Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кто такой дуал - статья Анатолия Гречинского о дуальных отношениях.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 276 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Опрoс: Что раздражает в Гамлетах?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Опрoс: Что раздражает в Гамлетах?

Избыток эмоций (несдержанность, истеричность и т.п.)
Негативизм (пессимизм, склонность всё драматизировать)
Эгоизм (только себя и видят!)
Неискренность (притворство, позёрство, фальшь и т.п.)
Непрактичность в быту, беспомощность (слабая БС)
Я не ЭИЭ, мне не нравятся Гамлеты, многое в них раздражает
Я не ЭИЭ, мне нравятся Гамлеты, хотя они "не без греха"
Я сам(а) Гамлет, меня многое раздражает в ЭИЭ, не нравится мой ТИМ
Я сам(а) Гамлет, мне в общем нравится мой ТИМ

Вы можете выбрать несколько вариантов одновременно

April14
"Гамлет"

Анкета
Письмо

По-моему, Гамлетов мало кто может обвинить в непрофессионализме и беспечности в работе: все-таки ролевая, мы наоборот в профессии стремимся к постоянному самосовершенствованию, вечно собой недовольны, учимся и учимся без перерыва, для нас профессионализм - вопрос престижа. Мы другим и сами себе доказываем свою состоятельность в этом вопросе. Кстати, Гамлетов-руководителей очень много именно поэтому. Меня на работе называют "паникершей", потому что если я должна что-то сделать - всех достану до печенок: гиперответственность.
Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...

12 Сен 2006 17:04
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Luna-Irollan
"Гамлет"

Анкета
Письмо

И мы очень часто слышим: "Тебе че, больше других надо?"
На что я всегда говорю: да, надо!
Don't care, what people say, just follow your own way. Don't give up, and use the chanct to return to Innosence

12 Сен 2006 17:07

April14
"Гамлет"

Анкета
Письмо

12 Сен 2006 17:07 Luna-Irollan сказал(а):
Cообщение полностью

Я от Есей часто слышу такой вопрос

12 Сен 2006 17:09

lemurkin
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Ну эт понятно, мы же МАКСИМалисты .
Если серьезно - да, приходилось такое в свой адрес слышать. Интересно, те же люди через много лет говорили: "А ты была права..." (добиваясь чего-то, например).

12 Сен 2006 17:11

Luna-Irollan
"Гамлет"

Анкета
Письмо

И еще выражу негодование: когда с институтм затевается какой-то поход или мерориятие, я всегда все МАКСИМально дотошно выспрашиваю: где, как, во сколько. Некоторые.... стоят за моей спиной да посмеваюся над "волнительностью". А потом, я прихожу в назначенное место раньше всех, и, что обидно, всех тех раздолбаев еще ждать приходится! Вот почему люблю ходить по всяким интересным местам с компанией Макса (или Максов - чем больше, тем лучше)
Don't care, what people say, just follow your own way. Don't give up, and use the chanct to return to Innosence

12 Сен 2006 17:17

Actress
"Гамлет"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

11 Сен 2006 21:54 Luna-Irollan сказал(а):
И вообще, почму столько претензий к Гамлетам?
А про патологическое вранье - это слишком....

Cообщение полностью

У меня есть знакомые Доны. И они, полагаю, вот такого же обо мне мнения. Может, это ТИМное?
У меня очень простой вкус: я всегда довольствуюсь самым лучшим.

12 Сен 2006 18:55

Actress
"Гамлет"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

11 Сен 2006 22:32 Aniretake сказал(а):
Мама вот говорит что меня в детстве за вранье просто лупили нещадно, и все равно не отучили, как это называется?
Cообщение полностью

Лично я бы это враньем не назвала. Скорее "приукрашиванием истины".

12 Сен 2006 18:57

Luna-Irollan
"Гамлет"

Анкета
Письмо

12 Сен 2006 18:56 Actress сказал(а):
У меня есть знакомые Доны. И они, полагаю, вот такого же обо мне мнения. Может, это ТИМное?
Cообщение полностью

Возможно. Подзаказный всегда оценивается подсознательно "ниже", чем надо

12 Сен 2006 18:58

Actress
"Гамлет"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Cообщение полностью

При этом я еще и удивляюсь, что они этого не видят и задают глупые вопросы.

12 Сен 2006 18:59

Luna-Irollan
"Гамлет"

Анкета
Письмо

12 Сен 2006 18:59 Actress сказал(а):
При этом я еще и удивляюсь, что они этого не видят и задают глупые вопросы.
Cообщение полностью

Дабы подчеркнуть "глупость" подзаказного

12 Сен 2006 19:00

lemurkin
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Немного не в тему, но - не недооценивайте подзаказных. Это не столь безопасно, как кажется. Лучше учитесь у них. Есть чему.

Вот интересно, тема эта - про то, что раздражает в Гамлетах. То, что раздражает - это то, что видно, невозможно не увидеть и кажется понятным. При этом все забывают, что Гамлет - рационал с творческой БИ. Ну, кто откроет тему "Чего надо опасаться, имея дело с Гамлетом"?

12 Сен 2006 19:27

Actress
"Гамлет"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

12 Сен 2006 19:27 lemurkin сказал(а):
Ну, кто откроет тему "Чего надо опасаться, имея дело с Гамлетом"?
Cообщение полностью

Я бы лучше открыла тему "Чего надо опасаться Гамлету, общаясь с остальными"

12 Сен 2006 19:32

Dubravka

"Гамлет"

Важных: 3
Анкета
Письмо

12 Сен 2006 19:32 Actress сказал(а):
Я бы лучше открыла тему "Чего надо опасаться Гамлету, общаясь с остальными"
Cообщение полностью

Я бы ответила, что преимущественно самого себя.
Если Гамлет научился владеть собой и контролировать свои эмоции - он может смело общаться с практически любым человеком, ничего не опасаясь.

И. о. Максима (по умственной склонности)

12 Сен 2006 19:43

April14
"Гамлет"

Анкета
Письмо

12 Сен 2006 19:43 Dubravka сказал(а):

Cообщение полностью

это прямо в точку!!!

12 Сен 2006 21:49

Actress
"Гамлет"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

12 Сен 2006 19:43 Dubravka сказал(а):
Если Гамлет научился владеть собой и контролировать свои эмоции - он может смело общаться с практически любым человеком, ничего не опасаясь.

Cообщение полностью

С отдельным человеком - да. Но с группой людей сложнее. Контролировать себя сложновато... И разве Гамлет, подавивший в себе эмоциональность и прочие качества, за которые его могут недолюбливать, не перестанет быть Гамлетом?

12 Сен 2006 22:16

Luna-Irollan
"Гамлет"

Анкета
Письмо

12 Сен 2006 22:16 Actress сказал(а):
С отдельным человеком - да. Но с группой людей сложнее. Контролировать себя сложновато... И разве Гамлет, подавивший в себе эмоциональность и прочие качества, за которые его могут недолюбливать, не перестанет быть Гамлетом?
Cообщение полностью

Эмоциональность нужно уметь правильно и красиво подавать...чтобы все ТИМы воспринимали нас адекватно, а не только дуалы
Гамлеты относятся к легким гуманитариям, которым с группой рбщаться проще, чем с отдельными людьми...у меня это рабтает... Я дуалов всегда чую, активаторов и зеркальщиков - похуже. Так не всегда угадаешь, как твоя эмциональность может быть воспринята. Поэтому я стараюсь с отдельными людьми в общении брать пример с Максов или Штиров.

12 Сен 2006 22:20

April14
"Гамлет"

Анкета
Письмо

12 Сен 2006 22:16 Actress сказал(а):
Cообщение полностью

Ой, если себя все время контролировать - можно психоз заработать! Нам с нашим вечным недовольством собой и неуверенностью - еще и самую сильную функцию забивать!!!
За что я люблю соционику - что она учит как раз вести себя естественно! Всем нравиться все равно невозможно, а если кого-то что-то не устраивает - это его проблемы. Конечно, нужно оставаться в определенных рамках, если рядом есть Максим, то эти рамки сами собой образуются Кстати, дуализированные (или полудуализированные ) Гамлеты намного спокойнее, мудрее и никого не раздражают.

12 Сен 2006 22:32

Actress
"Гамлет"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

12 Сен 2006 22:21 Luna-Irollan сказал(а):
Поэтому я стараюсь с отдельными людьми в общении брать пример с Максов или Штиров.

Cообщение полностью

В моем коллективе есть один Максим, кажется. По крайней мере, я его никогда не раздражала. И общаемся мы с ним очень хорошо. Но беда в том, что он всегда находится в компании Донов, Гексли и моего любимого Габена. И если я пытаюсь с ним поговорить, то Доны пытаются перетянуть одеяло на себя, т.е. переключить на себя мое внимание , Гексли задает какие-то идиотские вопросы, Габен же начинает сверлить взглядом, привлекая мое внимание. Я отвечаю на этот взгляд, полностью забыв про какого-то там Максима. В итоге, когда зрительный контакт с Габом обрывается, рядом нет ни Максима, ни Донов. Если кто и стоит, так тока Гексли со слегка дурашливой улыбкой.

12 Сен 2006 22:48

Actress
"Гамлет"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

12 Сен 2006 22:33 April14 сказал(а):
Ой, если себя все время контролировать - можно психоз заработать!
Cообщение полностью

Ой, у меня такой случай был... Вообще-то я не простуживаюсь, а в этом году, в середине зимы, у меня чего-то голос пропал. Вернее, я просто сильно охрипла, но говорить не могла, по крайней мере, о том, чтоб отвечать на уроке, речь не шла.
Короче, врагу не пожелаю испытать те чувства, которые я испытала на уроке английского. Разбирают мою любимую тему про систему образования в Великобритании, учительница, привыкшая к тому, что я всегда отвечаю, смотрит так недоуменно , соученики рты раскрыли от изумления прямо. А я ни слова сказать не могу!!!
Так это один день всего было... А если постоянно так, да еще сознательно держать рот "на замке"? Я б точно сошла с ума...

12 Сен 2006 22:54

Hellen
"Гамлет"

Анкета
Письмо

12 Сен 2006 22:33 April14 сказал(а):
Ой, если себя все время контролировать - можно психоз заработать! Нам с нашим вечным недовольством собой и неуверенностью - еще и самую сильную функцию забивать!!!
За что я люблю соционику - что она учит как раз вести себя естественно! Всем нравиться все равно невозможно, а если кого-то что-то не устраивает - это его проблемы. Конечно, нужно оставаться в определенных рамках, если рядом есть Максим, то эти рамки сами собой образуются Кстати, дуализированные (или полудуализированные ) Гамлеты намного спокойнее, мудрее и никого не раздражают.
Cообщение полностью

Думаю, что контролировать себя может любой представитель социона, даже без дуала (это, конечно, высший пилотаж )было-бы желание.
Дуализированных Гамлетов пока не встречала. Что до остальных (недуализированных)ИМХО - мужчины - слишком женственные (манеры, никаких левых намёков); женщины - истеричные, паникующие. Нервы, нервы, много нервов...

13 Сен 2006 10:04
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Опрoс: Что раздражает в Гамлетах?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 1 Дек 2008 19:01

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100