Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Зарисовки со стороны о жизни пары Жуков-Есенин - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 312 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Опрoс: Что раздражает в Гамлетах?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Опрoс: Что раздражает в Гамлетах?

Избыток эмоций (несдержанность, истеричность и т.п.)
Негативизм (пессимизм, склонность всё драматизировать)
Эгоизм (только себя и видят!)
Неискренность (притворство, позёрство, фальшь и т.п.)
Непрактичность в быту, беспомощность (слабая БС)
Я не ЭИЭ, мне не нравятся Гамлеты, многое в них раздражает
Я не ЭИЭ, мне нравятся Гамлеты, хотя они "не без греха"
Я сам(а) Гамлет, меня многое раздражает в ЭИЭ, не нравится мой ТИМ
Я сам(а) Гамлет, мне в общем нравится мой ТИМ

Вы можете выбрать несколько вариантов одновременно

April14
"Гамлет"

Анкета
Письмо

18 Сен 2006 20:20 Actress сказал(а):
А разве Гамлетов не могут раздражать Максы?
Cообщение полностью

жму лапу, точно Гамлет
Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...

19 Сен 2006 13:55
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Actress
"Гамлет"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

19 Сен 2006 10:42 Dubravka сказал(а):
Очевидно, многим этот ТИМ не нравится. (А ведь Гамлеты самолюбивы и очень даже "оглядываются" на то, что кто о них думает или говорит, ваша эмоциональная реакция на критику это тоже доказывает. )

Cообщение полностью

Как может не нравится ТИМ?! Нет однозначно "плохих" и "хороших" ТИМов.
Да, я признаю, что многим не нравится мой характер, некоторые мои привычки, и т.д., но эти люди незнакомы с соционикой, и будь я хоть Доном, хоть Напом, да хоть горшком с кашей, их отношение ко мне ну ни на капельку не изменилось бы! Увы...

Я уже очень давно задумывалась над одним вопросом. Задолго до моего знакомства с соционикой. Почему одних людей "любят", а других - нет? Были у меня такие знакомые, которые и слова не скажут нормально, обязательно оскорбят кого-то, пусть вроде в шутку, но неприятно ведь! Казалось бы, такого человека должны в лучшем случае избегать, в худшем - избить. Ан нет! Вокруг них всегда была компания "обожателей".
Та же история и с учителями. Примеры. Одна учительница (моя любимая, кстати) разозлилась на моего соученика, потому что он скомкал листок на ее глазах, который она только что выдала (согласитесь, неприятно ), и она ему "в наказание" дала дополнительное домашнее задание. Так на нее разозлился не только этот ученик, но и весь класс! Неделю смотрели волком, вели себя на ее уроках отвратительно. Другая история. На уроке два моих одноклассника болтали, и учитель (всеобщий любимец) дал в наказание тест, но не только им, а всему классу. Оценки у всех отвратительные вышли, никто ведь не готовился. Думаете, об этом поступке и об учителе сказали хоть что-то, пусть даже за глаза? Как бы не так!!! Никто и слова не сказал...

И мне все это очень не нравится. Я уже лет 10 пытаюсь понять причину такого отношения людей к другим людям.

У меня очень простой вкус: я всегда довольствуюсь самым лучшим.

19 Сен 2006 22:02

Lady-Ann
"Гамлет"

Анкета
Письмо

8 Сен 2006 10:35 April14 сказал(а):
Гамлет сомневается, но ищет новую работу, сомневается, но пишет увольнительную, сомневается, но уходит на другую должность, и плачет, прощаясь, и сомневается, сомневается, и все это раз в два года как минимум... Мы прыгаем головой в пропасть, летим и все сомневаемся... И опять прыгаем...
Cообщение полностью
[/size
Абсолютно согласна, именно так: все сомнения при себе, а дела-то идут, и неплохо.

Сделать женщину счастливой легко, но дорого.

20 Сен 2006 10:00

April14
"Гамлет"

Анкета
Письмо

18 Сен 2006 10:47 Dubravka сказал(а):

В общем, прикладная цель этого топика: способствовать взаимопониманию Гамлетов с представителями других ТИМов. То есть, сначала выяснить, какими именно Гамлеты видятся социону. Ещё раз попрошу тождиков – не отходить от заявленной темы.
Cообщение полностью

Dubravka, не бейте меня, но откуда в ваших топиках (не только в этом) такая чрезчетырехмерная ???

21 Сен 2006 12:20

drsk_
"Бальзак"

Анкета
Письмо

19 Сен 2006 10:42 Dubravka сказал(а):
Например, я задумываюсь больше всего над педагогическими вопросами: как воспитать Гамлета, чтобы он не вызывал у окружающих настолько негативной реакции. Разумеется, при этом подразумевается, что все "сильные функции" нормально развиваются, человек реализует себя, остаётся "настоящим Гамлетом". И при этом "социализирован", живёт в ладу с миром и с собой. В принципе, такое возможно.

Cообщение полностью

Возможно, вполне возможно! Я знаю таких гамов с которыми особо ни у кого нет проблем. Правда в чем здесь причина, в воспитании или в чем еще - трудно сказать ...

21 Сен 2006 12:32

April14
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Максимы мало писали в тему, я только пятерых дуальных респондентов на сей день насчитала (учитывая Tyren, когда она ещё была в Максах ), из них двое по одной краткой реплике выдали И ещё что показательно: если почитать аналогичные «раздражительные» топики о Достоевских и Штирлицах, то нетрудно заметить, насколько в этой диаде «горой друг за друга» стоят , много «заступничества» (особенно со стороны Достоевских). А здесь - ничего подобного! Ну, Cypok логически заступился за дуалов в ответ на реплику одного из Бальзаков. И только!
Из чего я бы также сделала вывод: не стоит Гамлетам «автоматически рассчитывать» на то, что Максимы как класс неизменно будут «на стороне дуалов».
Cообщение полностью

Надя, по-моему, это вполне нормально и объяснимо: Гамлетам, в отличие от Достов, не нужна защита по , а Максовская поддержка нашей в глаза не бросается и проявляется на деле. Мы сами не лыком шиты, и ЛСИ это прекрасно знают. Насколько я понимаю, Максимы не могут вообще быть на стороне кого-то "как класса" Нам не нужны телячьи нежности. ЛСИ всегда рядом, без лишних слов
Мне бы хотелось услышать мнение Дюмов и Габенов по поводу Гамлетов Какие-то нам молчуны достались в противники, засели в кустах и носа не высовывают...

21 Сен 2006 13:22

Luna-Irollan
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Мой Макс мне всегда говорит: нужно всегда умень самой за себя постоять. Ну, а если кто-то наезжает на меня при нем, тут уж он "даст" как следует......

А что много "заступничества" среди пар Штир-Дост, это правда. Но это и не плохо, просто каждому свое.

Тут видела на форуме сообщение от одной яркой Максимки. Сначала высказала кому-то негодование, а потом удалила сообщение и написала: Из-за всяких ... настроение себе портить не хочется

Вот так, Максы "реферируют" Гамов по , учат "бить".

Но мы их поддержку чувствуем даже на расстоянии нескольких километров (а то и больше )
Сомневаешься - не делай... а берешься делать - не сомневайся !

21 Сен 2006 13:36

lemurkin
"Гамлет"

Анкета
Письмо

21 Сен 2006 12:20 April14 сказал(а):
Dubravka, не бейте меня, но откуда в ваших топиках (не только в этом) такая чрезчетырехмерная ???
Cообщение полностью

Задумываясь порой над тем же вопросом , как вариант выдвигала , используемую в педагогических целях.

21 Сен 2006 13:44

April14
"Гамлет"

Анкета
Письмо

21 Сен 2006 13:44 lemurkin сказал(а):
Задумываясь порой над тем же вопросом , как вариант выдвигала , используемую в педагогических целях.
Cообщение полностью

Хм, хорошо, если так, а не фоновая при базовой ...

21 Сен 2006 17:43

Dubravka

"Гамлет"

Важных: 3
Анкета
Письмо

21 Сен 2006 12:20 April14 сказал(а):
Cообщение полностью

От длительных усилий понять наших погашенцев, "встать на их позицию".
Потому что, признаюсь честно: на этом форуме мне труднее всего найти общий язык с Достоевскими.
И ещё...по секрету между своими, хотя это могут прочитать и заинтересованные лица: посты некоторых местных ЭИИ меня по-настоящему раздражают. Но поскольку по ничего с этим не поделаешь - ищу вот другие подходы, пробую разные варианты. Покуда не скажу, что добилась больших успехов.

21 Сен 2006 17:44 April14 сказал(а):
Хм, хорошо, если так, а не фоновая при базовой ...
Cообщение полностью

О, вот версию Дюмы мне ещё никто не предлагал - хотя вроде внешне я на них похожа.
Да и папа у меня Дюм, мы отлично ладим друг с другом, и кое-чему я у него таки научилась...в плане критики.

И. о. Максима (по умственной склонности)

22 Сен 2006 11:02

sunray
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Проголосовала только-что за наличие негативизма у Гамлетов. При чем не пессимизма, а активного негативизма и склонности к драматизации. Думаю, Максимам это нравится, а другим социотипам не очень. Вот мне бы побольше позитивных эмоций и поменьше негативных. Хотя понимаю, что за таким надо к Гюго идти...
Вторую "галочку" поставила в ячейку, что Гамлеты мне все-таки нравятся. Может не все, но как минимум один
Лучше целить в совершенство и промахнуться, чем целить в несовершенство и попасть

28 Сен 2006 18:36

Polikate
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Избыток эмоций, честно говоря, склонна отнести к достоинствам ТИМа. Ведь согласитесь: кто ещё сможет настолько природно и непринуждённо выразить свои чувства?

19 Ноя 2006 02:44

mattiola
"Робеспьер"

Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

И ещё что показательно: если почитать аналогичные «раздражительные» топики о Достоевских и Штирлицах, то нетрудно заметить, насколько в этой диаде «горой друг за друга» стоят , много «заступничества» (особенно со стороны Достоевских). А здесь - ничего подобного! Ну, Cypok логически заступился за дуалов в ответ на реплику одного из Бальзаков. И только!
Из чего я бы также сделала вывод: не стоит Гамлетам «автоматически рассчитывать» на то, что Максимы как класс неизменно будут «на стороне дуалов».
Cообщение полностью

Как я пронаблюдала, Гамлету нравится, когда на него наезжают. Это его будоражит. А любой конфликт он впринципе воспринимает как игру.

Этик в душе

19 Ноя 2006 17:28

lemurkin
"Гамлет"

Нарушений: 1
Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

19 Ноя 2006 17:29 mattiola сказал(а):
Как я пронаблюдала, Гамлету нравится, когда на него наезжают. Это его будоражит. А любой конфликт он впринципе воспринимает как игру.

Cообщение полностью

Не скажу, что безумно нравится, но будоражит и веселит - точно. Причем, даже успокаиваешься как-то, прикидываешь, как и что. Есть упоение в бою... Но зато, чувство, когда кого-то сделаешь - ооо, .
Среди нехоженых путей, один - пусть мой / В. Высоцкий

19 Ноя 2006 17:44

Alexandra2
"Гамлет"

Флуд: 16%/0%
Анкета
Письмо

А любой конфликт он впринципе воспринимает как игру.

Cообщение полностью

Что да, то да... Я могу поорать, и тут же спокойно и деловито продолжить общение по делу, нимало не страдая и не переживая в душе по поводу наездов и скандала. Ну никак меня это не трогает... Ну поорали, ну перестали, живем дальше

Я больше не играю со своей душой...
Какая есть - кому нибудь сгодится...

19 Ноя 2006 18:28

PNV
"Наполеон"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Я вроде не Гамлет, но и мне это подходит на все 100%.

19 Ноя 2006 18:29

Wilwarin_
"Гамлет"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Cообщение полностью

Я даже встречала случаи, когда мои тождики сами на это нарываются...

Но это справедливо в основном для Терминальных (с ооооочень сильно выраженной ), и....к сожалению, иногда и невысокой культуры...
"Живи и дай жить другим… в гармонии" Силанна, Дракон Земли, Великая Матерь Природы

19 Ноя 2006 18:32

lemurkin
"Гамлет"

Анкета
Письмо

19 Ноя 2006 18:30 PNV сказал(а):
Я вроде не Гамлет, но и мне это подходит на все 100%.

Cообщение полностью

Я одно время ругалась с Напом. По делу. Со стороны смотреть, судя по лицам окружающих, было забавно. То орут друг на друга (один наезжает, другой кипятится), то разговаривают совершенно спокойно и просто-таки дружественно, то опять расходятся (в смысле, распеваются ). Причем, "орать" - не совсем верное слово. Скорее, "общались на повышенно-энергетических тонах".

19 Ноя 2006 18:44

PNV
"Наполеон"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

19 Ноя 2006 18:44 lemurkin сказал(а):
Я одно время ругалась с Напом. По делу. Со стороны смотреть, судя по лицам окружающих, было забавно. То орут друг на друга (один наезжает, другой кипятится), то разговаривают совершенно спокойно и просто-таки дружественно, то опять расходятся (в смысле, распеваются ). Причем, "орать" - не совсем верное слово. Скорее, "общались на повышенно-энергетических тонах".

Cообщение полностью

А Гамлеты вообще орут, т.е. повышают тон? Я его понижаю и начинаю шипеть.

19 Ноя 2006 19:38

lemurkin
"Гамлет"

Анкета
Письмо

19 Ноя 2006 19:39 PNV сказал(а):
А Гамлеты вообще орут, т.е. повышают тон? Я его понижаю и начинаю шипеть.

Cообщение полностью

И так могу. Чем злее - тем тон ниже. Именно орать в смысле громко и базарно кричать - просто не умею. Я всё пытаюсь сформулировать точное определение состоянию, которое Гамлеты называют "орать" применительно к себе. Всё пока получается ограничивающим до какого-то одного случая- а в жизни описанное состояние тут же сменится совершенно другим. В общем, нехай другие Гамлеты пишут, потому что, чего я ни напишу, тут же растаскивается на куски-доказательства моей афигенно белой этики... а сами до или после скажут ровно то же самое.

19 Ноя 2006 19:51
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Опрoс: Что раздражает в Гамлетах?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 1 Дек 2008 19:36

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100