Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Не обязательно выбирать в спутники жизни дуала, подойдет человек любого типа, поскольку я буду знать его и свои сильные и слабые функции и всегда смогу подстроиться." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 327 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Опрoс: Что раздражает в Гамлетах?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Опрoс: Что раздражает в Гамлетах?

Избыток эмоций (несдержанность, истеричность и т.п.)
Негативизм (пессимизм, склонность всё драматизировать)
Эгоизм (только себя и видят!)
Неискренность (притворство, позёрство, фальшь и т.п.)
Непрактичность в быту, беспомощность (слабая БС)
Я не ЭИЭ, мне не нравятся Гамлеты, многое в них раздражает
Я не ЭИЭ, мне нравятся Гамлеты, хотя они "не без греха"
Я сам(а) Гамлет, меня многое раздражает в ЭИЭ, не нравится мой ТИМ
Я сам(а) Гамлет, мне в общем нравится мой ТИМ

Вы можете выбрать несколько вариантов одновременно

radar_perm

"Бальзак"

Важных: 1
Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

Повторяю, это мой взгляд подревизного на ревизора.
Во первых, я могу видеть в ревизоре негатива больше, чем есть на самом деле. Во-вторых, длительное общение с подревизной может развить те стороны, которых в юности не было. В третьих, чувство вины может зависеть от жизненного опыта. Был у нас на работе Гамлет, трижды разведёный, он всё время не мог понять, что же всё у него так плохо-то, не любили его в коллективе. Сейчас есть Гамлетесса, всего один раз разведена, её все любят, она праздники хорошо устраивает.
Для меня чувсво вины Гамлета заключается в неумении воспринимать критику от Бальзака. Любое обсуждение каких-то действий заканчивается фразой - опять я виноват? Потом полчаса надо его успокаивать, говорить, что не он виноват. Или отказ от своих интересов с тем, чтобы потом можно было упрекать. Вымоет после ужина посуду, а потом весь вечер рассказывает, что никто его не цент, никому ничего не надо, он один за всеми убирает. На справедливое замечание - не мыл бы - тут же реагирует - мне не трудно. Или начинает сортировать грязную посуду - я это не ел, мыть не буду. И так к любой мелочи может придраться под настроение.
Всё относительно. Radar_perm, можно просто Радар

7 Дек 2006 12:35
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Vesna05

"Наполеон"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

7 Дек 2006 12:35 Olga_April сказал(а):
Как знакомо... У меня начальница-Напка так поступала Очень похоже на творческую
Cообщение полностью

совсем непохоже! творческая белая этика - - строит ОТНОШЕНИЯ! Т.е. человек уступает, давит, ищет обходные маневры и т.д.! а вот творческая черная этика - та и вправду кричит, плачет, выплескивает эмоции и т.д.!нап криком своего добиваться не будет -ни его это метод!
главное - ввязаться в драку, а там посмотрим!)

7 Дек 2006 15:19

lemurkin
"Гамлет"

Нарушений: 1
Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

7 Дек 2006 15:20 Vesna05 сказал(а):
совсем непохоже! творческая белая этика - - строит ОТНОШЕНИЯ! Т.е. человек уступает, давит, ищет обходные маневры и т.д.! а вот творческая черная этика - та и вправду кричит, плачет, выплескивает эмоции и т.д.!нап криком своего добиваться не будет -ни его это метод!
Cообщение полностью

А знаете, меня давно вот какой вопрос интересует. Эмоции есть у всех шестнадцати. И выплескивают иногда их все. Ну - бывает, все мы человеки. Но. Если смотреть квадрально, "белоэтические" и "черноэтические" под словами "крик", "ор" и вообще "выплеск эмоций" понимают нечто не совсем, чтобы совершенно одинаковое.
Про напские методы - согласна. Хотя случалось доводить до... но это уже наши методы в действии, не иначе.
Среди нехоженых путей, один - пусть мой / В. Высоцкий

7 Дек 2006 15:32

Lidonel

"Дюма"

Анкета
Письмо

совсем непохоже! творческая белая этика - - строит ОТНОШЕНИЯ! Т.е. человек уступает, давит, ищет обходные маневры и т.д.! а вот творческая черная этика - та и вправду и т.д.!нап криком своего добиваться не будет -ни его это метод!
Cообщение полностью

Простите, но творческая это совсем не "кричит, плачет, выплескивает эмоции", это как раз базовая и как раз Гамлеты.
Белые начинают и выигрывают

7 Дек 2006 15:49

Olga_April
"Гамлет"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Напы орут. У них же фоновая , четырехмерная. Другое дело, что не всем действует на нервы. Но сочетание базовой и фоновой - это шумно.

Насколько я поняла Сашу, она имела ввиду именно давление и перевешивание вины со своей головы на чужую. Вполне себе нормально для Наполеона, ИМХО.
У меня начальница, когда попадала в просак (а случалось это частенько из-за иррациональности и болевой ), всегда могла выйти сухой из воды.
Меня это всегда восхищало, я так не умею Гамлету легче принять вину на себя и сделать наивное лицо: ну да, ну я виновата, ну расстреляйте меня теперь!

Лично я чувство вины испытываю очень редко, потому что сама отвечаю за свои поступки и знаю, чем они обусловлены.

Поэтому

Вот про причины манипуляций лучше меня Гамлеты расскажут. Мое мнение в наблюдении за Гамлетами: нет причин. Игра ради игры, манипуляция - ради манипуляции. Может по-этому мне может быть сложно.

именно сложно понять. Но причина есть всегда (мы рационалы) Это + , мы пятой точкой чувствуем, когда как себя вести для того, чтобы добиться своего. Мы чувствуем конъюнктуру момента. Это словами не объяснишь - в каждую секунду создается отдельная система взиамосвязей между событиями, их бесконечное множество, но мы видим, к чему все клонится... И действуем соответствующим образом.
Звезда "греческих трагедий"

7 Дек 2006 16:05

Espero
"Есенин"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

7 Дек 2006 13:40 RASH сказал(а):
- с ними надо держаться жёстко (как ни странно, сама проверила - только так! Можно и ногами попинать, они от этого реально тащатся суггест, правда желательно многомерную ЧС иметь)

Cообщение полностью
RASH, вообще-то у Гама - активационная. А суггестивная она у Еся.

Когда боги создавали время, они создали его достаточно.

7 Дек 2006 16:30

Olga_April
"Гамлет"

Анкета
Письмо

7 Дек 2006 16:30 Espero сказал(а):
RASH, вообще-то у Гама - активационная. А суггестивная она у Еся.

Cообщение полностью

Вот-вот, именно так. Причем Гамлет не потерпит -давления от кого угодно - только от человека, допущенного в "ближний круг". На чужую Гамлет отвечает взрывом .

7 Дек 2006 16:33

Agape
"Гамлет"

Анкета
Письмо

7 Дек 2006 12:36 radar_perm сказал(а):
Повторяю, это мой взгляд подревизного на ревизора.
Во первых, я могу видеть в ревизоре негатива больше, чем есть на самом деле.
Cообщение полностью

Прошу прощения, но вероятнее всего, тема "ВИНА ГАМЛЕТА" произрастает из наших ТИМных отношений.
Мама - Баля...чтобы я не делала, как бы "не лезла из кожи вон" , все равно критика в мой адрес будет высказана своевременно. Гамов в негативизме упрекают, но по сравнению с Балями мы просто отдыхаем!
Кризис у меня был в 24 года, когда рядом был молчел - Баль...такого устойчивого состояния вины я не испытывала никогда! Но как говорится - "Все что нас не убивает, делает нас сильней!" Теперь уже никакого чувства вины (патологического!!!) я не испытываю, даже с Балями.
Совсем недавно подруга Гамка поделилась, появился новый приятель ,и как-то странно получается - она все время оказывается виновной ....протипировали...Баль...

ЗЫ перечитала сообщение...я его начала с "Прошу прощения" совершенно неосознанно! Наверное это уже рефлекторно, с Балями!

7 Дек 2006 16:37

Agape
"Гамлет"

Анкета
Письмо

7 Дек 2006 16:06 Olga_April сказал(а):

Лично я чувство вины испытываю очень редко, потому что сама отвечаю за свои поступки и знаю, чем они обусловлены.

Но причина есть всегда (мы рационалы) Это + , мы пятой точкой чувствуем, когда как себя вести для того, чтобы добиться своего. Мы чувствуем конъюнктуру момента. Это словами не объяснишь - в каждую секунду создается отдельная система взиамосвязей между событиями, их бесконечное множество, но мы видим, к чему все клонится... И действуем соответствующим образом.
Cообщение полностью

Про себя могу сказать тоже самое! Уже никто не сомневается в том, что Гам - Великий Манипулятор ( но я ,если честно, всегда чувствую в этих словах негативный привкус )..в любом случае, я всегда знаю к чему приведет то или иное мое действие, всегда предчувствую где можно "получить" ...а оно мне надо??? сознательно делать то,что может привести к появлению чувства вины??? дискомфорта??? "кусанию локтей"??? сожалению о потерянных возможностях???? ненужных неприятностях в семье, на работе??? НЕЕЕ ...рациональность, эмоции и интуиция нам этого не позволят! И цель будет достигнута.

Lidonel
Простите, но творческая это совсем не "кричит, плачет, выплескивает эмоции", это как раз базовая и как раз Гамлеты.

Неправильно думать о Гамах как о людях ОРУЩИХ, КРИЧАЩИХ, ДАВЯЩИХ направо и налево могут, но только на тех, кто это позволяет с собой вытворять!или уже довели! ... у Гама с плюсом....это ЮВЕЛИРНАЯ РАБОТА эмоциями, а не топорная рубка....каждому человеку Гам адресует ОСОБЫЙ эмоциональный заряд, потому как ЧУВСТВУЕТ с кем и как можно и нужно и не только для себя, для общего блага...Гам - идеалист до мозга костей. (может ИМХО? )

7 Дек 2006 17:41

radar_perm

"Бальзак"

Анкета
Письмо

Как суперэжник по примеру подревизного.

У них может быть хорошо развиты сенсорные навыки и логика.С точки зрения базового сенсорного логика....скорее нет, чем да. При чем я знаю, о чем говорю. У меня двое сыновей, которых я люблю больше жизни. Младший - Гамлет и я реально сравниваю сценарии развития. Сенсорика Гамлета нарабатывается с пинка многомерной ЧС, загружается крайне тяжело, с полегче - все-таки это зона послушания.

[/quote]
Я говорила про взрослых Гамлетов, они хорошо справляются с логическими задачами. Гамлеты могут блестяще преподавать технические дисциплины, работать на производстве, быть IT-специалистами. И чувствуют себя на своём месте. Сенсорика у женщин может выражаться в чувстве цвета. Моего мужа пинали до 14 лет, делали из него Штирлица, сейчас он способен починить обувь, сделать ремонт вполне приемлемо.

Всё относительно. Radar_perm, можно просто Радар

8 Дек 2006 06:13

Aqua
"Бальзак"

Флуд: 15%/0%
Анкета
Письмо

8 Дек 2006 06:14 radar_perm сказал(а):
Сенсорика у женщин может выражаться в чувстве цвета.

Cообщение полностью
Чувство цвета-это ,поэтому оно у Гамлетов замечательное! Причем знаменитое "красное и черное"-реализация базовой посредством творческой .

Всё вышеизложенное является личным мнением автора и не претендует на истину

8 Дек 2006 07:00

Olga_April
"Гамлет"

Анкета
Письмо

8 Дек 2006 07:00 Aqua сказал(а):
Чувство цвета-это ,поэтому оно у Гамлетов замечательное! Причем знаменитое "красное и черное"-реализация базовой посредством творческой .

Cообщение полностью

Разве? Я считала, что цвет - это , как любая статическая характеристика объекта.
Вот мода, тенденции, стиль - это , а сочетание цветов - наша активационная
Иногда доходит до смешного - в ресторане заказываю коктейли, подходящие по цвету к платью

8 Дек 2006 09:04

Aqua
"Бальзак"

Флуд: 15%/0%
Анкета
Письмо

8 Дек 2006 09:04 Olga_April сказал(а):
Разве? Я считала, что цвет - это , как любая статическая характеристика объекта.
Вот мода, тенденции, стиль - это , а сочетание цветов - наша активационная
Иногда доходит до смешного - в ресторане заказываю коктейли, подходящие по цвету к платью
Cообщение полностью

Я имела в виду именно чувство цвета.Т.е.видеть,как заиграют в гамме казалось бы несочетаемые оттенки,или умение собрать мозаику из разноцветных кусочков и получить цельный образ.Сорри,тяжело перевести на язык
Всё вышеизложенное является личным мнением автора и не претендует на истину

8 Дек 2006 11:20

Olga_April
"Гамлет"

Анкета
Письмо

8 Дек 2006 11:21 Aqua сказал(а):
Я имела в виду именно чувство цвета.Т.е.видеть,как заиграют в гамме казалось бы несочетаемые оттенки,или умение собрать мозаику из разноцветных кусочков и получить цельный образ.Сорри,тяжело перевести на язык
Cообщение полностью

А, поняла. Да, сложить отдельные вещи в единый образ - это уже . Особенно хорошо это проявляется в дизайне интерьера, когда, видя маленький кусочек обоев, можешь вообразить себе комнату
По поводу ревизии - действительно, впомнила, Бальзаки вызывают вечное чувство вины, потому что не спрячешь...

8 Дек 2006 11:26

Dubravka

"Гамлет"

Важных: 5
Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

8 Дек 2006 11:21 Aqua сказал(а):
Я имела в виду именно чувство цвета.
Cообщение полностью

Кстати, признанный ЭИЭ Иоганн Вольфганг Гёте долгие годы и с большим упорством работал над "Трактатом о цвете", и сам он ценил это своё научное исследование, основанное на собственных наблюдениях, гораздо выше многих поэтических произведений.
Хочу поблагодарить за критику Бальзаков - radar_perm и Aqua, давно уже в топике не было такой интересной и конструктивной критики. Конструктивной в том смысле, что стали понятны многие реакции подревизных.
Что касается "чувства вины" и стремления от этого чувства избавиться (иногда за счёт окружающих) - как ни стыдно, но признаюсь, что со мной такое бывает. В том случае, если мне укажут на промахи по ограничительной БЭ.

И. о. Максима (по умственной склонности)

8 Дек 2006 11:28

Selfhood
"Есенин"

Анкета
Письмо

4 Дек 2006 11:14 Alexandra2 сказал(а):
Очень даже может быть. Вульгарными, правда, вряд ли, сколько знаю Гамок, ни к одной нельзя применить эпитет "вульгарная". Шумная, привлекающая внимание, режущая правду-матку в лицо.. Это максимум. Хотя может у нас с Вами разные понятия, что такое есть "вульгарная". Для меня - это некий образ жизни и продукт воспитания в соответствующей среде. А, значит, вульгарной может быть представительница ЛЮБОГО ТИМа.
Высокомерие.. Да, может быть. Малознакомые люди и про меня говорили, что я высокомерна. Эта некая защита от грубости внешнего мира Однако мало и плохо, видимо, знали Вы этих Гамок, о которых пишете, что они показали Вам лишь свою "маску", которая на близких и симпатичных нам людей никак не распространяется.
Не скажу за всех, но я бы действительно могла от рохли и размазни ТРЕБОВАТЬ, чтобы он был настоящим мужчиной, если этот человек как-то со мной тесно связан и отделаться от него нет никакой возможности Просьба не обижаться, я не имею ввиду конкретно Вас, поскольку не имею чести быть лично знакомой, я говорю, что такое МОЖЕТ БЫТЬ, ведь мы настроены на Макса Горького, которого, как говорят, можно обвинить в чем угодно, только не в том, что он "НЕ настоящий мужчина"

Хм.. Знавала я людей, способных идти по трупам, и ни один из них не был Гамлетом
А в какие неприятные истории с Гамами Вы попадали? Мне кажется, что если ОДИН человек все время попадает наприятные истории с РАЗНЫМИ людьми, будь даже они все, как один, Гамлетами, то стоит задуматься... Или у Вас хор поет фальшиво, один Вы правльно?
Занятно... Опять та же история... "ВСЕ Гамлеты меня игнорируют, ВЕСЬ остальной социон во мне души не чает..." Так, что ли?
Можно уточнить, как Вас эксплуатируют все эти агрессивные, недружелюбные Гамлеты? В магазин посылают за картошкой или заставляют работать круглосуточно, а сами жируют за Ваш счет?
Можно узнать подробности? Потому что "эксплуатируют" - это что-то из рабовладельческого строя, и если Вы даете себя эксплуатировать, так наверное не только Гамлетам, потому что все-таки есть ТИМы, гораздо более подходящие на роль надсмоторщиков с плеткой. Или эксплуатацию от прочих Вы принимаете более благосклонно? Поверьте, если человек не хочет быть эксплуатируемым, он им не будет

По моему мироощущению, если у человека есть достоинство и некие способности, то Гамлет это и оценит по-достоинству
А если есть способности только жаловаться, так Гамлет их тоже оценит, в соответсвующем ключе, который Вам сильно не понравится
Какого бы ТИМа не была Ваша бабушка, советую Вам все-таки задуматься о том, сколько действительно она сделала для Вас. Возможно, претензии старушки вполне обоснованы, и не имеет никакого значения, любите ли ВЫ САМИ самопожертвование или нет. Когда будете в ее возрасте, тогда и диктуйте внукам свою волю и высказывайте пожелания. А теперь ВАШ ДОЛГ как внука прислушиваться к пожеланиям старших. И мне странно, что Вы, представитель 2-ой квадры, где долг и традиции в ценностях, этого не понимаете.

Cообщение полностью

Насчёт 2-ой квадры - извините, не зря говорят, что наша квадра - самая разобщённая.
Насчёт долга - по сути дела, вы правы (но только в данном случае!), но это ещё не значит, что мне это должно нравиться.
Я особо не даю себя эксплуатировать, но это не значит, что меня не хотят эксплуатировать; требования "стать настоящим мужчиной" я стараюсь игнорировать. Честно говоря, я не хочу, чтобы "объективно" оценивали мои способности.

10 Дек 2006 19:52

Chudinho
"Гамлет"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

10 Дек 2006 19:52 Selfhood сказал(а):
Насчёт 2-ой квадры - извините, не зря говорят, что наша квадра - самая разобщённая.
Насчёт долга - по сути дела, вы правы (но только в данном случае!), но это ещё не значит, что мне это должно нравиться.
Я особо не даю себя эксплуатировать, но это не значит, что меня не хотят эксплуатировать; требования "стать настоящим мужчиной" я стараюсь игнорировать. Честно говоря, я не хочу, чтобы "объективно" оценивали мои способности.
Cообщение полностью

Неее.... 2я квадра самая сплоченная - все другие точки зрения не что иное как умышленная пропаганда иноквадральных анклавов, пытающихся вырваться из тисков нашей непоколебимой бетанской дружбы для распространения свои упадническо-деградационных идей
за малиной в Аргентину, за калиной в Кыргызстан

11 Дек 2006 09:05

Vitaliy_17
"Гамлет"

Анкета
Письмо

8 Дек 2006 17:03 RASH сказал(а):
Мы как раз правильно поняли друг друга. "Пинали! Делали Штирлица" (читать: загружали тяжелые чернологические файлы).
Да, знаю преподавателей Гамлетов( !), есть в моей системе мироздания Гамлет-адвокат (это вообще гений!). Фешенебельное образование - прекрасная загрузка ролевой.

Cообщение полностью

О, мне, кстати, тоже профессия адвоката нравилась. Но, пожалуй, только суд присяжных - распинаться перед одним судьей как-то... маловато. Один раз смотрел какую-то передачу, там была документальная трансляция выступления адвоката на процессе. Смотрю, а сам аж негодую: боже, ну ЧТО ты говоришь?! ты же в это не веришь! нет, КАК ты говоришь?! На кого ты смотришь ?! Тебя же люди слушают, их надо УБЕДИТЬ!
В общем, пройняло меня. Как говорил Станиславский, "Не верю!".
Но это, скорее, в теории. На практике не все так однозначно и могут быть проблемы с нашей ограничительной .
Как-то общались с одним адвокатом на околопрофессиональные темы, так он на один мой вопрос в ответ анекдот рассказал:
Помер адвокат. Через какое-то время помирает его жена. Попадает в рай. Спрашивает у апостола - тут где-то мой муж должен быть... Нет, отвечают, тут такого нету. -Как же так, неужели в ад попал ?!
Я его очень любила и хочу и после смерти быть вместе. Отправляйте тогда меня в ад.
Попадает в ад. Спрашивает у дьявола - тут где-то муж мой должен быть...-Нет, отвечает дьявол, нет здесь такого. -Что же это такое - в раю нету, в аду нету?! -Где же он ?! -А по профессии он кто,- спрашивает дьявол. - Адвокат. - А, говорит дьявол, ну тогда все ясно.У адвокатов же души нету.

11 Дек 2006 10:49

Selfhood
"Есенин"

Анкета
Письмо

11 Дек 2006 12:01 RASH сказал(а):
Это про бездушность Гамлетов штрих.
Cообщение полностью

Вот уж чего нет у Гамлетов, так это бездушия. Наоборот, они иногда слишком душные.

11 Дек 2006 20:28

Wilwarin_
"Гамлет"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

11 Дек 2006 20:28 Selfhood сказал(а):
Вот уж чего нет у Гамлетов, так это бездушия. Наоборот, они иногда слишком душные.

Cообщение полностью

Не душные, а душевные!!!!! Только по-черному....
Не знаю, как и почему, сменяет Время Свет на Тьму... От Рождества до Рождества мы ждем с надеждой волшебства.....

11 Дек 2006 20:30
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Опрoс: Что раздражает в Гамлетах?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 1 Дек 2008 20:02

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100