Открываю этот опрос "по стопам зеркальных Есей" и в целях восстановления справедливости:
14 Июн 2006 10:39 RASH сказал(а): А вообще, где справедливость? Я имею сейчас ввиду тему топика. Каждый тим имеет право раздражать другие тимы, но высказываются только на тему нас, Штирлицев и по-моему еще Драйзерам с их заморочками досталось.
А как на счет того, чтобы пораздражаться на тему: Жуков, Гамлетов, Максов.... - да всех остальных! Cообщение полностью
Как показывает опыт, Гамлеты действительно многих на форуме раздражают. Я тут собрала наиболее часто встречающиеся претензии - есть возможность выбрать и проголосовать анонимно, а в последних четырёх пунктах охарактеризовать своё общее отношение к ЭИЭ, причём для самих Гамлетов предусмотрены отдельные пункты. Известно, что мы неравнодушны к общественному мнению. Известно также, что Гамлеты сами не прочь в себе покопаться и себя покритиковать - вот давайте соберём статистику и разработаем уже на её основе ТИМную стратегию. А покуда статистика собирается, большая просьба к тождикам: пишите, критикуйте, но при всём при том придержите базовую , ведь на такой основе продуктивной стратегии не построишь. Ну и не забывайте о чувстве юмора (по примеру наших зеркальщиков. )
Мне Гамлеты нравятся (ну еще бы) Теоретически могли бы раздражать эмоциональность и непрактичность - но мне это нравится К негативизму я отношусь философски, а эгоизм и неискренность вообще вопрос спорный - все по-разному воспринимают.
Мне тоже Гамлеты нравятся. Я вообще очень уважаю..нет не так..мне импонирует в людях наличие богатого воображения, полетность характера, эмоциональность...Т.е. если выбирать между авторитарным сухарем и гибким ярким эмоциональным человеком...с последним быстрее найду общий язык. Единственно, что слегка напрягало в общении с гамлетами..с гамлетессами скорее...это их особенность жестикулировать, играть глазами и вообще мимикой...некоторая эксцентричность. Я ловлю себя на том, что сразу пытаюсь подстроиться и тоже у меня идут в ход: шутки, приколки, подколки, попытки все это отразить в мимике....короче...пытаюсь по достоинству ответить своей черной этикой, а она у меня не очень сильна...Поэтому общение слегка утомляет Но это взгляд со стороны Доста и ни в коей мере не упрек вам, очаровательный Гамочки и Гамлеты
В гамлетах женского полу вроде как всё гармонично-органично. И всерьёз их, если что, можно не воспринимать - женщины )) А если что - можно и послушать... С мужчинами - много хуже. Раздражает их уверенность в собственной логичности. 2 варианта мужчины-гама: велеречивый супер-"логик"; и доманантный психо-"сенсор" )) И то, и другое - искусственно, негармонично. ОЧЕНЬ многословны, а сути - на милиграмм. Начинают объяснять - путаешься в красивых, но несвязных образах. У женщин всё спасает личное обаяние. Всё-таки это "женский" ТИМ - по энергетике и образу мысли.
Мои дорогие Гамлеты, больше всего раздражает ваша пафосность. Просто повышенная эмоциональность - это куда ни шло, но зачем столько выпендрежа и патетики в банальнейших ситуациях? (Кстати, ревизуемая нами ваша БС не раздражает совершенно ). Есть еще одна очень неприятная у Гамлетов черта, которая в большинстве случаев с возрастом проходит - истеричность. Во взрослых Гамлетах она малозаметна, если вообще есть, а вот у маленьких... Ужас какой-то... Десятилетняя племянница-Гамлет закатывает шоу почти каждый день. Но еще больше раздражает то, с какой легкостью на них ведется мама-Донка... Я-то ведь не всегда дома, чтобы разрулить ситуацию...
Гамлеты мужского пола (тех, с кем довелось общаться в реале, а конкретно один человек, с которым вынуждена общаться постоянно) всегда бесили... Пафосные, безвкусные, очень злобные к окружающим.
до тех пор пока недавно не довелось пообщаться с совершенно потрясающим и успешным человеком, одним из главных мыслителей нашего времени... пообщаться получилось случайно, но действительно impressed. Прямо аж горда, что одного ТИМа с таким человеком
ну а девочки-гамочки... конкуренция, чего еще добавить хотя общий язык находить легко
25 Июн 2006 22:06 Jency сказал(а): Гамлеты мужского пола (тех, с кем довелось общаться в реале, а конкретно один человек, с которым вынуждена общаться постоянно) всегда бесили... Пафосные, безвкусные, очень злобные к окружающим.
до тех пор пока недавно не довелось пообщаться с совершенно потрясающим и успешным человеком, одним из главных мыслителей нашего времени... пообщаться получилось случайно, но действительно impressed. Прямо аж горда, что одного ТИМа с таким человеком
ну а девочки-гамочки... конкуренция, чего еще добавить хотя общий язык находить легко Cообщение полностью
На счет конкуренции я не согласна - Максы у нас такие, что можно не бояться - он даже одну Гамлетессу к себе подпускает близко через полгода после знакомства, если не через год. Мне очень нравится с тождичками общаться! И никакая конкуренция мне не страшна А вот про тождиков-мужчин скажу так: слишком уж они сладкие и легкомысленные, я работаю с Гамлетом в паре, взаимопонимание полное, но такой ловелас, ну просто кошмар! Не знаю, что в нем девушки находят - смазливый, худенький, носит приталенные пиджаки, по-моему, на девочку смахивает.
Меня в этом вопросе больше всего поразили вот эти два: a) Неискренность (притворство, позёрство, фальшь и т.п.) б) Непрактичность в быту, беспомощность (слабая БС)
Ни то, ни другое ко мне, например, не подходит ну никак. И не то, чтобы я сама так себя вижу, но я уверена в том, что опросив мое окружение, вы получили бы недоуменные взгляды. Я не знаю, от чего это зависит, может, от воспитания, но я отродясь не занималась ни притворством, ни позерством. А уж беспомощной в быту меня и вовсе назвать нельзя. Да, не люблю я всего этого... И как подступиться, например, к ремонту, понятия не имею, это меня пугает. Но Гамлетовское ли это, или просто женское? Готовить не люблю, убираться, и проч. Но готовлю и убираюсь... Просто потому, что для меня всегда существовало слово НАДО. Надо кормить детей, надо пылесосить, надо гладить... Пылесос - ненавижу, сковородки - тоже, но делаю... И делаю нормально. Потому что для кого-то, не для себя. Для себя - на фиг не надо. Когда я летом дома одна, я пальцем о палец не ударю... Но когда НАДО - тогда ударю. Но это разве беспомощность? Это просто лень...
Вообще люблю всякие экстремальные ситуации, когда надо ехать куда-то, что-то быстро решать, оперативные действия... Тут я в своей стихии, от негативизма не остается и следа, драматизировать нет времени, эмоции только положительные... Ну вылитый Джек... А вот когда изо-дня в день одно и то-же, вот тогда и начинается... Оно, конечно, привычнее и спокойнее, когда одно и тоже, но появляется время на все то, за что Гамлетов критикуют Ну, только, пожалуй, неискренность - это точно не по теме
Так что я предлагаю отправить всех Гамлетов трудиться, например, в МЧС, где они будут на линии огня, с горящими глазами и развевающимися ушами... И получите на выходе милейших людей, потому что их ну просто не за что будет критиковать!!!
26 Июн 2006 16:53 Alexandra2 сказал(а): Меня в этом вопросе больше всего поразили вот эти два: a) Неискренность (притворство, позёрство, фальшь и т.п.) б) Непрактичность в быту, беспомощность (слабая БС)
Ну, только, пожалуй, неискренность - это точно не по теме Cообщение полностью
Очень даже по теме - видите, довольно много народу отметили именно пунктик о "неискренности" . (Подозреваю, что это критика со стороны представителей четвёртой квадры. См. соотв. темы в этой рубрике, где рассматриваются отношения конфликтёров Гамлета и Габена, а также топик "Достоевские о Гамлетах".) Что касается непрактичности в быту - за неё критикуют действительно реже, но вот лично меня по этому пункту с детства много критиковал отец Дюма (как оно и положено ревизору), да и мама Максимка иногда критиковала: "ну что ты такая неловкая, и в кого только уродилась, и откуда у тебя руки растут!" В конце-концов, видя искреннее мамино огорчение я очень постаралась и таки приобрела некоторую сноровку, но ведь мне это далось с большим трудом, не то, что природным сенсорикам.
А вообще - критика полезна, я не зря объявила в заголовке о конкурсе. В поощрение автору лучшего критического опуса о Гамлетах хвалебную оду сочиню - стихами любого размера! (При желании даже и без , это возможно. )
Гамлеты-девушки не то, что не раздражают, а удивляюсь им, и конечно любуюсь часто . Масса незабываемых впечатлений иногда (Рината Литвинова - всем известный пример). Вот утомительно бывает в тесном общении с ними - это да. Все эти фокусы, иногда головокружительные, впрочем, понятные спустя какое то время , но пока поймёшь - испереживаешься сам, а я тоже не железный - могу слишком всерьёз принимать. За парней-Гамов сказать точно не могу, но по моему часто интересные, порядочные люди (не считая Жириновского ). Пафос наверно, да, некоторым присущ - ну им просто надо дать о нём знать, и чтоб они старались хотябы иметь его в виду. ВоПщем: Гамы - всё в порядке! Быть
Раздражает в Гамлетах-мужчинах излишняя демонстративность, граничащая с истеричностью. Как начнут закатывать глазки и заламывать руки: ах, кажется, у меня начинается фрустрация! - и готов бессильно упасть на колени и рвать волосы от отчаяния Забавно, но мужчине не совсем к лицу, ведь Гамлет может поражать воображение окружающих и не будучи похожим на кликушу.
У меня на вскидку только одна Гамлетеса перед глазами, да притом свекровь. Поэтому прошу Гамлетов не обижаться Во-первых, это эмоциональность. Ох, уж эти эмоции! Себя накрутит, всех остальных накрутит, потом всех успокаивает и говорит: ну, я то ладно, а вот они (кого накрутила) конечно переживают. Во-вторых, неискренность. Что есть, то есть. Постоянно какие-то роли. Всегда нужно быть где-то кому-то нужной, чтоб сил доползти до дивана не было. А потом: я столько людям добра сделала, что они теперь мне должны. Ну зачем же делать добро ради того, чтоб были должны? В-третьих, ну слабая у вас БС, слабая. Куда ж от этого денешься? Даже если и порядок везде, это до прибытия Драйзера , Драй-то все видит (ну, и НАп, тоже, наверно), где пылинка, где посуда не промыта до конца, и т.д. Только Драй промолчит, а Нап скажет, или сам сделает
26 Июн 2006 21:25 Angel_Hranitel сказал(а): Даже если и порядок везде, это до прибытия Драйзера , Драй-то все видит (ну, и НАп, тоже, наверно), где пылинка, где посуда не промыта до конца, и т.д. Только Драй промолчит, а Нап скажет, или сам сделает Cообщение полностью
ну, драй-то, конечно, видит, так уж у него глаз устроен но и сам гамлет кое-что в состоянии сделать, и в грязи жить не будет. а придраться можно везде! я, конечно, не знаю, напы у меня только друзья, не родственники, но, по-моему, нап отродясь сверхчистоплотностью не отличался *чисто имхо* хозяйственный - возможно. но не чистюля. женщины гамлеты у меня вызывают восхищение, хотя все равно есть момент конкуренции. не за мужчин, кстати, о нет! за место звезды мужчины гамлеты это вообще беда, лучше без комментариев. ощущение, что очень ненадежны, эгоцентричны, психанут по любому поводу, где нужно гвоздь прибить и т.д. в быту очень ужасно есть элемент пафосности (особенно в финальном кадре, уходя уходи) и болтливость повышенная, даже я так не могу!, инфантилизм до старости. но на сцене выглядят достойно.и в плане духовного, интеллектуального общения - замечательный обмен информацией, образами, креативность на двоих удваивается, если не утраивается. договориться, оббежать полгорода знакомых - это у них тоже классно выходит. и еще - гамлеты частенько красивые такие слишком небеспристрастна, много от гамов всего натерпелась
Уважаемй mbeekay! Рената Литвинова - Максимка Об этом знают все Гамлеты. То что Вам кажется - это всего лишь сценический образ. Эмоциями там и не пахнет. Это я Вам заявляю как эксперт
А меня вот зачастую Максимы раздражают.)))
А у меня вот какая штука: В реале у меня с Гамлетами взаимпонимание и любовь. До сих пор у меня было только две хорошие работы, и на обе меня Гамлеты (мужчина и женщина) сами пригласили. И "драматизм" довольно разбавленный - без знания соционики я и не замечала, что у Гамлетов его больше, чем у меня. И совершенно ничего не раздражало. Но здесь, на форуме, ТИМные отличия, похоже, кристаллизуются донельзя. Также, как очень много Гекслей прокалываются уже на простом построении предложений или понятном высказывании мыслей, так и Гамлеты напрягают по линии ЧЭ: те же разнесчастные "пафосность" и "драматизм". Издержки медиума: концентрация ТИМа в 10мл флаконе...
Я полагаю, что нормальные Гамы, способные к работе над собой и преодолению инфантильности (см. Alexandra2) - более, чем адекватные и приятные люди. Гамы с амбициями - наверняка способны многого добиться. Мне тоже более кажется, что этот психотип благоприятнее для женщин, с их обаянием и стремлением к гармоничности. Мужчины - возможно, дуализированные и/или самодисциплинированные(если только они к этому вообще способны...=))) Хотелось бы верить. А так, пафос и безосновательный гонор - бесят.)
P.S. Здесь порою, как написано выше,"ТИМные отличия кристаллизуются донельзя", "концентрация ТИМа в 10мл флаконе". И да, кажется, что напрягает. Я верю, Вы - не специально. =)
Я полагаю, что нормальные Гамы, способные к работе над собой и преодолению инфантильности (см. Alexandra2) - более, чем адекватные и приятные люди. Гамы с амбициями - наверняка способны многого добиться. Мне тоже более кажется, что этот психотип благоприятнее для женщин, с их обаянием и стремлением к гармоничности. Мужчины - возможно, дуализированные и/или самодисциплинированные(если только они к этому вообще способны...=))) Хотелось бы верить. А так, пафос и безосновательный гонор - бесят.)
P.S. Здесь порою, как написано выше,"ТИМные отличия кристаллизуются донельзя", "концентрация ТИМа в 10мл флаконе". И да, кажется, что напрягает. Я верю, Вы - не специально. =) Cообщение полностью
Похоже.Но отсутствие амбиций у Гамов-вообще редкость(по крайней мере у тех кого я знаю).Работа над собой-не ТИМное. А инфантильность преодолеть сложно.Просто 3 дня инфантильности обычно(у меня) сменяются 2мя неделями гиперактивности. А так-очень точные замечания.
30 Июн 2006 22:25 svetix сказал(а): Уважаемй mbeekay! Рената Литвинова - Максимка Об этом знают все Гамлеты. То что Вам кажется - это всего лишь сценический образ. Эмоциями там и не пахнет. Это я Вам заявляю как эксперт Cообщение полностью
Уважаемая svetix! Я наслышан о её максимовости, но я имею свои "глаза" и увлечённо читал несколько её интервью (особенно подробности её развода с мужемв журнале Viva !!): там сенсорика в точке наименьшего сопротивления! Впрочем, я никому ничего не навязываю конечно? но буду жить с этим .
1 Июл 2006 13:07 iveresch сказал(а): Похоже.Но отсутствие амбиций у Гамов-вообще редкость(по крайней мере у тех кого я знаю).Работа над собой-не ТИМное. А инфантильность преодолеть сложно.Просто 3 дня инфантильности обычно(у меня) сменяются 2мя неделями гиперактивности. А так-очень точные замечания. Cообщение полностью
Амбиции есть. Я имею в виду здоровые амбиции, потому что чаще приходится слышать вполне Гамлетовское: "Да мы!!! ДА Йа!!!!" Но это неестественное. и Инфантилизм перевешивает.. всё перевешивает... (Как я говорила в тот период: Если моя лень лень до меня родилась лет за 20, то до тебя – за 50)
У него была "местами гиперактивность", но её бы в нужное русло(На него самого) направить...= =)
Себя строить всегда очень жалко. Зато , когда вдруг, получается, наступает неимоверное моральное удовлетворение и некоторая гордость =)))