я ни в коем случае не пытаюсь убедить что я права (хотя нет пытаюсь) но вот так мне видится все это. Наверно не понимание из-за разногласия в понятиях. Каждый ведь вкладывает свой смысл в слово, ну или отенок смысла. короче, это просто версия
11 Сен 2006 18:19 Alexandra2 сказал(а): А что касается архитектора, то Гамлеты слишком горды и слишком хорошо чувствуют отношение к себе, чтобы терпеть насмешки. Т.е. они сделают ВСЕ для того, чтобы не выглядеть глупо в глазах окружающих. Возможно, что Гамы не слишком преуспели в посторении отношений, но отношение к себе они чувствуют оч. остро.
Александра! В том то и дело, что наш горе-архитектор прекрасно чувствует отношение к нему профессионального сообщества. И страдает, страдает и еще раз страдает. Вот беда, никто не реагирует на страдания. Это у нас предмет креативных анекдотов про великие страдание непонятого Гения. Но у него жена - Бальзак, казалось, бы ревиз, но - у жены бешенная карьера, она страшная женщина в атомной энергетике Украины. Гамлет под ней просто погиб. Так что страдать ему и страдать остается, причем не только на публику. У него не получилось быть звездой. Видимо, не у всех Гамлетов срабатывает на тему: куда податься и чем заняться, а универсальных качеств вы не имеете в наличии. Ох, если бы он был Гекселем, моему счастью не было бы предела, это был бы душа общества и плевать, что в архитектуре профан. Его просто все любили ни за что. Так только Гескли могут. На дистанции в деловых отношениях Гекселей любят все, а не только наша четверка.
12 Сен 2006 11:23 kinofoba сказал(а): Звиняйте, что вклиниваюсь...Но я уже думала на эту тему...Да, максы вранья не прощают... Cообщение полностью
Хм-м, я вот драматизацию враньем не считаю... Рассматриваю именно как самонакрутку... Гамлеты вживаются в роль и раздувают из мухи слона... Иногда остановиться не могут, так их собственный поток захлестывает... Это редко вранье, это скорее потребность выложиться по эмоциям, привлечь внимание, эмоционально надавить, ударить... Насколько осознаваемая, не знаю, базовая все-таки не творческая, хоть и в ЭГО...
Не припомню, чтобы ловила Гамлета на искажении фактической информации (что обычно и называют враньем), вот искажений БЭ-информации хватало. Понимаю, что это может бесить Донов... Сама кое-что вряд ли прощу.
А так знакомые Гамлеты, ИМХО, в своем роде весьма порядочны. Обещания выполняют, на деньги не накалывают, изменять многие не склонны хотя бы по причине брезгливости и т.п.
Так что под враньем разные ТиМы разное понимают... И в различных видах различных отношений люди врут по-разному, с разной частотой и по разным причинам... Например, есть люди которым я вру очень много, есть, которым практически не вру вообще, просто не за чем... Будет ли Гамлет врать Максу в понимании Макса - далеко не факт...
11 Сен 2006 20:30 kinofoba сказал(а): Есть, правда, пара-тройка Гамлетов, которые не раздражают.Но у них есть РЕАЛЬНАЯ СЦЕНА-то есть, это артисты.Так что вам, Гамам, лучше уж со сценой...чем без нее. Cообщение полностью
Увы, на всех Гамлетов сцен не хватит, даже если только их и принимать в театральные училища (а ведь это было бы дискриминацией по отношению к другим ТИМам - актёрская профессия не одних Гамлетов привлекает. ) Может, предложите по вашей варианты - чем бы таким "нераздражающим" заняться тем из Гамлетов, которые по конкурсу в театральный не прошли, или попросту не имеют от природы актёрских склонностей? Нда...вот ведь не доверяла я тому, что в матчасти написано о заказных отношениях: что подзаказный всегда кажется заказчику простым и понятным, но читая ваши посты - приходится в это верить. Впрочем, Доны по-разному к Гамлетам относятся, даже и на этом форуме.
По поводу "статистики не в нашу пользу". Когда я открывала эту тему - приблизительно такие результаты и предвидела (принимая во внимание "общественное мнение"), хотелось продемонстрировать это самое мнение тождикам. С конструктивной целью: чтобы Гамлеты задумались не только о бытующих предрассудках и всеобщем недоброжелательстве (увы, это не ТИМное, думаю, что и других ругали бы не меньше, да ведь и ругают - вон уже 25 страниц на Достов накатали, только что без статистики) - но и о себе. Одни задумываются, другие сходу "встают в оборонительную позицию" = хотя, наверное, не стоит воспринимать всерьёз абсолютно все "наезды". Я вот отвечаю только на те из них, которые кажутся мне исходящими от разумных людей и имеющими реальные причины, а не продиктованы "голыми эмоциями". Гамлет ведь в своём роде "индикатор эмоций" - даже у Стратиевской написано, что каждому он покажет его собственную душу "как в зеркале". Делаем выводы о душе, господа!
12 Сен 2006 13:23 Dubravka сказал(а): Гамлет ведь в своём роде "индикатор эмоций" - даже у Стратиевской написано, что каждому он покажет его собственную душу "как в зеркале". Делаем выводы о душе, господа! Cообщение полностью
Ну вот, это я понимаю! Я когда читала о Тиле Улешпигеле, до сих пор помню, как он говорил: Ik ben Uligen Spiegel (с фламандского - я Ваше зеркало). Когда читала произведени, ассицировала себя с этим героем...
11 Сен 2006 20:30 kinofoba сказал(а): Не так.Когда ВЫПЕНДРИВАЕТСя+МАНИПУЛИРУЕТ+ИНТРИГУЕТ+пытается все контролировать, но тщетно+... =Гамлет а,забыла паталогическое вранье. Это медицинский термин, а не наезд-свекровь бывшая рассказывала про свой графско-княжеский род...Пока другая родственница не посоветовала мне (тоже из первой квадры)снять ее лапшу с ушей И это не у одного гамлета наблюдаюУвы... Есть, правда, пара-тройка Гамлетов, которые не раздражают.Но у них есть РЕАЛЬНАЯ СЦЕНА-то есть, это артисты.Так что вам, Гамам, лучше уж со сценой...чем без нее. Cообщение полностью
Татьяна, у меня для Вас немного провокационный вопрос. Из-за некоторых особенностей минувших лет, многие родовые вещи остались стертыми даже их архивов. Если бы Вы, предположим, узнали (из достоверного источника), что сами принадлежите к какому-нибудь знатному роду, то изменили бы свое отношение насчт "лапши на ушах"?
12 Сен 2006 13:23 Dubravka сказал(а): Гамлет ведь в своём роде "индикатор эмоций" - даже у Стратиевской написано, что каждому он покажет его собственную душу "как в зеркале". Cообщение полностью
Какой же Гамлет индикатор, если он их провоцирует? Скорее уж реактив :-))), итог реакции зависит от исходного состояния... Душа тут вообще ни при чем... Какое отношение к душе имеют эмоции?!
12 Сен 2006 11:32 Aniretake сказал(а): Максы они балдеют от Гамовских исерик, драматизации, сгущения событий. Cообщение полностью
Aniretake, все-таки с такими утверждениями и установками надо поосторожнее. Ради Вас же самих. Если это где-то растиражировали, а Вы и поверили - это не значит, что так оно всё абсолютно и есть. Счастливой дуализации!
12 Сен 2006 11:51 Water_line сказал(а): Видимо, не у всех Гамлетов срабатывает на тему: куда податься и чем заняться, а универсальных качеств вы не имеете в наличии. Cообщение полностью
Вот отсюда подробнее, если можно. Что есть соционически универсальные качества, и как это применимо конкретно к Гамлетам?
12 Сен 2006 11:51 Water_line сказал(а): На дистанции в деловых отношениях Гекселей любят все, а не только наша четверка. Cообщение полностью
Не все. Даже исключая Максов. И вообще, обобщения такого рода - скользкая вещь, имхо.
12 Сен 2006 10:42 kinofoba сказал(а): У нас ЧИ.Она работает достаточно хорошо, чтоб ВИДЕТЬ СУТЬ. Cообщение полностью
Вот опять же скользкое соционическое обобщение, имхо. Ну с теорией понятно, все, кажется, согласились.
12 Сен 2006 10:42 kinofoba сказал(а): Повторюсь-гамам нужна сцена.Самое безопасное для всех-если это ИСТИННАЯ СЦЕНА. Cообщение полностью
Рискну предположить, что всё не так просто. Если от Гамлета жестко требовать, что именно и как он должен делать на сцене (т.е. отдать в полную волю режиссера), еще не известно, сработает, или нет.
По-моему, Гамлетов мало кто может обвинить в непрофессионализме и беспечности в работе: все-таки ролевая, мы наоборот в профессии стремимся к постоянному самосовершенствованию, вечно собой недовольны, учимся и учимся без перерыва, для нас профессионализм - вопрос престижа. Мы другим и сами себе доказываем свою состоятельность в этом вопросе. Кстати, Гамлетов-руководителей очень много именно поэтому. Меня на работе называют "паникершей", потому что если я должна что-то сделать - всех достану до печенок: гиперответственность.
И мы очень часто слышим: "Тебе че, больше других надо?" На что я всегда говорю: да, надо!
12 Сен 2006 17:07 Luna-Irollan сказал(а): И мы очень часто слышим: "Тебе че, больше других надо?" На что я всегда говорю: да, надо!Cообщение полностью
Я от Есей часто слышу такой вопрос
12 Сен 2006 17:07 Luna-Irollan сказал(а): И мы очень часто слышим: "Тебе че, больше других надо?" На что я всегда говорю: да, надо!Cообщение полностью
Ну эт понятно, мы же МАКСИМалисты . Если серьезно - да, приходилось такое в свой адрес слышать. Интересно, те же люди через много лет говорили: "А ты была права..." (добиваясь чего-то, например).
И еще выражу негодование: когда с институтм затевается какой-то поход или мерориятие, я всегда все МАКСИМально дотошно выспрашиваю: где, как, во сколько. Некоторые.... стоят за моей спиной да посмеваюся над "волнительностью". А потом, я прихожу в назначенное место раньше всех, и, что обидно, всех тех раздолбаев еще ждать приходится! Вот почему люблю ходить по всяким интересным местам с компанией Макса (или Максов - чем больше, тем лучше)
11 Сен 2006 21:54 Luna-Irollan сказал(а): И вообще, почму столько претензий к Гамлетам? А про патологическое вранье - это слишком....
У меня есть знакомые Доны. И они, полагаю, вот такого же обо мне мнения. Может, это ТИМное?
11 Сен 2006 22:32 Aniretake сказал(а): Мама вот говорит что меня в детстве за вранье просто лупили нещадно, и все равно не отучили, как это называется? Cообщение полностью
Лично я бы это враньем не назвала. Скорее "приукрашиванием истины".
12 Сен 2006 18:56 Actress сказал(а): У меня есть знакомые Доны. И они, полагаю, вот такого же обо мне мнения. Может, это ТИМное? Cообщение полностью
Возможно. Подзаказный всегда оценивается подсознательно "ниже", чем надо
При этом я еще и удивляюсь, что они этого не видят и задают глупые вопросы.
12 Сен 2006 18:59 Actress сказал(а): При этом я еще и удивляюсь, что они этого не видят и задают глупые вопросы. Cообщение полностью