Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Никак не могу определить свой подтип." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 370 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Жалобная книга для Гюго

Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Жалобная книга для Гюго

Smailish
"Гюго"

Анкета
Письмо

Спасибо всем за участие в разборе ситуации вы все умнички, но большинство из вас копают уж очень глубоко, от этого и неверно. Все оказалось проще не придумаешь

Мы уже давным-давно помирились, еще в день нашего юбилея (3 года у нас было 27 июля)

Могу вкратце описать причины, приведшие к конфликту ( с его стороны):
1. Мелочная ревность к своим же (!) и уже ставших моими друзьям в общем и в частности к каждому отдельно по любым мелочам (спросила что-то обращаясь не к нему, а к другу, шедшему рядом в тот момент; тот инцидент с купанием - типа к нему персонально не обратилась; надуманные, скорее даже придуманные в своем же мозгу истории о том, как я якобы плавала с Серегой на другой берег - хотя это вовсе не я была и пр. фигня.. не, ну реально фигня..! Блин, ребенок, йоп..)
2. Обида на то, что я, мол, все время от него отсаживалась (хотя это делал он на самделе, т.к. уже был конфликт)

И все вот это вместе взятое было названо "вилянием хвостом".. я фшоке, господа

В наглядной ситуации лишний раз убедилась насколько Робеспьеры ранимые внутри существа.. насколько же они дети внутри (ах ты так! А я тебе вот так! Не хочу эту машинку, хочу туууу ста-арую...), беречь их надо иоберегать, а то вон как мой начнут заниматься выдумыванием, надумыванием себе на уме и еще и верой в надуманное.. ужос

11 Авг 2006 22:15
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Ludmilka

"Дон Кихот"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

Вот хоть бы один мужчина Гюг, что нить написал.
Одни Гюгошки!

29 Дек 2006 12:06

Anna_27
"Гюго"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

29 Дек 2006 12:07 Ludmilka сказал(а):
Одни Гюгошки!
Cообщение полностью

Я думаю, что они прячутся под масками Джеков и Штиров. ТИМ считается более женским что-ли, вот они и убеждают себя и остальных в своей логичности.

7 Янв 2007 18:06

Inga

"Робеспьер"

Важных: 2
Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

Мужчина-Гюго приличного уровня (интеллектуального, социального) ведёт довольно распутный образ жизни. Что это: недоверие, кривой ТИМ, форма социального протеста....?

31 Июл 2007 16:03

Ludmilka

"Дон Кихот"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

Гюги скорректируйте,если я не права
Мне вот кажется, что Гюги видимо быстро идут на контакт и они общительны и жизнерадостны, НО обманчиво первое впечатление,что они Вас так быстро к себе близко подпустят.. для Гюг нужно время, чтобы лудше вас узнать убедиться в ваших искренних намерениях и возможно тогда вы будете допущены до глубоких отношений. Ведь и встречаться просто так ради какой то ерунды они с Вами не будут, нужно логически и по деловому видеть перспективность той или иной встречи...
Первое время общения с Гюго как бы по точнее выразить, чуешь что ты ему/ей симпатичен, вызываешь хорошие эмоции, может искерннее отношение, но до глубины-только с проверкой временем! И быстро ничего не получится!!!
Здесь я имею ввиду и М и Ж.
Нет предела совершенству!!!!!!

2 Авг 2007 08:43

deepexp

"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Inga:
Мужчина-Гюго приличного уровня (интеллектуального, социального) ведёт довольно распутный образ жизни. Что это: недоверие, кривой ТИМ, форма социального протеста....?
Распутность - свойство личности, а не конкретного ТИМа. Хотя, конечно, корреляция некоторая есть, и, кстати, у Гюго предрасположенность к распутности выше, чем, скажем, у Робеспьеров...

Про социальный протест вы, конечно, загнули. Попробуйте смотреть на вещи приземленней. Что ценно для этико-сенсорных экстравертов? Яркие эмоции, сенсорные удовольствия... При наличии способствующих этому возможностей (высокий социальный статус, материальная обеспеченность) - соблазн удариться "во все тяжкие" довольно высок... Особенно для мужчины.

2 Авг 2007 09:31

deepexp

"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Ludmilka:
Мне вот кажется, что Гюги видимо быстро идут на контакт и они общительны и жизнерадостны, НО обманчиво первое впечатление,что они Вас так быстро к себе близко подпустят.. для Гюг нужно время, чтобы лудше вас узнать убедиться в ваших искренних намерениях и возможно тогда вы будете допущены до глубоких отношений. Ведь и встречаться просто так ради какой то ерунды они с Вами не будут, нужно логически и по деловому видеть перспективность той или иной встречи...
Первое время общения с Гюго как бы по точнее выразить, чуешь что ты ему/ей симпатичен, вызываешь хорошие эмоции, может искерннее отношение, но до глубины-только с проверкой временем! И быстро ничего не получится!!!
Вы всё совершенно правильно написали.

Но есть еще другой вариант: когда Гюго в вас _влюбился_. У них это может произойти с первой же встречи. И тогда он захочет от вас - как это у них водится - "всего и сразу"...

2 Авг 2007 09:37

Naslund
"Гексли"

Анкета
Письмо

Это конечно не совсем в тему - гюгошка в моей жизни это моя мать, и жалоба соответственно не любовная (эдиповым комплексом к счастью не болею).

Стандартный диалог:

"Сьеш пирожок."
"Нехочу."
"Ну на пирожок."
"Нехочу, я не голодный."
"Ну смотри какой пирожок красивый, румяный!"
"Мам, я чаю пожрал, и вообще щас кушать нехочу."
"Ну тогда сьеш картошки!"

Усугубляеться еще и тем что она повар.... В общем до совсем недавно пока в меня не впихивали кучу пирожков а потом не заставляли одеть свитер и куртку когда на улице +15 (на всякий случай, передавали на следующий понедельник дождь, значит будет холодно), то из дому я не выходил. И не я один... Даже в сантехников и прочих электриков умудряеться пихать пирожки/борщ/итд когда им бежать нужно на следующий вызов...

2 Авг 2007 12:26

Dubravka

"Гамлет"

Важных: 5
Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

31 Июл 2007 16:03 Inga сказал(а):
Cообщение полностью

Наверное, просто отсутствие подходящей во всех отношениях партнёрши,о которой нужно заботиться, которая кроме всего прочего могла бы привить ему чувство ответственности и строгие моральные нормы.
Мужчины Гюго солидного возраста, которых я знаю -все на подбор примерные мужья, отцы и дедушки, притом, как правило, все они женились рано, на Робеспьерках или Максимках. Ах да, что ещё немаловажно - те Гюго работают в академической науке, среда располагает к солидности и моногамии.
Движение жизни находит отдых в собственной музыке. Рабиндранат Тагор

2 Авг 2007 13:00

WILL-1
"Гюго"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

29 Дек 2006 12:07 Ludmilka сказал(а):
Одни Гюгошки!
Cообщение полностью

Это ЖЕНЩИНАМ надо - потрындеть лишь бы о своем...
Себя пожалеть, сочувствие вызвать...Это у вас - женщин-ГЮШЕК - терапия такая! А мы - мужики-ГУГИ одноклеточные - сочувствия не ищем!!!

2 Авг 2007 08:43 Ludmilka сказал(а):
Мне вот кажется...
Cообщение полностью

Все правильно!
Пустить человека к себе... хм-м... под кожу - этим кого-попало не осчастливливают!
Так что КРЕСТИТЬСЯ не надо! (не примерещилось!)
ВЕРНО КАЖЕТСЯ!!!
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!

2 Авг 2007 13:32

ElenaKM
"Гюго"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Лично мне не нужна искренность намерений для того чтобы сходить в кино или ресторан и перспектива тоже не нужна. Для меня определяющим является интересность человека (ресурсы которые он мне может дать) или интересность места куда идем.

Я всегда точно знаю чего я хочу, только хочу я все время разного.

2 Авг 2007 16:28

Inga

"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Да, не раз слышала об этом от Гюго. Нормальная заточка под дуала, которому тоже нужно время ( , прикрытие с фоновой), чтобы вставить новые отношения, нового человека в свюю систему представлений ( ) обо всём этом.
А о раскачке по инртному блоку говрила и Аушра в "Терии признаков Рейнина"

4 Авг 2007 17:41

Inga

"Робеспьер"

Анкета
Письмо

2 Авг 2007 09:31 deepexp сказал(а):
Распутность - свойство личности, а не конкретного ТИМа. Хотя, конечно, корреляция некоторая есть, и, кстати, у Гюго предрасположенность к распутности выше, чем, скажем, у Робеспьеров...

Про социальный протест вы, конечно, загнули. Попробуйте смотреть на вещи приземленней. Что ценно для этико-сенсорных экстравертов? Яркие эмоции, сенсорные удовольствия... При наличии способствующих этому возможностей (высокий социальный статус, материальная обеспеченность) - соблазн удариться "во все тяжкие" довольно высок... Особенно для мужчины.
Cообщение полностью

Ну, сравнивать дуалов - дело неблагодарное .
Что же касается "Про социальный протест вы, конечно, загнули" - здесь чел идет как бы против своей воли. По Литвиненко И.Ю.(Психология и соционика межличностных отношений", №3 2005) избегательная деятельность (то, чего человек вроде не хочет, но почему-то делает) определяется аспектом четвертой функции и обрабатывается пятой или седьмой. В случае с Гюго это может выглядеть как нежелание упорядочить отношения через недоверие - субъективное ощущение бесперспективности .
Ой. кажется я уже нашла ответ на свой вопрос. Спасибо за то, что сподвигли.
Выходит, даже это можно объяснить чераз ТИМ, хотя я тоже думала, что это внеТИМно...

2 Авг 2007 13:32 WILL-1 сказал(а):
Это ЖЕНЩИНАМ надо - потрындеть лишь бы о своем...
Себя пожалеть, сочувствие вызвать...Это у вас - женщин-ГЮШЕК - терапия такая! А мы - мужики-ГУГИ одноклеточные - сочувствия не ищем!!!

Cообщение полностью

То, что мужчины-ГЮГО сочувствия не ищут - это классика. Какаго сочувствия может искать диктатор хорошего настроения?! А вот про одноклеточных (мне - зоологу) позвольте не согласиться.

4 Авг 2007 18:01

karamba
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

тождики и дуалы, друзья,

подскажите, пожалуйста, у кого есть опыт общения гюга-робка. потому что я уже окончательно теряю веру в то, что дуальные отношения работают в жизни, а не в теории.

недавно нас с сотрудницей-гюгой отправили на обучение, вместе. соответственно, мы стали чуть ближе общаться. мама дорогая! когда гамлеты (выражаясь словами же гюгошки) "достают трибуну и вещают с нее" я действительно ощущаю то, что называют суггестированием - слушаю, слушаю, слушаю и балдею но эмоционирование гюги выносить не могу - ни о чем, неинтересно, слишком много и как-то плоско. на базаре, как будто (пожалуйста, не обижайтесь, это сугубо мое впечатление от этой конкретной дамы).

дальше. по мне выдают все, чего я натерпелась в 16-20 лет от сверстников: не надевая темные цвета, надевай яркие, мой голову каждый день (не через день, в смысле). иди быстро накрасся, у девушки должны быть яркие губы. не переживай по поводу 5 лишних килограмов. люби себя такой, как ты есть! смотри на меня - у меня 15 лишних кило, но я могу заполучить любого мужика, которого хочу! будь привлекательной! женщине надо быть такой! а то без мужика будешь сидеть! и т.д.... при этом сама гюга одевается так же, как и я (в моем понимании), цвета темные встречаются, волосы покрашены ужасно (в моем понимании), туфли носятся без каблука (я же на сверхусилии заставляю себя эти каблуки, хоть и маленькие, носить). без знания соционики, я от таких людей всегда держалась очень далеко. сейчас я попыталась ей рассказать, что мне хорошо, удобно и комфортно в спортивной одежде, ненакрашенной, с волосами собранными в хвост. что приведение себя в красивый вид делается на сверхусилии, а соответственно - только тогда, когда действительно необходимо. т.е. важные встречи, свидания, праздники и т.д. а выход к ужину в загороднем пансионате я могу позволить себе сделать в спортивном костюме (новом, дорогом и фирменном). на что гюга мне сказала, что никогда не знаешь, где и кого встретишь. меня и раньше аргументы сенсориков на тему не убеждали, а теперь и подавно. мы пожали плечами, и каждый остался при своем мнении. называется, поговорили по реферетным... почему она мою констрункцию не уловила детским блоком?

эта же девушка была свидетелем моего разговора (на повышенных тонах) с начальником-драйзером. он меня не понял с первой фразы, наехал, я очень быстро поняла, как он отреагирует на то, что я собиралась ему сказать () и решила дождаться лучшего момента (). но от намерения своего не отступила. после окончания разговора с шефом, гюга мне выдала свое восприятие нашего разговора - "ты рано сдалась, ты не додавила, надо быть больше стервой". на что я ей говорю, что последующая моя фраза грозила мне увольнением (очень горячий был разговор). и ни на секунду в том, что мне говорит не сомневаюсь. на что гюга недоверчиво пожимает плечами, и мы опять не находим общего языка...

еще она мне рассказала, о мужчинах своей мечты - робиками там и в помине не пахнет - геки, гамы, гюги. встреть она мужской вариант меня, она бы и в сторону не посмотрела. будь я мужчиной, я бы на нее тоже.

пожалуйста, прокомментируйте, тимно или нет это у гюг. и бывает ли дружба между женщинами-дуалами?

11 Сен 2007 15:29

sancta_simplicitas

"Робеспьер"

Важных: 3
Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

11 Сен 2007 15:30 karamba сказал(а):
тождики и дуалы, друзья,

подскажите, пожалуйста, у кого есть опыт общения гюга-робка. потому что я уже окончательно теряю веру в то, что дуальные отношения работают в жизни, а не в теории.

недавно нас с сотрудницей-гюгой отправили на обучение, вместе. соответственно, мы стали чуть ближе общаться. мама дорогая! когда гамлеты (выражаясь словами же гюгошки) "достают трибуну и вещают с нее" я действительно ощущаю то, что называют суггестированием - слушаю, слушаю, слушаю и балдею но эмоционирование гюги выносить не могу - ни о чем, неинтересно, слишком много и как-то плоско. на базаре, как будто (пожалуйста, не обижайтесь, это сугубо мое впечатление от этой конкретной дамы).

дальше. по мне выдают все, чего я натерпелась в 16-20 лет от сверстников: не надевая темные цвета, надевай яркие, мой голову каждый день (не через день, в смысле). иди быстро накрасся, у девушки должны быть яркие губы. не переживай по поводу 5 лишних килограмов. люби себя такой, как ты есть! смотри на меня - у меня 15 лишних кило, но я могу заполучить любого мужика, которого хочу! будь привлекательной! женщине надо быть такой! а то без мужика будешь сидеть! и т.д.... при этом сама гюга одевается так же, как и я (в моем понимании), цвета темные встречаются, волосы покрашены ужасно (в моем понимании), туфли носятся без каблука (я же на сверхусилии заставляю себя эти каблуки, хоть и маленькие, носить). без знания соционики, я от таких людей всегда держалась очень далеко. сейчас я попыталась ей рассказать, что мне хорошо, удобно и комфортно в спортивной одежде, ненакрашенной, с волосами собранными в хвост. что приведение себя в красивый вид делается на сверхусилии, а соответственно - только тогда, когда действительно необходимо. т.е. важные встречи, свидания, праздники и т.д. а выход к ужину в загороднем пансионате я могу позволить себе сделать в спортивном костюме (новом, дорогом и фирменном). на что гюга мне сказала, что никогда не знаешь, где и кого встретишь. меня и раньше аргументы сенсориков на тему не убеждали, а теперь и подавно. мы пожали плечами, и каждый остался при своем мнении. называется, поговорили по реферетным... почему она мою констрункцию не уловила детским блоком?

эта же девушка была свидетелем моего разговора (на повышенных тонах) с начальником-драйзером. он меня не понял с первой фразы, наехал, я очень быстро поняла, как он отреагирует на то, что я собиралась ему сказать () и решила дождаться лучшего момента (). но от намерения своего не отступила. после окончания разговора с шефом, гюга мне выдала свое восприятие нашего разговора - "ты рано сдалась, ты не додавила, надо быть больше стервой". на что я ей говорю, что последующая моя фраза грозила мне увольнением (очень горячий был разговор). и ни на секунду в том, что мне говорит не сомневаюсь. на что гюга недоверчиво пожимает плечами, и мы опять не находим общего языка...

еще она мне рассказала, о мужчинах своей мечты - робиками там и в помине не пахнет - геки, гамы, гюги. встреть она мужской вариант меня, она бы и в сторону не посмотрела. будь я мужчиной, я бы на нее тоже.

пожалуйста, прокомментируйте, тимно или нет это у гюг. и бывает ли дружба между женщинами-дуалами?
Cообщение полностью

Приглядитесь к габенкам!

12 Сен 2007 03:48

Samorodok
"Гюго"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

11 Сен 2007 15:30 karamba сказал(а):
тождики и дуалы, друзья,

недавно нас с сотрудницей-гюгой отправили на обучение, вместе. (...)

Cообщение полностью

Уважаемая дуалочка!
Читая Ваш пост, и улыбалась и сочувствовала... Дело в том, что вы так ярко описали ситуации, что я очень четко представила с вами рядом базового ЧСника. Не могу сказать точно, но под пресс ЧС вы попали жестко. Гюго по БС старается всегда сама делать.... а другим навязывать не стала бы. Тем более таким бесцеремонным образом. Разве что угощать чем-то (пирожками например )... а навязывать губы, прическу... и т.д. Боже упаси. Сама так придерживаюсь Вашей точки зрения (ношу, что удобно, а сверхусилия по праздникам или под настроение). То, что вы описали, очень похоже на болевую БЭ и базовую ЧС (Жуков)... причем, не хочу сказать обо всех Жуковых, это был просто экземпляр не особо продвинутый (мягко говоря).
Вот такие дела получаются.
Попробуйте пообщаться с настоящим Гюго, который не будет Вам давить на уязвимые точки.
Дружба возможна разумеется, если есть другие точки соприкосновения, кроме ТИМных.

13 Сен 2007 17:33

karamba
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

samorodok, большое спасибо за ответ! хотя у меня еще несколько вопросов к вам, на главный я все же получила ответ - все же поведение моей сотрудницы не-тимно.

я вам возражу, что упомянутая дама не жуков. (вот тут мне прийдется по полочкам разложить то, что обрабатывает в секунду). во-первых, я с юношеских лет дружу с жуковым. знаю, что такое пресс по . жуковых вижу за версту. она не жуков, не те ощущения во мне пробуждает.
во-вторых (дополняем картину) она не стремится к власти. ни в поступках (я давно ее в работе наблюдаю), ни с ее же собственных слов. совпадает с описанием по стратиевской.

в-третьих (постепенно картина опять дополняется), у нас в группе есть жукова. смотришь на их интертипные - не тождики они, заказные отношения. жукова в группе сразу вертикаль власти построила, двух гамлетов вокруг себя собрала и виктимов всех (в тимах их не уверена).

в-четвертых (еще один пазл в картину), то, что она этик видно сразу. я до нее с гюгами была не знакома, поэтому ожидала как от знакомых гамлетов. так что до последнего момента я не была уверена, какая этика у нее в эго, но она не логик, 100%.

в-пятых, она совершенно не умеет распоряжаться временем! ну совершенно! такой хаотичной работы я еще не видела! (ну и с гюгами, соответственно, еще не встречалась в жизни до нее и после знакомства с соционикой).

вся моя конструкция все еще не давала мне полной уверенности (а я пока не уверена, тим не приписываю, жду и наблюдаю), до последней нашей с ней встречи. я иду по коридору, она мне на встречу. общение на 20 сек, не больше. она: "о, новый свитер". пощупала. "сколько стоит?" я: "или 14, или 24 евро, не помню". она: "если 14 - то ок, если 24 - то переплатила". если верить стратиевской, то классика жанра после этого сомнений не осталось, и я написала на форум про первый опыт дуализации

14 Сен 2007 12:53

ElenaKM
"Гюго"

Анкета
Письмо

На самом деле похоже на Гюгу, только уровень воспитания подкачал. У меня подруга, не Робеспьер, но интроверт точно- полтора года назад она сама себя называла "серая мышь". Ходила в каких-то чудовищных кофтах, куртках, в которых ее вообще не видно. В общем терпеть я такое безобразие не смогла и стала на нее наезжать. В общем сейчас это совсем другой человек- глаз горит, на каблуках прыгает- меня благодарит. А сначала злилась и сопротивлялась, а еще ее на работе повысили- заметили в общем. Ну вообще я конечно не ко всем полезу за советами. Здесь просто человек сам хотел измениться, но не мог.

14 Сен 2007 14:21

karamba
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

14 Сен 2007 14:21 ElenaKM сказал(а):
Ну вообще я конечно не ко всем полезу за советами. Здесь просто человек сам хотел измениться, но не мог.
Cообщение полностью

елена, как вы определили, что она хотела измениться? по внешним признакам или с ее слов?

кому вы советы будете давать? тому, кто не безразличен? тому, кто не умеет? пожалуйста, дайте определение.

я вот думаю, что этой гюгой двигает. она ведь, наверняка, не вкладывает в свои слова и поступки тот смысл, который мне после обработки выдает детский блок. понимание вашей мотивации поможет понять ее (если это тимно).

я очень все же хочу разобраться, как эта дуализация работает. а она - единственный живой дуал вокруг...

14 Сен 2007 14:40

ElenaKM
"Гюго"

Анкета
Письмо

Что хочет измениться она говорила сама, плюс все у меня выспрашивала что, где, почем, ну и безусловно я не была к ней равнодушна . Ну не можем мы пройти мимо несовершенства Вот забота у нас такая, говорят. Еще с трудом себя сдерживаю, чтобы кого-нибудь замуж не выдать- прямо руки чешутся какого-нибудь своего бывшего в хорошие руки пристроить, но сдерживает то, что потом еще отвечать за это придется, а ответственности я не люблю.
А Ваша Гюга почему-то решила Вас опекать как мне кажется. У меня тоже небольшой опыт общения с Робами, но вы для нас такие трогательные, может ей кажется что Вам нужна ее поддержка.

14 Сен 2007 15:16
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Жалобная книга для Гюго

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 1 Дек 2008 21:36

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100