Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Я не могу определить, кто я логик или этик, экстраверт или интроверт, мне свойственно и то и другое." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 338 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Опрoс: Что раздражает в Гамлетах?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Опрoс: Что раздражает в Гамлетах?

Избыток эмоций (несдержанность, истеричность и т.п.)
Негативизм (пессимизм, склонность всё драматизировать)
Эгоизм (только себя и видят!)
Неискренность (притворство, позёрство, фальшь и т.п.)
Непрактичность в быту, беспомощность (слабая БС)
Я не ЭИЭ, мне не нравятся Гамлеты, многое в них раздражает
Я не ЭИЭ, мне нравятся Гамлеты, хотя они "не без греха"
Я сам(а) Гамлет, меня многое раздражает в ЭИЭ, не нравится мой ТИМ
Я сам(а) Гамлет, мне в общем нравится мой ТИМ

Вы можете выбрать несколько вариантов одновременно

Agape
"Гамлет"

Анкета
Письмо

22 Ноя 2006 16:38 mbeekay сказал(а):
И ещё. Olga_April. Используйте пожалуйста PR-технологии непосредственно по месту работы, а не применительно к сообщениям участников форума . Потому,что,во первых, только Vitaly_17 может сказать,где он шутил, где нет-или вы его частный адвокат ?. Во вторых:я не намерен кого либо обвинять. Просто хочу разобраться в некоторых премудростях типа Гамлет .
Cообщение полностью

Если вы хотите разобраться в некоторых премудростях типа Гамлет, значит Гамлет вам не безразличен, а это приятно
А не могли бы вы тогда задать конкретные вопросы, было бы проще ответить.

Я немного не поняла , да и другим Гамам это может показаться странным...
в этом опросе Гамам какая роль отводится? Роль - читателя, роль - объяснителя, разъяснителя или оправдательная роль???....почему спрашиваю?
Вы пишете Olga_April. Используйте пожалуйста PR-технологии непосредственно по месту работы, а не применительно к сообщениям участников форума . только Vitaly_17 может сказать,где он шутил, где нетТ.Е.просите говорить только за себя?
Я правильно понимаю?
Несколько выше AZ_...И еще меня удивляет (тут меньше оттенка раздражает), что Некоторые Гамлеты очень уверенно описывают о гАмлетах вообще исходя из себя лично

Что вы на это скажете?

По поводу ваших примеров недостойного поведения Гамлетов...они точно Гамы или вы их так определили потому что они плохо "себя вели"?
Можно сказать "В семье не без урода" ,конечно...

22 Ноя 2006 17:27
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Agape
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Lidonel
.....что зачастую Гамлеты не осознают область применения по своей базовой и лупят любые эмоции, хорошие ли, плохие ли, сразу в окружающее энергетическое пространство, совершенно не думая, уместна ли здесь такая эмоция.И этим зачастую наносят вред самим же себе.
....Уважаю Гамлетов за филигранную работу по творческой. Колосальные умение увидеть развитие события во времени, умение предчувствовать.

ЕСЛИ вы сами говорите о том, что Гамы хорошо предчувствуют развитие событий, так как же они могут наносить себе вред необдуманными эмоциями?))) Скорее всего эмоции контролируются! Как бы плохо мне не было, слез моих не увидит тот, кто их видеть не должен! И "крика" моего не услышит!)))

22 Ноя 2006 17:43

mbeekay
"Робеспьер"

Нарушений: 1
Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

Говорите, четкое деление на своих и чужих.Но открыто об этом ведь не показываете и не ставите в известность.Выходит,лицемерие для вас вполне обычная вещь? Ведь Гамлет из моего первого примера именно показывал своё дружеское отношение 'тому'человеку. лицемерие в отношении 'чужих'это можно
?Двойная мораль?Парадокс! Но я знаю многих людей этого типа, совсем далеких от подобных крайностей. Вот что не понятно.И подтип может играет какую то роль(оставим элементарную невоспитанность в стороне-уже обговаривалось).
"Все законы до тех пор, пока мы не понимаем их, являются нашими господами. Но когда мы понимаем их, они с готовностью становятся нашими слугами".(с) Джоэл Мари Тойч.

22 Ноя 2006 17:43

Olga_April
"Гамлет"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

22 Ноя 2006 17:28 Agape сказал(а):
Я немного не поняла , да и другим Гамам это может показаться странным...

Cообщение полностью

Солнце, я вот еще на что обратила внимание - когда Гамлет говорит что-то, некоторым в этом видится какой-то тайный умысел, как будто мы продумываем свои ходы...
Я вот ляпнула, что Виталий пошутил - почему ляпнула, сама не знаю, а тут вдруг пиар приплелся
Неужели Гамлеты на самом деле кажутся такими коварными? Как будто у нас в голове суперсложный компьютер, и мы всех участников воспринимаем как фигуры в шахматной партии
А мы просто так живем и ТАК чувствуем, я лично вообще врать не умею, иногда за это и получаю. Привыкла высказывать свое мнение открыто.
Бывают конечно язвительные подколы, но это только игра, ничего серьезного.
Вообще я сама не могу разобраться, где я, а где мой образ - все так перепутано... Скорее, все многочисленные образы - варианты моего Я А некоторым в этом видится неискренность и интрига.
Звезда "греческих трагедий"

22 Ноя 2006 17:45

Olga_April
"Гамлет"

Анкета
Письмо

22 Ноя 2006 17:43 Agape сказал(а):
Lidonel

ЕСЛИ вы сами говорите о том, что Гамы хорошо предчувствуют развитие событий, так как же они могут наносить себе вред необдуманными эмоциями?))) Скорее всего эмоции контролируются! Как бы плохо мне не было, слез моих не увидит тот, кто их видеть не должен! И "крика" моего не услышит!)))
Cообщение полностью

Меня тоже это удивляет - не припомню случая, чтобы мои эмоции были не к месту Другое дело, что некоторых это может раздражать и ИМ КАЖЕТСЯ, что эмоции не к месту - а мы ведь рационалы, и проявление эмоций всегда имеет под собой причину. Значит, пришло ВРЕМЯ заплакать, или засмеяться...
Вот такие мы "загадошные" (любимое Есенинское словечко)

22 Ноя 2006 17:49

Olga_April
"Гамлет"

Анкета
Письмо

22 Ноя 2006 17:44 mbeekay сказал(а):
Говорите, четкое деление на своих и чужих.Но открыто об этом ведь не показываете и не ставите в известность.Выходит,лицемерие для вас вполне обычная вещь? Ведь Гамлет из моего первого примера именно показывал своё дружеское отношение 'тому'человеку. лицемерие в отношении 'чужих'это можно
?Двойная мораль?Парадокс! Но я знаю многих людей этого типа, совсем далеких от подобных крайностей. Вот что не понятно.И подтип может играет какую то роль(оставим элементарную невоспитанность в стороне-уже обговаривалось).
Cообщение полностью

Вряд ли дело в подтипе, по-моему, соционика здесь совсем не при чем
А по поводу морали - то, что она у Гамлета двойная, вроде бы в теории написано... Для меня действительно интересы "своих" дороже, чем интересы "остальных", я вот лучше деньги своему ребенку отдам, чем чужому пожертвую, потому что я этим как бы у своего отнимаю... Возможно, это неправильно.

Мотивацию данного человека понять не могу. Может быть, он посчитал, что это несерьезно, что это все шутка? Не знаю.

22 Ноя 2006 17:54

kinofoba
"Дон Кихот"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

22 Ноя 2006 17:49 Olga_April сказал(а):
Меня тоже это удивляет - не припомню случая, чтобы мои эмоции были не к месту Другое дело, что некоторых это может раздражать и ИМ КАЖЕТСЯ, что эмоции не к месту - а мы ведь рационалы, и проявление эмоций всегда имеет под собой причину. Значит, пришло ВРЕМЯ заплакать, или засмеяться...
Вот такие мы "загадошные" (любимое Есенинское словечко)
Cообщение полностью

Некоторых да, например альфу- у нас в ценностях минус а не плюс

Дюмы!Вы наше ВСЕ!!!Подпись:Доны)))

22 Ноя 2006 18:06

Agape
"Гамлет"

Анкета
Письмо

22 Ноя 2006 17:44 mbeekay сказал(а):
Cообщение полностью

Деление четкое .Свои - это те, кому выпадает счастье видеть Гамлета всяким - привсяким ,свои - это те, кому доверяют самое сокровенное - мечты,страхи,радость,боль,опасения,восхищение,печаль,те, кто может видеть нас без косметики, мокрых, болеющих, чихающих, слабых,с кем мы можем дурачиться, прыгать и скакать, кому можем рыдать в плечо и доверить вытирать нос салфеткой (это про Гамок, но если кое-что убрать,подойдет и для мужчин-Гамов)
Чужие - все остальные. Для чужих Гам (нормальный,среднестатистический) представляется очень вежливым, мягким,уважающим себя и других,иногда возмущающимся (слегка),тихим милым человеком. Гама очень любят бабушки,дети и собаки.
И тут нет никакой двойной морали, если на себя примерите -увидите тоже самое!

Тут все вспоминают Гитлера и К...а Тимур и К ? он ведь тоже был Гамлетом! Забыли?

22 Ноя 2006 18:25

Olga_April
"Гамлет"

Анкета
Письмо

22 Ноя 2006 18:25 Agape сказал(а):
Чужие - все остальные. Для чужих Гам (нормальный,среднестатистический) представляется очень вежливым, мягким,уважающим себя и других,иногда возмущающимся (слегка),тихим милым человеком. Гама очень любят бабушки,дети и собаки.
И тут нет никакой двойной морали, если на себя примерите -увидите тоже самое!

Тут все вспоминают Гитлера и К...а Тимур и К ? он ведь тоже был Гамлетом! Забыли?

Cообщение полностью

мне один Нап сказал, что я с первого взгляда похожа на "хорошую жену". Только потом некоторых ждет большо-о-ой сюрприз.

Вообще Гамлет может себя подавать по-разному. Этакий "хищнический" образ - просто образ. Гитлер и иже с ними выбрали его специально, и не проиграли, кстати.

Поэтому немного ошибаются те, кто говорят, что Гамлеты - стервозные, или же наоборот милые, верные или гулящие, сдержанные или наглые, молчаливые или болтливые - мы РАЗНЫЕ!!!
В зависимости от контекста

22 Ноя 2006 18:30

mbeekay
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Агапе!1Вы точно определили.Я также в контексте имел в виду:пусть каждый говорит за себя,исходя из того как он чувствует по себе в своем тиме.А то какой то балаган получается.2Насчет правильности типирования вам прийдется либо положиться в этом на мою компетентность и долгое наблюдение за этими людьми,либо считать,как вам рассудится за благо .3.Просто задавать вопросы имхо-малопродуктивно.Для сохранения своего гламурного имиджа Гам часто готов искуссно извратить суть.И конечно-для меня Гамы небезразличны!
"Все законы до тех пор, пока мы не понимаем их, являются нашими господами. Но когда мы понимаем их, они с готовностью становятся нашими слугами".(с) Джоэл Мари Тойч.

22 Ноя 2006 18:33

Olga_April
"Гамлет"

Анкета
Письмо

1)как приструнить перебор в эмоциях

У Цезарии (вашей тождички) был ответ хороший в этой теме:
http://www.socionik.com/thread/5428-20-.html
Вообще Наполеону должно быть просто это - вы же умеете по душам поговорить и успокоить. Уведите ( ) и дайте прокричаться наедине с вами
Успокаивить -но не советую - сами понимаете

2)как недопустить разрушения отношений с коллегами "под настроение"

Да все у него будет нормально, Гамлет как разрушит, так и наладит. Любить его особо не будут, но и ненавидеть тоже. Поверьте моему опыту

3)с интригами как справиться?

А зачем это вам?
Ну правда, зачем это Наполеону? Вы же можете сгладить последствия - сказать что-то типа "да, он странный, но все равно хороший человек".

4)заморочки на тему болевой, как я понимаю уже, что с этим можно делать?

Вот это сложнее... Думаю, говорить черносенсорно "хватит придумывать глупости, посмотри на себя - ты же супер-мужчина!" Убеждать надо, и комплименты говорить. Он все равно будет глючиться, но меньше.

22 Ноя 2006 18:41

mbeekay
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Да!Насчет, какую роль "отведу" . Полностью разделяю высказанное об этом Montenegro.

22 Ноя 2006 18:41

Agape
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Montenegro.
Если бы у вашего Гама в семейной жизни было все хорошо, то вас бы не было в его жизни.В паре Гам-Баль, Баль, будучи совершенно аполитичным не может примириться с тем, что эмоции Гама несут идеологическую направленность. Он не перестает критиковать планы и прогнозы Гама, которые по мнению Баля рассчитаны на то, что люди подхватят его идеи и будут их реализовывать, для Баля прогноз -это прежде всего логический расчет. Язвительные замечания в адрес Гама не прекращаются. Старания Гама отличиться в качестве делового человека Баль рубит на корню, ясно и четко доказывая всем что Гам - руководитель никакой! И тому подтверждение ваши слова ....
"С его женой у меня действительно получается душевненько и мы с ней иногда посмеиваимся над ним (он кстати это чувствет ж*пой и нервничает страшно)." ......конечно чувствует! и конечно нервничает!....вот вам и источник повышенного эмоциирования!
Теперь в паре Гам - Нап...Ваши волевые качества Гамом востребованы, они позволяют решить многие повседневные проблемы. Ваши слова...
"Мы вместе работаем. Я его заместитель по всем вопросам ..Любит давать мне задачи расхлебывать и улаживать напортаченное под эмоции."
НО Гам не вполне доволен "чуточку слишком" агрессивными вашими действиями и наверняка находит способ высказать недовольство, желая тем самым подкорректировать Наповские волевые проявления. Вам нравятся его стратегические таланты, умение свободно манипулировать временем других людей, ему - ваша способность решать сенсорные неурядицы.
Однако рано или поздно сам Нап становится объектом подобных манипуляций Гама и страдает от жесткого диктата Заказчика.
Вывод:Ваш Гам испытывает давление на БС с двух сторон - от жены и от вас ,да еще когда вы вместе "подшучиваете", защитная реакция - ЭМОЦИИ.
И еще...вы пишете..
"Он мужчина хоть и возрасте, но все равно я не требую от него никаких подвигов на почве секса. Я ваще не парюсь на эту тему. У него же настоящая мулька по поводу своей мужской состоятельности. Меня как его любимую женщину волнует вопрос, что сделать, чтобы мой Гамлет перестал заморачиваться на своей мужской силе? Во всяком случае мои заверения в том, что мне от него нужно совсем другое - не срабатывает"
...постановка "хоть и в возрасте, но я и не требую..." не правильная , этим вы показываете что на самом деле считаете его "не бойцом",делаете скидку на возраст, а это его и задевает, это и заставляет его заморачиваться данной темой! У любого мужчины тема сексуальной состоятельности - "удар ниже пояса" (мулька) и категорически нельзя говорить "..мне от него нужно совсем другое .." ,говорите совершенно искренне , можно с наездом... "Слушай, ну сам подумай, на кой черт я бы с тобой была, если бы ты не давал мне офигительных ощущений в сексе?? да ты фору любому юнцу дашь!Ты настолько хорошо знаешь как сделать женщине приятно! Супер!" и почаще...увидите перемены незамедлительно!

23 Ноя 2006 12:43

Vitaliy_17
"Гамлет"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

22 Ноя 2006 15:15 mbeekay сказал(а):
Vitaly17. Когда я слышу слово "культура", мне тоже бывает впору 'хвататься за пистолет', тому що ,имхо, под полезное по сути понятие подвели кучу шаблонов,например то,что балет и опера это говорит о культуре .Нет.Я о другом говорю. Говорите,Бета презирала,как класс.Может(говорю:может) Вы и считаете,что этим Бете можно гордиться-ваше право.Такая тенденция наверно есть. Но,знаю, есть в Бете и другая тенденция,более конструктивная и полезная. И соционика этому способствует тоже.
Cообщение полностью

Парадокс в том, что "интеллигенция" - в сущности русский термин, появившийся где-то на рубеже конца 19 - начала 20 века. В Европе говорят "интеллектуал" а не "интеллигент". И разница, пожалуй, не текстуальная, а концептуальная. Интеллектуалов Бета не презирает, интеллигентов... Тут Лемуркин предлагала процитировать Ленина, но мне порекомендовали этого не делать

P.S.
Естественно, это моя личная точка зрения.
Вот некоторых еще раздражает, что иногда точка зрения Гамлета настолько отличается от общепринятой, что начинают искать аналогии в фашизме, расизме и т.п.

24 Ноя 2006 08:43

shafff
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Негативизм
(проголосовать не могу - админам не нравится "реклама" других сайтов)

24 Ноя 2006 14:33

Vitaliy_17
"Гамлет"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

To Montenegro:
А в вами тоже перебор в эмоциях , или только с посторонними ?
Вообще, мне кажется, неплохо должно действовать, если его перед встречей подготовить - мол, этот человек нам для того-то и того-то нужен, надо бы с ним помягче. С прицелом на его работу по ЧЛ (ну любим мы порой деловыми покрасоваться).
Еще должен действовать призыв "мы обещали - должны сдержать слово" (это если удалось заставить его что-то пообещать ). Ну и потом, может он потому так и разпаясывается, что чувствует, что в случае чего вы прикроете. Потому устранятся от решения проблемы в случае ее возникновения ("сам напартачил - сам и решай") я бы не рекомендовал - он потеряет ощущение крепкого тыла и его доверие к вам пошатнется. Максимум можно создать видимость, что вот да, это ты здорово ему выдал, трудно будет что-то решить - ты уж в следующий раз помягче, ок ?
Относительно интриг. Ситуация, когда жена и любовница знакомы, действительно кажется Гамлету забавной. Но вот когда они становятся подругами - тут да, это бы меня "слегка" озадачило и что дальше делать, сказать трудно. Где то на подсознании у меня (а может у него тоже) будет бродить мысль, что что-то здесь не так, что-то неправильно, не укладывается как-то в четкую схему...
А с заморочками на тему болевой - не заморачиваться. Четко сказать , что вас эта проблема не волнует и нечего тут разводить... Мы вообще любим Напов в том числе и за то, что они не заморачиваются.

27 Ноя 2006 17:20

Selfhood
"Есенин"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Ой, я почему-то очень не люблю Гамлетов (женщин). Они мне кажутся такими вульгарными и высокомерными! Требуют, чтобы я был "настоящим мужчиной", заморачиваются на всякой ерунде, что очень тебя задевает. Очень тяжело с ними общаться. С ними почему-то всё время попадаешь в неприятные ситуации, они совершенно беззастенчивы, способны идти по трупам, и что самое неприятное, совершенно игнорируют тебя. Если я им и нужен, то только как объект для эксплуатации, в крайнем случае, "жилетка", а не как личность со своим достоинством и своими способностями. И почему только зеркальные отношения относят к хорошим?

2 Дек 2006 15:37

Selfhood
"Есенин"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

3 Июл 2006 11:26 Alexandra2 сказал(а):
"Если Гамлет любит, он станет каким угодно, он себя наизнанку вывернет, иногда до полного самоуничтожения " - тоже правда. И это очень плохо. Потому что ничего этим не спасешь, а только себя потеряешь.

Cообщение полностью

Моя бабка любит ныть о том, что мол сколько она всего для всех сделала, а вот сейчас про неё забыли и т.д. Терпеть не могу самопожертвования, особенно насильственного!

2 Дек 2006 16:00

Actress
"Гамлет"

Флуд: 13%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

2 Дек 2006 15:38 Selfhood сказал(а):
Ой, я почему-то очень не люблю Гамлетов (женщин). Они мне кажутся такими вульгарными и высокомерными! Требуют, чтобы я был "настоящим мужчиной", заморачиваются на всякой ерунде, что очень тебя задевает. Очень тяжело с ними общаться. С ними почему-то всё время попадаешь в неприятные ситуации, они совершенно беззастенчивы, способны идти по трупам, и что самое неприятное, совершенно игнорируют тебя.
Если я им и нужен, то только как объект для эксплуатации, в крайнем случае, "жилетка", а не как личность со своим достоинством и своими способностями. И почему только зеркальные отношения относят к хорошим?
Cообщение полностью

Неверное, те женщины, которых Вы посчитали Гамками, ими на самом деле не являлись. Да, высокомерным Гам может казаться, но вот определения "беззастенчивый", "вульгарный" и "способный идти по трупам" к нему не относятся.
У меня есть знакомые Еси, как парни, так и девушки, и отношения с ними у меня довольно хорошие. Правда, я воспринимаю парней только для друзей, отношений с ними заводить бы не стала, тип не мой. Но пытаться их как-то переделать, говорить им что-то вроде "будь мужчиной" и т.д., мне и в голову не придет. Да и вообще, я никого не стараюсь переделать, скорее, подумаю о себе плохо, чем о других.

ЗЫ: А зеркальные отношения и вправду хорошие.

2 Дек 2006 20:33

Alexandra2
"Гамлет"

Флуд: 14%/0%
Анкета
Письмо

Ой, я почему-то очень не люблю Гамлетов (женщин). Они мне кажутся такими вульгарными и высокомерными!
Cообщение полностью

Очень даже может быть. Вульгарными, правда, вряд ли, сколько знаю Гамок, ни к одной нельзя применить эпитет "вульгарная". Шумная, привлекающая внимание, режущая правду-матку в лицо.. Это максимум. Хотя может у нас с Вами разные понятия, что такое есть "вульгарная". Для меня - это некий образ жизни и продукт воспитания в соответствующей среде. А, значит, вульгарной может быть представительница ЛЮБОГО ТИМа.
Высокомерие.. Да, может быть. Малознакомые люди и про меня говорили, что я высокомерна. Эта некая защита от грубости внешнего мира Однако мало и плохо, видимо, знали Вы этих Гамок, о которых пишете, что они показали Вам лишь свою "маску", которая на близких и симпатичных нам людей никак не распространяется.
Требуют, чтобы я был "настоящим мужчиной", заморачиваются на всякой ерунде, что очень тебя задевает.
Cообщение полностью

Не скажу за всех, но я бы действительно могла от рохли и размазни ТРЕБОВАТЬ, чтобы он был настоящим мужчиной, если этот человек как-то со мной тесно связан и отделаться от него нет никакой возможности Просьба не обижаться, я не имею ввиду конкретно Вас, поскольку не имею чести быть лично знакомой, я говорю, что такое МОЖЕТ БЫТЬ, ведь мы настроены на Макса Горького, которого, как говорят, можно обвинить в чем угодно, только не в том, что он "НЕ настоящий мужчина"
С ними почему-то всё время попадаешь в неприятные ситуации, они совершенно беззастенчивы, способны идти по трупам ...
Cообщение полностью

Хм.. Знавала я людей, способных идти по трупам, и ни один из них не был Гамлетом
А в какие неприятные истории с Гамами Вы попадали? Мне кажется, что если ОДИН человек все время попадает наприятные истории с РАЗНЫМИ людьми, будь даже они все, как один, Гамлетами, то стоит задуматься... Или у Вас хор поет фальшиво, один Вы правльно?
Занятно... Опять та же история... "ВСЕ Гамлеты меня игнорируют, ВЕСЬ остальной социон во мне души не чает..." Так, что ли?
Можно уточнить, как Вас эксплуатируют все эти агрессивные, недружелюбные Гамлеты? В магазин посылают за картошкой или заставляют работать круглосуточно, а сами жируют за Ваш счет?
Можно узнать подробности? Потому что "эксплуатируют" - это что-то из рабовладельческого строя, и если Вы даете себя эксплуатировать, так наверное не только Гамлетам, потому что все-таки есть ТИМы, гораздо более подходящие на роль надсмоторщиков с плеткой. Или эксплуатацию от прочих Вы принимаете более благосклонно? Поверьте, если человек не хочет быть эксплуатируемым, он им не будет
... а не как личность со своим достоинством и своими способностями. И почему только зеркальные отношения относят к хорошим?
Cообщение полностью

По моему мироощущению, если у человека есть достоинство и некие способности, то Гамлет это и оценит по-достоинству
А если есть способности только жаловаться, так Гамлет их тоже оценит, в соответсвующем ключе, который Вам сильно не понравится
Моя бабка любит ныть о том, что мол сколько она всего для всех сделала, а вот сейчас про неё забыли и т.д. Терпеть не могу самопожертвования, особенно насильственного!
Cообщение полностью
Какого бы ТИМа не была Ваша бабушка, советую Вам все-таки задуматься о том, сколько действительно она сделала для Вас. Возможно, претензии старушки вполне обоснованы, и не имеет никакого значения, любите ли ВЫ САМИ самопожертвование или нет. Когда будете в ее возрасте, тогда и диктуйте внукам свою волю и высказывайте пожелания. А теперь ВАШ ДОЛГ как внука прислушиваться к пожеланиям старших. И мне странно, что Вы, представитель 2-ой квадры, где долг и традиции в ценностях, этого не понимаете.

Я больше не играю со своей душой...
Какая есть - кому нибудь сгодится...

4 Дек 2006 11:14
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Опрoс: Что раздражает в Гамлетах?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 1 Дек 2008 20:18

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100