Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения: Наполеон и Бальзак - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 313 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Опрoс: Что раздражает в Гамлетах?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Опрoс: Что раздражает в Гамлетах?

Избыток эмоций (несдержанность, истеричность и т.п.)
Негативизм (пессимизм, склонность всё драматизировать)
Эгоизм (только себя и видят!)
Неискренность (притворство, позёрство, фальшь и т.п.)
Непрактичность в быту, беспомощность (слабая БС)
Я не ЭИЭ, мне не нравятся Гамлеты, многое в них раздражает
Я не ЭИЭ, мне нравятся Гамлеты, хотя они "не без греха"
Я сам(а) Гамлет, меня многое раздражает в ЭИЭ, не нравится мой ТИМ
Я сам(а) Гамлет, мне в общем нравится мой ТИМ

Вы можете выбрать несколько вариантов одновременно

April14
"Гамлет"

Анкета
Письмо

16 Сен 2006 20:36 Luna-Irollan сказал(а):
Да уж. Ни одной детали не упустит.
Cообщение полностью

Это точно Меня всегда это поражало - как они умеют замечать столько деталей, в то время как я пролетаю мимо и ни на что не обращаю внимание. у Максима как будто сканер включен постоянно, не скроешься.
Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...

16 Сен 2006 20:39
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Luna-Irollan
"Гамлет"

Анкета
Письмо

16 Сен 2006 20:40 April14 сказал(а):
Это точно Меня всегда это поражало - как они умеют замечать столько деталей, в то время как я пролетаю мимо и ни на что не обращаю внимание. у Максима как будто сканер включен постоянно, не скроешься.
Cообщение полностью

Я когда хожу куда-нибудь с Максами, я никогда не запоминаю дорогу, т.к. полностью полагаюсь на них.
Don't care, what people say, just follow your own way. Don't give up, and use the chanct to return to Innosence

16 Сен 2006 20:47

lemurkin
"Гамлет"

Анкета
Письмо

16 Сен 2006 11:13 Realist сказал(а):
2. "Максу легче ни на что не обращать внимания." Заблуждение, имхо. Максу легче не обращать внимание на не интересующее его окружение. Ну вот Вы отслеживаете, что происходит за соседним столиком в кафе, даже если Вам оно не надо? А Макс - нет, но только если ему это не надо. Если надо - очень даже отследит во всех подробностях.

...однако.Если следовать Вашей логике, то Лиса (см. Лиса и виноград) - 100% МАКС.Поясните.
Cообщение полностью

Эээ... всё думаю, как из одного следует другое. Поясните. Белологично, желательно .

17 Сен 2006 00:22

Realist
"Максим"

Анкета
Письмо

Эээ... всё думаю, как из одного следует другое. Поясните. Белологично, желательно . [/quote]

так .
-тема Вами зявлена."ЧТО раздражает в Гамлетах?", и цели этого обсуждения скорее ПРИКЛАДНЫЕ, чем абстрактно теоритические.Однако форум сводится к банальному "..мы ТАКИЕ ,нас не понимают,а они все.." и т.д. и т.п. (могу процитировать).
- Следуя и обсудить проблему могли бы скорее МАКСы, но никак не сами ГАМлеты.(..синица хвалит петуха..)

По темеundefined:
- Соционика,как я понимаю, это раздел психологии.А раз так, не гоже забывать первоисточники (...это как рассуждая о проблемах построения математической модели общей теории поля, забыть таблицу умножения) Посмотрите дедушек Фрейда-Юма-Ломброзо-Кьеркегора. В межличностных отношениях латентный садо всегда стремится к латентному мазо. Встретились - прекрасно.Идиальная взаимодополняющая пара. А если иначе,,,Беда. Так что если рассмотреть тему форума с этой точки зрения, - опять имеем флуд на постах.
- Давйте поставим вопрос несколько приземленней. - Чем ГАМЛЕТ может "достать" МАКСА, (даже не желая этого)или "...что русскому хорошо, немцу смерть". Я полагаю, обсуждение проблемы с такой точки зрения позволит не наступить на грабли при дуализации и не превратит
соционический форум в клуб одиноких сердец.
- С Уважением,
Realis

Strannik

17 Сен 2006 10:24

artefakt
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

11 Сен 2006 01:02 Luna-Irollan сказал(а):
мой жизненный опыт это подтвердил.... Напы громче всех орут!

Cообщение полностью

А вы децибеллы замеряли ? (Кстати, какой ТИМ у Марии Шараповой).
Да и вообще, это понятие относительное. Я вот девушка шумная, но в Москве это в порядке вещей. В Екатеринбурге сестры все время требовали, чтобы я говорила тише. А в Нижнем Тагиле вообще приходилось на шепот переходить - у бабушки соседки сплошь пенсионеры. По-моему, ЭИЭ тем и отличаются, что знают, где, когда и сколько шуметь.
12 Сен 2006 13:23 Dubravka сказал(а):
Увы, на всех Гамлетов сцен не хватит, даже если только их и принимать в театральные училища (а ведь это было бы дискриминацией по отношению к другим ТИМам - актёрская профессия не одних Гамлетов привлекает. )
Может, предложите по вашей варианты - чем бы таким "нераздражающим" заняться тем из Гамлетов, которые по конкурсу в театральный не прошли, или попросту не имеют от природы актёрских склонностей?
Нда...вот ведь не доверяла я тому, что в матчасти написано о заказных отношениях: что подзаказный всегда кажется заказчику простым и понятным, но читая ваши посты - приходится в это верить.
Впрочем, Доны по-разному к Гамлетам относятся, даже и на этом форуме.
Cообщение полностью

Думаю, что прокурору пригодится , чтобы доказать, что подсудимый виновен. Адвокату, чтобы убедить всех в невиновности своего клиента. Знакомый, долгое время живший в США сказал мне так: "Американский суд - это театр". И потом, еще одно название типа Гамлет - Наставник. Можно преподавать. В детских лагерях требуются вожатые.
Я уж не говорю о политике. Знакомая голосует за Жириновского, потому что "он прикольный".

Я не волшебник, я только учусь

17 Сен 2006 14:46

Luna-Irollan
"Гамлет"

Анкета
Письмо

[quote author=artefakt link=4634-220.html#243 date=17 Сен 2006 14:46]

? (Кстати, какой ТИМ у Марии Шараповой).

Думаю, Напка. Хотя могу и ошибаться, я эту спортсменку не так хорошо знаю.
Сомневаешься - не делай... а берешься делать - не сомневайся !

17 Сен 2006 14:51

April14
"Гамлет"

Анкета
Письмо

17 Сен 2006 14:46 artefakt сказал(а):
Думаю, что прокурору пригодится , чтобы доказать, что подсудимый виновен. Адвокату, чтобы убедить всех в невиновности своего клиента. Знакомый, долгое время живший в США сказал мне так: "Американский суд - это театр". И потом, еще одно название типа Гамлет - Наставник. Можно преподавать. В детских лагерях требуются вожатые.
Я уж не говорю о политике. Знакомая голосует за Жириновского, потому что "он прикольный".

Cообщение полностью

Многие Гамлеты в наше время находят себя в пиаре: профессия творческая, публичная, и эмоциональность приветствуется, особенно в письменной речи, для привлечения аудитории

17 Сен 2006 15:31

lemurkin
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Кстати, тождики и ими себя считающие. Тут спросила у продвинутого Макса: дескать, и Гама - кто более дуалу ценен. , сказал Макс.

17 Сен 2006 15:35

lemurkin
"Гамлет"

Анкета
Письмо

17 Сен 2006 10:24 Realist сказал(а):
Эээ... всё думаю, как из одного следует другое. Поясните. Белологично, желательно .

так .
-тема Вами зявлена."ЧТО раздражает в Гамлетах?", и цели этого обсуждения скорее ПРИКЛАДНЫЕ, чем абстрактно теоритические.Однако форум сводится к банальному "..мы ТАКИЕ ,нас не понимают,а они все.." и т.д. и т.п. (могу процитировать).
- Следуя и обсудить проблему могли бы скорее МАКСы, но никак не сами ГАМлеты.(..синица хвалит петуха..)

По темеundefined:
- Соционика,как я понимаю, это раздел психологии.А раз так, не гоже забывать первоисточники (...это как рассуждая о проблемах построения математической модели общей теории поля, забыть таблицу умножения) Посмотрите дедушек Фрейда-Юма-Ломброзо-Кьеркегора. В межличностных отношениях латентный садо всегда стремится к латентному мазо. Встретились - прекрасно.Идиальная взаимодополняющая пара. А если иначе,,,Беда. Так что если рассмотреть тему форума с этой точки зрения, - опять имеем флуд на постах.
- Давйте поставим вопрос несколько приземленней. - Чем ГАМЛЕТ может "достать" МАКСА, (даже не желая этого)или "...что русскому хорошо, немцу смерть". Я полагаю, обсуждение проблемы с такой точки зрения позволит не наступить на грабли при дуализации и не превратит
соционический форум в клуб одиноких сердец.
- С Уважением,
Realis

Cообщение полностью

По сути - правильно написано.
По конкретике. Если Вы это мне сказали - нет, не я открывала тему. И тема лисы и винограда не раскрыта.
И..эта.. "...синица хвалит петуха.." за то, что хвалит он кукушку. Действительно, Максы, расскажите, чем вас достают Гамы. Если с примерами с этого форума - совсем замечательно.

17 Сен 2006 16:41

m_i_a_
"Максим"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

А мне нравится когда девушка со мной эмоциональна, особенно если это не на публике
М.И.А

17 Сен 2006 21:20

Elving
"Достоевский"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

У меня есть 3 хорошо знакомых Гамлета. Только одна Гамлет настолько потрясающий человек, что у неё всё Гамлетовское просто как её шарм, её сила, её оригинальность. Вот ничего не могу о ней сказать того, что меня раздражает и отталкивает от других двух Гамлетов. У них и истеричность и сильная увлечённость разными мистиками доходящая до фонатизма. Это и хозяйственная беспомощность. Склонность унывать, пребывать в депрессии. Я вообще, сделала вывод, что мне не нравится не ТИМ, а низкая пассионарность данной личности. Вот, как низко-пассионарный, так начинают вылазить типовые недостатки. Это не значит, что высоко-пассионарный тип не увлекается мистикой. Но он это делает заразительно и увлекательно, что и ты к этому приобщаешься
Любовь, Творчество, Правда

17 Сен 2006 22:40

April14
"Гамлет"

Анкета
Письмо

17 Сен 2006 22:40 Elving сказал(а):
Склонность унывать, пребывать в депрессии.
Cообщение полностью

Не скажу за других, лично я не привыкла вешать свои проблемы на окружающих, и свои депрессии переживаю самостоятельно. И вообще унывать долго не получается: солнышко выглядывает, и настроение улучшается. Гамлеты вообще-то борцы, и не любят сдаваться и опусать руки.

17 Сен 2006 22:54

Luna-Irollan
"Гамлет"

Анкета
Письмо

У меня есть 3 хорошо знакомых Гамлета. Только одна Гамлет настолько потрясающий человек, что у неё всё Гамлетовское просто как её шарм, её сила, её оригинальность. Вот ничего не могу о ней сказать того, что меня раздражает и отталкивает от других двух Гамлетов. У них и истеричность и сильная увлечённость разными мистиками доходящая до фонатизма. Это и хозяйственная беспомощность. Склонность унывать, пребывать в депрессии. Я вообще, сделала вывод, что мне не нравится не ТИМ, а низкая пассионарность данной личности. Вот, как низко-пассионарный, так начинают вылазить типовые недостатки. Это не значит, что высоко-пассионарный тип не увлекается мистикой. Но он это делает заразительно и увлекательно, что и ты к этому приобщаешься
Cообщение полностью

Анна, а какие ТИМы относятся к высоко-пассионарным?
Сомневаешься - не делай... а берешься делать - не сомневайся !

17 Сен 2006 23:05

lemurkin
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Если я правильно поняла написанное, речь шла не о ТИМах, а о типах Гамлетов: есть особи с высокой пассионарностью, есть особи с низкой пассионарностью. Раздражают последние. Что-то в этом есть.

18 Сен 2006 02:17

Dubravka

"Гамлет"

Важных: 3
Анкета
Письмо

Realist:
Однако форум сводится к банальному "..мы ТАКИЕ ,нас не понимают,а они все.." и т.д. и т.п. (могу процитировать).

Нда, согласна…что-то сбился топик с «плана» – начиная примерно страницы с пятой, Гамлеты хором «перешли в активное наступление» по базовой (несмотря на то, что автор темы просил тождиков этого не делать – ещё в первом посте), а в результате – имеем «ухудшение статистики», сначала гораздо больше голосов в процентном соотношении было «в нашу пользу». Да и «мужчины свалили», Екатерина права, - попросту не выдержали такого накала стрррастей! Вот наконец-то Максим высказал своё реалистическое мнение, и я могу с чистой совестью присоединиться. Только с уточнением: далеко не весь топик сводится к «обвинениям» Гамлетов во всевозможных грехах, было много голосов и «за», особенно, опять таки, на первых пяти страницах, пока Гамлеты ещё не разгулялись на всю катушку. Напоминаю, что самые понимающие положительные отзывы (пускай и с конструктивной критикой) принадлежат Робеспьерам (четыре полудуала высказались о Гамлетах с искренней симпатией – мотайте на ус, тождики, кто из интровертных белых логиков с вами дружить желает . ) Также имеются очень хорошие отзывы от "полных противоположностей", от активатора, несколько Гексли написали доброжелательно, очки «в нашу пользу» есть и от представителей других ТИМов, даже от ревизора, заказчика и подревизного, кто внимательно читал топик.
А вот что показательно: Максимы мало писали в тему, я только пятерых дуальных респондентов на сей день насчитала (учитывая Tyren, когда она ещё была в Максах ), из них двое по одной краткой реплике выдали И ещё что показательно: если почитать аналогичные «раздражительные» топики о Достоевских и Штирлицах, то нетрудно заметить, насколько в этой диаде «горой друг за друга» стоят , много «заступничества» (особенно со стороны Достоевских). А здесь - ничего подобного! Ну, Cypok логически заступился за дуалов в ответ на реплику одного из Бальзаков. И только!
Из чего я бы также сделала вывод: не стоит Гамлетам «автоматически рассчитывать» на то, что Максимы как класс неизменно будут «на стороне дуалов». Ведь прочитав этот топик, дуалы могут сделать логический вывод: больше всего Гамлеты раздражают самих же Гамлетов, но при этом ЭИЭ не любят критики в адрес представителей своего ТИМа, их задевают даже весьма сомнительные отзывы, которые и к категории критики отнести нельзя…так, у кого-то ещё эмоции разгулялись.

Давйте поставим вопрос несколько приземленней. - Чем ГАМЛЕТ может "достать" МАКСА, (даже не желая этого) или "...что русскому хорошо, немцу смерть". Я полагаю, обсуждение проблемы с такой точки зрения позволит не наступить на грабли при дуализации и не превратит соционический форум в клуб одиноких сердец.

Предложение хорошее, только, опять же, немного «не в тему», такой вопрос уместнее обсуждать в рубрике «дуальные отношения», где многие темы посвящены специально взаимоотношениям Гамлетов и Максимов, или же в инструкции «Как любить Горьких», во второй части которой как раз и даются рекомендации насчёт «граблей». А этот топик находится в рубрике, где обсуждаются интертипные отношения всего социона. Гамлеты ведь не среди одних только дуалов живут, даже и дуализированные ЭИЭ общаются с представителями других ТИМов, ну и желательно наладить конструктивное общение не только с дуалами. Где-то кто-то из Гамлетов высказывал такую мысль, что другие ТИМы, которые «не Максимы», нас часто «превратно понимают». По-моему, заблуждением является считать, что Максим по определению будет понимать Гамлета лучше, чем другие. Внимательно почитайте местную матчасть: там о дуальных отношениях сказано, что партнёры очень разные люди, способные не задевать друг друга за «больные места», поддержать в трудной ситуации и т.п., но вот о взаимопонимании как таковом не пишется, а кое-кто так и прямо считает, что рассчитывать на него в дуальных отношениях не приходится.
В общем, прикладная цель этого топика: способствовать взаимопониманию Гамлетов с представителями других ТИМов. То есть, сначала выяснить, какими именно Гамлеты видятся социону. Ещё раз попрошу тождиков – не отходить от заявленной темы.
И. о. Максима (по умственной склонности)

18 Сен 2006 10:47

Actress
"Гамлет"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

17 Сен 2006 16:41 lemurkin сказал(а):
Действительно, Максы, расскажите, чем вас достают Гамы. Если с примерами с этого форума - совсем замечательно.
Cообщение полностью

А разве Гамлетов не могут раздражать Максы?
У меня очень простой вкус: я всегда довольствуюсь самым лучшим.

18 Сен 2006 20:20

Actress
"Гамлет"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

У меня есть 3 хорошо знакомых Гамлета. Только одна Гамлет настолько потрясающий человек, что у неё всё Гамлетовское просто как её шарм, её сила, её оригинальность. Вот ничего не могу о ней сказать того, что меня раздражает и отталкивает от других двух Гамлетов. У них и истеричность и сильная увлечённость разными мистиками доходящая до фонатизма. Это и хозяйственная беспомощность. Склонность унывать, пребывать в депрессии.
Cообщение полностью

1. С чего Вы взяли, что они Гамы? Может, просто истерики...
2. По двум людям нельзя судить о всем ТИМе.
3. Зато Гамы добиваться умеют. Поплачут-поплачут, потом за дело берутся. И благополучно заканчивают его.

18 Сен 2006 20:23

Actress
"Гамлет"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

18 Сен 2006 10:47 Dubravka сказал(а):
Только с уточнением: далеко не весь топик сводится к «обвинениям» Гамлетов во всевозможных грехах, было много голосов и «за», особенно, опять таки, на первых пяти страницах, пока Гамлеты ещё не разгулялись на всю катушку.
Cообщение полностью

А за что нас обвинять?
Пускай уж обвиняют люди, в реале со мной, например, знакомые. У них хоть какие-то основания могут иметься. А обвинять меня в том, что я - Гамлет, даже не остроумно...

Насчет голосов "за". Я не поняла, тут что, президентов или старост класса выбирают?!
Или мне, например, при достаточном количестве голосов "против" пойти посыпать голову пеплом? А может, сразу повеситься?

18 Сен 2006 20:28

Dubravka

"Гамлет"

Важных: 3
Анкета
Письмо

18 Сен 2006 20:28 Actress сказал(а):

Насчет голосов "за". Я не поняла, тут что, президентов или старост класса выбирают?!
Или мне, например, при достаточном количестве голосов "против" пойти посыпать голову пеплом? А может, сразу повеситься?

Cообщение полностью

Если вы считаете, что эти голоса "против" лично к вам относятся...
А вообще-то тут никого не выбирают, а только высказывают своё мнение о тех чертах ЭИЭ (реальных знакомых, тех, кого таковыми считают + просто бродячие сюжеты из "соционической мифологии"), которые реально "раздражают". Ну и при желании респонденты могут высказаться "в общем", нравятся им Гамлеты или нет. Очевидно, многим этот ТИМ не нравится. (А ведь Гамлеты самолюбивы и очень даже "оглядываются" на то, что кто о них думает или говорит, ваша эмоциональная реакция на критику это тоже доказывает. )
Разумеется, это не повод для каждого конкретного Гамлета "посыпать голову пеплом", ну разве что от излишней впечатлительности. А вот повод задуматься - есть, у каждого свой собственный. Например, я задумываюсь больше всего над педагогическими вопросами: как воспитать Гамлета, чтобы он не вызывал у окружающих настолько негативной реакции. Разумеется, при этом подразумевается, что все "сильные функции" нормально развиваются, человек реализует себя, остаётся "настоящим Гамлетом". И при этом "социализирован", живёт в ладу с миром и с собой. В принципе, такое возможно.

И. о. Максима (по умственной склонности)

19 Сен 2006 10:42

April14
"Гамлет"

Анкета
Письмо

19 Сен 2006 10:42 Dubravka сказал(а):
Разумеется, это не повод для каждого конкретного Гамлета "посыпать голову пеплом", ну разве что от излишней впечатлительности. А вот повод задуматься - есть, у каждого свой собственный.
Cообщение полностью

Задумалась. Обмозговала. Пришла к выводу: мне нравится многих раздражать Зато со мной не скучно!

19 Сен 2006 13:52
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Опрoс: Что раздражает в Гамлетах?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 1 Дек 2008 19:23

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100