По-моему, Гамлетов мало кто может обвинить в непрофессионализме и беспечности в работе: все-таки ролевая, мы наоборот в профессии стремимся к постоянному самосовершенствованию, вечно собой недовольны, учимся и учимся без перерыва, для нас профессионализм - вопрос престижа. Мы другим и сами себе доказываем свою состоятельность в этом вопросе. Кстати, Гамлетов-руководителей очень много именно поэтому. Меня на работе называют "паникершей", потому что если я должна что-то сделать - всех достану до печенок: гиперответственность.
И мы очень часто слышим: "Тебе че, больше других надо?" На что я всегда говорю: да, надо!
12 Сен 2006 17:07 Luna-Irollan сказал(а): И мы очень часто слышим: "Тебе че, больше других надо?" На что я всегда говорю: да, надо!Cообщение полностью
Я от Есей часто слышу такой вопрос
12 Сен 2006 17:07 Luna-Irollan сказал(а): И мы очень часто слышим: "Тебе че, больше других надо?" На что я всегда говорю: да, надо!Cообщение полностью
Ну эт понятно, мы же МАКСИМалисты . Если серьезно - да, приходилось такое в свой адрес слышать. Интересно, те же люди через много лет говорили: "А ты была права..." (добиваясь чего-то, например).
И еще выражу негодование: когда с институтм затевается какой-то поход или мерориятие, я всегда все МАКСИМально дотошно выспрашиваю: где, как, во сколько. Некоторые.... стоят за моей спиной да посмеваюся над "волнительностью". А потом, я прихожу в назначенное место раньше всех, и, что обидно, всех тех раздолбаев еще ждать приходится! Вот почему люблю ходить по всяким интересным местам с компанией Макса (или Максов - чем больше, тем лучше)
11 Сен 2006 21:54 Luna-Irollan сказал(а): И вообще, почму столько претензий к Гамлетам? А про патологическое вранье - это слишком....
У меня есть знакомые Доны. И они, полагаю, вот такого же обо мне мнения. Может, это ТИМное?
11 Сен 2006 22:32 Aniretake сказал(а): Мама вот говорит что меня в детстве за вранье просто лупили нещадно, и все равно не отучили, как это называется? Cообщение полностью
Лично я бы это враньем не назвала. Скорее "приукрашиванием истины".
12 Сен 2006 18:56 Actress сказал(а): У меня есть знакомые Доны. И они, полагаю, вот такого же обо мне мнения. Может, это ТИМное? Cообщение полностью
Возможно. Подзаказный всегда оценивается подсознательно "ниже", чем надо
При этом я еще и удивляюсь, что они этого не видят и задают глупые вопросы.
12 Сен 2006 18:59 Actress сказал(а): При этом я еще и удивляюсь, что они этого не видят и задают глупые вопросы. Cообщение полностью
Дабы подчеркнуть "глупость" подзаказного
Немного не в тему, но - не недооценивайте подзаказных. Это не столь безопасно, как кажется. Лучше учитесь у них. Есть чему.
Вот интересно, тема эта - про то, что раздражает в Гамлетах. То, что раздражает - это то, что видно, невозможно не увидеть и кажется понятным. При этом все забывают, что Гамлет - рационал с творческой БИ. Ну, кто откроет тему "Чего надо опасаться, имея дело с Гамлетом"?
12 Сен 2006 19:27 lemurkin сказал(а): Ну, кто откроет тему "Чего надо опасаться, имея дело с Гамлетом"? Cообщение полностью
Я бы лучше открыла тему "Чего надо опасаться Гамлету, общаясь с остальными"
12 Сен 2006 19:32 Actress сказал(а): Я бы лучше открыла тему "Чего надо опасаться Гамлету, общаясь с остальными" Cообщение полностью
Я бы ответила, что преимущественно самого себя. Если Гамлет научился владеть собой и контролировать свои эмоции - он может смело общаться с практически любым человеком, ничего не опасаясь.
12 Сен 2006 19:43 Dubravka сказал(а): Я бы ответила, что преимущественно самого себя. Если Гамлет научился владеть собой и контролировать свои эмоции - он может смело общаться с практически любым человеком, ничего не опасаясь. Cообщение полностью
С отдельным человеком - да. Но с группой людей сложнее. Контролировать себя сложновато... И разве Гамлет, подавивший в себе эмоциональность и прочие качества, за которые его могут недолюбливать, не перестанет быть Гамлетом?
12 Сен 2006 22:16 Actress сказал(а): С отдельным человеком - да. Но с группой людей сложнее. Контролировать себя сложновато... И разве Гамлет, подавивший в себе эмоциональность и прочие качества, за которые его могут недолюбливать, не перестанет быть Гамлетом? Cообщение полностью
Эмоциональность нужно уметь правильно и красиво подавать...чтобы все ТИМы воспринимали нас адекватно, а не только дуалы Гамлеты относятся к легким гуманитариям, которым с группой рбщаться проще, чем с отдельными людьми...у меня это рабтает... Я дуалов всегда чую, активаторов и зеркальщиков - похуже. Так не всегда угадаешь, как твоя эмциональность может быть воспринята. Поэтому я стараюсь с отдельными людьми в общении брать пример с Максов или Штиров.
12 Сен 2006 22:16 Actress сказал(а): С отдельным человеком - да. Но с группой людей сложнее. Контролировать себя сложновато... И разве Гамлет, подавивший в себе эмоциональность и прочие качества, за которые его могут недолюбливать, не перестанет быть Гамлетом? Cообщение полностью
Ой, если себя все время контролировать - можно психоз заработать! Нам с нашим вечным недовольством собой и неуверенностью - еще и самую сильную функцию забивать!!! За что я люблю соционику - что она учит как раз вести себя естественно! Всем нравиться все равно невозможно, а если кого-то что-то не устраивает - это его проблемы. Конечно, нужно оставаться в определенных рамках, если рядом есть Максим, то эти рамки сами собой образуются Кстати, дуализированные (или полудуализированные ) Гамлеты намного спокойнее, мудрее и никого не раздражают.
12 Сен 2006 22:21 Luna-Irollan сказал(а): Поэтому я стараюсь с отдельными людьми в общении брать пример с Максов или Штиров. Cообщение полностью
В моем коллективе есть один Максим, кажется. По крайней мере, я его никогда не раздражала. И общаемся мы с ним очень хорошо. Но беда в том, что он всегда находится в компании Донов, Гексли и моего любимого Габена. И если я пытаюсь с ним поговорить, то Доны пытаются перетянуть одеяло на себя, т.е. переключить на себя мое внимание , Гексли задает какие-то идиотские вопросы, Габен же начинает сверлить взглядом, привлекая мое внимание. Я отвечаю на этот взгляд, полностью забыв про какого-то там Максима. В итоге, когда зрительный контакт с Габом обрывается, рядом нет ни Максима, ни Донов. Если кто и стоит, так тока Гексли со слегка дурашливой улыбкой.
12 Сен 2006 22:33 April14 сказал(а): Ой, если себя все время контролировать - можно психоз заработать! Cообщение полностью
Ой, у меня такой случай был... Вообще-то я не простуживаюсь, а в этом году, в середине зимы, у меня чего-то голос пропал. Вернее, я просто сильно охрипла, но говорить не могла, по крайней мере, о том, чтоб отвечать на уроке, речь не шла. Короче, врагу не пожелаю испытать те чувства, которые я испытала на уроке английского. Разбирают мою любимую тему про систему образования в Великобритании, учительница, привыкшая к тому, что я всегда отвечаю, смотрит так недоуменно , соученики рты раскрыли от изумления прямо. А я ни слова сказать не могу!!! Так это один день всего было... А если постоянно так, да еще сознательно держать рот "на замке"? Я б точно сошла с ума...
12 Сен 2006 22:33 April14 сказал(а): Ой, если себя все время контролировать - можно психоз заработать! Нам с нашим вечным недовольством собой и неуверенностью - еще и самую сильную функцию забивать!!! За что я люблю соционику - что она учит как раз вести себя естественно! Всем нравиться все равно невозможно, а если кого-то что-то не устраивает - это его проблемы. Конечно, нужно оставаться в определенных рамках, если рядом есть Максим, то эти рамки сами собой образуются Кстати, дуализированные (или полудуализированные ) Гамлеты намного спокойнее, мудрее и никого не раздражают. Cообщение полностью
Думаю, что контролировать себя может любой представитель социона, даже без дуала (это, конечно, высший пилотаж )было-бы желание. Дуализированных Гамлетов пока не встречала. Что до остальных (недуализированных)ИМХО - мужчины - слишком женственные (манеры, никаких левых намёков); женщины - истеричные, паникующие. Нервы, нервы, много нервов...