проявлений ) - у меня такое возникает только на фоне длительного серьезного конфликта, причем тогда, когда я еще пытаюсь что-то в создавшейся ситуации изменить, дать человеку понять, что мне очень некомфортны такие отношения, и пытаюсь сделать это, ответив ему, с моей точки зрения, или похожим поведением, или поведением, которое, опять же, с моей точки зрения, заставило бы меня задуматься об этом конфликте и лучше его прочувствовать. Естественно, у меня это обычно ни к чему не приводило... но менять свое поведение я не могу, т.к. сказал раз, сказал два - потом пытаешься дать понять человеку на его собственном опыте, что ты чувствуешь. Если после этого все-равно ничего не изменилось - то подстраиваюсь под такое поведение человека, стараясь свести контакты по этому конфликту к минимуму (четко все разграничить). При этом я прекрасно понимаю, что человеку это неприятно, что, с его точки зрения, такое мое поведение неоправдано и обидно... И после таких "наездов" я действительно снижаю обороты и могу сказать что-то нейтральное, типо "Ну зачем ты это сделала? Мне было очень неприятно... не делай так больше, пожалуйста". Но извиняться впрямую не стану - мне это неприятно из-за того, что я не считаю себя неправым глобально, а только, возможно, перегнувшим палку в совершенно справедливом наезде. Надо бы с этим что-то делать, но с некоторыми людьми я очень плохо иду на уступки. Наверное, с теми, стереотипы которых не вписываются в мою картину. Я в таком случае считаю, что это "их проблемы", и что они должны свои стереотипы подвинуть в мою "правильную" сторону.
P.S. Что вы мне посоветуете с этим делать? (сори, что не в тему - получается "вопросительная книга Робов" ))