Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Алгоритм обработки информации - ТИМное и личностное.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 307 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Опрoс: Что раздражает в Гамлетах?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Опрoс: Что раздражает в Гамлетах?

Избыток эмоций (несдержанность, истеричность и т.п.)
Негативизм (пессимизм, склонность всё драматизировать)
Эгоизм (только себя и видят!)
Неискренность (притворство, позёрство, фальшь и т.п.)
Непрактичность в быту, беспомощность (слабая БС)
Я не ЭИЭ, мне не нравятся Гамлеты, многое в них раздражает
Я не ЭИЭ, мне нравятся Гамлеты, хотя они "не без греха"
Я сам(а) Гамлет, меня многое раздражает в ЭИЭ, не нравится мой ТИМ
Я сам(а) Гамлет, мне в общем нравится мой ТИМ

Вы можете выбрать несколько вариантов одновременно

Vitaliy_17
"Гамлет"

Нарушений: 1
Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

Не скажу категорично за всю Бету, но судя по всему, большая ее часть интеллигентов как класс всегда презирала.
У Ханса Йоста был афоризм "Когда я слышу слово "культура", я хватаюсь за пистолет". Который стал широко известен благодаря Геббельсу (который, похоже, был Гамом).
Так вот тут можно вместо "культура" поставить еще и "интеллигент".

22 Ноя 2006 12:43
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

lemurkin
"Гамлет"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

22 Ноя 2006 12:44 Vitaliy_17 сказал(а):
Не скажу категорично за всю Бету, но судя по всему, большая ее часть интеллигентов как класс всегда презирала.
У Ханса Йоста был афоризм "Когда я слышу слово "культура", я хватаюсь за пистолет". Который стал широко известен благодаря Геббельсу (который, похоже, был Гамом).
Cообщение полностью

Тут еще надо В.И. Ульянова-Ленина цитировать.

Среди нехоженых путей, один - пусть мой / В. Высоцкий

22 Ноя 2006 12:49

Olga_April
"Гамлет"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

22 Ноя 2006 12:44 Vitaliy_17 сказал(а):
Cообщение полностью

Здесь мы имеем дело еще с одним определением слова "интеллигенция" как наименованием определенного класса людей, занимающихся умственным трудом, и не вписывающихся в сложившуюся государственную систему, выделяющихся своим независимым мнением.
Как раз таких людей считали опасными Ленин, Сталин, Гитлер, Геббельс, Троцкий и другие представители нашей замечательной во всех отношениях квадры

Звезда "греческих трагедий"

22 Ноя 2006 12:52

mbeekay
"Робеспьер"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

Vitaly17. Когда я слышу слово "культура", мне тоже бывает впору 'хвататься за пистолет', тому що ,имхо, под полезное по сути понятие подвели кучу шаблонов,например то,что балет и опера это говорит о культуре .Нет.Я о другом говорю. Говорите,Бета презирала,как класс.Может(говорю:может) Вы и считаете,что этим Бете можно гордиться-ваше право.Такая тенденция наверно есть. Но,знаю, есть в Бете и другая тенденция,более конструктивная и полезная. И соционика этому способствует тоже.
"Все законы до тех пор, пока мы не понимаем их, являются нашими господами. Но когда мы понимаем их, они с готовностью становятся нашими слугами".(с) Джоэл Мари Тойч.

22 Ноя 2006 15:15

Olga_April
"Гамлет"

Анкета
Письмо

22 Ноя 2006 15:15 mbeekay сказал(а):
Vitaly17. Когда я слышу слово "культура", мне тоже бывает впору 'хвататься за пистолет', тому що ,имхо, под полезное по сути понятие подвели кучу шаблонов,например то,что балет и опера это говорит о культуре .Нет.Я о другом говорю. Говорите,Бета презирала,как класс.Может(говорю:может) Вы и считаете,что этим Бете можно гордиться-ваше право.Такая тенденция наверно есть. Но,знаю, есть в Бете и другая тенденция,более конструктивная и полезная. И соционика этому способствует тоже.
Cообщение полностью

это была щютка.
На самом деле, безмерно уважаю интеллигентов, другое дело, что в последнее время они не исполняют свою функцию источников идеологии.

Так в чем же вы хотели Гамлетов обвинить? В каком таком "некультурном поведении"?

22 Ноя 2006 15:28

mbeekay
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Если бы было более подходящее слово в ,скажем так,доступном мне лексиконе, чем интеллигентность, я бы с удовольствием использовал именно его. Возможно, близким по смыслу является 'тактичность' (противоположное от бестактность). Лезть в душу с заведомо какой то гнильцой чтоли . И вот замечаю:некоторые Гамы это имеют, либо тихо или громко одобряют ,некоторые не одобряют либо совсем не имеют. Имею примеры из жизни.
Lemurkin-"ведут себя некрасиво",это ведь совсем поверхностное понятие. Расплывчатое. Нет.
"Все законы до тех пор, пока мы не понимаем их, являются нашими господами. Но когда мы понимаем их, они с готовностью становятся нашими слугами".(с) Джоэл Мари Тойч.

22 Ноя 2006 15:49

Olga_April
"Гамлет"

Анкета
Письмо

22 Ноя 2006 15:49 mbeekay сказал(а):
Лезть в душу с заведомо какой то гнильцой чтоли . И вот замечаю:некоторые Гамы это имеют, либо тихо или громко одобряют ,некоторые не одобряют либо совсем не имеют. Имею примеры из жизни.

Cообщение полностью

а можно пример из жизни?

22 Ноя 2006 15:54

mbeekay
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Можно.Школьные годы.Один знакомый Гамлет имея дружеские отношения и доверие близкого человека, узнал "по секрету",что ему нравится некая барышня.послушав деликатно тет-а-тет,посчитал за надобность тут же в присутствии этого человека раструбить об этом всем присутствующим потехи ради.Пример 2:другой чел.позволял по отношению к своей супруге язвительные унижающие её шутки вплоть до окологенитального юмора,причем в присутствии детей.При этом оба вели себя с подчеркнутым достоинством.. .

22 Ноя 2006 16:22

mbeekay
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

И ещё. Olga_April. Используйте пожалуйста PR-технологии непосредственно по месту работы, а не применительно к сообщениям участников форума . Потому,что,во первых, только Vitaly_17 может сказать,где он шутил, где нет-или вы его частный адвокат ?. Во вторых:я не намерен кого либо обвинять. Просто хочу разобраться в некоторых премудростях типа Гамлет .

22 Ноя 2006 16:38

Olga_April
"Гамлет"

Анкета
Письмо

22 Ноя 2006 16:38 mbeekay сказал(а):
И ещё. Olga_April. Используйте пожалуйста PR-технологии непосредственно по месту работы, а не применительно к сообщениям участников форума . Потому,что,во первых, только Vitaly_17 может сказать,где он шутил, где нет-или вы его частный адвокат ?. Во вторых:я не намерен кого либо обвинять. Просто хочу разобраться в некоторых премудростях типа Гамлет .
Cообщение полностью

Хи-хи, мне за это денег не платят, поэтому на форуме веду себя абсолютно естественно, PR-технологий мне на работе хватает Более того, на работе я тоже больше пользуюсь не , а своими природными навыками.
По поводу ваших случаев (кстати, не будем исключать все-таки личностный фактор, потому что поведение обоих далеко от правильного, не всякий Гамлет так себя поведет):

Один знакомый Гамлет имея дружеские отношения и доверие близкого человека, узнал "по секрету",что ему нравится некая барышня.послушав деликатно тет-а-тет,посчитал за надобность тут же в присутствии этого человека раструбить об этом всем присутствующим потехи ради.

Это был не самый чистый прием привлечь к себе внимание, рискну предположить, что как таковых дружеских отношений не было. У Гамлета очень четкое деление на "своих" и "чужих", "своему" человеку он бы такую подножку не подставил.

Пример 2:другой чел.позволял по отношению к своей супруге язвительные унижающие её шутки вплоть до окологенитального юмора,причем в присутствии детей.При этом оба вели себя с подчеркнутым достоинством.

Ужас Видимо, отношения между супругами плохие, и Гамлет за что-то отыгрывается. Бывает такое - некоторые Гамлеты, особенно мужчины, иногда так самоутверждаются по болевой , это говорит о комплексах в "этой" сфере, как мне кажется.

Все ИМХО

22 Ноя 2006 16:54

Agape
"Гамлет"

Анкета
Письмо

22 Ноя 2006 16:38 mbeekay сказал(а):
Cообщение полностью

Если вы хотите разобраться в некоторых премудростях типа Гамлет, значит Гамлет вам не безразличен, а это приятно
А не могли бы вы тогда задать конкретные вопросы, было бы проще ответить.

Я немного не поняла , да и другим Гамам это может показаться странным...
в этом опросе Гамам какая роль отводится? Роль - читателя, роль - объяснителя, разъяснителя или оправдательная роль???....почему спрашиваю?
Вы пишете Olga_April. Используйте пожалуйста PR-технологии непосредственно по месту работы, а не применительно к сообщениям участников форума . только Vitaly_17 может сказать,где он шутил, где нетТ.Е.просите говорить только за себя?
Я правильно понимаю?
Несколько выше AZ_...И еще меня удивляет (тут меньше оттенка раздражает), что Некоторые Гамлеты очень уверенно описывают о гАмлетах вообще исходя из себя лично

Что вы на это скажете?

По поводу ваших примеров недостойного поведения Гамлетов...они точно Гамы или вы их так определили потому что они плохо "себя вели"?
Можно сказать "В семье не без урода" ,конечно...

22 Ноя 2006 17:27

Agape
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Lidonel
.....что зачастую Гамлеты не осознают область применения по своей базовой и лупят любые эмоции, хорошие ли, плохие ли, сразу в окружающее энергетическое пространство, совершенно не думая, уместна ли здесь такая эмоция.И этим зачастую наносят вред самим же себе.
....Уважаю Гамлетов за филигранную работу по творческой. Колосальные умение увидеть развитие события во времени, умение предчувствовать.

ЕСЛИ вы сами говорите о том, что Гамы хорошо предчувствуют развитие событий, так как же они могут наносить себе вред необдуманными эмоциями?))) Скорее всего эмоции контролируются! Как бы плохо мне не было, слез моих не увидит тот, кто их видеть не должен! И "крика" моего не услышит!)))

22 Ноя 2006 17:43

mbeekay
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Говорите, четкое деление на своих и чужих.Но открыто об этом ведь не показываете и не ставите в известность.Выходит,лицемерие для вас вполне обычная вещь? Ведь Гамлет из моего первого примера именно показывал своё дружеское отношение 'тому'человеку. лицемерие в отношении 'чужих'это можно
?Двойная мораль?Парадокс! Но я знаю многих людей этого типа, совсем далеких от подобных крайностей. Вот что не понятно.И подтип может играет какую то роль(оставим элементарную невоспитанность в стороне-уже обговаривалось).

22 Ноя 2006 17:43

Olga_April
"Гамлет"

Анкета
Письмо

22 Ноя 2006 17:28 Agape сказал(а):
Я немного не поняла , да и другим Гамам это может показаться странным...

Cообщение полностью

Солнце, я вот еще на что обратила внимание - когда Гамлет говорит что-то, некоторым в этом видится какой-то тайный умысел, как будто мы продумываем свои ходы...
Я вот ляпнула, что Виталий пошутил - почему ляпнула, сама не знаю, а тут вдруг пиар приплелся
Неужели Гамлеты на самом деле кажутся такими коварными? Как будто у нас в голове суперсложный компьютер, и мы всех участников воспринимаем как фигуры в шахматной партии
А мы просто так живем и ТАК чувствуем, я лично вообще врать не умею, иногда за это и получаю. Привыкла высказывать свое мнение открыто.
Бывают конечно язвительные подколы, но это только игра, ничего серьезного.
Вообще я сама не могу разобраться, где я, а где мой образ - все так перепутано... Скорее, все многочисленные образы - варианты моего Я А некоторым в этом видится неискренность и интрига.

22 Ноя 2006 17:45

Olga_April
"Гамлет"

Анкета
Письмо

22 Ноя 2006 17:43 Agape сказал(а):
Lidonel

ЕСЛИ вы сами говорите о том, что Гамы хорошо предчувствуют развитие событий, так как же они могут наносить себе вред необдуманными эмоциями?))) Скорее всего эмоции контролируются! Как бы плохо мне не было, слез моих не увидит тот, кто их видеть не должен! И "крика" моего не услышит!)))
Cообщение полностью

Меня тоже это удивляет - не припомню случая, чтобы мои эмоции были не к месту Другое дело, что некоторых это может раздражать и ИМ КАЖЕТСЯ, что эмоции не к месту - а мы ведь рационалы, и проявление эмоций всегда имеет под собой причину. Значит, пришло ВРЕМЯ заплакать, или засмеяться...
Вот такие мы "загадошные" (любимое Есенинское словечко)

22 Ноя 2006 17:49

Olga_April
"Гамлет"

Анкета
Письмо

22 Ноя 2006 17:44 mbeekay сказал(а):
Говорите, четкое деление на своих и чужих.Но открыто об этом ведь не показываете и не ставите в известность.Выходит,лицемерие для вас вполне обычная вещь? Ведь Гамлет из моего первого примера именно показывал своё дружеское отношение 'тому'человеку. лицемерие в отношении 'чужих'это можно
?Двойная мораль?Парадокс! Но я знаю многих людей этого типа, совсем далеких от подобных крайностей. Вот что не понятно.И подтип может играет какую то роль(оставим элементарную невоспитанность в стороне-уже обговаривалось).
Cообщение полностью

Вряд ли дело в подтипе, по-моему, соционика здесь совсем не при чем
А по поводу морали - то, что она у Гамлета двойная, вроде бы в теории написано... Для меня действительно интересы "своих" дороже, чем интересы "остальных", я вот лучше деньги своему ребенку отдам, чем чужому пожертвую, потому что я этим как бы у своего отнимаю... Возможно, это неправильно.

Мотивацию данного человека понять не могу. Может быть, он посчитал, что это несерьезно, что это все шутка? Не знаю.

22 Ноя 2006 17:54

kinofoba
"Дон Кихот"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

22 Ноя 2006 17:49 Olga_April сказал(а):
Меня тоже это удивляет - не припомню случая, чтобы мои эмоции были не к месту Другое дело, что некоторых это может раздражать и ИМ КАЖЕТСЯ, что эмоции не к месту - а мы ведь рационалы, и проявление эмоций всегда имеет под собой причину. Значит, пришло ВРЕМЯ заплакать, или засмеяться...
Вот такие мы "загадошные" (любимое Есенинское словечко)
Cообщение полностью

Некоторых да, например альфу- у нас в ценностях минус а не плюс

Дюмы!Вы наше ВСЕ!!!Подпись:Доны)))

22 Ноя 2006 18:06

Agape
"Гамлет"

Анкета
Письмо

22 Ноя 2006 17:44 mbeekay сказал(а):
Cообщение полностью

Деление четкое .Свои - это те, кому выпадает счастье видеть Гамлета всяким - привсяким ,свои - это те, кому доверяют самое сокровенное - мечты,страхи,радость,боль,опасения,восхищение,печаль,те, кто может видеть нас без косметики, мокрых, болеющих, чихающих, слабых,с кем мы можем дурачиться, прыгать и скакать, кому можем рыдать в плечо и доверить вытирать нос салфеткой (это про Гамок, но если кое-что убрать,подойдет и для мужчин-Гамов)
Чужие - все остальные. Для чужих Гам (нормальный,среднестатистический) представляется очень вежливым, мягким,уважающим себя и других,иногда возмущающимся (слегка),тихим милым человеком. Гама очень любят бабушки,дети и собаки.
И тут нет никакой двойной морали, если на себя примерите -увидите тоже самое!

Тут все вспоминают Гитлера и К...а Тимур и К ? он ведь тоже был Гамлетом! Забыли?

22 Ноя 2006 18:25

Olga_April
"Гамлет"

Анкета
Письмо

22 Ноя 2006 18:25 Agape сказал(а):
Чужие - все остальные. Для чужих Гам (нормальный,среднестатистический) представляется очень вежливым, мягким,уважающим себя и других,иногда возмущающимся (слегка),тихим милым человеком. Гама очень любят бабушки,дети и собаки.
И тут нет никакой двойной морали, если на себя примерите -увидите тоже самое!

Тут все вспоминают Гитлера и К...а Тимур и К ? он ведь тоже был Гамлетом! Забыли?

Cообщение полностью

мне один Нап сказал, что я с первого взгляда похожа на "хорошую жену". Только потом некоторых ждет большо-о-ой сюрприз.

Вообще Гамлет может себя подавать по-разному. Этакий "хищнический" образ - просто образ. Гитлер и иже с ними выбрали его специально, и не проиграли, кстати.

Поэтому немного ошибаются те, кто говорят, что Гамлеты - стервозные, или же наоборот милые, верные или гулящие, сдержанные или наглые, молчаливые или болтливые - мы РАЗНЫЕ!!!
В зависимости от контекста

22 Ноя 2006 18:30

mbeekay
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Агапе!1Вы точно определили.Я также в контексте имел в виду:пусть каждый говорит за себя,исходя из того как он чувствует по себе в своем тиме.А то какой то балаган получается.2Насчет правильности типирования вам прийдется либо положиться в этом на мою компетентность и долгое наблюдение за этими людьми,либо считать,как вам рассудится за благо .3.Просто задавать вопросы имхо-малопродуктивно.Для сохранения своего гламурного имиджа Гам часто готов искуссно извратить суть.И конечно-для меня Гамы небезразличны!

22 Ноя 2006 18:33
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Опрoс: Что раздражает в Гамлетах?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 1 Дек 2008 19:39

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100