Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Габен - инструкция по применению - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 302 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Опрoс: Что раздражает в Гамлетах?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Опрoс: Что раздражает в Гамлетах?

Избыток эмоций (несдержанность, истеричность и т.п.)
Негативизм (пессимизм, склонность всё драматизировать)
Эгоизм (только себя и видят!)
Неискренность (притворство, позёрство, фальшь и т.п.)
Непрактичность в быту, беспомощность (слабая БС)
Я не ЭИЭ, мне не нравятся Гамлеты, многое в них раздражает
Я не ЭИЭ, мне нравятся Гамлеты, хотя они "не без греха"
Я сам(а) Гамлет, меня многое раздражает в ЭИЭ, не нравится мой ТИМ
Я сам(а) Гамлет, мне в общем нравится мой ТИМ

Вы можете выбрать несколько вариантов одновременно

Actress
"Гамлет"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

14 Сен 2006 22:36 lemurkin сказал(а):
Умный Гам может сделать так, что человек и сам не вполне поймет, откуда прилетело. (Ну вот, сейчас критика возобновится с новой силой). Вот если по лицу кому заедете - точно всю жизнь будут помнить, это я почти как вдвое старший Гам говорю.

Cообщение полностью

Как думаете, я умный Гам? Кстати, один Дон мне сказал, что я не умная, а просто много знаю.
По лицу раз заехала. Ручкой. Габену, который нравится. Руки бы мне оторвать за это!!!
Но он вроде не обиделся. Только ручку ту спер. И не вернул, хоть я и просила. На память оставил, наверное.

У меня очень простой вкус: я всегда довольствуюсь самым лучшим.

14 Сен 2006 22:41
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

lemurkin
"Гамлет"

Анкета
Письмо

14 Сен 2006 22:42 Actress сказал(а):
Как думаете, я умный Гам? Кстати, один Дон мне сказал, что я не умная, а просто много знаю.
По лицу раз заехала. Ручкой. Габену, который нравится. Руки бы мне оторвать за это!!!
Но он вроде не обиделся. Только ручку ту спер. И не вернул, хоть я и просила. На память оставил, наверное.

Cообщение полностью

Будем через несколько лет посмотреть . Вы еще только начинаете. Я тут рискнула Гамлетам подавать советы: http://www.socionik.com/thread/5171.html
Ну, судя по реакции, Габ всё воспринял игриво. Вот если не ручкой, а рукой, и не в шутку, а в серьез... Мда. Не советую.
Как всё повторяется... Меня вот тоже в 19 лет угораздило влюбиться в Габена. Но там все было быстро: взгляд глаза в глаза - и понеслось.

14 Сен 2006 22:51

Actress
"Гамлет"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

14 Сен 2006 22:51 lemurkin сказал(а):
Ну, судя по реакции, Габ всё воспринял игриво. Вот если не ручкой, а рукой, и не в шутку, а в серьез... Мда. Не советую.
Как всё повторяется... Меня вот тоже в 19 лет угораздило влюбиться в Габена. Но там все было быстро: взгляд глаза в глаза - и понеслось.

Cообщение полностью

Если бы не игриво, то, скорее всего, одной ручкой я бы не отделалась.
А Вы не могли бы мне в личку написать о том, как у Вас с Габеном было. У нас взгляд "глаза в глаза" год длится, и ничего большего...

14 Сен 2006 22:58

breath
"Драйзер"

Анкета
Письмо

14 Сен 2006 22:10 Actress сказал(а):
А быть человеком типа "Ему в глаза плюют, а он: "Дождь идет!"" лучше?
Cообщение полностью

Нет, не лучше, но зачем такие крайности?
Все мы люди глупые

14 Сен 2006 23:04

Actress
"Гамлет"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

14 Сен 2006 23:04 breath сказал(а):
Нет, не лучше, но зачем такие крайности?
Cообщение полностью

А я практически всегда подобным образом отвечаю. Задаю ответный вопрос с примером противположного характера или действия.

Конечно, лучше всего "золотая середина". Но ее порой бывает нелегко найти. В итоге и кидаешься во всевозможные крайности.
Но лично себя я не могу назвать сильно уж обидчивой.

14 Сен 2006 23:19

kinofoba
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Спасибо,многое прояснили.А можно еще ?

Как гамлету рядом с доном?Изнутри?
Дюмы!Вы наше ВСЕ!!!Подпись:Доны)))

15 Сен 2006 06:50

lemurkin
"Гамлет"

Анкета
Письмо

15 Сен 2006 06:50 kinofoba сказал(а):
Спасибо,многое прояснили.А можно еще ?

Cообщение полностью

Мне - нормально. Ничего не скребет. Иногда, правда, на некоторые их выводы выдаю "да с чего ты взял?", потому как не понимаю, как можно было не учесть то-то и то-то. То, что Досты воспринимают как бестактность, воспринимаю, очевидно, интуитивно, то есть понимаю, что именно они хотели сказать, и это не задевает. А, да, чувствую, что в общении с ними надо держать себя в состоянии доброго к ним расположения. (Это появилось до плотного знакомства с соционикой.) Не всегда понимаю, на что могут шуметь и обижаться. Не всегда вижу целесообразность в поступках и решениях, какая-то непрактичность, на мой вкус, но это, наверно, из области ценностей.
Получилось как бы не совсем и изнутри, но изнутри я реагирую на сенсорику и БЭ, так что тут как-то так, скользяще проходит.
Вот есть вопрос про ЧС Дона, но, если скажете, что можно, задам в личке.

15 Сен 2006 07:35

April14
"Гамлет"

Анкета
Письмо

14 Сен 2006 21:10 kinofoba сказал(а):
Лучше расскажите про детсво Гамлета.Меня интересует конкретно:детское вранье, было ли?Цели, если да?И как учились в школе?вы мне очень поможете.
Cообщение полностью

Детское вранье было, но меня мама-Достик очень быстро выводила на чистую воду. Вранье в основном было как раз по поводу учебы (могла "потерять" дневник, например). В младших классах училась на "отлично", так как все знала еще до школы, как только началась специализация - резко "скатилась" на четверки, потому что не обладала усидчивостью и достаточной силой воли, чтобы учить то, что не интересно. Стала часто прогуливать и опаздывать, если мне не нравился какой-то предмет или учитель - могла не пойти в школу. Несмотря на это, каким-то чудом умудрилась закончить школу без троек. Часто "выезжала" за счет интуиции, вообще несколько раз еще в институте проверяла: могу прийти с невыученными билетами, прочитать один раз перед дверью несколько вопросов, и ответить на "пять".
Последнее время вру все меньше и меньше, вообще мне это не нравится, я все равно запутаюсь и проколюсь. Честно жить намного проще.
Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...

15 Сен 2006 09:01

Happiness_
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Для меня гамлетовская вся игра выглядит как манипуляция (особенно мне тяжело с мамой-Гамлетом), я вижу это сразу. Иногда мне смешно. Почему бы не сказать мне прямо о чем-то (мы ведь близкие люди), а не разыгрывать сцены, ходы... Пожалуй, это единственное, что раздражает.
а ведь счастье где-то рядом...

15 Сен 2006 09:33

Dubravka

"Гамлет"

Важных: 3
Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Если это дружба - "на некоторой дистанции" и без поползновений Дона на близкие отношения, то интересно, весело.
В студенческие годы я встречалась с Габеном, и у нас была "своя компания", в основном мужская - два Дона, Робеспьер, Гюго, Гексли,из девушек кроме меня ещё одна Дюмочка (мы у неё в основном и собирались, много "философствовали", Дюмочке очень интересно было нас слушать, позднее она вышла замуж за одного из Донов, с их семьёй до сих пор дружу, покумились, дочку их крестила, Дюмочка мне иногда и жалуется тихонько на своего Дона. ). Другой Дон из компании сильно мною увлекался, но покуда мы с Габеном встречались - "держал себя в руках", а когда расстались, уж я его сама держала на дистанции, хотя и не без труда. Он мне, в общем, был симпатичен, но сильно настораживали его "идеи", житейская непрактичность и неприкаянность вызывали искреннее сочувствие. Наблюдала, как он два раза подряд неудачно женился (полагаю, что на Досточках), первый раз его утешала, второй - высказалась достаточно строго (мне нравилась его жена), Дон обиделся, что я его уж не жалею и не поддерживаю, как в былые времена, решил, что это я с его бывшей женой сговорилась, ну, хлопнул дверью и ушёл - с тех пор уже четыре года прошло, он не появлялся, мне тоже что-то не особенно охота его видеть.

И. о. Максима (по умственной склонности)

15 Сен 2006 11:02

Dubravka

"Гамлет"

Важных: 3
Анкета
Письмо

14 Сен 2006 21:10 kinofoba сказал(а):
Лучше расскажите про детсво Гамлета.Меня интересует конкретно:детское вранье, было ли?Цели, если да?И как учились в школе?вы мне очень поможете.
Cообщение полностью

Вранья как такового - не было. Было "совместное фантазирование" на пару с папой Дюмом, на самые разные темы, вот он начинал, скажем, что-нибудь о "китайских кошках" рассказывать, я подхватывала, соседские дети включались в игру, говорили, что кому в голову взбредёт, в том числе и "от первого лица": а вот когда я был в Китае... Вообще, мой папа был по профессии школьным учителем, и ученики прозвали его "барон Мюнхгаузен", у него был настоящий талант к определённого рода "байкам", я этот талант унаследовала, любила сочинять, рассказывать сказки, ставить импровизированные пьесы во дворе, ну, всё это так и воспринималось, как игра - и потребность в фантазировании полностью была удовлетворена, так что врать не нужно было. ИМХО, дети (Гамлеты и не только) врут тогда, когда есть потребность посочинять и поизобретать. Это не считая, разумеется, лжи на тему отметок, или когда родители что-нибудь запрещают, а ребёнок это втайне делает. У нас в семье просто не было таких ситуаций, родители к тому же мне полностью доверяли.
В школе училась хорошо, исключительно "на отлично", учёба мне давалась в основном легко, сама система, учителя, товарищи = всё нравилось, я была всеобщей любимицей. Только в старших классах внутренне отдалилась от одноклассников, но внешне это не было заметно. Я ведь, к тому же, представитель "учительской династии", с маминой стороны уже в третьем поколении, с детства меня привлекала педагогика. Начиная где-то класса с четвёртого исполняла специальные поручения учителей, меня часто оставляли с классом провести уроки (и не только со своим собственным классом), домой ко мне на консультации многие ходили. Так меня и воспринимали - как "своего брата", но "учительского сословия".

И. о. Максима (по умственной склонности)

15 Сен 2006 11:22

lemurkin
"Гамлет"

Анкета
Письмо

April14, у Вас тоже мама - Дося? Жму лапу, надо будет обменяться опытом .

15 Сен 2006 14:29

April14
"Гамлет"

Анкета
Письмо

15 Сен 2006 14:30 lemurkin сказал(а):
April14, у Вас тоже мама - Дося? Жму лапу, надо будет обменяться опытом .
Cообщение полностью

А папа - Макс, представляете

15 Сен 2006 14:30

lemurkin
"Гамлет"

Анкета
Письмо

15 Сен 2006 14:31 April14 сказал(а):
А папа - Макс, представляете
Cообщение полностью

Бедный Макс. Часто наблюдаю, как после общения с Достами Макс мысленно бьется головой об стенку, вопрошая "где логика, где смысл?!"

15 Сен 2006 14:39

April14
"Гамлет"

Анкета
Письмо

15 Сен 2006 14:39 lemurkin сказал(а):
Бедный Макс. Часто наблюдаю, как после общения с Достами Макс мысленно бьется головой об стенку, вопрошая "где логика, где смысл?!"
Cообщение полностью

Ну не знаю, не знаю, я бы воскликнула "бедная Досточка" Максу легче ни на что не обращать внимания

15 Сен 2006 15:44

lemurkin
"Гамлет"

Анкета
Письмо

15 Сен 2006 15:44 April14 сказал(а):
Ну не знаю, не знаю, я бы воскликнула "бедная Досточка" Максу легче ни на что не обращать внимания
Cообщение полностью

Всё, это судьба. Какой знак - за один день в гамлетовских темах выявились три варианта семей, где кто-то оказывается между полных противоположностей! Пойду в "Как жить?" думать.

(внесено позднее)
1. подумала. результаты тут:
http://www.socionik.com/thread/5171.html , все заинтересованные заинтересованно приглашаются к дискуссии
2. "Максу легче ни на что не обращать внимания." Заблуждение, имхо. Максу легче не обращать внимание на не интересующее его окружение. Ну вот Вы отслеживаете, что происходит за соседним столиком в кафе, даже если Вам оно не надо? А Макс - нет, но только если ему это не надо. Если надо - очень даже отследит во всех подробностях.

15 Сен 2006 17:49

Actress
"Гамлет"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Cообщение полностью

Напрягает немного меня. Но Доны бывают разные, я думаю...
Просто в общении с Доном я не знаю, что ждать. То он хамит через слово, то разговаривает так, словно я самый лучший его друг...
А так нормально.

15 Сен 2006 19:00

kinofoba
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

15 Сен 2006 07:35 lemurkin сказал(а):
А, да, чувствую, что в общении с ними надо держать себя в состоянии доброго к ним расположения. (Это появилось до плотного знакомства с соционикой.)
Вот есть вопрос про ЧС Дона, но, если скажете, что можно, задам в личке.

Cообщение полностью

Это и есть многомерность вашей этикиМы действительно чувствуем, хорошо ли к нам относятся,так что это у вас чутье
А что про чс?

Дюмы!Вы наше ВСЕ!!!Подпись:Доны)))

15 Сен 2006 20:46

Realist
"Максим"

Анкета
Письмо

2. "Максу легче ни на что не обращать внимания." Заблуждение, имхо. Максу легче не обращать внимание на не интересующее его окружение. Ну вот Вы отслеживаете, что происходит за соседним столиком в кафе, даже если Вам оно не надо? А Макс - нет, но только если ему это не надо. Если надо - очень даже отследит во всех подробностях.
[/quote]
...однако.Если следовать Вашей логике, то Лиса (см. Лиса и виноград) - 100% МАКС.Поясните.
Strannik

16 Сен 2006 11:12

Luna-Irollan
"Гамлет"

Анкета
Письмо

16 Сен 2006 11:13 Realist сказал(а):

Cообщение полностью

Да уж. Ни одной детали не упустит.
Я раньше думала, что мой Макс только внутри себя внимание фокусирует... а потом когда спрашиваю о чем-то происходившем, он мне - подробный рассказ...
Макс скорее может намерено что-то игнорировать, что ему не нравится...
Don't care, what people say, just follow your own way. Don't give up, and use the chanct to return to Innosence

16 Сен 2006 20:36
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Опрoс: Что раздражает в Гамлетах?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 1 Дек 2008 19:13

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100