"Зная признаки (дихотомии) типов (рациональность-иррациональность, логика-этика, и т.д.), я могу легко определять соционические типы людей." - одно из типичных заблуждений.
14 Сен 2006 21:10 kinofoba сказал(а): Лучше расскажите про детсво Гамлета.Меня интересует конкретно:детское вранье, было ли?Цели, если да?И как учились в школе?вы мне очень поможете. Cообщение полностью
Вранья как такового - не было. Было "совместное фантазирование" на пару с папой Дюмом, на самые разные темы, вот он начинал, скажем, что-нибудь о "китайских кошках" рассказывать, я подхватывала, соседские дети включались в игру, говорили, что кому в голову взбредёт, в том числе и "от первого лица": а вот когда я был в Китае... Вообще, мой папа был по профессии школьным учителем, и ученики прозвали его "барон Мюнхгаузен", у него был настоящий талант к определённого рода "байкам", я этот талант унаследовала, любила сочинять, рассказывать сказки, ставить импровизированные пьесы во дворе, ну, всё это так и воспринималось, как игра - и потребность в фантазировании полностью была удовлетворена, так что врать не нужно было. ИМХО, дети (Гамлеты и не только) врут тогда, когда есть потребность посочинять и поизобретать. Это не считая, разумеется, лжи на тему отметок, или когда родители что-нибудь запрещают, а ребёнок это втайне делает. У нас в семье просто не было таких ситуаций, родители к тому же мне полностью доверяли. В школе училась хорошо, исключительно "на отлично", учёба мне давалась в основном легко, сама система, учителя, товарищи = всё нравилось, я была всеобщей любимицей. Только в старших классах внутренне отдалилась от одноклассников, но внешне это не было заметно. Я ведь, к тому же, представитель "учительской династии", с маминой стороны уже в третьем поколении, с детства меня привлекала педагогика. Начиная где-то класса с четвёртого исполняла специальные поручения учителей, меня часто оставляли с классом провести уроки (и не только со своим собственным классом), домой ко мне на консультации многие ходили. Так меня и воспринимали - как "своего брата", но "учительского сословия".
April14, у Вас тоже мама - Дося? Жму лапу, надо будет обменяться опытом .
15 Сен 2006 14:30 lemurkin сказал(а): April14, у Вас тоже мама - Дося? Жму лапу, надо будет обменяться опытом . Cообщение полностью
Бедный Макс. Часто наблюдаю, как после общения с Достами Макс мысленно бьется головой об стенку, вопрошая "где логика, где смысл?!"
15 Сен 2006 14:39 lemurkin сказал(а): Бедный Макс. Часто наблюдаю, как после общения с Достами Макс мысленно бьется головой об стенку, вопрошая "где логика, где смысл?!" Cообщение полностью
Ну не знаю, не знаю, я бы воскликнула "бедная Досточка" Максу легче ни на что не обращать внимания
15 Сен 2006 15:44 April14 сказал(а): Ну не знаю, не знаю, я бы воскликнула "бедная Досточка" Максу легче ни на что не обращать внимания Cообщение полностью
Всё, это судьба. Какой знак - за один день в гамлетовских темах выявились три варианта семей, где кто-то оказывается между полных противоположностей! Пойду в "Как жить?" думать.
(внесено позднее) 1. подумала. результаты тут: , все заинтересованные заинтересованно приглашаются к дискуссии 2. "Максу легче ни на что не обращать внимания." Заблуждение, имхо. Максу легче не обращать внимание на не интересующее его окружение. Ну вот Вы отслеживаете, что происходит за соседним столиком в кафе, даже если Вам оно не надо? А Макс - нет, но только если ему это не надо. Если надо - очень даже отследит во всех подробностях.
Напрягает немного меня. Но Доны бывают разные, я думаю... Просто в общении с Доном я не знаю, что ждать. То он хамит через слово, то разговаривает так, словно я самый лучший его друг... А так нормально.
15 Сен 2006 07:35 lemurkin сказал(а): А, да, чувствую, что в общении с ними надо держать себя в состоянии доброго к ним расположения. (Это появилось до плотного знакомства с соционикой.) Вот есть вопрос про ЧС Дона, но, если скажете, что можно, задам в личке. Cообщение полностью
Это и есть многомерность вашей этикиМы действительно чувствуем, хорошо ли к нам относятся,так что это у вас чутье А что про чс?
2. "Максу легче ни на что не обращать внимания." Заблуждение, имхо. Максу легче не обращать внимание на не интересующее его окружение. Ну вот Вы отслеживаете, что происходит за соседним столиком в кафе, даже если Вам оно не надо? А Макс - нет, но только если ему это не надо. Если надо - очень даже отследит во всех подробностях. [/quote] ...однако.Если следовать Вашей логике, то Лиса (см. Лиса и виноград) - 100% МАКС.Поясните.
16 Сен 2006 11:13 Realist сказал(а): 2. "Максу легче ни на что не обращать внимания." Заблуждение, имхо. Максу легче не обращать внимание на не интересующее его окружение. Ну вот Вы отслеживаете, что происходит за соседним столиком в кафе, даже если Вам оно не надо? А Макс - нет, но только если ему это не надо. Если надо - очень даже отследит во всех подробностях. Cообщение полностью
Да уж. Ни одной детали не упустит. Я раньше думала, что мой Макс только внутри себя внимание фокусирует... а потом когда спрашиваю о чем-то происходившем, он мне - подробный рассказ... Макс скорее может намерено что-то игнорировать, что ему не нравится...
Это точно Меня всегда это поражало - как они умеют замечать столько деталей, в то время как я пролетаю мимо и ни на что не обращаю внимание. у Максима как будто сканер включен постоянно, не скроешься.
16 Сен 2006 20:40 April14 сказал(а): Это точно Меня всегда это поражало - как они умеют замечать столько деталей, в то время как я пролетаю мимо и ни на что не обращаю внимание. у Максима как будто сканер включен постоянно, не скроешься. Cообщение полностью
Я когда хожу куда-нибудь с Максами, я никогда не запоминаю дорогу, т.к. полностью полагаюсь на них.
16 Сен 2006 11:13 Realist сказал(а): 2. "Максу легче ни на что не обращать внимания." Заблуждение, имхо. Максу легче не обращать внимание на не интересующее его окружение. Ну вот Вы отслеживаете, что происходит за соседним столиком в кафе, даже если Вам оно не надо? А Макс - нет, но только если ему это не надо. Если надо - очень даже отследит во всех подробностях.
...однако.Если следовать Вашей логике, то Лиса (см. Лиса и виноград) - 100% МАКС.Поясните. Cообщение полностью
Эээ... всё думаю, как из одного следует другое. Поясните. Белологично, желательно .
Эээ... всё думаю, как из одного следует другое. Поясните. Белологично, желательно . [/quote] так . -тема Вами зявлена."ЧТО раздражает в Гамлетах?", и цели этого обсуждения скорее ПРИКЛАДНЫЕ, чем абстрактно теоритические.Однако форум сводится к банальному "..мы ТАКИЕ ,нас не понимают,а они все.." и т.д. и т.п. (могу процитировать). - Следуя и обсудить проблему могли бы скорее МАКСы, но никак не сами ГАМлеты.(..синица хвалит петуха..) По темеundefined: - Соционика,как я понимаю, это раздел психологии.А раз так, не гоже забывать первоисточники (...это как рассуждая о проблемах построения математической модели общей теории поля, забыть таблицу умножения) Посмотрите дедушек Фрейда-Юма-Ломброзо-Кьеркегора. В межличностных отношениях латентный садо всегда стремится к латентному мазо. Встретились - прекрасно.Идиальная взаимодополняющая пара. А если иначе,,,Беда. Так что если рассмотреть тему форума с этой точки зрения, - опять имеем флуд на постах. - Давйте поставим вопрос несколько приземленней. - Чем ГАМЛЕТ может "достать" МАКСА, (даже не желая этого)или "...что русскому хорошо, немцу смерть". Я полагаю, обсуждение проблемы с такой точки зрения позволит не наступить на грабли при дуализации и не превратит соционический форум в клуб одиноких сердец. - С Уважением, Realis
А вы децибеллы замеряли ? (Кстати, какой ТИМ у Марии Шараповой). Да и вообще, это понятие относительное. Я вот девушка шумная, но в Москве это в порядке вещей. В Екатеринбурге сестры все время требовали, чтобы я говорила тише. А в Нижнем Тагиле вообще приходилось на шепот переходить - у бабушки соседки сплошь пенсионеры. По-моему, ЭИЭ тем и отличаются, что знают, где, когда и сколько шуметь.
12 Сен 2006 13:23 Dubravka сказал(а): Увы, на всех Гамлетов сцен не хватит, даже если только их и принимать в театральные училища (а ведь это было бы дискриминацией по отношению к другим ТИМам - актёрская профессия не одних Гамлетов привлекает. ) Может, предложите по вашей варианты - чем бы таким "нераздражающим" заняться тем из Гамлетов, которые по конкурсу в театральный не прошли, или попросту не имеют от природы актёрских склонностей? Нда...вот ведь не доверяла я тому, что в матчасти написано о заказных отношениях: что подзаказный всегда кажется заказчику простым и понятным, но читая ваши посты - приходится в это верить. Впрочем, Доны по-разному к Гамлетам относятся, даже и на этом форуме. Cообщение полностью
Думаю, что прокурору пригодится , чтобы доказать, что подсудимый виновен. Адвокату, чтобы убедить всех в невиновности своего клиента. Знакомый, долгое время живший в США сказал мне так: "Американский суд - это театр". И потом, еще одно название типа Гамлет - Наставник. Можно преподавать. В детских лагерях требуются вожатые. Я уж не говорю о политике. Знакомая голосует за Жириновского, потому что "он прикольный".
[quote author=artefakt link=4634-220.html#243 date=17 Сен 2006 14:46]
? (Кстати, какой ТИМ у Марии Шараповой).
Думаю, Напка. Хотя могу и ошибаться, я эту спортсменку не так хорошо знаю.
17 Сен 2006 14:46 artefakt сказал(а): Думаю, что прокурору пригодится , чтобы доказать, что подсудимый виновен. Адвокату, чтобы убедить всех в невиновности своего клиента. Знакомый, долгое время живший в США сказал мне так: "Американский суд - это театр". И потом, еще одно название типа Гамлет - Наставник. Можно преподавать. В детских лагерях требуются вожатые. Я уж не говорю о политике. Знакомая голосует за Жириновского, потому что "он прикольный". Cообщение полностью
Многие Гамлеты в наше время находят себя в пиаре: профессия творческая, публичная, и эмоциональность приветствуется, особенно в письменной речи, для привлечения аудитории
Кстати, тождики и ими себя считающие. Тут спросила у продвинутого Макса: дескать, и Гама - кто более дуалу ценен. , сказал Макс.
17 Сен 2006 10:24 Realist сказал(а): Эээ... всё думаю, как из одного следует другое. Поясните. Белологично, желательно .
так . -тема Вами зявлена."ЧТО раздражает в Гамлетах?", и цели этого обсуждения скорее ПРИКЛАДНЫЕ, чем абстрактно теоритические.Однако форум сводится к банальному "..мы ТАКИЕ ,нас не понимают,а они все.." и т.д. и т.п. (могу процитировать). - Следуя и обсудить проблему могли бы скорее МАКСы, но никак не сами ГАМлеты.(..синица хвалит петуха..) По темеundefined: - Соционика,как я понимаю, это раздел психологии.А раз так, не гоже забывать первоисточники (...это как рассуждая о проблемах построения математической модели общей теории поля, забыть таблицу умножения) Посмотрите дедушек Фрейда-Юма-Ломброзо-Кьеркегора. В межличностных отношениях латентный садо всегда стремится к латентному мазо. Встретились - прекрасно.Идиальная взаимодополняющая пара. А если иначе,,,Беда. Так что если рассмотреть тему форума с этой точки зрения, - опять имеем флуд на постах. - Давйте поставим вопрос несколько приземленней. - Чем ГАМЛЕТ может "достать" МАКСА, (даже не желая этого)или "...что русскому хорошо, немцу смерть". Я полагаю, обсуждение проблемы с такой точки зрения позволит не наступить на грабли при дуализации и не превратит соционический форум в клуб одиноких сердец. - С Уважением, Realis Cообщение полностью
По сути - правильно написано. По конкретике. Если Вы это мне сказали - нет, не я открывала тему. И тема лисы и винограда не раскрыта. И..эта.. "...синица хвалит петуха.." за то, что хвалит он кукушку. Действительно, Максы, расскажите, чем вас достают Гамы. Если с примерами с этого форума - совсем замечательно.
А мне нравится когда девушка со мной эмоциональна, особенно если это не на публике