Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Принцип построения Модели А (Модель А названа так по имени основательницы соционики Аушры Аугустинавичюте.)

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 334 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Опрoс: Что раздражает в Гамлетах?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Опрoс: Что раздражает в Гамлетах?

Избыток эмоций (несдержанность, истеричность и т.п.)
Негативизм (пессимизм, склонность всё драматизировать)
Эгоизм (только себя и видят!)
Неискренность (притворство, позёрство, фальшь и т.п.)
Непрактичность в быту, беспомощность (слабая БС)
Я не ЭИЭ, мне не нравятся Гамлеты, многое в них раздражает
Я не ЭИЭ, мне нравятся Гамлеты, хотя они "не без греха"
Я сам(а) Гамлет, меня многое раздражает в ЭИЭ, не нравится мой ТИМ
Я сам(а) Гамлет, мне в общем нравится мой ТИМ

Вы можете выбрать несколько вариантов одновременно

Olga_April
"Гамлет"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

1)как приструнить перебор в эмоциях

У Цезарии (вашей тождички) был ответ хороший в этой теме:
http://www.socionik.com/thread/5428-20-.html
Вообще Наполеону должно быть просто это - вы же умеете по душам поговорить и успокоить. Уведите ( ) и дайте прокричаться наедине с вами
Успокаивить -но не советую - сами понимаете

2)как недопустить разрушения отношений с коллегами "под настроение"

Да все у него будет нормально, Гамлет как разрушит, так и наладит. Любить его особо не будут, но и ненавидеть тоже. Поверьте моему опыту

3)с интригами как справиться?

А зачем это вам?
Ну правда, зачем это Наполеону? Вы же можете сгладить последствия - сказать что-то типа "да, он странный, но все равно хороший человек".

4)заморочки на тему болевой, как я понимаю уже, что с этим можно делать?

Вот это сложнее... Думаю, говорить черносенсорно "хватит придумывать глупости, посмотри на себя - ты же супер-мужчина!" Убеждать надо, и комплименты говорить. Он все равно будет глючиться, но меньше.
Звезда "греческих трагедий"

22 Ноя 2006 18:41
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

mbeekay
"Робеспьер"

Нарушений: 1
Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

Да!Насчет, какую роль "отведу" . Полностью разделяю высказанное об этом Montenegro.
"Все законы до тех пор, пока мы не понимаем их, являются нашими господами. Но когда мы понимаем их, они с готовностью становятся нашими слугами".(с) Джоэл Мари Тойч.

22 Ноя 2006 18:41

Agape
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Montenegro.
Если бы у вашего Гама в семейной жизни было все хорошо, то вас бы не было в его жизни.В паре Гам-Баль, Баль, будучи совершенно аполитичным не может примириться с тем, что эмоции Гама несут идеологическую направленность. Он не перестает критиковать планы и прогнозы Гама, которые по мнению Баля рассчитаны на то, что люди подхватят его идеи и будут их реализовывать, для Баля прогноз -это прежде всего логический расчет. Язвительные замечания в адрес Гама не прекращаются. Старания Гама отличиться в качестве делового человека Баль рубит на корню, ясно и четко доказывая всем что Гам - руководитель никакой! И тому подтверждение ваши слова ....
"С его женой у меня действительно получается душевненько и мы с ней иногда посмеиваимся над ним (он кстати это чувствет ж*пой и нервничает страшно)." ......конечно чувствует! и конечно нервничает!....вот вам и источник повышенного эмоциирования!
Теперь в паре Гам - Нап...Ваши волевые качества Гамом востребованы, они позволяют решить многие повседневные проблемы. Ваши слова...
"Мы вместе работаем. Я его заместитель по всем вопросам ..Любит давать мне задачи расхлебывать и улаживать напортаченное под эмоции."
НО Гам не вполне доволен "чуточку слишком" агрессивными вашими действиями и наверняка находит способ высказать недовольство, желая тем самым подкорректировать Наповские волевые проявления. Вам нравятся его стратегические таланты, умение свободно манипулировать временем других людей, ему - ваша способность решать сенсорные неурядицы.
Однако рано или поздно сам Нап становится объектом подобных манипуляций Гама и страдает от жесткого диктата Заказчика.
Вывод:Ваш Гам испытывает давление на БС с двух сторон - от жены и от вас ,да еще когда вы вместе "подшучиваете", защитная реакция - ЭМОЦИИ.
И еще...вы пишете..
"Он мужчина хоть и возрасте, но все равно я не требую от него никаких подвигов на почве секса. Я ваще не парюсь на эту тему. У него же настоящая мулька по поводу своей мужской состоятельности. Меня как его любимую женщину волнует вопрос, что сделать, чтобы мой Гамлет перестал заморачиваться на своей мужской силе? Во всяком случае мои заверения в том, что мне от него нужно совсем другое - не срабатывает"
...постановка "хоть и в возрасте, но я и не требую..." не правильная , этим вы показываете что на самом деле считаете его "не бойцом",делаете скидку на возраст, а это его и задевает, это и заставляет его заморачиваться данной темой! У любого мужчины тема сексуальной состоятельности - "удар ниже пояса" (мулька) и категорически нельзя говорить "..мне от него нужно совсем другое .." ,говорите совершенно искренне , можно с наездом... "Слушай, ну сам подумай, на кой черт я бы с тобой была, если бы ты не давал мне офигительных ощущений в сексе?? да ты фору любому юнцу дашь!Ты настолько хорошо знаешь как сделать женщине приятно! Супер!" и почаще...увидите перемены незамедлительно!

23 Ноя 2006 12:43

Vitaliy_17
"Гамлет"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

22 Ноя 2006 15:15 mbeekay сказал(а):
Vitaly17. Когда я слышу слово "культура", мне тоже бывает впору 'хвататься за пистолет', тому що ,имхо, под полезное по сути понятие подвели кучу шаблонов,например то,что балет и опера это говорит о культуре .Нет.Я о другом говорю. Говорите,Бета презирала,как класс.Может(говорю:может) Вы и считаете,что этим Бете можно гордиться-ваше право.Такая тенденция наверно есть. Но,знаю, есть в Бете и другая тенденция,более конструктивная и полезная. И соционика этому способствует тоже.
Cообщение полностью

Парадокс в том, что "интеллигенция" - в сущности русский термин, появившийся где-то на рубеже конца 19 - начала 20 века. В Европе говорят "интеллектуал" а не "интеллигент". И разница, пожалуй, не текстуальная, а концептуальная. Интеллектуалов Бета не презирает, интеллигентов... Тут Лемуркин предлагала процитировать Ленина, но мне порекомендовали этого не делать

P.S.
Естественно, это моя личная точка зрения.
Вот некоторых еще раздражает, что иногда точка зрения Гамлета настолько отличается от общепринятой, что начинают искать аналогии в фашизме, расизме и т.п.

24 Ноя 2006 08:43

shafff
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Негативизм
(проголосовать не могу - админам не нравится "реклама" других сайтов)

24 Ноя 2006 14:33

Vitaliy_17
"Гамлет"

Анкета
Письмо

To Montenegro:
А в вами тоже перебор в эмоциях , или только с посторонними ?
Вообще, мне кажется, неплохо должно действовать, если его перед встречей подготовить - мол, этот человек нам для того-то и того-то нужен, надо бы с ним помягче. С прицелом на его работу по ЧЛ (ну любим мы порой деловыми покрасоваться).
Еще должен действовать призыв "мы обещали - должны сдержать слово" (это если удалось заставить его что-то пообещать ). Ну и потом, может он потому так и разпаясывается, что чувствует, что в случае чего вы прикроете. Потому устранятся от решения проблемы в случае ее возникновения ("сам напартачил - сам и решай") я бы не рекомендовал - он потеряет ощущение крепкого тыла и его доверие к вам пошатнется. Максимум можно создать видимость, что вот да, это ты здорово ему выдал, трудно будет что-то решить - ты уж в следующий раз помягче, ок ?
Относительно интриг. Ситуация, когда жена и любовница знакомы, действительно кажется Гамлету забавной. Но вот когда они становятся подругами - тут да, это бы меня "слегка" озадачило и что дальше делать, сказать трудно. Где то на подсознании у меня (а может у него тоже) будет бродить мысль, что что-то здесь не так, что-то неправильно, не укладывается как-то в четкую схему...
А с заморочками на тему болевой - не заморачиваться. Четко сказать , что вас эта проблема не волнует и нечего тут разводить... Мы вообще любим Напов в том числе и за то, что они не заморачиваются.

27 Ноя 2006 17:20

Selfhood
"Есенин"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Ой, я почему-то очень не люблю Гамлетов (женщин). Они мне кажутся такими вульгарными и высокомерными! Требуют, чтобы я был "настоящим мужчиной", заморачиваются на всякой ерунде, что очень тебя задевает. Очень тяжело с ними общаться. С ними почему-то всё время попадаешь в неприятные ситуации, они совершенно беззастенчивы, способны идти по трупам, и что самое неприятное, совершенно игнорируют тебя. Если я им и нужен, то только как объект для эксплуатации, в крайнем случае, "жилетка", а не как личность со своим достоинством и своими способностями. И почему только зеркальные отношения относят к хорошим?

2 Дек 2006 15:37

Selfhood
"Есенин"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

3 Июл 2006 11:26 Alexandra2 сказал(а):
"Если Гамлет любит, он станет каким угодно, он себя наизнанку вывернет, иногда до полного самоуничтожения " - тоже правда. И это очень плохо. Потому что ничего этим не спасешь, а только себя потеряешь.

Cообщение полностью

Моя бабка любит ныть о том, что мол сколько она всего для всех сделала, а вот сейчас про неё забыли и т.д. Терпеть не могу самопожертвования, особенно насильственного!

2 Дек 2006 16:00

Actress
"Гамлет"

Флуд: 13%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

2 Дек 2006 15:38 Selfhood сказал(а):
Ой, я почему-то очень не люблю Гамлетов (женщин). Они мне кажутся такими вульгарными и высокомерными! Требуют, чтобы я был "настоящим мужчиной", заморачиваются на всякой ерунде, что очень тебя задевает. Очень тяжело с ними общаться. С ними почему-то всё время попадаешь в неприятные ситуации, они совершенно беззастенчивы, способны идти по трупам, и что самое неприятное, совершенно игнорируют тебя.
Если я им и нужен, то только как объект для эксплуатации, в крайнем случае, "жилетка", а не как личность со своим достоинством и своими способностями. И почему только зеркальные отношения относят к хорошим?
Cообщение полностью

Неверное, те женщины, которых Вы посчитали Гамками, ими на самом деле не являлись. Да, высокомерным Гам может казаться, но вот определения "беззастенчивый", "вульгарный" и "способный идти по трупам" к нему не относятся.
У меня есть знакомые Еси, как парни, так и девушки, и отношения с ними у меня довольно хорошие. Правда, я воспринимаю парней только для друзей, отношений с ними заводить бы не стала, тип не мой. Но пытаться их как-то переделать, говорить им что-то вроде "будь мужчиной" и т.д., мне и в голову не придет. Да и вообще, я никого не стараюсь переделать, скорее, подумаю о себе плохо, чем о других.

ЗЫ: А зеркальные отношения и вправду хорошие.

2 Дек 2006 20:33

Alexandra2
"Гамлет"

Флуд: 14%/0%
Анкета
Письмо

Ой, я почему-то очень не люблю Гамлетов (женщин). Они мне кажутся такими вульгарными и высокомерными!
Cообщение полностью

Очень даже может быть. Вульгарными, правда, вряд ли, сколько знаю Гамок, ни к одной нельзя применить эпитет "вульгарная". Шумная, привлекающая внимание, режущая правду-матку в лицо.. Это максимум. Хотя может у нас с Вами разные понятия, что такое есть "вульгарная". Для меня - это некий образ жизни и продукт воспитания в соответствующей среде. А, значит, вульгарной может быть представительница ЛЮБОГО ТИМа.
Высокомерие.. Да, может быть. Малознакомые люди и про меня говорили, что я высокомерна. Эта некая защита от грубости внешнего мира Однако мало и плохо, видимо, знали Вы этих Гамок, о которых пишете, что они показали Вам лишь свою "маску", которая на близких и симпатичных нам людей никак не распространяется.
Требуют, чтобы я был "настоящим мужчиной", заморачиваются на всякой ерунде, что очень тебя задевает.
Cообщение полностью

Не скажу за всех, но я бы действительно могла от рохли и размазни ТРЕБОВАТЬ, чтобы он был настоящим мужчиной, если этот человек как-то со мной тесно связан и отделаться от него нет никакой возможности Просьба не обижаться, я не имею ввиду конкретно Вас, поскольку не имею чести быть лично знакомой, я говорю, что такое МОЖЕТ БЫТЬ, ведь мы настроены на Макса Горького, которого, как говорят, можно обвинить в чем угодно, только не в том, что он "НЕ настоящий мужчина"
С ними почему-то всё время попадаешь в неприятные ситуации, они совершенно беззастенчивы, способны идти по трупам ...
Cообщение полностью

Хм.. Знавала я людей, способных идти по трупам, и ни один из них не был Гамлетом
А в какие неприятные истории с Гамами Вы попадали? Мне кажется, что если ОДИН человек все время попадает наприятные истории с РАЗНЫМИ людьми, будь даже они все, как один, Гамлетами, то стоит задуматься... Или у Вас хор поет фальшиво, один Вы правльно?
Занятно... Опять та же история... "ВСЕ Гамлеты меня игнорируют, ВЕСЬ остальной социон во мне души не чает..." Так, что ли?
Можно уточнить, как Вас эксплуатируют все эти агрессивные, недружелюбные Гамлеты? В магазин посылают за картошкой или заставляют работать круглосуточно, а сами жируют за Ваш счет?
Можно узнать подробности? Потому что "эксплуатируют" - это что-то из рабовладельческого строя, и если Вы даете себя эксплуатировать, так наверное не только Гамлетам, потому что все-таки есть ТИМы, гораздо более подходящие на роль надсмоторщиков с плеткой. Или эксплуатацию от прочих Вы принимаете более благосклонно? Поверьте, если человек не хочет быть эксплуатируемым, он им не будет
... а не как личность со своим достоинством и своими способностями. И почему только зеркальные отношения относят к хорошим?
Cообщение полностью

По моему мироощущению, если у человека есть достоинство и некие способности, то Гамлет это и оценит по-достоинству
А если есть способности только жаловаться, так Гамлет их тоже оценит, в соответсвующем ключе, который Вам сильно не понравится
Моя бабка любит ныть о том, что мол сколько она всего для всех сделала, а вот сейчас про неё забыли и т.д. Терпеть не могу самопожертвования, особенно насильственного!
Cообщение полностью
Какого бы ТИМа не была Ваша бабушка, советую Вам все-таки задуматься о том, сколько действительно она сделала для Вас. Возможно, претензии старушки вполне обоснованы, и не имеет никакого значения, любите ли ВЫ САМИ самопожертвование или нет. Когда будете в ее возрасте, тогда и диктуйте внукам свою волю и высказывайте пожелания. А теперь ВАШ ДОЛГ как внука прислушиваться к пожеланиям старших. И мне странно, что Вы, представитель 2-ой квадры, где долг и традиции в ценностях, этого не понимаете.

Я больше не играю со своей душой...
Какая есть - кому нибудь сгодится...

4 Дек 2006 11:14

Fly_lady

"Есенин"

Важных: 4
Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

4 Дек 2006 11:14 Alexandra2 сказал(а):
Какого бы ТИМа не была Ваша бабушка, советую Вам все-таки задуматься о том, сколько действительно она сделала для Вас. Возможно, претензии старушки вполне обоснованы, и не имеет никакого значения, любите ли ВЫ САМИ самопожертвование или нет. Когда будете в ее возрасте, тогда и диктуйте внукам свою волю и высказывайте пожелания. А теперь ВАШ ДОЛГ как внука прислушиваться к пожеланиям старших. И мне странно, что Вы, представитель 2-ой квадры, где долг и традиции в ценностях, этого не понимаете.

Cообщение полностью

Я не могу присоединиться к молодому человеку в части его претезий к Гамлетам, Гамлет - один из самых близких и нежно любимых мной типов (хотя и бывают моменты, когда конкретный Гамлет может сильно раздражать). Но вот данным тезисам хотела бы возразить. Слова "долг", "обязанность" вызывают резкий протест, если меня пытаются побудить делать что-то, мотивируя тем, что я должна, скорей всего я буду всеми средствами избегать этого, а может даже и открыто бунтовать, что для меня вообще не характерно. Всякого рода традиции сюда же. То есть как побуждение к действию совершенно не канают. Если обратиться к обсуждаемому моменту, то моя точка зрения такова. Руководит поведением в отношении близких людей - любовь, уважение, сочувствие, душевная близость и другое - из этой оперы. Когда же единственное, что между родными есть, это чувство долга - это страшно. Если бабушка не сумела приобрести любви со стороны своих детей и внуков, - это ей повод задуматься о своей жизни, а не читать морали, что всё равно без толку. Уважать людей только за их возраст? Для меня не имеет смысла. Реальные дела, мудрость, душевная зрелость - вот что вызывает уважение, а это с возрастом коррелирует не напрямую.

Так вот, это я к чему. Я свою точку зрения вам не навязываю, но призываю не говорить от имени всей второй квадры. Ценности "долга" и "традиций" вполне характерны для диады Макс-Гамлет, а у нас всё немного по-другому.

сделай музыку тише и ты услышишь,
как время дышит... ты слышишь?.. (c)

5 Дек 2006 09:24

radar_perm

"Бальзак"

Важных: 1
Анкета
Письмо

Подревизный о Гамлетах

Гамлеты – экстраверты и этики, обычно это ярко выраженный холерик, который дёргается не по делу. Гамлеты хорошо чувствуют людей, хорошо умеют передать свои знания, недаром их Наставниками называют. У них может быть хорошо развиты сенсорные навыки и логика, они способные и быстро всё схватывают. Гамлеты негативисты, часто они драматизируют самые прозаические вещи. Гамлеты рациональны, уважают традиции, способны смотреть вперёд.
Гамлеты ждут от окружающих поддержки и того, что с ними разделят их настроение. Когда им грустно, надо грустить, весело – веселиться, а ещё переживать вместе с ними, огорчаться и возбуждаться (эмоционально). Только Максим их уравновешивает, остальным тяжеловато. Вот Гамлеты и начинают манипулировать, чтобы получить хоть что-то от человека. Гамлет начинает играть, а потом сам верит в свою игру. Гамлет не способен долго выдерживать напор, ему легче подчиниться. Чтобы этого избежать, он готов прибегать к ухищрениям и манипуляциям, в которые сам начинает верить.
Если принять это всерьёз, из ситуации потом трудно вырваться, если не принять, общаться с Гамлетами будет легче, они не дураки и тонко чувствуют состояние человека, что с ним можно себе позволить, что нельзя. По этому, с ними надо держаться жёстко, не попадаться на их эмоциональную удочку. Ещё Гамлет любит испытывать чувство вины и считать себя жертвой. И убедить в этом окружающих. Ведь это они в этом виноваты. Не надо поддаваться на провокацию и подхватывать эту идею.
В чём заключается сложность общения с Гамлетами – они не дают увеличить дистанцию, не отпускают. Пытаются удержать, захватить внимание любым путём. Им нужны зрители, участвующие в их спектакле. На попытку увеличить дистанцию они обижаются, и тут же сваливают вину на того, кто посмел увеличить дистанцию.
Чувство вины – это не противоречие, это суть Гамлетов. Они всё время испытывают эмоции, и ждут, что окружающие будут их разделять. Но если радость, печаль и поиск пропавших штанов ещё можно разделить, то с чувством вины сложнее. Гамлеты часто чувствуют себя виноватыми в том, что происходит вокруг. Чтобы избавиться от этого чувства вины, они постоянно перекладывают его на окружающих. Когда вокруг все виноваты, сам Гамлет чувствует себя спокойнее, это его оправдывает. Ему постоянно надо, чтобы близкие испытывали чувство вины, в этом Гамлет видит поддержку. Нельзя поддаваться на эту провокацию, надо быть жёстче. Как ни странно, это Гамлета стабилизирует и успокаивает.
Всё относительно. Radar_perm, можно просто Радар

6 Дек 2006 11:00

Vitaliy_17
"Гамлет"

Анкета
Письмо

6 Дек 2006 11:00 radar_perm сказал(а):
Подревизный о Гамлетах

....
Ещё Гамлет любит испытывать чувство вины и считать себя жертвой. И убедить в этом окружающих. Ведь это они в этом виноваты. Не надо поддаваться на провокацию и подхватывать эту идею.
...
Чувство вины – это не противоречие, это суть Гамлетов. Они всё время испытывают эмоции, и ждут, что окружающие будут их разделять. Но если радость, печаль и поиск пропавших штанов ещё можно разделить, то с чувством вины сложнее. Гамлеты часто чувствуют себя виноватыми в том, что происходит вокруг. Чтобы избавиться от этого чувства вины, они постоянно перекладывают его на окружающих. Когда вокруг все виноваты, сам Гамлет чувствует себя спокойнее, это его оправдывает. Ему постоянно надо, чтобы близкие испытывали чувство вины, в этом Гамлет видит поддержку. Нельзя поддаваться на эту провокацию, надо быть жёстче. Как ни странно, это Гамлета стабилизирует и успокаивает.
Cообщение полностью

Хмм.. пару раз перечитал, долго думал, но как-то ничего похожего не... А можно пояснить, что вы имеете ввиду под "чувством вины" ? Сожаление о утраченных возможностях, о том, что мог что-то сделать и не сделал ? Или что мол "я такая скотина, обращаюсь с тем-то и тем-то не так, как они этого заслуживают" ? Или еще что-нибудь ?

6 Дек 2006 18:26

Olga_April
"Гамлет"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

6 Дек 2006 18:27 Vitaliy_17 сказал(а):
Хмм.. пару раз перечитал, долго думал, но как-то ничего похожего не... А можно пояснить, что вы имеете ввиду под "чувством вины" ? Сожаление о утраченных возможностях, о том, что мог что-то сделать и не сделал ? Или что мол "я такая скотина, обращаюсь с тем-то и тем-то не так, как они этого заслуживают" ? Или еще что-нибудь ?

Cообщение полностью

Вот-вот, я тоже не поняла - чувство вины? У Гамлета???? Вообще по жизни редко о чем жалею
Возможно, это восприятие именно подревизного - у него возникает подспудное ощущение, что он ревизору чем-то обязан

6 Дек 2006 19:26

Alexandra2
"Гамлет"

Флуд: 14%/0%
Анкета
Письмо

6 Дек 2006 19:27 Olga_April сказал(а):
Вот-вот, я тоже не поняла - чувство вины? У Гамлета???? Вообще по жизни редко о чем жалею
Возможно, это восприятие именно подревизного - у него возникает подспудное ощущение, что он ревизору чем-то обязан
Cообщение полностью

Ну не знаю.. А у меня есть, и оно сопровождает меня всегда, к сожалению. Причем когда меня ругают - я защищаюсь, а потом все-таки в душе потом почему-то чувство вины. И за то, за что ругали, и за агрессию в защите... Типа, раз меня ругают, то я плохая.
И вооще, я не склонна в своих неудачах винить кого-то. То есть по началу готова, конечно, импульсивно, но когда эмоции проходят, приходитт чувство вины. Я завидую тем людям, которые считают всегда, что они правы, а все остальные козлы и придурки.
У меня в голове обычно что-то вроде весов, которые колеблются то в мою пользу, то в пользу кого-то. Причем кто-то обычно перевешивает.

Вот в юности я была совсем негибкая. Говорила, что думала, делала, что хотела и не парилась...

В моем браке я так старалась находить компромисы, что, видно, перестаралась. Мне все казалось, что вот если я уступлю, то и он мне уступит потом. Но уступала одна я до бесконечности. Ну так МНЕ кажется, у него другое мнение, скорее всего.

Ну и в итоге на выходе мы получили то, что я, внешне вполне довольный жизнью и устроенный человек, внутренне неуверена в себе, в своих силах, в своей ценности. Говорят, что это "я не люблю себя". А на самом деле, все из-за чувства некой вины. Это radar_perm правильно написала.

6 Дек 2006 19:52

Olga_April
"Гамлет"

Анкета
Письмо

6 Дек 2006 19:53 Alexandra2 сказал(а):
А на самом деле, все из-за чувства некой вины. Это radar_perm правильно написала.
Cообщение полностью

Во всяком случае, вряд ли это ТИМно

6 Дек 2006 19:57

lemurkin
"Гамлет"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

Интересное дело с этим чувством вины. Очень его не люблю, а особенно не люблю, когда меня пытаются "завиноватить". Если действительно виновата - ну что ж тут поделаешь, надо отвечать. Надо что-то делать.
А ежели Гамлет говорит что-то вроде "между прочим, ты сам так решил (поступил, тыпы)", он либо предупреждал давно, что ерунда получится (а его не послушали!), либо хитро еще тогда перекладывал ответственность за принятие решения (смотрим, где черный квадрат ). Повелись на это - сами виноваты. Дальше каждый на свой вкус решает: это Гамлет вину перекладывает, или ему нечего перекладывать, он просто справедливость устанавливает.
И с эмоциями тоже интересно. Не всегда Гамлет постоянно испытывает разные эмоции, и не всегда эти эмоции надо разделять - если он их действительно испытывает, а не разводит вас на них. Можно ведь и на чувство вины развести .

Среди нехоженых путей, один - пусть мой / В. Высоцкий

6 Дек 2006 20:03

Alisa1978
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Ещё Гамлет любит испытывать чувство вины и считать себя жертвой. И убедить в этом окружающих. Ведь это они в этом виноваты.

Если и бывает чувство вины, то по делу, когда стойкое ощущение, что действительно виновата , но "купаться" в нем не стану, постараюсь исправить ситуацию или скинуть с себя ответственность любой ценой. Вообще, изображать или чувствовать себя жертвой - совсем не про меня... Бывает, конечно, но не как правило, а в достаточно редких случаях.

В чём заключается сложность общения с Гамлетами – они не дают увеличить дистанцию, не отпускают. Пытаются удержать, захватить внимание любым путём.

Да Боже упаси! Я никогда никого не держала возле себя, сами липнут Я всегда чувствую настроение человека и его желание общаться, быть со мной в каких-то отношениях, и никому не создавала проблем в попытках увеличить дистанцию, если такие, конечно, были . Заметила, что чаще мне надоедают, чем я

Они всё время испытывают эмоции, и ждут, что окружающие будут их разделять.

Совершенно не обязательно разделять все мои эмоции, вовсе ни к чему. Я-то, может, уже угомонюсь, так тут еще придется кому-то искусственное дыхание делать от моих откровений! Наоборот, чаще необходим трезвый, строгий взгляд на вещи, решение, путь, действие, а не совместное посыпание голов пеплом!

Чтобы избавиться от этого чувства вины, они постоянно перекладывают его на окружающих.

Вполне вероятно, но только не на окружающих, а именно на возможных виновников ситуации, в которой я оказалась. Одна нести за все ответственность, если виноваты оба, не стану - я не жертва!

Ему постоянно надо, чтобы близкие испытывали чувство вины, в этом Гамлет видит поддержку

Совсем мимо. Наоборот, я всячески стараюсь освободить их от подобных мыслей. Мне вовсе не надо, чтобы они, испытывая это разрушительное чувство, мучались! Достаточно лишь выяснить проблему, если таковая назрела, не замалчивать и просто о ней забыть.

6 Дек 2006 21:36

Alexandra2
"Гамлет"

Флуд: 13%/0%
Анкета
Письмо

6 Дек 2006 20:03 lemurkin сказал(а):
Интересное дело с этим чувством вины. Очень его не люблю, а особенно не люблю, когда меня пытаются "завиноватить". Если действительно виновата - ну что ж тут поделаешь, надо отвечать. Надо что-то делать.

Cообщение полностью

Так и я его не люблю, просто ненавижу! И тоже всегда огрызаюсь и защищаюсь всеми доступными средствами, могу и матом послать трехэтажным, если чо. Вот только если я виновата - то виновата, отпираться не буду. И перекладывать вину на подчиненных не буду.

У меня начальница в случае чего орет - мама дорогая. Причем ищет виноватых даже в том, в чем сама накосячила. А своему непосредственному начальству все время поддакивает и всегда согласна со ВСЕМ. Не знаю ее ТИМ, но точно экстравертный сенсор какой-то.

У меня самой политика принципиально другая. если накосячил мой подчиненный - я тихо подхожу и тихо ему об этом сообщаю. Стараюсь сделать так, чтобы вышестоящее руководство об этом ничего не узнало, прикрываю людей. Могу взять вину на себя, потому что мне проще все сходит рук ввиду моей профессиональной ценности Если руководство наезжает на моих подчиненных - я всегда на ИХ стороне, чем страшно бешу другую, самую главную начальницу-Наполеоншу, которая говорит, что со мной трудно работать, потому что я всегда НЕ на строне начальства.
Ну, это я, по-моему, не о том, просто почему-то захотелось рассказать

А чувство вины... Нет, все-таки оно присутствует. Мне кажется, что оно есть у всех виктимов, моя подружка-Робка тоже вечно комплексует на ровном месте, ей тоже часто кажется, что она всё делает не так. Но тут хорошо, что у нас с ней подобное чувство по разным поводам, и мы вполне успешно друг друга разубеждаем

7 Дек 2006 12:03

Olga_April
"Гамлет"

Анкета
Письмо

7 Дек 2006 12:03 Alexandra2 сказал(а):
У меня начальница в случае чего орет - мама дорогая. Причем ищет виноватых даже в том, в чем сама накосячила. А своему непосредственному начальству все время поддакивает и всегда согласна со ВСЕМ. Не знаю ее ТИМ, но точно экстравертный сенсор какой-то.

Cообщение полностью

Как знакомо... У меня начальница-Напка так поступала Очень похоже на творческую

7 Дек 2006 12:35
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Опрoс: Что раздражает в Гамлетах?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 1 Дек 2008 20:10

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100