Раздражает в Гамлетах-мужчинах излишняя демонстративность, граничащая с истеричностью. Как начнут закатывать глазки и заламывать руки: ах, кажется, у меня начинается фрустрация! - и готов бессильно упасть на колени и рвать волосы от отчаяния Забавно, но мужчине не совсем к лицу, ведь Гамлет может поражать воображение окружающих и не будучи похожим на кликушу.
У меня на вскидку только одна Гамлетеса перед глазами, да притом свекровь. Поэтому прошу Гамлетов не обижаться Во-первых, это эмоциональность. Ох, уж эти эмоции! Себя накрутит, всех остальных накрутит, потом всех успокаивает и говорит: ну, я то ладно, а вот они (кого накрутила) конечно переживают. Во-вторых, неискренность. Что есть, то есть. Постоянно какие-то роли. Всегда нужно быть где-то кому-то нужной, чтоб сил доползти до дивана не было. А потом: я столько людям добра сделала, что они теперь мне должны. Ну зачем же делать добро ради того, чтоб были должны? В-третьих, ну слабая у вас БС, слабая. Куда ж от этого денешься? Даже если и порядок везде, это до прибытия Драйзера , Драй-то все видит (ну, и НАп, тоже, наверно), где пылинка, где посуда не промыта до конца, и т.д. Только Драй промолчит, а Нап скажет, или сам сделает
26 Июн 2006 21:25 Angel_Hranitel сказал(а): Даже если и порядок везде, это до прибытия Драйзера , Драй-то все видит (ну, и НАп, тоже, наверно), где пылинка, где посуда не промыта до конца, и т.д. Только Драй промолчит, а Нап скажет, или сам сделает Cообщение полностью
ну, драй-то, конечно, видит, так уж у него глаз устроен но и сам гамлет кое-что в состоянии сделать, и в грязи жить не будет. а придраться можно везде! я, конечно, не знаю, напы у меня только друзья, не родственники, но, по-моему, нап отродясь сверхчистоплотностью не отличался *чисто имхо* хозяйственный - возможно. но не чистюля. женщины гамлеты у меня вызывают восхищение, хотя все равно есть момент конкуренции. не за мужчин, кстати, о нет! за место звезды мужчины гамлеты это вообще беда, лучше без комментариев. ощущение, что очень ненадежны, эгоцентричны, психанут по любому поводу, где нужно гвоздь прибить и т.д. в быту очень ужасно есть элемент пафосности (особенно в финальном кадре, уходя уходи) и болтливость повышенная, даже я так не могу!, инфантилизм до старости. но на сцене выглядят достойно.и в плане духовного, интеллектуального общения - замечательный обмен информацией, образами, креативность на двоих удваивается, если не утраивается. договориться, оббежать полгорода знакомых - это у них тоже классно выходит. и еще - гамлеты частенько красивые такие слишком небеспристрастна, много от гамов всего натерпелась
Уважаемй mbeekay! Рената Литвинова - Максимка Об этом знают все Гамлеты. То что Вам кажется - это всего лишь сценический образ. Эмоциями там и не пахнет. Это я Вам заявляю как эксперт
А меня вот зачастую Максимы раздражают.)))
А у меня вот какая штука: В реале у меня с Гамлетами взаимпонимание и любовь. До сих пор у меня было только две хорошие работы, и на обе меня Гамлеты (мужчина и женщина) сами пригласили. И "драматизм" довольно разбавленный - без знания соционики я и не замечала, что у Гамлетов его больше, чем у меня. И совершенно ничего не раздражало. Но здесь, на форуме, ТИМные отличия, похоже, кристаллизуются донельзя. Также, как очень много Гекслей прокалываются уже на простом построении предложений или понятном высказывании мыслей, так и Гамлеты напрягают по линии ЧЭ: те же разнесчастные "пафосность" и "драматизм". Издержки медиума: концентрация ТИМа в 10мл флаконе...
Я полагаю, что нормальные Гамы, способные к работе над собой и преодолению инфантильности (см. Alexandra2) - более, чем адекватные и приятные люди. Гамы с амбициями - наверняка способны многого добиться. Мне тоже более кажется, что этот психотип благоприятнее для женщин, с их обаянием и стремлением к гармоничности. Мужчины - возможно, дуализированные и/или самодисциплинированные(если только они к этому вообще способны...=))) Хотелось бы верить. А так, пафос и безосновательный гонор - бесят.)
P.S. Здесь порою, как написано выше,"ТИМные отличия кристаллизуются донельзя", "концентрация ТИМа в 10мл флаконе". И да, кажется, что напрягает. Я верю, Вы - не специально. =)
Я полагаю, что нормальные Гамы, способные к работе над собой и преодолению инфантильности (см. Alexandra2) - более, чем адекватные и приятные люди. Гамы с амбициями - наверняка способны многого добиться. Мне тоже более кажется, что этот психотип благоприятнее для женщин, с их обаянием и стремлением к гармоничности. Мужчины - возможно, дуализированные и/или самодисциплинированные(если только они к этому вообще способны...=))) Хотелось бы верить. А так, пафос и безосновательный гонор - бесят.)
P.S. Здесь порою, как написано выше,"ТИМные отличия кристаллизуются донельзя", "концентрация ТИМа в 10мл флаконе". И да, кажется, что напрягает. Я верю, Вы - не специально. =) Cообщение полностью
Похоже.Но отсутствие амбиций у Гамов-вообще редкость(по крайней мере у тех кого я знаю).Работа над собой-не ТИМное. А инфантильность преодолеть сложно.Просто 3 дня инфантильности обычно(у меня) сменяются 2мя неделями гиперактивности. А так-очень точные замечания.
30 Июн 2006 22:25 svetix сказал(а): Уважаемй mbeekay! Рената Литвинова - Максимка Об этом знают все Гамлеты. То что Вам кажется - это всего лишь сценический образ. Эмоциями там и не пахнет. Это я Вам заявляю как эксперт Cообщение полностью
Уважаемая svetix! Я наслышан о её максимовости, но я имею свои "глаза" и увлечённо читал несколько её интервью (особенно подробности её развода с мужемв журнале Viva !!): там сенсорика в точке наименьшего сопротивления! Впрочем, я никому ничего не навязываю конечно? но буду жить с этим .
1 Июл 2006 13:07 iveresch сказал(а): Похоже.Но отсутствие амбиций у Гамов-вообще редкость(по крайней мере у тех кого я знаю).Работа над собой-не ТИМное. А инфантильность преодолеть сложно.Просто 3 дня инфантильности обычно(у меня) сменяются 2мя неделями гиперактивности. А так-очень точные замечания. Cообщение полностью
Амбиции есть. Я имею в виду здоровые амбиции, потому что чаще приходится слышать вполне Гамлетовское: "Да мы!!! ДА Йа!!!!" Но это неестественное. и Инфантилизм перевешивает.. всё перевешивает... (Как я говорила в тот период: Если моя лень лень до меня родилась лет за 20, то до тебя – за 50)
У него была "местами гиперактивность", но её бы в нужное русло(На него самого) направить...= =)
Себя строить всегда очень жалко. Зато , когда вдруг, получается, наступает неимоверное моральное удовлетворение и некоторая гордость =)))
Ой, а как «по-научному» обосновать, что работа гама над собой – не ТИМное? Потому что проблемы с силой воли?.. работа над собой у гамов идет. Но идет непоследовательно, этакими кривулинами на графике. Иногда выходит даже – шаг вперед, десять назад. Практически все знакомые гамы так или иначе совершенствуют себя. В плане профессиональном или духовном. Последнее – в случае, если гам учится «не по назначению» или совсем разочаровался-охладел.
Перед глазами сотрудница, жена босса - Гамлетесса. Все время спектакль - яркий, манящий. Этакая звезда-благотворительница. Увлекается ролью до самозабвения, в такие моменты обожает себя и восхищается собой и все вокруг - ею, она счастлива и раздает щедрые обещания всем, кто этот спектакль наблюдает. Прискорбно, что за первым актом следует второй - Гамлетесса уничтожает врагов!!! Произвольно выбирает жертву и размазывает ее по стенке, грубо, брутально О ней говорят: умеет пробить любой проект, но тут же благополучно его и уничтожит. О себе любит приврать, все у нее лучше всех. Яркий, красивый ТИМ, но лучше держаться от нее подальше.
1 Июл 2006 19:26 Satura сказал(а): Ой, а как «по-научному» обосновать, что работа гама над собой – не ТИМное? Потому что проблемы с силой воли?.. работа над собой у гамов идет. Но идет непоследовательно, этакими кривулинами на графике. Иногда выходит даже – шаг вперед, десять назад. Cообщение полностью
У нас действительно большие проблемы с силой воли, если бы мой отец (предположительно, Максим, какой-то волевой сенсорик), не подталкивал меня к учебе и работе, не знаю, что бы из меня получилось. Иногда посещают такие мысли: вот влюблюсь, тогда начну убираться, и на работу перестану опаздывать, и буду в театр чаще ходить, а не валяться на диване... Гамлет начинает работать над собой тогда, когда есть, РАДИ КОГО работать. Если Гамлет любит, он станет каким угодно, он себя наизнанку вывернет, иногда до полного самоуничтожения
2 Июл 2006 09:05 April14 сказал(а): Гамлет начинает работать над собой тогда, когда есть, РАДИ КОГО работать. Если Гамлет любит, он станет каким угодно, он себя наизнанку вывернет, иногда до полного самоуничтожения Cообщение полностью
Вот это чистая правда Неприятно это осознавать, и тем не менее, это так. Когда ко мне собираются гости - я убираюсь и готовлю. Когда меня просят что то сделать, - я делаю. Когда вижу, что без меня не обойдутся, - помогу. Но инфантильность... ДА, есть. Но знаете что... Я столько лет прожила в браке с Гексли (по тексту типировали).. Все то, что, что я сейчас написала, в той же мере можно применить и к нему. Разве что попросить или заставить сделать что-то без его желания, - практически нереально. Для меня хотя бы существует слово НАДО, а для него - нет. Еще знаю страшных летяев Достоевского, Бальзака и Дюма. Так что не уверена я, что инфантилизм и лень - это прямо такое ТИМное Гамлетовское.
Гамлетов легко можно построить, было бы кому. Потому что мы очень хорошо понимаем ДОЛГ по отношению к кому-то или чему-то. Меня, например, мама-Драйзер часто сподвигает на подвиги, особенно собственным примером. Например, плохо себя чувствует, но все равно начинает мыть посуду СРАЗУ после еды, ну не может подождать хоть минут 15, пока в желудке все уляжется!! Приходится отбирать мочалку и отправлять ее отдыхать, а самой драить сковородки. Хотя, по мне, ну и постояли бы они до вечера, ничего бы не случилось Зато после помывки горы посуды чувствуешь себя ЧЕЛОВЕКОМ
"Если Гамлет любит, он станет каким угодно, он себя наизнанку вывернет, иногда до полного самоуничтожения " - тоже правда. И это очень плохо. Потому что ничего этим не спасешь, а только себя потеряешь. Я прошла и через это тоже. Но мне, например, нужно видеть, что если я делаю шаги навстречу и переступаю через собственное "я", то подобные шаги осуществляются и другой стороной. А Гексли, например, к этому никак не склонны
Тут Гексли, по-моему, критиковали за это Гамлетов и Максимов, что, мол, мы предпочитаем этакий "бартер" в отношениях. Ты - мне, я - тебе. И что, мол, это уже не любовь, а деловое партнерство. Не согласна с этим. Если ты работаешь над собой, переступаешь через собственный эгоизм ради другого человека, то нельзя это делать в одностороннем порядке до бесконечности. Хочется видеть и ответные действия. Ну вот такие мы корыстные и расчетливые. Рациональные, одним словом
Господа, а ведь тут еще одна статистика намечается: гамки от мам-драек!!! Связь? Рядом с драем не надо НИЧЕГО. Лежишь себе и лежи дальше. От драев надо уходить жить самостоятельно. Тогда пробивных сил будет побольше. Драй любит своих детей разненаглядных как божков-идолино! А макс, я уж очень надеюсь и уповаю, не позволит расхолаживаться!
про изнанку: хорошо, что она у нас тоже "парадная", как в двусторонних куртках
Больше всего раздражает в Гамлетах неумение обосновать свою позицию. И, как следствие, переизбыток негативных эмоций с атакующими обвинениями. Хотя обвинять пока никто не собирался. И еще что бесит - так это перебрасывание ответственности за свои же личные поступки (!) на коллектив/часть коллектива. А чего стоит Гамлетовское интриганство! Коллектив держится на запугивании (при чем в качестве пугала выбирается инстанция повыше) и интриганстве, приветствуется подхалимство и преследуется самоуважение членов коллектива. Итог: люди себя уважающие, из коллектива уходят. Кто остается?
3 Июл 2006 15:45 Ira-li сказал(а): Больше всего раздражает в Гамлетах неумение обосновать свою позицию. И, как следствие, переизбыток негативных эмоций с атакующими обвинениями. Cообщение полностью
То есть, получается, в "переизбытке негативных эмоций" Гамлета виновата именно слабая логика? Стоит просуггестировать Гамлета по , научить обосновывать своё мнение - и тогда исчезнет повод эмоции выплескивать? Так это ж совсем просто!
3 Июл 2006 15:45 Ira-li сказал(а): И еще что бесит - так это перебрасывание ответственности за свои же личные поступки (!) на коллектив/часть коллектива? Cообщение полностью
А как это выглядит на практике? Примерчик можно? И, кстати, как именно Доны понимают "ответственность за свои поступки"?
3 Июл 2006 15:45 Ira-li сказал(а): ...преследуется самоуважение членов коллектива. Итог: люди себя уважающие, из коллектива уходят. Кто остается?Cообщение полностью
Получается, остаются люди, себя не уважающие - в том числе и сами Гамлеты? А вроде по результатам опроса Гамлеты себя уважают, покуда только один голос недовольный. Опять таки: что следует понимать под "самоуважением"?
Выбрала пункт "Эгоизм". Ничего против Гамлетов не имею. Но так получилось, что на моем жизненном пути встречались самовлюбленные и никого неуважающие личности. Хотя это ведь не всегда зависит от ТИМа.
5 Июл 2006 17:27 RASH сказал(а): Выбрала пункт "неискренность"... ...Пришла к выводу, что Гамлеты - реальные выдумщики, генераторы идей, прирожденные криейторы в рекламном бизнесе (за другое не скажу), прирожденные артисты... А вот улыбка у нашего Гамлета действительно фальшивенькаяCообщение полностью
Не, мне это нравится Выбрать пункт "неискренность", накладывая тем самым штамп на весь ТИМ только из-за того, что у какого-то предполагаемого Гамлета ЯКОБЫ фальшивая улыбка. Причем, как я понимаю из рассказа, никаких "фальшивых" действий или чего еще негативного данный Гамлет не совершал. Наоборот, со всех сторон такой креативный. Но.. Вот не задача! Не нравится вам его улыбка, и все тут! И поэтому, безусловно, надо выбрать пункт "Неискренность (притворство, позёрство, фальшь и т.п.". Где факты, которые убедили бы нас в неискренности и фальши данного Гамлета?? Вы, как логик, должны оперировать фактами, а Вы какую-то ерунду субъективную в пример привели....
Вот читаю и понимаю, как я все больше люблю Гамлетов Да, мне с ними тяжеловато иногда, но ЭТОТ ДРАЙВ!!! За него многое можно отдать