Раздражает в Гамлетах-мужчинах излишняя демонстративность, граничащая с истеричностью. Как начнут закатывать глазки и заламывать руки: ах, кажется, у меня начинается фрустрация! - и готов бессильно упасть на колени и рвать волосы от отчаяния Забавно, но мужчине не совсем к лицу, ведь Гамлет может поражать воображение окружающих и не будучи похожим на кликушу.
У меня на вскидку только одна Гамлетеса перед глазами, да притом свекровь. Поэтому прошу Гамлетов не обижаться Во-первых, это эмоциональность. Ох, уж эти эмоции! Себя накрутит, всех остальных накрутит, потом всех успокаивает и говорит: ну, я то ладно, а вот они (кого накрутила) конечно переживают. Во-вторых, неискренность. Что есть, то есть. Постоянно какие-то роли. Всегда нужно быть где-то кому-то нужной, чтоб сил доползти до дивана не было. А потом: я столько людям добра сделала, что они теперь мне должны. Ну зачем же делать добро ради того, чтоб были должны? В-третьих, ну слабая у вас БС, слабая. Куда ж от этого денешься? Даже если и порядок везде, это до прибытия Драйзера , Драй-то все видит (ну, и НАп, тоже, наверно), где пылинка, где посуда не промыта до конца, и т.д. Только Драй промолчит, а Нап скажет, или сам сделает
26 Июн 2006 21:25 Angel_Hranitel сказал(а): Даже если и порядок везде, это до прибытия Драйзера , Драй-то все видит (ну, и НАп, тоже, наверно), где пылинка, где посуда не промыта до конца, и т.д. Только Драй промолчит, а Нап скажет, или сам сделает Cообщение полностью
ну, драй-то, конечно, видит, так уж у него глаз устроен но и сам гамлет кое-что в состоянии сделать, и в грязи жить не будет. а придраться можно везде! я, конечно, не знаю, напы у меня только друзья, не родственники, но, по-моему, нап отродясь сверхчистоплотностью не отличался *чисто имхо* хозяйственный - возможно. но не чистюля. женщины гамлеты у меня вызывают восхищение, хотя все равно есть момент конкуренции. не за мужчин, кстати, о нет! за место звезды мужчины гамлеты это вообще беда, лучше без комментариев. ощущение, что очень ненадежны, эгоцентричны, психанут по любому поводу, где нужно гвоздь прибить и т.д. в быту очень ужасно есть элемент пафосности (особенно в финальном кадре, уходя уходи) и болтливость повышенная, даже я так не могу!, инфантилизм до старости. но на сцене выглядят достойно.и в плане духовного, интеллектуального общения - замечательный обмен информацией, образами, креативность на двоих удваивается, если не утраивается. договориться, оббежать полгорода знакомых - это у них тоже классно выходит. и еще - гамлеты частенько красивые такие слишком небеспристрастна, много от гамов всего натерпелась
Уважаемй mbeekay! Рената Литвинова - Максимка Об этом знают все Гамлеты. То что Вам кажется - это всего лишь сценический образ. Эмоциями там и не пахнет. Это я Вам заявляю как эксперт
А меня вот зачастую Максимы раздражают.)))
А у меня вот какая штука: В реале у меня с Гамлетами взаимпонимание и любовь. До сих пор у меня было только две хорошие работы, и на обе меня Гамлеты (мужчина и женщина) сами пригласили. И "драматизм" довольно разбавленный - без знания соционики я и не замечала, что у Гамлетов его больше, чем у меня. И совершенно ничего не раздражало. Но здесь, на форуме, ТИМные отличия, похоже, кристаллизуются донельзя. Также, как очень много Гекслей прокалываются уже на простом построении предложений или понятном высказывании мыслей, так и Гамлеты напрягают по линии ЧЭ: те же разнесчастные "пафосность" и "драматизм". Издержки медиума: концентрация ТИМа в 10мл флаконе...
Я полагаю, что нормальные Гамы, способные к работе над собой и преодолению инфантильности (см. Alexandra2) - более, чем адекватные и приятные люди. Гамы с амбициями - наверняка способны многого добиться. Мне тоже более кажется, что этот психотип благоприятнее для женщин, с их обаянием и стремлением к гармоничности. Мужчины - возможно, дуализированные и/или самодисциплинированные(если только они к этому вообще способны...=))) Хотелось бы верить. А так, пафос и безосновательный гонор - бесят.)
P.S. Здесь порою, как написано выше,"ТИМные отличия кристаллизуются донельзя", "концентрация ТИМа в 10мл флаконе". И да, кажется, что напрягает. Я верю, Вы - не специально. =)
Я полагаю, что нормальные Гамы, способные к работе над собой и преодолению инфантильности (см. Alexandra2) - более, чем адекватные и приятные люди. Гамы с амбициями - наверняка способны многого добиться. Мне тоже более кажется, что этот психотип благоприятнее для женщин, с их обаянием и стремлением к гармоничности. Мужчины - возможно, дуализированные и/или самодисциплинированные(если только они к этому вообще способны...=))) Хотелось бы верить. А так, пафос и безосновательный гонор - бесят.)
P.S. Здесь порою, как написано выше,"ТИМные отличия кристаллизуются донельзя", "концентрация ТИМа в 10мл флаконе". И да, кажется, что напрягает. Я верю, Вы - не специально. =) Cообщение полностью
Похоже.Но отсутствие амбиций у Гамов-вообще редкость(по крайней мере у тех кого я знаю).Работа над собой-не ТИМное. А инфантильность преодолеть сложно.Просто 3 дня инфантильности обычно(у меня) сменяются 2мя неделями гиперактивности. А так-очень точные замечания.
30 Июн 2006 22:25 svetix сказал(а): Уважаемй mbeekay! Рената Литвинова - Максимка Об этом знают все Гамлеты. То что Вам кажется - это всего лишь сценический образ. Эмоциями там и не пахнет. Это я Вам заявляю как эксперт Cообщение полностью
Уважаемая svetix! Я наслышан о её максимовости, но я имею свои "глаза" и увлечённо читал несколько её интервью (особенно подробности её развода с мужемв журнале Viva !!): там сенсорика в точке наименьшего сопротивления! Впрочем, я никому ничего не навязываю конечно? но буду жить с этим .
1 Июл 2006 13:07 iveresch сказал(а): Похоже.Но отсутствие амбиций у Гамов-вообще редкость(по крайней мере у тех кого я знаю).Работа над собой-не ТИМное. А инфантильность преодолеть сложно.Просто 3 дня инфантильности обычно(у меня) сменяются 2мя неделями гиперактивности. А так-очень точные замечания. Cообщение полностью
Амбиции есть. Я имею в виду здоровые амбиции, потому что чаще приходится слышать вполне Гамлетовское: "Да мы!!! ДА Йа!!!!" Но это неестественное. и Инфантилизм перевешивает.. всё перевешивает... (Как я говорила в тот период: Если моя лень лень до меня родилась лет за 20, то до тебя – за 50)
У него была "местами гиперактивность", но её бы в нужное русло(На него самого) направить...= =)
Себя строить всегда очень жалко. Зато , когда вдруг, получается, наступает неимоверное моральное удовлетворение и некоторая гордость =)))