Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Искажение типа - словарь соционических понятий

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 307 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Опрoс: Что раздражает в Гамлетах?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Опрoс: Что раздражает в Гамлетах?

Избыток эмоций (несдержанность, истеричность и т.п.)
Негативизм (пессимизм, склонность всё драматизировать)
Эгоизм (только себя и видят!)
Неискренность (притворство, позёрство, фальшь и т.п.)
Непрактичность в быту, беспомощность (слабая БС)
Я не ЭИЭ, мне не нравятся Гамлеты, многое в них раздражает
Я не ЭИЭ, мне нравятся Гамлеты, хотя они "не без греха"
Я сам(а) Гамлет, меня многое раздражает в ЭИЭ, не нравится мой ТИМ
Я сам(а) Гамлет, мне в общем нравится мой ТИМ

Вы можете выбрать несколько вариантов одновременно

Alisa1978
"Гамлет"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

19 Ноя 2006 19:39 PNV сказал(а):
А Гамлеты вообще орут, т.е. повышают тон? Я его понижаю и начинаю шипеть.

Cообщение полностью

Бывает, и ору , но когда сильно выведут . Чаще все-таки добавляю "металла" в голос и говорю членораздельнее, так сказать, "полным стилем"

19 Ноя 2006 20:16
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Wilwarin_
"Гамлет"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

19 Ноя 2006 19:39 PNV сказал(а):
А Гамлеты вообще орут, т.е. повышают тон? Я его понижаю и начинаю шипеть.

Cообщение полностью

Такое случается...
Правда, чаще начинаю командным голосом говорить.
"Живи и дай жить другим… в гармонии" Силанна, Дракон Земли, Великая Матерь Природы

19 Ноя 2006 20:44

Dubravka

"Гамлет"

Важных: 5
Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

19 Ноя 2006 17:29 mattiola сказал(а):
Как я пронаблюдала, Гамлету нравится, когда на него наезжают. Это его будоражит. А любой конфликт он впринципе воспринимает как игру.

Cообщение полностью

Гм...это ещё во многом зависит от того, кто именно наезжает.
Мне вот действительно доставляет удовольствие поругаться с Жуковым (а не то и с Максом)"по идейным соображениям", со взаимными подколками и подначками. Есди Дон наезжает - это бывает интересно, а не то и забавно , ну, с Напами - одно удовольствие! Во всех этих случаях речь идёт действительно не о настоящем конфликте, а об игре.
Но вот представила себе, что мой Робик эдак на меня "наехал" (пускай даже за дело, совершенно заслуженно!) - нет, во-первых, не представляю, до какого это его состояния надо довести, чтоб он вышел из себя (ни разу его в таком состоянии не видела!), во=вторых, никакого удовольствия мне бы это точно не доставило.
(Другое дело, что я могу на него "в шутку наехать", спровоцировать - ему это как раз нравится, охотно включается в игру, но только "в оборонительной позиции".)

И. о. Максима (по умственной склонности)

20 Ноя 2006 11:20

Vitaliy_17
"Гамлет"

Нарушений: 1
Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

19 Ноя 2006 17:29 mattiola сказал(а):
Как я пронаблюдала, Гамлету нравится, когда на него наезжают. Это его будоражит. А любой конфликт он впринципе воспринимает как игру.

Cообщение полностью

Я бы сказал, зависит от ситуации.
Иногда - забавляет ("кто ты такой, чтобы на меня наезжать").Тогда просто улыбаюсь, если зарывается - ставлю на место.
Иногда - с Жуками, пожалуй - идет своеобразная пикировка, тогда на наезд тоже идет наезд, но в виде шутки. Воспринимается как "не спать - да я не сплю" или "это все еще твое? - да,это мое! "
Иногда - совершенно не нравится. Когда начальство не по делу. Или даже по делу. В первом случае огрызаюсь и оправдываюсь. Во втором тоже оправдываюсь, но уже не огрызаюсь.

А воспринимать любой конфликт как игру... Смотря что считать игрой. Если по Гейзинге ("Homo ludens"), то да, если в более приземленном смысле - то нет. Когда хочется укатать в асфальт - какая уж тут игра.

20 Ноя 2006 14:42

Wilwarin_
"Гамлет"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

20 Ноя 2006 14:42 Vitaliy_17 сказал(а):

Когда хочется укатать в асфальт - какая уж тут игра.
Cообщение полностью

Аналогично. Я с целью выхода отрицательных эмоций занялась единоборствами...под руководством Макса, ес-сно.

Очень помогает сбросить негатив.

А когда кричат на меня..... особенно незаслуженно... Рейтинг человека в моих глазах падает... И вряд ли обратимо.

"Мы танцуем в ритме окружающего мира." Лесные Эльфы

20 Ноя 2006 14:55

prodano
"Бальзак"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

что-то я "на радостях" много чего понаотмечал у своих ревизоров в минусах.
теперь аж неудобно немного))

20 Ноя 2006 15:02

Olga_April
"Гамлет"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

20 Ноя 2006 14:42 Vitaliy_17 сказал(а):
Иногда - забавляет ("кто ты такой, чтобы на меня наезжать").Тогда просто улыбаюсь, если зарывается - ставлю на место.
Иногда - с Жуками, пожалуй - идет своеобразная пикировка, тогда на наезд тоже идет наезд, но в виде шутки. Воспринимается как "не спать - да я не сплю" или "это все еще твое? - да,это мое! "
Иногда - совершенно не нравится. Когда начальство не по делу. Или даже по делу. В первом случае огрызаюсь и оправдываюсь. Во втором тоже оправдываюсь, но уже не огрызаюсь.

А воспринимать любой конфликт как игру... Смотря что считать игрой. Если по Гейзинге ("Homo ludens"), то да, если в более приземленном смысле - то нет. Когда хочется укатать в асфальт - какая уж тут игра.
Cообщение полностью

Все правильно. Исходя из многомерной , в каждый конкретный момент мы решаем, как реагировать на крик: кричать ли в ответ (с Напами приятно прокричаться, к взаимному удовольствию ), молчать ли обиженно, переходить ли на шепот либо отчитывать несколько раз одну фразу металлическим голосом (кстати, вот это уже серьезно ) - в любом случае, ругаться с Гамлетом - дело бесперспективное и очень утомительное.
С недавней встречи вынесла такую полезную мысль: Габена (и не только) утомляет не столько "громкость" Гамлета, сколько именно этот постоянно меняющийся эмоциональный фон, который цепляет крючком и очень изматывает другого человека.
Бывает, что мы вроде мирно поспорили и довольны, а собеседник в отключке...

что-то я "на радостях" много чего понаотмечал у своих ревизоров в минусах.
теперь аж неудобно немного))

prodano, это мы на форуме такие честные и выкладываем все в открытую, а в жизни Бальзак может долго не замечать, с кем связался

Звезда "греческих трагедий"

20 Ноя 2006 15:12

prodano
"Бальзак"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

prodano, это мы на форуме такие честные и выкладываем все в открытую, а в жизни Бальзак может долго не замечать, с кем связался

[/quote]

но однажды же до него дойдет)))

20 Ноя 2006 15:21

mbeekay
"Робеспьер"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

Если Гамлет не высказывается в сторону своих конфликтера и ревизора- это совсем ИМХО не показатель его высокой интеллигентности. Скорее, по белой интуиции он 'чует' чем для него может 'пахнуть' конфликт именно с этим человеком. А вот что является настоящим показателем 'интеллигентности' того или иного представителя тима Гамлет-мне очень интересно. Пока могу опереться только на тенденцию к 'интеллигентности' среди инициальных..
"Все законы до тех пор, пока мы не понимаем их, являются нашими господами. Но когда мы понимаем их, они с готовностью становятся нашими слугами".(с) Джоэл Мари Тойч.

22 Ноя 2006 00:06

Olga_April
"Гамлет"

Анкета
Письмо

22 Ноя 2006 00:06 mbeekay сказал(а):
А вот что является настоящим показателем 'интеллигентности' того или иного представителя тима Гамлет-мне очень интересно. Пока могу опереться только на тенденцию к 'интеллигентности' среди инициальных..
Cообщение полностью

Лихачев Д.С.

Вокруг разговоров об интеллигентности

"... Лишите человека всех его знаний, образованности, лишите его самой памяти, но если при всем этом он сохранит восприимчивость к интеллектуальным ценностям, любовь к приобретению знаний, интерес к истории, вкус в искусстве, уважение к культуре прошлого, навыки воспитанного человека, ответственность в решении нравственных вопросов и богатство и точность своего языка - разговорного и письменного - вот это и будет интеллигентность."

"Конечно, образованность нельзя смешивать с интеллигентностью, но для интеллигентности человека огромное значение имеет именно образованность. Чем интеллигентнее человек, тем больше его тяга к образованности. "

"Способность к приобретению знаний - это тоже интеллигентность."

"А кроме того, интеллигент - это человек "особой складки": терпимый, легкий в интеллектуальной сфере общения, не подверженный предрассудкам - в том числе шовинистического характера."

"Непосредственность культуры и культура непосредственности. Культура всегда искренна. Она искренна в самовыражении. И человек культурный, не притворяется чем-то и кем-то, разве только тогда, когда притворство входит в задание искусства (театрального, например, но и в нем должна быть своя непосредственность). "

"Одно из самых ценных человеческих качеств - индивидуальность. Она приобретается от рождения, "дается судьбой" и развивается искренностью: быть самим собой во всем - от выбора профессии до манеры говорить и до походки."

Вопрос: как вам удалось связать ТИМ человека и тем более его "подтип" с таким понятием, как "интеллигентность"

22 Ноя 2006 09:34

Vitaliy_17
"Гамлет"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

Не скажу категорично за всю Бету, но судя по всему, большая ее часть интеллигентов как класс всегда презирала.
У Ханса Йоста был афоризм "Когда я слышу слово "культура", я хватаюсь за пистолет". Который стал широко известен благодаря Геббельсу (который, похоже, был Гамом).
Так вот тут можно вместо "культура" поставить еще и "интеллигент".

22 Ноя 2006 12:43

lemurkin
"Гамлет"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

22 Ноя 2006 12:44 Vitaliy_17 сказал(а):
Не скажу категорично за всю Бету, но судя по всему, большая ее часть интеллигентов как класс всегда презирала.
У Ханса Йоста был афоризм "Когда я слышу слово "культура", я хватаюсь за пистолет". Который стал широко известен благодаря Геббельсу (который, похоже, был Гамом).
Cообщение полностью

Тут еще надо В.И. Ульянова-Ленина цитировать.

Среди нехоженых путей, один - пусть мой / В. Высоцкий

22 Ноя 2006 12:49

Olga_April
"Гамлет"

Анкета
Письмо

22 Ноя 2006 12:44 Vitaliy_17 сказал(а):
Cообщение полностью

Здесь мы имеем дело еще с одним определением слова "интеллигенция" как наименованием определенного класса людей, занимающихся умственным трудом, и не вписывающихся в сложившуюся государственную систему, выделяющихся своим независимым мнением.
Как раз таких людей считали опасными Ленин, Сталин, Гитлер, Геббельс, Троцкий и другие представители нашей замечательной во всех отношениях квадры

22 Ноя 2006 12:52

mbeekay
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Vitaly17. Когда я слышу слово "культура", мне тоже бывает впору 'хвататься за пистолет', тому що ,имхо, под полезное по сути понятие подвели кучу шаблонов,например то,что балет и опера это говорит о культуре .Нет.Я о другом говорю. Говорите,Бета презирала,как класс.Может(говорю:может) Вы и считаете,что этим Бете можно гордиться-ваше право.Такая тенденция наверно есть. Но,знаю, есть в Бете и другая тенденция,более конструктивная и полезная. И соционика этому способствует тоже.
"Все законы до тех пор, пока мы не понимаем их, являются нашими господами. Но когда мы понимаем их, они с готовностью становятся нашими слугами".(с) Джоэл Мари Тойч.

22 Ноя 2006 15:15

Olga_April
"Гамлет"

Анкета
Письмо

22 Ноя 2006 15:15 mbeekay сказал(а):
Vitaly17. Когда я слышу слово "культура", мне тоже бывает впору 'хвататься за пистолет', тому що ,имхо, под полезное по сути понятие подвели кучу шаблонов,например то,что балет и опера это говорит о культуре .Нет.Я о другом говорю. Говорите,Бета презирала,как класс.Может(говорю:может) Вы и считаете,что этим Бете можно гордиться-ваше право.Такая тенденция наверно есть. Но,знаю, есть в Бете и другая тенденция,более конструктивная и полезная. И соционика этому способствует тоже.
Cообщение полностью

это была щютка.
На самом деле, безмерно уважаю интеллигентов, другое дело, что в последнее время они не исполняют свою функцию источников идеологии.

Так в чем же вы хотели Гамлетов обвинить? В каком таком "некультурном поведении"?

22 Ноя 2006 15:28

mbeekay
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Если бы было более подходящее слово в ,скажем так,доступном мне лексиконе, чем интеллигентность, я бы с удовольствием использовал именно его. Возможно, близким по смыслу является 'тактичность' (противоположное от бестактность). Лезть в душу с заведомо какой то гнильцой чтоли . И вот замечаю:некоторые Гамы это имеют, либо тихо или громко одобряют ,некоторые не одобряют либо совсем не имеют. Имею примеры из жизни.
Lemurkin-"ведут себя некрасиво",это ведь совсем поверхностное понятие. Расплывчатое. Нет.

22 Ноя 2006 15:49

Olga_April
"Гамлет"

Анкета
Письмо

22 Ноя 2006 15:49 mbeekay сказал(а):
Лезть в душу с заведомо какой то гнильцой чтоли . И вот замечаю:некоторые Гамы это имеют, либо тихо или громко одобряют ,некоторые не одобряют либо совсем не имеют. Имею примеры из жизни.

Cообщение полностью

а можно пример из жизни?

22 Ноя 2006 15:54

mbeekay
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Можно.Школьные годы.Один знакомый Гамлет имея дружеские отношения и доверие близкого человека, узнал "по секрету",что ему нравится некая барышня.послушав деликатно тет-а-тет,посчитал за надобность тут же в присутствии этого человека раструбить об этом всем присутствующим потехи ради.Пример 2:другой чел.позволял по отношению к своей супруге язвительные унижающие её шутки вплоть до окологенитального юмора,причем в присутствии детей.При этом оба вели себя с подчеркнутым достоинством.. .

22 Ноя 2006 16:22

mbeekay
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

И ещё. Olga_April. Используйте пожалуйста PR-технологии непосредственно по месту работы, а не применительно к сообщениям участников форума . Потому,что,во первых, только Vitaly_17 может сказать,где он шутил, где нет-или вы его частный адвокат ?. Во вторых:я не намерен кого либо обвинять. Просто хочу разобраться в некоторых премудростях типа Гамлет .

22 Ноя 2006 16:38

Olga_April
"Гамлет"

Анкета
Письмо

22 Ноя 2006 16:38 mbeekay сказал(а):
И ещё. Olga_April. Используйте пожалуйста PR-технологии непосредственно по месту работы, а не применительно к сообщениям участников форума . Потому,что,во первых, только Vitaly_17 может сказать,где он шутил, где нет-или вы его частный адвокат ?. Во вторых:я не намерен кого либо обвинять. Просто хочу разобраться в некоторых премудростях типа Гамлет .
Cообщение полностью

Хи-хи, мне за это денег не платят, поэтому на форуме веду себя абсолютно естественно, PR-технологий мне на работе хватает Более того, на работе я тоже больше пользуюсь не , а своими природными навыками.
По поводу ваших случаев (кстати, не будем исключать все-таки личностный фактор, потому что поведение обоих далеко от правильного, не всякий Гамлет так себя поведет):

Один знакомый Гамлет имея дружеские отношения и доверие близкого человека, узнал "по секрету",что ему нравится некая барышня.послушав деликатно тет-а-тет,посчитал за надобность тут же в присутствии этого человека раструбить об этом всем присутствующим потехи ради.

Это был не самый чистый прием привлечь к себе внимание, рискну предположить, что как таковых дружеских отношений не было. У Гамлета очень четкое деление на "своих" и "чужих", "своему" человеку он бы такую подножку не подставил.

Пример 2:другой чел.позволял по отношению к своей супруге язвительные унижающие её шутки вплоть до окологенитального юмора,причем в присутствии детей.При этом оба вели себя с подчеркнутым достоинством.

Ужас Видимо, отношения между супругами плохие, и Гамлет за что-то отыгрывается. Бывает такое - некоторые Гамлеты, особенно мужчины, иногда так самоутверждаются по болевой , это говорит о комплексах в "этой" сфере, как мне кажется.

Все ИМХО

22 Ноя 2006 16:54
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Опрoс: Что раздражает в Гамлетах?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 1 Дек 2008 19:44

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100