6 Июл 2006 08:47 Alexandra2 сказал(а): Не, мне это нравится Выбрать пункт "неискренность", накладывая тем самым штамп на весь ТИМ только из-за того, что у какого-то предполагаемого Гамлета ЯКОБЫ фальшивая улыбка. -т Cообщение полностью
Очевидно, таким образом выбирают все пункты - люди общались в реале с одним, самое большее двумя-тремя представителями ТИМа ЭИЭ (или кого они таковыми сочли по соционическим описаниям, которые ведь тоже весьма субъективны ), ну и отмечают то, что на них произвело негативное впечатление. Я бы на этом основании не стала обижаться "за своих". К тому же - представители четвёртой квадры относятся по ПР к "аристократам", и если верить Рейнину, судят о человеке в первую очередь именно по его групповой принадлежности, а не по личным качествам. А вот что действительно интересно, так это "семантические разночтения" негативных понятий. Давно хочется разобраться, ведь множество недоразумений в интертипных отношениях возникает именно из=за того, что мы "говорим на разных языках", так вот "эгоизмом" можно назвать очень разные проявления характера и поведения. Субъективное впечатление RASH о "фальшивенькой улыбке" является именно её впечатлением, не более того. Вот хотелось бы мне посмотреть на того мальчика = я ведь тоже во многих случаях "сужу по внешности" - интуитивно, интересно, совпало ли бы это впечатление фальши или нет. Также очень не люблю неискренность, но вот, кажется, у нас различается в чём-то её восприятие...
Я проголосовала за Гамлетов. Мне они нравятся. За артистизм. Когда драматизируют - непросто с ними, но мне весело от этого. Как бы наблюдаешь спектакль со стороны Гамлеты красивые, стильные и выпендрежные - мне это тоже, кстати, нравится. Есть мнение, что Гамлет-женщина, наиболее сейчас востребована социумом и привлекательна для мужчин. Я с этим мнением согласна. Про мужчин-Гамлетов ничего не скажу - не знаю... Хотя, вот того же Жириновского все критикуют, но зато без его выступлений вряд ли бы было столько обсуждений среди публики, внимания к политическим дебатам и прочего... Нет Жириновского, нет шоу в политике... А занудливые речи, ну, разьве что логикам интересны Кстати, если посмотреть на суть вопросов, поднимаемых тем же Жириновским, - они очень правильные, ну а подача -
В Гамлетах раздражает склонность к двойным стандартам и гибкость морали... Гам по жизни картинно страдает по какому-нибудь поводу, кажущемуся окружающим вполне рядовым, неуравновешен, его реакции утомительны. Мужчины-Гамлеты - это классическая пародия на звезду экрана, избалованную и капризную, претендующую на всеобщую любовь. Это те, кого знаю... Женщины-Гамки разнообразнее в проявлениях, бывают вполне пристойные экземпляры, как наверное и мужчины, но гипертрофированность реакций такая же.
6 Июл 2006 13:35 Jonatanna сказал(а): В Гамлетах раздражает склонность к двойным стандартам и гибкость морали... Гам по жизни картинно страдает по какому-нибудь поводу, кажущемуся окружающим вполне рядовым, неуравновешен, его реакции утомительны. Мужчины-Гамлеты - это классическая пародия на звезду экрана, избалованную и капризную, претендующую на всеобщую любовь. Это те, кого знаю... Женщины-Гамки разнообразнее в проявлениях, бывают вполне пристойные экземпляры, как наверное и мужчины, но гипертрофированность реакций такая же. Cообщение полностью
Про реакции и гипертрофированность чувств спорить не буду, да и как тут поспоришь то? И утомительность для других, когда Гам что-то переживает тоже присутствует, сто пудов Про двойные стандарты и гибкость морали... Ну, может быть. Однако, ИМХО, они присутствуют у половины социона Однако вот меня что смущает: все в один голос называют Гама чуть ли не "райской птицей" в ярком оперении, громко вопящего и ездящего всем по нервам Эдакий павлин Лара вот тоже пишет: "Гамлеты красивые, стильные и выпендрежные..."
Ничего такого за собой не замечала. Никогда не было особых потребностей выделяться из толпы, быть бельмом на глазу у окружающих Как раз когда вижу, что человек от меня уже устал (или мне кажется, что устал), быстренько делаю ноги, чтобы не напрягать
А вот как раз встречала я суперярких, искрометных Гексли, которые если начинают грузить, так их не остановить: "Как не остановить бегущего бизона, как не остановить поющего Кобзона" На работе есть у меня приятель... Он как начинает рассказывать о своей личной жизни, так остановиться никак не может Весь коллектив в курсе, как он разводился, потом женился, потом менял квартиру, теперь вот не знает, какой район для проживания выбрать.. Я одна его могу долго воспринимать, меня эта болтовня не слишком напрягает. Сижу слушаю, улыбаюсь...
Я же, например, могу кому-то что-то со слезами -соплями рассказать в момент глубокого эмоционального движения души, что, конечно, случается не каждый день И, опять же, всегда помню про то, что никому мои проблемы не интересны.
Вообще, говорят, Гамы бывают очень разные. Иной раз сильно похожие на разные ТИМы социона. Вот я, например, сильно смахиваю на Джека. Джинсики-футболочки, рюкзачок-кроссовочки... И бегом
И никакого такого стиля и выпендрежа не наблюдается вовсе
6 Июл 2006 13:35 Jonatanna сказал(а): В Гамлетах раздражает склонность к двойным стандартам и гибкость морали... Гам по жизни картинно страдает по какому-нибудь поводу, кажущемуся окружающим вполне рядовым, неуравновешен, его реакции утомительны. Мужчины-Гамлеты - это классическая пародия на звезду экрана, избалованную и капризную, претендующую на всеобщую любовь. Это те, кого знаю... Женщины-Гамки разнообразнее в проявлениях, бывают вполне пристойные экземпляры, как наверное и мужчины, но гипертрофированность реакций такая же. Cообщение полностью
Больше всего нас раздражают люди с такими же недостатками как и у нас........
Безапеляционность раздражает.И 90% ВООБЩЕ не слушает чужое мнение.Хотя есть и другие 10%...
6 Июл 2006 14:24 Alexandra2 сказал(а): Про реакции и гипертрофированность чувств спорить не буду, да и как тут поспоришь то? И утомительность для других, когда Гам что-то переживает тоже присутствует, сто пудов Про двойные стандарты и гибкость морали... Ну, может быть. Однако, ИМХО, они присутствуют у половины социона Однако вот меня что смущает: все в один голос называют Гама чуть ли не "райской птицей" в ярком оперении, громко вопящего и ездящего всем по нервам Эдакий павлин Лара вот тоже пишет: "Гамлеты красивые, стильные и выпендрежные..."
Ничего такого за собой не замечала. Никогда не было особых потребностей выделяться из толпы, быть бельмом на глазу у окружающих Как раз когда вижу, что человек от меня уже устал (или мне кажется, что устал), быстренько делаю ноги, чтобы не напрягать
А вот как раз встречала я суперярких, искрометных Гексли, которые если начинают грузить, так их не остановить: "Как не остановить бегущего бизона, как не остановить поющего Кобзона" На работе есть у меня приятель... Он как начинает рассказывать о своей личной жизни, так остановиться никак не может Весь коллектив в курсе, как он разводился, потом женился, потом менял квартиру, теперь вот не знает, какой район для проживания выбрать.. Я одна его могу долго воспринимать, меня эта болтовня не слишком напрягает. Сижу слушаю, улыбаюсь...
Я же, например, могу кому-то что-то со слезами -соплями рассказать в момент глубокого эмоционального движения души, что, конечно, случается не каждый день И, опять же, всегда помню про то, что никому мои проблемы не интересны.
Вообще, говорят, Гамы бывают очень разные. Иной раз сильно похожие на разные ТИМы социона. Вот я, например, сильно смахиваю на Джека. Джинсики-футболочки, рюкзачок-кроссовочки... И бегом
И никакого такого стиля и выпендрежа не наблюдается вовсе Cообщение полностью
Вот мне последнее время тоже кажется, что все настолько разные... Я думаю, Гамлет может быть невыпендрежным. Вполне. Я думаю, здесь так - наиболее склонны к выпендрежу по сравнению с другими социотипами. То есть, если это выпендрежный Гамлет, то у него в миллион раз органичней и красивей это будет смотреться, чем у выпендрежного другого ТИМа. Я не считаю это недостатком, например. Вот про Гексли... Стереотип такой, что они невыпендрежные, а я бы так не сказала,судя по себе самой. Меня, кстати, путают с Гамлетом, даже были сомнения по поводу Гексли. Я люблю все эти дела - стиль, моду, игру на публику, и когда начну болтать - не остановишь. При этом, возможно, в рамках этого ТИМа есть совсем другие, непохожие на меня люди. Так что.... Все разные. И слава богу, что это так.
5 Июл 2006 17:27 RASH сказал(а): Выбрала пункт "неискренность". Как-то наша менеджер (Дося) по подбору персонала искала мне креативщика. Ставилась цель найти радостного Гекселя. Пришел Гамлет, который очаровал меня в считанные минуты. Дося возмущенно оказала мне сопротивление: неужели не видно, что это Гамлет. Я: а как ты это видишь? Она: Гамлета легко определить по фальшивой улыбке, а ты со своей ролевой все за чистую монету принимаешь, тебя так легко обмануть! У тебя с ним будет суперэго, ты не сможешь с ним работать, и потом, он похож на мальчика-Гея Я: ну мне нет цели его соблазнять, мне креатив нужен. Плевать на отношения, главное - генерация идей. Оставила себе этого Гамлета, который очень плодотворно мне генерировал бред сивой кобылы десять раз в день и по любому требованию, но из этого безобразия родилось немало шедевров. Есенинша с этой задачей к слову сказать,не справилась, Гексли днем с огнем не сыщешь, Достоевские - только на отношениях заморачиваются... Пришла к выводу, что Гамлеты - реальные выдумщики, генераторы идей, прирожденные криейторы в рекламном бизнесе (за другое не скажу), прирожденные артисты.
А вот улыбка у нашего Гамлета действительно фальшивенькаяCообщение полностью
Побочный эффект знания соционики - недоверие к людям по причине их ТИМа .
3 Июл 2006 15:53 Dubravka сказал(а): То есть, получается, в "переизбытке негативных эмоций" Гамлета виновата именно слабая логика? Стоит просуггестировать Гамлета по , научить обосновывать своё мнение - и тогда исчезнет повод эмоции выплескивать? Так это ж совсем просто!
А как это выглядит на практике? Примерчик можно? И, кстати, как именно Доны понимают "ответственность за свои поступки"?
Получается, остаются люди, себя не уважающие - в том числе и сами Гамлеты? А вроде по результатам опроса Гамлеты себя уважают, покуда только один голос недовольный. Опять таки: что следует понимать под "самоуважением"?
Наверное, я слегка перегнула палку, прошу пардону . Мне тут довелось сравнить Гамлета с Гексли(начальников). Уж лучше Гамлет. Гексли - это полная дыра и упертость баранья . А как юлит и выворачивается - угорь на сковородке. И это должностное лицо? А что касается самоуважения - скорее всего оно тоже разное бывает. А Гамлет лишь усугубляет положение тем, что не считается с вариациями самоуважения, не идет на компромис. Гексли всегда готов к компромису, но сволочь скользкая, не отмоешься. Вот и выбирай, что лучше. Да, этик в должности администратора(интригана-авантюриста) - лучше не надо
7 Июл 2006 15:10 Ira-li сказал(а): А Гамлет лишь усугубляет положение тем, что не считается с вариациями самоуважения, не идет на компромис... Да, этик в должности администратора(интригана-авантюриста) - лучше не надо Cообщение полностью
Вот именно: не скажу за всех Гамлетов, но в мою личную систему самоуважения входит принципиальная бескомпромиссность, когда речь идёт об основных этических принципах. Разумеется, со стороны это может выглядеть и просто как упёртость. Ну, скажем, я ни за что не поставлю студенту хорошую отметку на экзамене по той только причине, что за него "просили свыше", тем более - не приму "материальной благодарности" за руководство успешно защищённой дипломной или положительную рецензию. И даже если меня будут уговаривать, что "так делают все", или "не дразни гусей, только лишние проблемы себе создашь" - не уступлю, мне моё самоуважение в этом случае дороже общественного мнения, Гамлеты ведь эгоисты известные, только себя и видят. (Ну и чем вам, спрашивается, не выпендрёж? ) А насчёт административных должностей совершенно согласна, на них больше подходят логики. Например, Робеспьеры, которые также бывают "принципиальными".
7 Июл 2006 16:26 Dubravka сказал(а): Ну, скажем, я ни за что не поставлю студенту хорошую отметку на экзамене по той только причине, что за него "просили свыше", тем более - не приму "материальной благодарности" за руководство успешно защищённой дипломной или положительную рецензию. И даже если меня будут уговаривать... Cообщение полностью
А я вот, например, сессии сдавала исключительно выезжая на симпатии ко мне преподов-мужчин Ну, я не имею ввиду ничего такого непотребного, просто хорошо срабатывало хлопанье глазами, улыбочки, заверения типа: "Я так люблю физику, просто сил никаких нет!" Или, другой вариант: супер умный вид, серьезное лицо, фразы типа: "Вы совершенно правы, профессор Иванов, конечно, я не слишком хорошо подготовилась, но куда мне, глупой девочке, до Вас, мирового светила в области физики"... И вообще, изворачивалась, как могла! Потому что, например, физику ненавидела и ни бельмеса в ней не соображала, но сдавать как-то надо было! Бесконечные шпаргалки, списывания, вплоть до подставных лиц И никаких угрызений совести при этом не испытывала и не испытываю до сих пор И я не думаю, что, доведись мне преподавать, я стала бы гнобить студентов так уж сильно. Я слишком хорошо помню себя на их месте...
Щас посыпятся камни в наш Гамлетовский огород, обвинения в неискренности, фальши, и черт еще знает в чем ...
7 Июл 2006 17:08 Alexandra2 сказал(а): И вообще, изворачивалась, как могла! Потому что, например, физику ненавидела и ни бельмеса в ней не соображала, но сдавать как-то надо было! Бесконечные шпаргалки, списывания, вплоть до подставных лиц И никаких угрызений совести при этом не испытывала и не испытываю до сих пор И я не думаю, что, доведись мне преподавать, я стала бы гнобить студентов так уж сильно. Я слишком хорошо помню себя на их месте...
Видимо, всё дело в том, кто из нас где и на кого учился. Я ведь выбрала себе специальность и вуз сама, безо всякого давления и уговоров родителей, ну и выбрала именно то, что мне по способностям и по душе, мне очень нравилось учиться, не меньше нравится и моя работа, и так ведь и должно быть в идеале для всех! Увы, это в наших условиях мечты несбыточные... Тем не менее - хотя я хорошо понимаю студенческую психологию (в том числе и тех, кто у нас учится "по принуждению", или вообще "штаны протирает ради диплома"), считаю своим профессиональным долгом таки обучить всех настолько, насколько это возможно. Пофигизм в любом случае среди "типично гамлетовских грехов" не числится.
3 Июл 2006 11:26 Alexandra2 сказал(а): Вот это чистая правда Неприятно это осознавать, и тем не менее, это так. Когда ко мне собираются гости - я убираюсь и готовлю. Когда меня просят что то сделать, - я делаю. Когда вижу, что без меня не обойдутся, - помогу. Но инфантильность... ДА, есть. Но знаете что... Я столько лет прожила в браке с Габеном.. Все то, что, что я сейчас написала, в той же мере можно применить и к нему. Разве что попросить или заставить сделать что-то без его желания, - практически нереально. Для меня хотя бы существует слово НАДО, а для него - нет. Еще знаю страшных летяев Достоевского, Бальзака и Дюма. Так что не уверена я, что инфантилизм и лень - это прямо такое ТИМное Гамлетовское.
Гамлетов легко можно построить, было бы кому. Потому что мы очень хорошо понимаем ДОЛГ по отношению к кому-то или чему-то. Меня, например, мама-Драйзер часто сподвигает на подвиги, особенно собственным примером. Например, плохо себя чувствует, но все равно начинает мыть посуду СРАЗУ после еды, ну не может подождать хоть минут 15, пока в желудке все уляжется!! Приходится отбирать мочалку и отправлять ее отдыхать, а самой драить сковородки. Хотя, по мне, ну и постояли бы они до вечера, ничего бы не случилось Зато после помывки горы посуды чувствуешь себя ЧЕЛОВЕКОМ
"Если Гамлет любит, он станет каким угодно, он себя наизнанку вывернет, иногда до полного самоуничтожения " - тоже правда. И это очень плохо. Потому что ничего этим не спасешь, а только себя потеряешь. Я прошла и через это тоже. Но мне, например, нужно видеть, что если я делаю шаги навстречу и переступаю через собственное "я", то подобные шаги осуществляются и другой стороной. А Габены, например, к этому никак не склонны
Тут Гексли, по-моему, критиковали за это Гамлетов и Максимов, что, мол, мы предпочитаем этакий "бартер" в отношениях. Ты - мне, я - тебе. И что, мол, это уже не любовь, а деловое партнерство. Не согласна с этим. Если ты работаешь над собой, переступаешь через собственный эгоизм ради другого человека, то нельзя это делать в одностороннем порядке до бесконечности. Хочется видеть и ответные действия. Ну вот такие мы корыстные и расчетливые. Рациональные, одним словомCообщение полностью
Я исключительно против "ты-мне", "я-тебе", но в в этих высказываниях я поддерживаю вашу позицию. Я считаю, что раз нет шагов навстречу, то не стоит и возиться. Надо на другого человека пускать свою энергию, который будет ценить и любить. А шаги эти ВАЖНЫ и НЕОБХОДИМЫ, иначе каши не сваришь. Я видела, как здесь критикуют Максимов-Гамлетов, но я не отношусь к тем Гексли, которые против этой пары, и этой критики не разделяю, хотя в чем-то согласна Максим меня тоже здорово покорежил, наверное, но я освободилась от гнета и живу себе, не "жужжу" и всем советую относиться к таким вопросам ЛЕГЧЕ. Требовать шагов навстречу к себе нельзя, это факт. Никто не ОБЯЗАН любить другого только потому, что тот его любит и делает навстречу шаги. Это жизнь. Но теме не менее, я не ВЕРЮ в любовь без взаимности. Если человек настроен, он сам будет делать эти шаги, и это правильно. А если не настроен, и не делает этих шагов, то надо скорей ставить на нем крест. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРОДОЛЖАТЬ, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ СЕБЯ НЕ ТЕРЗАТЬ. Знаете, как лучше: "не нужны этому дому, пойдем к другому". Удачи!
To RASH: Ну знаете, на всех не угодишь: одним не нравится, когда им режут правду-матку, другим - когда всю правду не говорят. Согласитесь, если бы он сказал контрагентам все, что о них думает, у вас бы стало на несколько контрагентов меньше. А "мне как-то такую двуликость воочию наблюдать неприятно. Всегда думаю, что только что он сам мне улыбался, а как только выйду из кабинета - неизвестно что может сказать, возможно совершенно обратное" - это как раз из-за того, что вы неуверены в его отношении к вам. Хотя, тут мы в чем-то похожи - Гамы тоже постоянно в фоне пытаются проверить, кто к ним как относится. Ну вам то должно быть проще - у вас Дося рядом. Хотя я на самом деле сомневаюсь, что она таки до конца понимает, как Гамлет к вам относится. Отношения проверяются делами - чем лучше относится, тем больше может для вас сделать. Попросите его сделать что-то, что он сделает не для всякого, вот и узнаете.
P.S. Кроме "неискренней улыбки" у Гамов есть еще "искренняя улыбка". По моему, по глазам можно достаточно четко различить (ну, может, и не всем, конечно).
Щас спою! Давно примеривалась к этой теме. Ждала вдохновения. И наконец ко мне явилась муза – в образе мамы-гамлета.
I. Моя мама – Гамлет, или семейный портрет с посторонними
Через неделю едем отдыхать в Анапу. На паравозе. «Никаких самолетов, Женя!». Мама вызвалась покупать билеты. В кассе ей вместе с билетами вручили памятку пассажирам, где упоминалось про вкладыш в паспорт, подтверждающий гражданство детей при поездке за границу. Ага, значит нужен вкладыш! «Женя! Немедленно беги в паспортный стол получать вкладыш!» Зачем? Мы же через Казахстан транзитом едем. «А вот высадят тебя на границе, тогда будешь рассуждать зачем!». За тридцать лет совместной жизни я так и не выработала иммунитета против гамлетовой паники. Всякий раз, когда гамлет внезапно развивает кипучую деятельность, я тупо позволяю втянуть себя в этот водоворот, чтобы потом запоздало и ошалело соображать, где был мой здравый смысл. Разве я не знаю, что информацию, полученную от гамлета надо перепроверять!
Рассказывает гамлет: «В институте я всегда была лучшей по философии. Философ мне сперва пять в зачетку ставил, а потом ответ слушал. Хотя я никогда не учила по учебнику. А Людка учит-учит, и все равно плавает. Сначала она у меня спрашивала… А я ж не по учебнику рассказываю, а так… что сама думаю. А она все время переспрашивает: ты это точно знаешь? А я отвечаю: да точно! наверное… Она просто выходила из себя из-за этого «наверное»!»
Словом, пошла я в паспортный стол, средоточие нашей бюрократии. Там мне заявили, что нужно сделать запрос в Новосибирск о прописке моего бывшего мужа в 1992 году. Ответ придет через месяц. Ну, что ты будешь делать! Разворачиваюсь, ухожу. Звонит мама: ну как? Да никак, говорю. Облом. И сажусь думать. Лезу в инет, поискать на предмет пограничного контроля… Пока я думаю, мама начинает действовать. В чем, по мнению гамлета, состоит залог успеха в любом деле? Привлечь к нему как можно больше народу! Найти знакомства. Нажать на педали. У гамлета ни одно семейное дело без толпы народу не обойдется. И вот вперед выдвигаются бронетанковые войска – подруга-жучка, подполковник милиции в отставке. Жучка двигает прямо к начальнику паспортного стола (ну а фигли). Там кстати выясняются все мои старые грешки по части паспортного режима… Мама полна решимости. Она готова ехать в Новосибирск! В это время я потихоньку выхожу из ступора и звоню ей сказать, чтобы она пока никаких действий не предпринимала. Хыхы. Как говорила бабушка: «Агаша, не наступи в кашу», - а Агаша уже ноги вытирает. -Женя! Тебе срочно нужно… -Мама. Ничего пока не делай… -Женя!!! -Мама! -Сейчас с тобой поговорит тетя Люда! -Алло, Женя? Прекрати придуриваться и делай, что говорят, поняла? Вот так! Еще и отревизовали вдобавок. Гран мерси, маман! Ну, не стану больше затягивать развязку. Я позвонила в справочную вокзала, где мне популярно объяснили, что для проезда через Украину транзитом никаких вкладышей не нужно. Эх, мама, мама, почему ты не родила меня максом! Уже из этого маленького эпизода видно, что меня раздражает в гамлетах: паникерство, внушаемость, суетливость, «у страха глаза велики», «чего тут думать?! прыгать надо!».
II. Рука на пульсе
Гамлет должен все держать под контролем. Мнительный, подозрительный и мрачный, он стремится держать в руках все ниточки. Даже маленький гамлетенок зорко следит за матерью: «Мам, а ты куда? В туалет? А. А писать или какать?». Как-то раз мы с подругой пошли в театр. Ее муж-гамлет остался дома с ребенком. Ему подробнейшим образом было доложено, куда мы идем и когда вернемся, разумеется, с точным временем начала и окончания спектакля. Когда подруга после театра включила мобильник, на нем оказалось с десяток вызовов от мужа. Он просто не мог справиться с ситуацией, когда жена оказалась вне зоны действия сети.
III. Серый кардинал
Рассказывают гамлеты: «Просто влияю на людей, на принимаемые ими решения, часто для них незаметно это, они думают, что сами так решили. Направляю разговор в нужное русло и потом просто корректирую его ход в нужном мне направлении. Хотя в каком? У меня часто у самого нет никакого направления, тогда просто изгаляюсь.»
«Мы часто являемся тайным управителем ситуации, каким-то странным образом со всеми состоим в отношениях. Почему так получается я точно сказать не могу, но факт, что все с какой то неожиданности рассказывают нам всякие вещи, и если надо, лично я могу так накрутить свою контору из 25 человек, что все будет так как я хочу»
До совершеннолетия мать перечитала тайком все мои личные письма. И до сих пор уверена, что «так было надо».
Раздражает в гамлетах стремление манипулировать, подчинять своим целям, добиваться своего не мытьем, так катаньем.
IV. Весь мир – театр, в нем женщины, мужчины – все актеры (с)
Гамлет не выносит невнимания к себе. Абсолютно не переносит одиночества. Сгонять на выходные из Новосибирска в Красноярск пообщаться с друзьями? Что может быть проще! Никто не пришел на день рожденья? Жизнь кончена! Пословица «на миру и смерть красна» придумана гамлетом. Сладкий сон гамлета: он стоит один посреди огромной толпы и толкает страстную речь, а толпа молча слушает. Правда сон обычно так и остается сном, потому что жажда публичности, любовь к пафосу и эпатажу сочетаются с редкостной стеснительностью и мнительностью. Которую, правда, невооруженным глазом и не увидишь.
Приезжаю в гости к подруге-гюге. Не виделись сто лет, соскучились! Ее сынишка не дает поговорить ни секунды. Я обращаюсь к отцу ребенка: «А вот сейчас Леша попросит папу собрать ему новый конструктор в другой комнате…» Папа-гамлет, с возмущением: «Ну ага! Конечно! Я тоже поговрить хочу! Вот что, Наташа, давай-ка ты сама иди собирать конструктор, а мы поговорим тут…»
V. Бессменный профсоюзный лидер
Ничто так не возбуждает гамлета, как возможность выйти вперед и громко сказать: «Нет!», когда все дружно и согласно кивают «да». Понятно, кого описывал Горький в стихотворении «Буревестник». Дуала своего, кого еще.
Ой, кажись, уже хвалить начала.
VI. А уж как смачно они болеют! (с) Просто промолчу. Из деликатности.
Дорогие гамлеты, вы - жжоте!
14 Июл 2006 11:04 sancta_simplicitas сказал(а): Щас спою! Давно примеривалась к этой теме. Ждала вдохновения. И наконец ко мне явилась муза – в образе мамы-гамлета...
5 баллов! Нет, 15, а лучше 25 или даже 100! Пишите рассказы и фельетоны, дорогая Женя, разбогатеете уже через год
Одним словом, да, таки Ваша мама Гамлет
А по-моему, это круто все-таки... Не пускать ситуацию на самотек, рулить, путь даже несколько эмоционально, куда-то бежать, с кем-то встречаться, что-то делать, а не сидеть на ж... и не ждать у моря погоды...
И Ваше резюме "паникерство, внушаемость, суетливость, «у страха глаза велики», «чего тут думать?! прыгать надо!»", конечно, верно.
Однако, на мой взгляд, это куда лучше, чем пофигизм, твердолобость, медлительность, недооценка ситуации и тормознутость.
А в нашем мире, в принципе, никто не совершенен.
ДАЖЕ ГАМЛЕТЫ!!!
14 Июл 2006 11:04 sancta_simplicitas сказал(а): Сладкий сон гамлета: он стоит один посреди огромной толпы и толкает страстную речь, а толпа молча слушает. Правда сон обычно так и остается сном, потому что жажда публичности, любовь к пафосу и эпатажу сочетаются с редкостной стеснительностью и мнительностью. Которую, правда, невооруженным глазом и не увидишь.
ППКС! Ничего себе, как вы нас изучили!!! Еще бы Максы так хорошо разбирались в причинах нашего поведения!
14 Июл 2006 20:57 April14 сказал(а): ППКС! Ничего себе, как вы нас изучили!!! Еще бы Максы так хорошо разбирались в причинах нашего поведения! Cообщение полностью
Так ты же Максам не рассказываешь о соционике!!! Вот он и не знает как себя вести. Это у него ролевая этика не позволяет выходить за рамки приличия. Так что включаем эмоции и как танки на Максов!
А меня в гамлетах (сужу только по своим знакомым) раздражает иногда демонстративность и желание привлечь к себе внимание, прямо таки потребность такая непреодолимая: они могут вести себя очень и очень глупо, так что все будут думать "ндааа..." - а им всё равно, главное - внимание привлекли... =)
14 Июл 2006 21:44 svetix сказал(а): Так ты же Максам не рассказываешь о соционике!!! Вот он и не знает как себя вести. Это у него ролевая этика не позволяет выходить за рамки приличия. Так что включаем эмоции и как танки на Максов! Cообщение полностью
гамлеты-танки на Максов - угу... Поздно уже, к сожалению. Не в этой жизни и не с этим Максом, как мне кажется
А насчёи сна Гамлета... то что он говорит, а все молча стоят и слушают... можно добавить "все завороженно слушают" или "замерли в восхищении" Вообще люблю Гамлетов) интересные, яркие, добрые, весёлые!