Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Зная тип человека (предмета, явления), я со 100%-й точностью смогу спрогнозировать его поведение в той или иной ситуации." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 279 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Опрoс: Что раздражает в Гамлетах?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Опрoс: Что раздражает в Гамлетах?

Избыток эмоций (несдержанность, истеричность и т.п.)
Негативизм (пессимизм, склонность всё драматизировать)
Эгоизм (только себя и видят!)
Неискренность (притворство, позёрство, фальшь и т.п.)
Непрактичность в быту, беспомощность (слабая БС)
Я не ЭИЭ, мне не нравятся Гамлеты, многое в них раздражает
Я не ЭИЭ, мне нравятся Гамлеты, хотя они "не без греха"
Я сам(а) Гамлет, меня многое раздражает в ЭИЭ, не нравится мой ТИМ
Я сам(а) Гамлет, мне в общем нравится мой ТИМ

Вы можете выбрать несколько вариантов одновременно

Actress
"Гамлет"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

11 Сен 2006 13:16 mbeekay сказал(а):
И вот ещё - считаете, оправдывать свои "неудачи" (это я образно) своим ТИМом дело не пропащее ?
Cообщение полностью

Пропащее дело - это утверждать, что подруга тебя не понимает, потому что она - Гексли (например), а ты - Гамлет. В этом случае надо пойти и выяснить с подругой отношения, попытаться что-то ей объяснить и выслушать ее претензии. А вот если не ладятся дела практически со всем коллективом... Вам не кажется, что это уже что-то иное? Я себя "грызла" всю свою сознательную жизнь, менялась, как могла, но в итоге натыкалась на то же непонимание со стороны людей. Теперь же, когда мне известны "слабины" моего ТИМа, я могу себе сказать, что выше головы все равно не прыгнешь, ну или что-то в этом роде... Разве ж это плохо?
У меня очень простой вкус: я всегда довольствуюсь самым лучшим.

11 Сен 2006 19:40
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Luna-Irollan
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Вот раздражает меня стереотип: как выпендривется, так сразу - Гамлет. Это субъективно и несправедливо... Щас заплАчу
Don't care, what people say, just follow your own way. Don't give up, and use the chanct to return to Innosence

11 Сен 2006 19:40

KOROLEVISHNA
"Гамлет"

Анкета
Письмо

[quote author=April14 link=4634-80.html#8 date=8 Сен 2006 09:46]
А вы уверены, что она Гамлет, или единственным фактором является ее невротизм? Дело в том, что скандалить от неудовлетворенности жизнью может каждый ТИМ, даже Габен, если ему по болевой колотить долгое время . Умоляю, не надо всех скандалисток записывать в Гамлеты!!! Кстати, Наполеоны орут громче
ГАМЛЕТЫ В ОБЫЧНОЙ ОБСТАНОВКЕ ТИХИЕ И СДЕРЖАННЫЕ, ИМ ИНТУИЦИЯ ПОДСКАЗЫВАЕТ, КОГДА И КАК СЕБЯ ПРОЯВЛЯТЬ!!!
Вот я тоже всегда удивляюсь, как почитаешь рассказы людей про Гамлетов какие они фееричные дивы, громогласные чудачки, так сразу сомнения берут - может я просто сильный есь

Мне кажется суть Гамлетов именно вот в том внутреннем "колебании" и есть
Я тут подумала, а может просто есть подтипы (гамлетесс беру) с повышенной критичностью, те у которых критичность, как негативизм к миру и другие, у которых (увы) критичность направлена в себя, а это так тяжело...
И вот те, которые внутрь себя, вполне сдержанные внешне. Именно потому что критичность заставляет быть ооочень адекватными. Меня например часто типировали в Досты. Просто потому, я думаю, что зная о своем иногда внезапно прорывающемся самодурстве в остальное время, я себя контролирую.
И насчет неискренности, видимо тоже 2 типа, потому как я например не дружу и не общаюсь по своей воле, с теми кто мне не нравиться, и улыбаться никому не буду если не хочю,по мне всегда видно как я к человеку отношусь. Мне вообще всегда претило притворство, и актерская профессия меня никогда совершенно не привлекала, а даже наоборот. А вот у меня одна подружка - мучимый практически ежедневными сомнениями и как раз очень громкий Гамлет, вот она страаашная лицимерка, я ее люблю, но оч. обижаюсь, потому что часто чувствую ее приемчики и фальш и по отношению к себе..

все люди как люди..а я Королева))

11 Сен 2006 19:44

Actress
"Гамлет"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

11 Сен 2006 18:19 Alexandra2 сказал(а):
Гамлеты слишком горды и слишком хорошо чувствуют отношение к себе, чтобы терпеть насмешки. Т.е. они сделают ВСЕ для того, чтобы не выглядеть глупо в глазах окружающих. Возможно, что Гамы не слишком преуспели в посторении отношений, но отношение к себе они чувствуют оч. остро.

Cообщение полностью

Соглашусь. Я очень хорошо чувствую, что кто-то либо смеется надо мной, либо на меня же злится. В этом случае я стараюсь уйти без "разбора полетов". Но переносить такое мне очень сложно... Нет, когда настроение классное, я полностью довольна собой, то не обращаю внимание на недовольство мною у остальных. Но если на душе плохо, а тут еще за спиной кто-то обсуждает, то становится еще хуже...

11 Сен 2006 19:45

Actress
"Гамлет"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

11 Сен 2006 19:41 Luna-Irollan сказал(а):
Вот раздражает меня стереотип: как выпендривется, так сразу - Гамлет. Это субъективно и несправедливо... Щас заплАчу
Cообщение полностью

В моем коллективе выделываются многие: и два Дона, и один Гексли... Но замечают все только у меня, у несчастного одинокого Гамлета. Хотя они совершенно не знакомы с соционикой.

11 Сен 2006 19:46

Luna-Irollan
"Гамлет"

Анкета
Письмо

11 Сен 2006 19:47 Actress сказал(а):
В моем коллективе выделываются многие: и два Дона, и один Гексли... Но замечают все только у меня, у несчастного одинокого Гамлета. Хотя они совершенно не знакомы с соционикой.
Cообщение полностью

Точно. Даже Гюгошкам с их программной сходит с рук, а на Гамлета - так сразу наезжают! Ну да, Гюго - это коммникатор, и белый сенсор. Плавает в конфликтах как рыба в воде. А вот Гамлет обидчивее и можт обособиться, что многим не нравится. Но я все равно предпочитаю быть собой.

Don't care, what people say, just follow your own way. Don't give up, and use the chanct to return to Innosence

11 Сен 2006 19:56

Actress
"Гамлет"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

11 Сен 2006 19:56 Luna-Irollan сказал(а):

Точно. Даже Гюгошкам с их программной сходит с рук, а на Гамлета - так сразу наезжают! Ну да, Гюго - это коммникатор, и белый сенсор. Плавает в конфликтах как рыба в воде. А вот Гамлет обидчивее и можт обособиться, что многим не нравится. Но я все равно предпочитаю быть собой.

Cообщение полностью

Моя мама - Гюго, поэтому знаю я, как это у ей подобных бывает.
Гамлет хоть и обидчивее, но прощать все же умеет не хуже Гюгошек там или Гексли. Хотя и не забывает.
Я такая, какая есть. И чаще всего горжусь собой, что бы там не думали о мне другие.
Но это же семшно, кричать всем: "Люди, вы что??? Я же хорошая!!!" Хотя иногда хочется поступить именно так.

11 Сен 2006 20:01

Luna-Irollan
"Гамлет"

Анкета
Письмо

11 Сен 2006 20:02 Actress сказал(а):
Хотя и не забывает.

Cообщение полностью

Вот в этом-то и смысл.

11 Сен 2006 20:04

kinofoba
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

11 Сен 2006 19:41 Luna-Irollan сказал(а):
Cообщение полностью

Не так.Когда ВЫПЕНДРИВАЕТСя+МАНИПУЛИРУЕТ+ИНТРИГУЕТ+пытается все контролировать, но тщетно+... =Гамлет
а,забыла паталогическое вранье.
Это медицинский термин, а не наезд-свекровь бывшая рассказывала про свой графско-княжеский род...Пока другая родственница не посоветовала мне (тоже из первой квадры)снять ее лапшу с ушей
И это не у одного гамлета наблюдаюУвы...
Есть, правда, пара-тройка Гамлетов, которые не раздражают.Но у них есть РЕАЛЬНАЯ СЦЕНА-то есть, это артисты.Так что вам, Гамам, лучше уж со сценой...чем без нее.
Дюмы!Вы наше ВСЕ!!!Подпись:Доны)))

11 Сен 2006 20:29

Luna-Irollan
"Гамлет"

Анкета
Письмо

11 Сен 2006 20:30 kinofoba сказал(а):

Не так.Когда ВЫПЕНДРИВАЕТСя+МАНИПУЛИРУЕТ+ИНТРИГУЕТ+пытается все контролировать, но тщетно+... =Гамлет
Это медицинский термин, а не наезд-свекровь бывшая рассказывала про свой графско-княжеский род...Пока другая родственница не посоветовала мне (тоже из первой квадры)снять ее лапшу с ушей
И это не у одного гамлета наблюдаюУвы...
Есть, правда, пара-тройка Гамлетов, которые не раздражают.Но у них есть РЕАЛЬНАЯ СЦЕНА-то есть, это артисты.Так что вам, Гамам, лучше уж со сценой...чем без нее.
Cообщение полностью

Это Вы зря... Опять - субъективно и нет доказательств, что ВСЕ Гамлеты такие.

А может, ей завидно? Тем более, в наше время многие родовые данные не сохранились и вообще - "графско-княжеский род" - вопрос открытый.
Думаю, о причинах мы все знаем и называть я их не буду.

И вообще, почму столько претензий к Гамлетам?
А про патологическое вранье - это слишком....

11 Сен 2006 21:53

Aniretake
"Гамлет"

Анкета
Письмо

И вообще, почму столько претензий к Гамлетам?
А про патологическое вранье - это слишком....

а я вот согласна про патологическое вранье.
я пока с тимом не совсем определилась, но после прочтения многих книг причисляю себя пока к Гамлетам и порой просто поражаюсь, почему же я так много вру, причем даже там где можно это не делать, ам где ложь не во спасение а просто в удовольствие, дажене по понтоваться, а так....Мама вот говорит что меня в детстве за вранье просто лупили нещадно, и все равно не отучили, как это называется?
"....и жизнь как посмотришь с холодным вниманием вокруг,такая пустая и глупая шутка."

11 Сен 2006 22:32

Luna-Irollan
"Гамлет"

Анкета
Письмо

11 Сен 2006 22:32 Aniretake сказал(а):
а я вот согласна про патологическое вранье.
я пока с тимом не совсем определилась, но после прочтения многих книг причисляю себя пока к Гамлетам и порой просто поражаюсь, почему же я так много вру, причем даже там где можно это не делать, ам где ложь не во спасение а просто в удовольствие, дажене по понтоваться, а так....Мама вот говорит что меня в детстве за вранье просто лупили нещадно, и все равно не отучили, как это называется?
Cообщение полностью

Екатерина, определяйтесь с ТИМом. А потом - я, может быть, послушаю сплетни о Гамах... (Кстати, я уже где-то на форуме упоминала, что считаю вас Гексли )

11 Сен 2006 23:48

lemurkin
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Гам, вдохновенно и постоянно врущий, может на поверку оказаться Напом, не в обиду Напам и Напочкам будет сказано. Тут целая тема была про вранье Напов, повторяться не буду. Просто одни в этом видят вранье, другие - приукрашивание ситуации или желание сделать собеседнику приятное.

12 Сен 2006 00:28

lemurkin
"Гамлет"

Анкета
Письмо

11 Сен 2006 20:30 kinofoba сказал(а):

Cообщение полностью

kinofoba, ну посмотрите внимательно еще раз: всё вместе одновременно никак не провернуть. Или Вы разными словами пытаетесь выразить нечто одно, что Вас раздражает до чрезвычайности.

12 Сен 2006 00:43

kinofoba
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

12 Сен 2006 00:43 lemurkin сказал(а):
kinofoba, ну посмотрите внимательно еще раз: всё вместе одновременно никак не провернуть. Или Вы разными словами пытаетесь выразить нечто одно, что Вас раздражает до чрезвычайности.
Cообщение полностью

Не нравится одновременно, берите последовательно.Хотя одновременно тоже видала.
А еще:просто болезненная замороченность на сексе-это уже ваша болевая...
Вопрос по существу:мне показалось, что разница вашей болвой и джековой в том, что они, как страусы, от просто прячутся, зарывая голову в песок...А вы очень болезненно реагируете.То есть, в сравнении с нормореакцией, у вас гипер, а у них гипо.
Или мне показалось?Или это и есть та разница в значках соционических функций- или +

12 Сен 2006 07:48

lemurkin
"Гамлет"

Анкета
Письмо

12 Сен 2006 07:49 kinofoba сказал(а):
Не нравится одновременно, берите последовательно.Хотя одновременно тоже видала.
А еще:просто болезненная замороченность на сексе-это уже ваша болевая...
Вопрос по существу:мне показалось, что разница вашей болвой и джековой в том, что они, как страусы, от просто прячутся, зарывая голову в песок...А вы очень болезненно реагируете.То есть, в сравнении с нормореакцией, у вас гипер, а у них гипо.
Или мне показалось?Или это и есть та разница в значках соционических функций- или +
Cообщение полностью

Пардон, а в чем это проявляется - болезненное заморачивание на сексе? Просто любопытно.
За всех Гамов не скажу, но - таки да, есть что-то такое с БС. Я вот по врачам ходить терпеть ненавижу - это гипо? или гипер? Если я тихо стою на кухне, что-то режу - на вопрос "куда столько?" или похожий сначала непроизвольно передернусь (внутренне). Ну и учить меня двигаться - занятие неблагодарное. (Тяжкий вздох.)
kinofoba, a можно тоже вопрос по существу? Откуда такая агрессивная ненависть к диаде Макс-Гам? Ну контроль - ладно, теоретически он в обе стороны хорош. (Хотя против Балей ну ничего не имею.) А заказ? Я могу подсмеиваться над Напами (зря, кстати, там смеется тот, кто...), но не ненавидеть! Я их люблю, в общем-то.
Или столь велико влияние Аушры? При всем моем безмерном уважении - плохо она к нашей диаде относилась, Максимам досталось особенно (говорят, за Сталина). Но подумайте, с другой-то стороны: как осуществлять передачу по кольцу, если ненавидишь подзаказного? Несообразно как-то получается.

12 Сен 2006 08:08

kinofoba
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

12 Сен 2006 08:08 lemurkin сказал(а):
Пардон, а в чем это проявляется - болезненное заморачивание на сексе? Просто любопытно.
За всех Гамов не скажу, но - таки да, есть что-то такое с БС. Я вот по врачам ходить терпеть ненавижу - это гипо? или гипер? Если я тихо стою на кухне, что-то режу - на вопрос "куда столько?" или похожий сначала непроизвольно передернусь (внутренне). Ну и учить меня двигаться - занятие неблагодарное. (Тяжкий вздох.)
kinofoba, a можно тоже вопрос по существу? Откуда такая агрессивная ненависть к диаде Макс-Гам? Ну контроль - ладно, теоретически он в обе стороны хорош. (Хотя против Балей ну ничего не имею.) А заказ? Я могу подсмеиваться над Напами (зря, кстати, там смеется тот, кто...), но не ненавидеть! Я их люблю, в общем-то.
Или столь велико влияние Аушры? При всем моем безмерном уважении - плохо она к нашей диаде относилась, Максимам досталось особенно (говорят, за Сталина). Но подумайте, с другой-то стороны: как осуществлять передачу по кольцу, если ненавидишь подзаказного? Несообразно как-то получается.
Cообщение полностью

Из жизни, милыеИз жизниИ у Аушры, возможно.Увы и ах, и если бы ЭТОГО НЕ БЫЛО-не создавали бы вы ТАКУЮ ТЕМУ.Посмотрите на проценты, в конце концов.Там не так уж мало в вашу НЕПОЛЬЗУ.Где логика?
Контроль контролю рознь, как и ревизия ревизии.
Жить с бетанцами под одной крышей- да лучше сразу суицид, честслово.
Так что не говорю, что все гамы плохи- но почитайте тему с самого начала.Я все ответы на свои вопросы нашла.Увы.

12 Сен 2006 08:14

lemurkin
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Вот и я спрашиваю: где логика в посыле, что какой-то ТИМ всем другим ТИМам плох? Все 1/16 равны, но некоторые из них более равны, чем другие? Может, слишком много соционических предубеждений? И не раздражающий Гам бодро шагает, в лучшем случае, в Штиры или еще куда дальше, а все самовлюбленные павлины типятся в Гамов? (Хоть бы павлинов этих пожалели, что ли...)
Тема, по-моему, создана как раз из-за замечательно прижившихся штампов.
С другой стороны - травмы детства-отрочества даром не проходят. Я, наверно, по той же причине не слишком жалую Достов.

12 Сен 2006 08:29

Aniretake
"Гамлет"

Анкета
Письмо

11 Сен 2006 23:49 Luna-Irollan сказал(а):
Екатерина, определяйтесь с ТИМом. А потом - я, может быть, послушаю сплетни о Гамах... (Кстати, я уже где-то на форуме упоминала, что считаю вас Гексли )

Cообщение полностью

Для себя ядавно решила кто я. А то, что высчитаете меня Гекси никак меня не трогает, ибо вы пока единственная кто так считает, Гекслиноси во мне ни на грам нет.

Что же касается вранья, знаю я одного Гама, врет Безбожно, типировала его не я а потому нет в его име ошибки.
Не надо просто отпироваться, ведь я уверенна, что есть в Гамлете такая черта, к ком то более, в ком то менее. Ну что поделать?
"....и жизнь как посмотришь с холодным вниманием вокруг,такая пустая и глупая шутка."

12 Сен 2006 08:30

lemurkin
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Статистика, говорите... Ну что ж, давайте посмотрим, как набиралась эта статистика. Посмотрите на опросник. Составьте подобный на любой ТИМ, и при желании получите ту же нелюбовь социона. 9 вопросов, из них 7 подразумевают негативную оценку Гамлетов. В принципе, понятно: целью было узнать, что ИМЕННО из вменяемого Гамлетам раздражает. Поэтому в "НЕПОЛЬЗУ" счет идет совершенно естественным путем, ведь только "непольза" по сути и обсуждается.
Еще момент. Мы находимся на (по большей части) любительском соционическом сайте. Как вы думаете, все участники голосования исходили только из своего взвешенного опыта? Соционпоп-то вполне доступен...

Кстати, Гамлеты, есть такое за Донами. Взять неполный набор данных, и по ним живо создать некую теорийку. То, что при введении дополнительной информации теория рушится - не страшно, построим другую. Хорошо, когда это всё безобидно, и есть, кому страховать.

12 Сен 2006 10:09
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Опрoс: Что раздражает в Гамлетах?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 1 Дек 2008 18:53

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100