Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения: Дон Кихот и Дюма - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 302 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Опрoс: Что раздражает в Гамлетах?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Опрoс: Что раздражает в Гамлетах?

Избыток эмоций (несдержанность, истеричность и т.п.)
Негативизм (пессимизм, склонность всё драматизировать)
Эгоизм (только себя и видят!)
Неискренность (притворство, позёрство, фальшь и т.п.)
Непрактичность в быту, беспомощность (слабая БС)
Я не ЭИЭ, мне не нравятся Гамлеты, многое в них раздражает
Я не ЭИЭ, мне нравятся Гамлеты, хотя они "не без греха"
Я сам(а) Гамлет, меня многое раздражает в ЭИЭ, не нравится мой ТИМ
Я сам(а) Гамлет, мне в общем нравится мой ТИМ

Вы можете выбрать несколько вариантов одновременно

lemurkin
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Немного не в тему, но - не недооценивайте подзаказных. Это не столь безопасно, как кажется. Лучше учитесь у них. Есть чему.

Вот интересно, тема эта - про то, что раздражает в Гамлетах. То, что раздражает - это то, что видно, невозможно не увидеть и кажется понятным. При этом все забывают, что Гамлет - рационал с творческой БИ. Ну, кто откроет тему "Чего надо опасаться, имея дело с Гамлетом"?

12 Сен 2006 19:27
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Actress
"Гамлет"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

12 Сен 2006 19:27 lemurkin сказал(а):
Ну, кто откроет тему "Чего надо опасаться, имея дело с Гамлетом"?
Cообщение полностью

Я бы лучше открыла тему "Чего надо опасаться Гамлету, общаясь с остальными"
У меня очень простой вкус: я всегда довольствуюсь самым лучшим.

12 Сен 2006 19:32

Dubravka

"Гамлет"

Важных: 3
Анкета
Письмо

12 Сен 2006 19:32 Actress сказал(а):
Я бы лучше открыла тему "Чего надо опасаться Гамлету, общаясь с остальными"
Cообщение полностью

Я бы ответила, что преимущественно самого себя.
Если Гамлет научился владеть собой и контролировать свои эмоции - он может смело общаться с практически любым человеком, ничего не опасаясь.

И. о. Максима (по умственной склонности)

12 Сен 2006 19:43

April14
"Гамлет"

Анкета
Письмо

12 Сен 2006 19:43 Dubravka сказал(а):

Cообщение полностью

это прямо в точку!!!
Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...

12 Сен 2006 21:49

Actress
"Гамлет"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

12 Сен 2006 19:43 Dubravka сказал(а):
Если Гамлет научился владеть собой и контролировать свои эмоции - он может смело общаться с практически любым человеком, ничего не опасаясь.

Cообщение полностью

С отдельным человеком - да. Но с группой людей сложнее. Контролировать себя сложновато... И разве Гамлет, подавивший в себе эмоциональность и прочие качества, за которые его могут недолюбливать, не перестанет быть Гамлетом?

12 Сен 2006 22:16

Luna-Irollan
"Гамлет"

Анкета
Письмо

12 Сен 2006 22:16 Actress сказал(а):
С отдельным человеком - да. Но с группой людей сложнее. Контролировать себя сложновато... И разве Гамлет, подавивший в себе эмоциональность и прочие качества, за которые его могут недолюбливать, не перестанет быть Гамлетом?
Cообщение полностью

Эмоциональность нужно уметь правильно и красиво подавать...чтобы все ТИМы воспринимали нас адекватно, а не только дуалы
Гамлеты относятся к легким гуманитариям, которым с группой рбщаться проще, чем с отдельными людьми...у меня это рабтает... Я дуалов всегда чую, активаторов и зеркальщиков - похуже. Так не всегда угадаешь, как твоя эмциональность может быть воспринята. Поэтому я стараюсь с отдельными людьми в общении брать пример с Максов или Штиров.

Don't care, what people say, just follow your own way. Don't give up, and use the chanct to return to Innosence

12 Сен 2006 22:20

April14
"Гамлет"

Анкета
Письмо

12 Сен 2006 22:16 Actress сказал(а):
Cообщение полностью

Ой, если себя все время контролировать - можно психоз заработать! Нам с нашим вечным недовольством собой и неуверенностью - еще и самую сильную функцию забивать!!!
За что я люблю соционику - что она учит как раз вести себя естественно! Всем нравиться все равно невозможно, а если кого-то что-то не устраивает - это его проблемы. Конечно, нужно оставаться в определенных рамках, если рядом есть Максим, то эти рамки сами собой образуются Кстати, дуализированные (или полудуализированные ) Гамлеты намного спокойнее, мудрее и никого не раздражают.
Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...

12 Сен 2006 22:32

Actress
"Гамлет"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

12 Сен 2006 22:21 Luna-Irollan сказал(а):
Поэтому я стараюсь с отдельными людьми в общении брать пример с Максов или Штиров.

Cообщение полностью

В моем коллективе есть один Максим, кажется. По крайней мере, я его никогда не раздражала. И общаемся мы с ним очень хорошо. Но беда в том, что он всегда находится в компании Донов, Гексли и моего любимого Габена. И если я пытаюсь с ним поговорить, то Доны пытаются перетянуть одеяло на себя, т.е. переключить на себя мое внимание , Гексли задает какие-то идиотские вопросы, Габен же начинает сверлить взглядом, привлекая мое внимание. Я отвечаю на этот взгляд, полностью забыв про какого-то там Максима. В итоге, когда зрительный контакт с Габом обрывается, рядом нет ни Максима, ни Донов. Если кто и стоит, так тока Гексли со слегка дурашливой улыбкой.

12 Сен 2006 22:48

Actress
"Гамлет"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

12 Сен 2006 22:33 April14 сказал(а):
Ой, если себя все время контролировать - можно психоз заработать!
Cообщение полностью

Ой, у меня такой случай был... Вообще-то я не простуживаюсь, а в этом году, в середине зимы, у меня чего-то голос пропал. Вернее, я просто сильно охрипла, но говорить не могла, по крайней мере, о том, чтоб отвечать на уроке, речь не шла.
Короче, врагу не пожелаю испытать те чувства, которые я испытала на уроке английского. Разбирают мою любимую тему про систему образования в Великобритании, учительница, привыкшая к тому, что я всегда отвечаю, смотрит так недоуменно , соученики рты раскрыли от изумления прямо. А я ни слова сказать не могу!!!
Так это один день всего было... А если постоянно так, да еще сознательно держать рот "на замке"? Я б точно сошла с ума...

12 Сен 2006 22:54

Hellen
"Гамлет"

Анкета
Письмо

12 Сен 2006 22:33 April14 сказал(а):
Ой, если себя все время контролировать - можно психоз заработать! Нам с нашим вечным недовольством собой и неуверенностью - еще и самую сильную функцию забивать!!!
За что я люблю соционику - что она учит как раз вести себя естественно! Всем нравиться все равно невозможно, а если кого-то что-то не устраивает - это его проблемы. Конечно, нужно оставаться в определенных рамках, если рядом есть Максим, то эти рамки сами собой образуются Кстати, дуализированные (или полудуализированные ) Гамлеты намного спокойнее, мудрее и никого не раздражают.
Cообщение полностью

Думаю, что контролировать себя может любой представитель социона, даже без дуала (это, конечно, высший пилотаж )было-бы желание.
Дуализированных Гамлетов пока не встречала. Что до остальных (недуализированных)ИМХО - мужчины - слишком женственные (манеры, никаких левых намёков); женщины - истеричные, паникующие. Нервы, нервы, много нервов...

13 Сен 2006 10:04

lemurkin
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Девушки, читаю всё это и ужасаюсь. Гамлет=эмоции и истерики, истерики и эмоции=Гамлет, сцена, зрители... Ну ладно, это "и зрители, зрители, зрители" пошло от Рейнина, но он-то нам заказчик, ему простительно. Но чего самим-то штампы поддерживать?
Нервы, кстати, есть у всех. Психующего Штира видели когда-нить? То-то.

13 Сен 2006 15:11

kinofoba
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

12 Сен 2006 14:04 Luna-Irollan сказал(а):
Татьяна, у меня для Вас немного провокационный вопрос. Из-за некоторых особенностей минувших лет, многие родовые вещи остались стертыми даже их архивов.
Если бы Вы, предположим, узнали (из достоверного источника), что сами принадлежите к какому-нибудь знатному роду, то изменили бы свое отношение насчт "лапши на ушах"?

Cообщение полностью

Лапшу с ушей советовала снять именно родственница Гамлетессы, более нее посвященная в историю рода и старше нее по возрасту(знавчительно).Так что ее фактам я склонна доверять более фантазии гамлета.
Гамлет Максу врать может.Дуализированный.Прямо в семье.Ну может, для вас это и не вранье-приписать пару нулей к счетам Чтоб Макс заплатил побольше

Дюмы!Вы наше ВСЕ!!!Подпись:Доны)))

13 Сен 2006 17:53

lemurkin
"Гамлет"

Анкета
Письмо

13 Сен 2006 17:53 kinofoba сказал(а):
Лапшу с ушей советовала снять именно родственница Гамлетессы, более нее посвященная в историю рода и старше нее по возрасту(знавчительно).Так что ее фактам я склонна доверять более фантазии гамлета.
Гамлет Максу врать может.Дуализированный.Прямо в семье.Ну может, для вас это и не вранье-приписать пару нулей к счетам Чтоб Макс заплатил побольше

Cообщение полностью

для полноты картины: а зачем она это делала? ситуацию поконкретнее обрисуйте, а? а то она (ситуация) нелогичная какая-то.

13 Сен 2006 18:19

kinofoba
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Чтобы получить от своего Максима больше денег.Так это выглядит со стороны, может, изнутри иначе, я не могу залезть в ее шкуру.
Ситуация действительно не логичная, но присутствует.Это при гамлетской-то "жертвенности".

13 Сен 2006 19:34

Luna-Irollan
"Гамлет"

Анкета
Письмо

13 Сен 2006 19:34 kinofoba сказал(а):
Чтобы получить от своего Максима больше денег.Так это выглядит со стороны, может, изнутри иначе, я не могу залезть в ее шкуру.
Ситуация действительно не логичная, но присутствует.Это при гамлетской-то "жертвенности".
Cообщение полностью

Да уж... дискуссия принимает какой-то субъективный (а с Вашей стороны, и агрессвный почему-то) и бесполезный характер....

Чего толку убеждать "упертому" человеку, что ты не осел? Себе дороже! Да думайте, что хотите! Хотите Гамлетов и Гамлетесс (особенно) видеть в черном цвете - дело Ваше.

Don't care, what people say, just follow your own way. Don't give up, and use the chanct to return to Innosence

13 Сен 2006 19:37

kinofoba
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

13 Сен 2006 19:37 Luna-Irollan сказал(а):
Да уж... дискуссия принимает какой-то субъективный (а с Вашей стороны, и агрессвный почему-то) и бесполезный характер....

Cообщение полностью
Ну да, теперь вижу смысл ревизии:вы всегда умудряетесь увидеть агрессивность, где ее нет!
Взеж, основная беда гамлетов, их излишняя подозрительность.Отсюда все и начинается.

13 Сен 2006 19:52

kinofoba
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

13 Сен 2006 19:37 Luna-Irollan сказал(а):

Cообщение полностью
Ну да, теперь вижу смысл ревизии:вы всегда умудряетесь увидеть агрессивность, где ее нет!
Взеж, основная беда гамлетов, их излишняя подозрительность.Отсюда все и начинается.

13 Сен 2006 19:54

lemurkin
"Гамлет"

Анкета
Письмо

13 Сен 2006 21:19 kinofoba сказал(а):
Да!!!Вы просто мысли мои читаете!Я уже хотела сказать.Реально

Cообщение полностью

а меня? я ведь тож касательно агресии отметилась...(я без ехидства спрашиваю, меня вот по поводу некоторых местных Гамов терзают смутные сомнения )

13 Сен 2006 21:22

kinofoba
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

13 Сен 2006 21:22 lemurkin сказал(а):
а меня? я ведь тож касательно агресии отметилась...(я без ехидства спрашиваю, меня вот по поводу некоторых местных Гамов терзают смутные сомнения )

Cообщение полностью

Нет у меня от ваших постов такого впечатления. Вроде,Гамлет
За правило я считаю-никто лучше в своем тиме не разберется, чем сам человек.Поэтому ТИМы стараюсь неоспаривать.Но от некторых участников форума бывают интересные впечатления.Даже у типированных профессионалами- одному досту я предложила в доны перейтисмотрю, а он уже в джеках
Чудеса

13 Сен 2006 21:33

Actress
"Гамлет"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

13 Сен 2006 19:52 kinofoba сказал(а):

Cообщение полностью

Насчет излишней подозрительности не могу не согласиться. Мне часто говорят в коллективе: "Ну чего ты обижаешься? Почему ты принимаешь все так серьезно и близко к сердцу?" А я в свою очередь не могу понять, как на ТАКОЕ обращение можно не обращать внимания и считать все глупой шуткой. Как известно, в каждой шутке только доля шутки...

За Донами я заметила одну особенность. Они могут наговорить гадостей, при чем сами не считают это проявлением агрессии и сильно недоумевают, когда на них обижаешься.

13 Сен 2006 22:03
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Опрoс: Что раздражает в Гамлетах?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 1 Дек 2008 19:12

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100