Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Восьмая функция (фоновая, демонстративная) - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 314 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Опрoс: Что раздражает в Гамлетах?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Опрoс: Что раздражает в Гамлетах?

Избыток эмоций (несдержанность, истеричность и т.п.)
Негативизм (пессимизм, склонность всё драматизировать)
Эгоизм (только себя и видят!)
Неискренность (притворство, позёрство, фальшь и т.п.)
Непрактичность в быту, беспомощность (слабая БС)
Я не ЭИЭ, мне не нравятся Гамлеты, многое в них раздражает
Я не ЭИЭ, мне нравятся Гамлеты, хотя они "не без греха"
Я сам(а) Гамлет, меня многое раздражает в ЭИЭ, не нравится мой ТИМ
Я сам(а) Гамлет, мне в общем нравится мой ТИМ

Вы можете выбрать несколько вариантов одновременно

Elving
"Достоевский"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

У меня есть 3 хорошо знакомых Гамлета. Только одна Гамлет настолько потрясающий человек, что у неё всё Гамлетовское просто как её шарм, её сила, её оригинальность. Вот ничего не могу о ней сказать того, что меня раздражает и отталкивает от других двух Гамлетов. У них и истеричность и сильная увлечённость разными мистиками доходящая до фонатизма. Это и хозяйственная беспомощность. Склонность унывать, пребывать в депрессии. Я вообще, сделала вывод, что мне не нравится не ТИМ, а низкая пассионарность данной личности. Вот, как низко-пассионарный, так начинают вылазить типовые недостатки. Это не значит, что высоко-пассионарный тип не увлекается мистикой. Но он это делает заразительно и увлекательно, что и ты к этому приобщаешься
Любовь, Творчество, Правда

17 Сен 2006 22:40
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

April14
"Гамлет"

Анкета
Письмо

17 Сен 2006 22:40 Elving сказал(а):
Склонность унывать, пребывать в депрессии.
Cообщение полностью

Не скажу за других, лично я не привыкла вешать свои проблемы на окружающих, и свои депрессии переживаю самостоятельно. И вообще унывать долго не получается: солнышко выглядывает, и настроение улучшается. Гамлеты вообще-то борцы, и не любят сдаваться и опусать руки.
Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...

17 Сен 2006 22:54

Luna-Irollan
"Гамлет"

Анкета
Письмо

У меня есть 3 хорошо знакомых Гамлета. Только одна Гамлет настолько потрясающий человек, что у неё всё Гамлетовское просто как её шарм, её сила, её оригинальность. Вот ничего не могу о ней сказать того, что меня раздражает и отталкивает от других двух Гамлетов. У них и истеричность и сильная увлечённость разными мистиками доходящая до фонатизма. Это и хозяйственная беспомощность. Склонность унывать, пребывать в депрессии. Я вообще, сделала вывод, что мне не нравится не ТИМ, а низкая пассионарность данной личности. Вот, как низко-пассионарный, так начинают вылазить типовые недостатки. Это не значит, что высоко-пассионарный тип не увлекается мистикой. Но он это делает заразительно и увлекательно, что и ты к этому приобщаешься
Cообщение полностью

Анна, а какие ТИМы относятся к высоко-пассионарным?
Сомневаешься - не делай... а берешься делать - не сомневайся !

17 Сен 2006 23:05

lemurkin
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Если я правильно поняла написанное, речь шла не о ТИМах, а о типах Гамлетов: есть особи с высокой пассионарностью, есть особи с низкой пассионарностью. Раздражают последние. Что-то в этом есть.

18 Сен 2006 02:17

Dubravka

"Гамлет"

Важных: 3
Анкета
Письмо

Realist:
Однако форум сводится к банальному "..мы ТАКИЕ ,нас не понимают,а они все.." и т.д. и т.п. (могу процитировать).

Нда, согласна…что-то сбился топик с «плана» – начиная примерно страницы с пятой, Гамлеты хором «перешли в активное наступление» по базовой (несмотря на то, что автор темы просил тождиков этого не делать – ещё в первом посте), а в результате – имеем «ухудшение статистики», сначала гораздо больше голосов в процентном соотношении было «в нашу пользу». Да и «мужчины свалили», Екатерина права, - попросту не выдержали такого накала стрррастей! Вот наконец-то Максим высказал своё реалистическое мнение, и я могу с чистой совестью присоединиться. Только с уточнением: далеко не весь топик сводится к «обвинениям» Гамлетов во всевозможных грехах, было много голосов и «за», особенно, опять таки, на первых пяти страницах, пока Гамлеты ещё не разгулялись на всю катушку. Напоминаю, что самые понимающие положительные отзывы (пускай и с конструктивной критикой) принадлежат Робеспьерам (четыре полудуала высказались о Гамлетах с искренней симпатией – мотайте на ус, тождики, кто из интровертных белых логиков с вами дружить желает . ) Также имеются очень хорошие отзывы от "полных противоположностей", от активатора, несколько Гексли написали доброжелательно, очки «в нашу пользу» есть и от представителей других ТИМов, даже от ревизора, заказчика и подревизного, кто внимательно читал топик.
А вот что показательно: Максимы мало писали в тему, я только пятерых дуальных респондентов на сей день насчитала (учитывая Tyren, когда она ещё была в Максах ), из них двое по одной краткой реплике выдали И ещё что показательно: если почитать аналогичные «раздражительные» топики о Достоевских и Штирлицах, то нетрудно заметить, насколько в этой диаде «горой друг за друга» стоят , много «заступничества» (особенно со стороны Достоевских). А здесь - ничего подобного! Ну, Cypok логически заступился за дуалов в ответ на реплику одного из Бальзаков. И только!
Из чего я бы также сделала вывод: не стоит Гамлетам «автоматически рассчитывать» на то, что Максимы как класс неизменно будут «на стороне дуалов». Ведь прочитав этот топик, дуалы могут сделать логический вывод: больше всего Гамлеты раздражают самих же Гамлетов, но при этом ЭИЭ не любят критики в адрес представителей своего ТИМа, их задевают даже весьма сомнительные отзывы, которые и к категории критики отнести нельзя…так, у кого-то ещё эмоции разгулялись.

Давйте поставим вопрос несколько приземленней. - Чем ГАМЛЕТ может "достать" МАКСА, (даже не желая этого) или "...что русскому хорошо, немцу смерть". Я полагаю, обсуждение проблемы с такой точки зрения позволит не наступить на грабли при дуализации и не превратит соционический форум в клуб одиноких сердец.

Предложение хорошее, только, опять же, немного «не в тему», такой вопрос уместнее обсуждать в рубрике «дуальные отношения», где многие темы посвящены специально взаимоотношениям Гамлетов и Максимов, или же в инструкции «Как любить Горьких», во второй части которой как раз и даются рекомендации насчёт «граблей». А этот топик находится в рубрике, где обсуждаются интертипные отношения всего социона. Гамлеты ведь не среди одних только дуалов живут, даже и дуализированные ЭИЭ общаются с представителями других ТИМов, ну и желательно наладить конструктивное общение не только с дуалами. Где-то кто-то из Гамлетов высказывал такую мысль, что другие ТИМы, которые «не Максимы», нас часто «превратно понимают». По-моему, заблуждением является считать, что Максим по определению будет понимать Гамлета лучше, чем другие. Внимательно почитайте местную матчасть: там о дуальных отношениях сказано, что партнёры очень разные люди, способные не задевать друг друга за «больные места», поддержать в трудной ситуации и т.п., но вот о взаимопонимании как таковом не пишется, а кое-кто так и прямо считает, что рассчитывать на него в дуальных отношениях не приходится.
В общем, прикладная цель этого топика: способствовать взаимопониманию Гамлетов с представителями других ТИМов. То есть, сначала выяснить, какими именно Гамлеты видятся социону. Ещё раз попрошу тождиков – не отходить от заявленной темы.
И. о. Максима (по умственной склонности)

18 Сен 2006 10:47

Actress
"Гамлет"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

17 Сен 2006 16:41 lemurkin сказал(а):
Действительно, Максы, расскажите, чем вас достают Гамы. Если с примерами с этого форума - совсем замечательно.
Cообщение полностью

А разве Гамлетов не могут раздражать Максы?
У меня очень простой вкус: я всегда довольствуюсь самым лучшим.

18 Сен 2006 20:20

Actress
"Гамлет"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

У меня есть 3 хорошо знакомых Гамлета. Только одна Гамлет настолько потрясающий человек, что у неё всё Гамлетовское просто как её шарм, её сила, её оригинальность. Вот ничего не могу о ней сказать того, что меня раздражает и отталкивает от других двух Гамлетов. У них и истеричность и сильная увлечённость разными мистиками доходящая до фонатизма. Это и хозяйственная беспомощность. Склонность унывать, пребывать в депрессии.
Cообщение полностью

1. С чего Вы взяли, что они Гамы? Может, просто истерики...
2. По двум людям нельзя судить о всем ТИМе.
3. Зато Гамы добиваться умеют. Поплачут-поплачут, потом за дело берутся. И благополучно заканчивают его.

18 Сен 2006 20:23

Actress
"Гамлет"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

18 Сен 2006 10:47 Dubravka сказал(а):
Только с уточнением: далеко не весь топик сводится к «обвинениям» Гамлетов во всевозможных грехах, было много голосов и «за», особенно, опять таки, на первых пяти страницах, пока Гамлеты ещё не разгулялись на всю катушку.
Cообщение полностью

А за что нас обвинять?
Пускай уж обвиняют люди, в реале со мной, например, знакомые. У них хоть какие-то основания могут иметься. А обвинять меня в том, что я - Гамлет, даже не остроумно...

Насчет голосов "за". Я не поняла, тут что, президентов или старост класса выбирают?!
Или мне, например, при достаточном количестве голосов "против" пойти посыпать голову пеплом? А может, сразу повеситься?

18 Сен 2006 20:28

Dubravka

"Гамлет"

Анкета
Письмо

18 Сен 2006 20:28 Actress сказал(а):

Насчет голосов "за". Я не поняла, тут что, президентов или старост класса выбирают?!
Или мне, например, при достаточном количестве голосов "против" пойти посыпать голову пеплом? А может, сразу повеситься?

Cообщение полностью

Если вы считаете, что эти голоса "против" лично к вам относятся...
А вообще-то тут никого не выбирают, а только высказывают своё мнение о тех чертах ЭИЭ (реальных знакомых, тех, кого таковыми считают + просто бродячие сюжеты из "соционической мифологии"), которые реально "раздражают". Ну и при желании респонденты могут высказаться "в общем", нравятся им Гамлеты или нет. Очевидно, многим этот ТИМ не нравится. (А ведь Гамлеты самолюбивы и очень даже "оглядываются" на то, что кто о них думает или говорит, ваша эмоциональная реакция на критику это тоже доказывает. )
Разумеется, это не повод для каждого конкретного Гамлета "посыпать голову пеплом", ну разве что от излишней впечатлительности. А вот повод задуматься - есть, у каждого свой собственный. Например, я задумываюсь больше всего над педагогическими вопросами: как воспитать Гамлета, чтобы он не вызывал у окружающих настолько негативной реакции. Разумеется, при этом подразумевается, что все "сильные функции" нормально развиваются, человек реализует себя, остаётся "настоящим Гамлетом". И при этом "социализирован", живёт в ладу с миром и с собой. В принципе, такое возможно.

19 Сен 2006 10:42

April14
"Гамлет"

Анкета
Письмо

19 Сен 2006 10:42 Dubravka сказал(а):
Разумеется, это не повод для каждого конкретного Гамлета "посыпать голову пеплом", ну разве что от излишней впечатлительности. А вот повод задуматься - есть, у каждого свой собственный.
Cообщение полностью

Задумалась. Обмозговала. Пришла к выводу: мне нравится многих раздражать Зато со мной не скучно!

19 Сен 2006 13:52

April14
"Гамлет"

Анкета
Письмо

18 Сен 2006 20:20 Actress сказал(а):
А разве Гамлетов не могут раздражать Максы?
Cообщение полностью

жму лапу, точно Гамлет

19 Сен 2006 13:55

Actress
"Гамлет"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Очевидно, многим этот ТИМ не нравится. (А ведь Гамлеты самолюбивы и очень даже "оглядываются" на то, что кто о них думает или говорит, ваша эмоциональная реакция на критику это тоже доказывает. )

Cообщение полностью

Как может не нравится ТИМ?! Нет однозначно "плохих" и "хороших" ТИМов.
Да, я признаю, что многим не нравится мой характер, некоторые мои привычки, и т.д., но эти люди незнакомы с соционикой, и будь я хоть Доном, хоть Напом, да хоть горшком с кашей, их отношение ко мне ну ни на капельку не изменилось бы! Увы...

Я уже очень давно задумывалась над одним вопросом. Задолго до моего знакомства с соционикой. Почему одних людей "любят", а других - нет? Были у меня такие знакомые, которые и слова не скажут нормально, обязательно оскорбят кого-то, пусть вроде в шутку, но неприятно ведь! Казалось бы, такого человека должны в лучшем случае избегать, в худшем - избить. Ан нет! Вокруг них всегда была компания "обожателей".
Та же история и с учителями. Примеры. Одна учительница (моя любимая, кстати) разозлилась на моего соученика, потому что он скомкал листок на ее глазах, который она только что выдала (согласитесь, неприятно ), и она ему "в наказание" дала дополнительное домашнее задание. Так на нее разозлился не только этот ученик, но и весь класс! Неделю смотрели волком, вели себя на ее уроках отвратительно. Другая история. На уроке два моих одноклассника болтали, и учитель (всеобщий любимец) дал в наказание тест, но не только им, а всему классу. Оценки у всех отвратительные вышли, никто ведь не готовился. Думаете, об этом поступке и об учителе сказали хоть что-то, пусть даже за глаза? Как бы не так!!! Никто и слова не сказал...

И мне все это очень не нравится. Я уже лет 10 пытаюсь понять причину такого отношения людей к другим людям.

19 Сен 2006 22:02

Lady-Ann
"Гамлет"

Анкета
Письмо

8 Сен 2006 10:35 April14 сказал(а):
Гамлет сомневается, но ищет новую работу, сомневается, но пишет увольнительную, сомневается, но уходит на другую должность, и плачет, прощаясь, и сомневается, сомневается, и все это раз в два года как минимум... Мы прыгаем головой в пропасть, летим и все сомневаемся... И опять прыгаем...
Cообщение полностью
[/size
Абсолютно согласна, именно так: все сомнения при себе, а дела-то идут, и неплохо.

Сделать женщину счастливой легко, но дорого.

20 Сен 2006 10:00

April14
"Гамлет"

Анкета
Письмо

В общем, прикладная цель этого топика: способствовать взаимопониманию Гамлетов с представителями других ТИМов. То есть, сначала выяснить, какими именно Гамлеты видятся социону. Ещё раз попрошу тождиков – не отходить от заявленной темы.
Cообщение полностью

Dubravka, не бейте меня, но откуда в ваших топиках (не только в этом) такая чрезчетырехмерная ???

21 Сен 2006 12:20

drsk_
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Например, я задумываюсь больше всего над педагогическими вопросами: как воспитать Гамлета, чтобы он не вызывал у окружающих настолько негативной реакции. Разумеется, при этом подразумевается, что все "сильные функции" нормально развиваются, человек реализует себя, остаётся "настоящим Гамлетом". И при этом "социализирован", живёт в ладу с миром и с собой. В принципе, такое возможно.

Cообщение полностью

Возможно, вполне возможно! Я знаю таких гамов с которыми особо ни у кого нет проблем. Правда в чем здесь причина, в воспитании или в чем еще - трудно сказать ...

21 Сен 2006 12:32

April14
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Максимы мало писали в тему, я только пятерых дуальных респондентов на сей день насчитала (учитывая Tyren, когда она ещё была в Максах ), из них двое по одной краткой реплике выдали И ещё что показательно: если почитать аналогичные «раздражительные» топики о Достоевских и Штирлицах, то нетрудно заметить, насколько в этой диаде «горой друг за друга» стоят , много «заступничества» (особенно со стороны Достоевских). А здесь - ничего подобного! Ну, Cypok логически заступился за дуалов в ответ на реплику одного из Бальзаков. И только!
Из чего я бы также сделала вывод: не стоит Гамлетам «автоматически рассчитывать» на то, что Максимы как класс неизменно будут «на стороне дуалов».
Cообщение полностью

Надя, по-моему, это вполне нормально и объяснимо: Гамлетам, в отличие от Достов, не нужна защита по , а Максовская поддержка нашей в глаза не бросается и проявляется на деле. Мы сами не лыком шиты, и ЛСИ это прекрасно знают. Насколько я понимаю, Максимы не могут вообще быть на стороне кого-то "как класса" Нам не нужны телячьи нежности. ЛСИ всегда рядом, без лишних слов
Мне бы хотелось услышать мнение Дюмов и Габенов по поводу Гамлетов Какие-то нам молчуны достались в противники, засели в кустах и носа не высовывают...

21 Сен 2006 13:22

Luna-Irollan
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Мой Макс мне всегда говорит: нужно всегда умень самой за себя постоять. Ну, а если кто-то наезжает на меня при нем, тут уж он "даст" как следует......

А что много "заступничества" среди пар Штир-Дост, это правда. Но это и не плохо, просто каждому свое.

Тут видела на форуме сообщение от одной яркой Максимки. Сначала высказала кому-то негодование, а потом удалила сообщение и написала: Из-за всяких ... настроение себе портить не хочется

Вот так, Максы "реферируют" Гамов по , учат "бить".

Но мы их поддержку чувствуем даже на расстоянии нескольких километров (а то и больше )
Сомневаешься - не делай... а берешься делать - не сомневайся !

21 Сен 2006 13:36

lemurkin
"Гамлет"

Анкета
Письмо

21 Сен 2006 12:20 April14 сказал(а):
Dubravka, не бейте меня, но откуда в ваших топиках (не только в этом) такая чрезчетырехмерная ???
Cообщение полностью

Задумываясь порой над тем же вопросом , как вариант выдвигала , используемую в педагогических целях.

21 Сен 2006 13:44

April14
"Гамлет"

Анкета
Письмо

21 Сен 2006 13:44 lemurkin сказал(а):
Задумываясь порой над тем же вопросом , как вариант выдвигала , используемую в педагогических целях.
Cообщение полностью

Хм, хорошо, если так, а не фоновая при базовой ...

21 Сен 2006 17:43

Dubravka

"Гамлет"

Анкета
Письмо

21 Сен 2006 12:20 April14 сказал(а):
Cообщение полностью

От длительных усилий понять наших погашенцев, "встать на их позицию".
Потому что, признаюсь честно: на этом форуме мне труднее всего найти общий язык с Достоевскими.
И ещё...по секрету между своими, хотя это могут прочитать и заинтересованные лица: посты некоторых местных ЭИИ меня по-настоящему раздражают. Но поскольку по ничего с этим не поделаешь - ищу вот другие подходы, пробую разные варианты. Покуда не скажу, что добилась больших успехов.

21 Сен 2006 17:44 April14 сказал(а):
Хм, хорошо, если так, а не фоновая при базовой ...
Cообщение полностью

О, вот версию Дюмы мне ещё никто не предлагал - хотя вроде внешне я на них похожа.
Да и папа у меня Дюм, мы отлично ладим друг с другом, и кое-чему я у него таки научилась...в плане критики.

22 Сен 2006 11:02
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Опрoс: Что раздражает в Гамлетах?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 1 Дек 2008 19:25

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100