Чувство цвета-это ,поэтому оно у Гамлетов замечательное! Причем знаменитое "красное и черное"-реализация базовой посредством творческой .
8 Дек 2006 07:00 Aqua сказал(а): Чувство цвета-это ,поэтому оно у Гамлетов замечательное! Причем знаменитое "красное и черное"-реализация базовой посредством творческой . Cообщение полностью
Разве? Я считала, что цвет - это , как любая статическая характеристика объекта. Вот мода, тенденции, стиль - это , а сочетание цветов - наша активационная Иногда доходит до смешного - в ресторане заказываю коктейли, подходящие по цвету к платью
8 Дек 2006 09:04 Olga_April сказал(а): Разве? Я считала, что цвет - это , как любая статическая характеристика объекта. Вот мода, тенденции, стиль - это , а сочетание цветов - наша активационная Иногда доходит до смешного - в ресторане заказываю коктейли, подходящие по цвету к платью Cообщение полностью
Я имела в виду именно чувство цвета.Т.е.видеть,как заиграют в гамме казалось бы несочетаемые оттенки,или умение собрать мозаику из разноцветных кусочков и получить цельный образ.Сорри,тяжело перевести на язык
8 Дек 2006 11:21 Aqua сказал(а): Я имела в виду именно чувство цвета.Т.е.видеть,как заиграют в гамме казалось бы несочетаемые оттенки,или умение собрать мозаику из разноцветных кусочков и получить цельный образ.Сорри,тяжело перевести на язык Cообщение полностью
А, поняла. Да, сложить отдельные вещи в единый образ - это уже . Особенно хорошо это проявляется в дизайне интерьера, когда, видя маленький кусочек обоев, можешь вообразить себе комнату По поводу ревизии - действительно, впомнила, Бальзаки вызывают вечное чувство вины, потому что не спрячешь...
Кстати, признанный ЭИЭ Иоганн Вольфганг Гёте долгие годы и с большим упорством работал над "Трактатом о цвете", и сам он ценил это своё научное исследование, основанное на собственных наблюдениях, гораздо выше многих поэтических произведений. Хочу поблагодарить за критику Бальзаков - radar_perm и Aqua, давно уже в топике не было такой интересной и конструктивной критики. Конструктивной в том смысле, что стали понятны многие реакции подревизных. Что касается "чувства вины" и стремления от этого чувства избавиться (иногда за счёт окружающих) - как ни стыдно, но признаюсь, что со мной такое бывает. В том случае, если мне укажут на промахи по ограничительной БЭ.
4 Дек 2006 11:14 Alexandra2 сказал(а): Очень даже может быть. Вульгарными, правда, вряд ли, сколько знаю Гамок, ни к одной нельзя применить эпитет "вульгарная". Шумная, привлекающая внимание, режущая правду-матку в лицо.. Это максимум. Хотя может у нас с Вами разные понятия, что такое есть "вульгарная". Для меня - это некий образ жизни и продукт воспитания в соответствующей среде. А, значит, вульгарной может быть представительница ЛЮБОГО ТИМа. Высокомерие.. Да, может быть. Малознакомые люди и про меня говорили, что я высокомерна. Эта некая защита от грубости внешнего мира Однако мало и плохо, видимо, знали Вы этих Гамок, о которых пишете, что они показали Вам лишь свою "маску", которая на близких и симпатичных нам людей никак не распространяется. Не скажу за всех, но я бы действительно могла от рохли и размазни ТРЕБОВАТЬ, чтобы он был настоящим мужчиной, если этот человек как-то со мной тесно связан и отделаться от него нет никакой возможности Просьба не обижаться, я не имею ввиду конкретно Вас, поскольку не имею чести быть лично знакомой, я говорю, что такое МОЖЕТ БЫТЬ, ведь мы настроены на Макса Горького, которого, как говорят, можно обвинить в чем угодно, только не в том, что он "НЕ настоящий мужчина"
Хм.. Знавала я людей, способных идти по трупам, и ни один из них не был Гамлетом А в какие неприятные истории с Гамами Вы попадали? Мне кажется, что если ОДИН человек все время попадает наприятные истории с РАЗНЫМИ людьми, будь даже они все, как один, Гамлетами, то стоит задуматься... Или у Вас хор поет фальшиво, один Вы правльно? Занятно... Опять та же история... "ВСЕ Гамлеты меня игнорируют, ВЕСЬ остальной социон во мне души не чает..." Так, что ли? Можно уточнить, как Вас эксплуатируют все эти агрессивные, недружелюбные Гамлеты? В магазин посылают за картошкой или заставляют работать круглосуточно, а сами жируют за Ваш счет? Можно узнать подробности? Потому что "эксплуатируют" - это что-то из рабовладельческого строя, и если Вы даете себя эксплуатировать, так наверное не только Гамлетам, потому что все-таки есть ТИМы, гораздо более подходящие на роль надсмоторщиков с плеткой. Или эксплуатацию от прочих Вы принимаете более благосклонно? Поверьте, если человек не хочет быть эксплуатируемым, он им не будет
По моему мироощущению, если у человека есть достоинство и некие способности, то Гамлет это и оценит по-достоинству А если есть способности только жаловаться, так Гамлет их тоже оценит, в соответсвующем ключе, который Вам сильно не понравится Какого бы ТИМа не была Ваша бабушка, советую Вам все-таки задуматься о том, сколько действительно она сделала для Вас. Возможно, претензии старушки вполне обоснованы, и не имеет никакого значения, любите ли ВЫ САМИ самопожертвование или нет. Когда будете в ее возрасте, тогда и диктуйте внукам свою волю и высказывайте пожелания. А теперь ВАШ ДОЛГ как внука прислушиваться к пожеланиям старших. И мне странно, что Вы, представитель 2-ой квадры, где долг и традиции в ценностях, этого не понимаете. Cообщение полностью
Насчёт 2-ой квадры - извините, не зря говорят, что наша квадра - самая разобщённая. Насчёт долга - по сути дела, вы правы (но только в данном случае!), но это ещё не значит, что мне это должно нравиться. Я особо не даю себя эксплуатировать, но это не значит, что меня не хотят эксплуатировать; требования "стать настоящим мужчиной" я стараюсь игнорировать. Честно говоря, я не хочу, чтобы "объективно" оценивали мои способности.
10 Дек 2006 19:52 Selfhood сказал(а): Насчёт 2-ой квадры - извините, не зря говорят, что наша квадра - самая разобщённая. Насчёт долга - по сути дела, вы правы (но только в данном случае!), но это ещё не значит, что мне это должно нравиться. Я особо не даю себя эксплуатировать, но это не значит, что меня не хотят эксплуатировать; требования "стать настоящим мужчиной" я стараюсь игнорировать. Честно говоря, я не хочу, чтобы "объективно" оценивали мои способности. Cообщение полностью
Неее.... 2я квадра самая сплоченная - все другие точки зрения не что иное как умышленная пропаганда иноквадральных анклавов, пытающихся вырваться из тисков нашей непоколебимой бетанской дружбы для распространения свои упадническо-деградационных идей
8 Дек 2006 17:03 RASH сказал(а): Мы как раз правильно поняли друг друга. "Пинали! Делали Штирлица" (читать: загружали тяжелые чернологические файлы). Да, знаю преподавателей Гамлетов( !), есть в моей системе мироздания Гамлет-адвокат (это вообще гений!). Фешенебельное образование - прекрасная загрузка ролевой. Cообщение полностью
О, мне, кстати, тоже профессия адвоката нравилась. Но, пожалуй, только суд присяжных - распинаться перед одним судьей как-то... маловато. Один раз смотрел какую-то передачу, там была документальная трансляция выступления адвоката на процессе. Смотрю, а сам аж негодую: боже, ну ЧТО ты говоришь?! ты же в это не веришь! нет, КАК ты говоришь?! На кого ты смотришь ?! Тебя же люди слушают, их надо УБЕДИТЬ! В общем, пройняло меня. Как говорил Станиславский, "Не верю!". Но это, скорее, в теории. На практике не все так однозначно и могут быть проблемы с нашей ограничительной . Как-то общались с одним адвокатом на околопрофессиональные темы, так он на один мой вопрос в ответ анекдот рассказал: Помер адвокат. Через какое-то время помирает его жена. Попадает в рай. Спрашивает у апостола - тут где-то мой муж должен быть... Нет, отвечают, тут такого нету. -Как же так, неужели в ад попал ?! Я его очень любила и хочу и после смерти быть вместе. Отправляйте тогда меня в ад. Попадает в ад. Спрашивает у дьявола - тут где-то муж мой должен быть...-Нет, отвечает дьявол, нет здесь такого. -Что же это такое - в раю нету, в аду нету?! -Где же он ?! -А по профессии он кто,- спрашивает дьявол. - Адвокат. - А, говорит дьявол, ну тогда все ясно.У адвокатов же души нету.
Про себя могу сказать тоже самое! Уже никто не сомневается в том, что Гам - Великий Манипулятор ( но я ,если честно, всегда чувствую в этих словах негативный привкус )..в любом случае, я всегда знаю к чему приведет то или иное мое действие, всегда предчувствую где можно "получить" ...а оно мне надо??? сознательно делать то,что может привести к появлению чувства вины??? дискомфорта??? "кусанию локтей"??? сожалению о потерянных возможностях???? ненужных неприятностях в семье, на работе??? НЕЕЕ
Алена! На мой взгляд, у Вас получился не Гам, а очень симпатичный Гексли Гамлету же очень сложно полностью подчинить эмоции рассудку. До определенной степени это возможно, но если эмоциональный накал сильный, эмоция "захлестывает", она как бы отрывается и живет уже своей жизнью. То есть мозгами ты понимаешь, что ты можешь пострадать, получить "тумаков" и т.п., но если близкие люди в беде, ты бросишься их спасать не смотря ни на один из этих доводов. Думаю, что ненависть к врагу захлестнет страх и даст возможность сплотить группу для освобождения заложников (хотя сама, слава богу, в таких ситуациях не оказывалась). Конечно возможен и другой вариант, когда человек использует эти способности для разрушения коллетива, создает отрицательное эмоциональное давление на других или организует травлю. Но мерзавец это понятие не тимное, а общечеловеческое... Что раздражает в Гамлетах? Думаю представителей 1 квадры могут раздражать негативные предсказания по поводу исхода дела, 3 и 4 квадры - излишняя на их взгляд эмоциональность.
Про себя могу сказать тоже самое! Уже никто не сомневается в том, что Гам - Великий Манипулятор ( но я ,если честно, всегда чувствую в этих словах негативный привкус )..в любом случае, я всегда знаю к чему приведет то или иное мое действие, всегда предчувствую где можно "получить" ...а оно мне надо??? сознательно делать то,что может привести к появлению чувства вины??? дискомфорта??? "кусанию локтей"??? сожалению о потерянных возможностях???? ненужных неприятностях в семье, на работе??? НЕЕЕ
Алена! На мой взгляд, у Вас получился не Гам, а очень симпатичный Гексли Гамлету же очень сложно полностью подчинить эмоции рассудку. До определенной степени это возможно, но если эмоциональный накал сильный, эмоция "захлестывает", она как бы отрывается и живет уже своей жизнью. То есть мозгами ты понимаешь, что ты можешь пострадать, получить "тумаков" и т.п., но если близкие люди в беде, ты бросишься их спасать не смотря ни на один из этих доводов. Думаю, что ненависть к врагу захлестнет страх и даст возможность сплотить группу для освобождения заложников (хотя сама, слава богу, в таких ситуациях не оказывалась). Конечно возможен и другой вариант, когда человек использует эти способности для разрушения коллетива, создает отрицательное эмоциональное давление на других или организует травлю. Но мерзавец это понятие не тимное, а общечеловеческое... . Cообщение полностью
Последнюю неделю говорила всем своим друзьям и знакомым " Ну что такое! За 18 лет моего присутствия в соционике (или соционики во мне?!))) никто не сомневается в моем ТИМе??))))....УРА! УРА!!! ДОЖДАЛАСЬ!!!)))) ...Это лишний раз говорит о правильности теории - МЫ САМИ МОДЕЛИРУЕМ И ПРИТЯГИВАЕМ СИТУАЦИЮ! ВСЕ В НАШИХ РУКАХ!))))
ZELENKA! На самом деле вы правы! Когда меня "обуревают" эмоции , с ними крайне сложно справиться. Вот что со мной сейчас происходит?))))) Я просто переполнена чувствами до такой степени, что похожа на ГОРШОЧЕК из сказки ...."ГОРШОЧЕК! ВАРИ! -сказали, и вот он варит и варит! мозги уже кричат - "ГОРШОЧЕК! НЕ ВАРИ!!!" ....но никто не слышит!)))) что меня успокаивает???? Позитив,это же не Негатив! Излучаю ЛЮБОВЬ? Ну и БОГ со мной! Пусть ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ вокруг будут счастливы!!!
Нечто подобное со мной происходит, но в диаметрально-противоположном направлении, когда "ВСЕ ПЛОХО!"... но, негатив, все же контролирую, его могут видеть только БЛИЗКИЕ люди, мои доверенные лица ...(знаю, многие сейчас понимают о чем я говорю!)))) Если же сложилась ситуация - "Твои близкие в беде", бросаюсь на амбразуры, совершенно не думая - равные ли силы с противником?.. чем дело кончится?... пострадаю ли я?.. обычно от такого напора бежали даже ООООчень сильные люди!))))
А вот, когда дело касается семейных отношений...это СВЯТОЕ...здесь даже яркие , шумные, негативные эмоции подаются под контролем, я всегда вижу "сколько вешать в граммах!")))) держу в поле зрения ВЫХОД из этой ситуации, иначе - Какой смысл? ЗАЧЕМ рубить сук, на котором сидишь???))))
22 Дек 2006 12:52 Agape сказал(а): ZELENKA! На самом деле вы правы! Когда меня "обуревают" эмоции , с ними крайне сложно справиться. Вот что со мной сейчас происходит?))))) Я просто переполнена чувствами до такой степени, что похожа на ГОРШОЧЕК из сказки ...."ГОРШОЧЕК! ВАРИ! -сказали, и вот он варит и варит! мозги уже кричат - "ГОРШОЧЕК! НЕ ВАРИ!!!" ....но никто не слышит!)))) что меня успокаивает???? Позитив,это же не Негатив! Излучаю ЛЮБОВЬ? Ну и БОГ со мной! Пусть ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ вокруг будут счастливы!!!
Нечто подобное со мной происходит, но в диаметрально-противоположном направлении, когда "ВСЕ ПЛОХО!"... но, негатив, все же контролирую, его могут видеть только БЛИЗКИЕ люди, мои доверенные лица ...(знаю, многие сейчас понимают о чем я говорю!)))) Если же сложилась ситуация - "Твои близкие в беде", бросаюсь на амбразуры, совершенно не думая - равные ли силы с противником?.. чем дело кончится?... пострадаю ли я?.. обычно от такого напора бежали даже ООООчень сильные люди!))))
А вот, когда дело касается семейных отношений...это СВЯТОЕ...здесь даже яркие , шумные, негативные эмоции подаются под контролем, я всегда вижу "сколько вешать в граммах!")))) держу в поле зрения ВЫХОД из этой ситуации, иначе - Какой смысл? ЗАЧЕМ рубить сук, на котором сидишь???)))) Cообщение полностью
Ален, 5 баллов, просто гимн нашей программной + творческой .
Вот тут некоторые пишут, что Максы любят скандалы, и Гамлеты им это обеспечивают... Ну такой бред!!!!
Гамлетам безумно важна ГАРМОНИЯ в семье, СПОКОЙНЫЙ тыл - ведь СВОИ, БЛИЗКИЕ люди для нас - огромная ценность, их мало, но они на вес золота! Общение в нашей дуальной паре не знаменуется битыми тарелками и истошными воплями - это же негатив по Максовой суггестивной! Игра есть, но это тонкая игра на грани легкой обиды, ревности, страсти, кокетства и т.д. - это гремучая смесь , которая не имеет ничего общего со скандалом.
А если мы выдаем негатив, то в форме жалобы близкому человеку, и этот негатив не направлен на НЕГО, это просьба о помощи, и дуалы наши это прекрасно понимают и умеют утешить, как никто другой.
И еще - если тебе попытаются перетипировать в Гексли - пойду за тобой, потому что мало знаю людей, которые ТАК могут меня понимать и чувстовать - мы же столько времени говорим на одном языке...
22 Дек 2006 12:52 Agape сказал(а): МЫ САМИ МОДЕЛИРУЕМ И ПРИТЯГИВАЕМ СИТУАЦИЮ! ВСЕ В НАШИХ РУКАХ!)))) Cообщение полностью
Я, Ален, завидую тебе огромной, огромной, ОГРОМНОЙ завистью Я убеждалась много раз - я не умею моделировать и притягивать положительные ситуации. У меня в мозгу все время опасения, что все будет плохо. Я давно чувствовала, например, что моя любовь будет трагичной, еще с детства. И так и случилось. Нет чтобы изначально верить в лучшее... нет, не умею. Да, наверное все в наших руках. Но когда руки из ж... растут, толку не будет. Ну вот так Бог сконструировал... Только не понятно, за какие грехи он так пошутил
22 Дек 2006 14:53 Alexandra2 сказал(а): У меня в мозгу все время опасения, что все будет плохо. Я давно чувствовала, например, что моя любовь будет трагичной, еще с детства. И так и случилось. Нет чтобы изначально верить в лучшее... нет, не умею. Cообщение полностью
Это что-то как раз из детства может быть, необходимо как-то менять установки, как мне кажется... но это не разговор для этого форума... потому что есть вероятность, что ты своим настроем притягиваешь проблемы.
22 Дек 2006 12:52 Agape сказал(а): А вот, когда дело касается семейных отношений...это СВЯТОЕ...здесь даже яркие , шумные, негативные эмоции подаются под контролем, я всегда вижу "сколько вешать в граммах!")))) держу в поле зрения ВЫХОД из этой ситуации, иначе - Какой смысл? ЗАЧЕМ рубить сук, на котором сидишь???)))) Cообщение полностью
Алена! Я согласна с тем, что негативные эмоции нужно контролировать и стараюсь тоже это делать и не только в семье, но и с посторонними людьми. Я не говорю о скандалах или невоспитанности. Но я до сих пор не смогла научиться спокойно реагировать, ну например, на хамство и слезы сами наворачиваются и что с этим делать - не знаю...
22 Дек 2006 15:20 Zelenka сказал(а): Но я до сих пор не смогла научиться спокойно реагировать, ну например, на хамство и слезы сами наворачиваются и что с этим делать - не знаю... Cообщение полностью
О-о-о, та же самая проблема - кто-то нахамит, а у меня слезы наворачиваются, ответить не могу и чувствую себя полной дурой! Пыталась волевым усилием справиться - не получается. Сейчас поворачиваюсь и ухожу, чтобы взять себя в руки. По-другому никак
22 Дек 2006 14:53 Alexandra2 сказал(а): Я, Ален, завидую тебе огромной, огромной, ОГРОМНОЙ завистью Я убеждалась много раз - я не умею моделировать и притягивать положительные ситуации. У меня в мозгу все время опасения, что все будет плохо. Я давно чувствовала, например, что моя любовь будет трагичной, еще с детства. И так и случилось. Нет чтобы изначально верить в лучшее... нет, не умею. Да, наверное все в наших руках. Но когда руки из ж... растут, толку не будет. Ну вот так Бог сконструировал... Только не понятно, за какие грехи он так пошутил Cообщение полностью
Сашуля!!! Ну сказала бы что РАДА за меня, а то - "ЗАВИДУЮ"))))) Да, конечно, то чего мы боимся очень быстро происходит в нашей жизни. Страх - штука очень сильная. НО! если ты умеешь моделировать негативную ситуацию, то обладаешь такой же способностью моделировать ситуацию положительную, это как две стороны одной медали, если сложно представить мысленно - распиши на бумаге, это реально действует. А уж в тебе, как в Гамлете, этих сил немерено!
22 Дек 2006 15:20 Zelenka сказал(а): Алена! Я согласна с тем, что негативные эмоции нужно контролировать и стараюсь тоже это делать и не только в семье, но и с посторонними людьми. Я не говорю о скандалах или невоспитанности. Но я до сих пор не смогла научиться спокойно реагировать, ну например, на хамство и слезы сами наворачиваются и что с этим делать - не знаю... Cообщение полностью
ЭЭЭЭ...))) сказать что я совсем уж научилась контролировать негативные эмоции - это погорячиться!)))) Но вот на хамство реагировать без слез научилась! Честно говоря, с трудом вспоминаю ситуацию в реальной жизни, чтобы мне нахамили...раньше было, а сейчас нет....но разве что на форуме!)))))) УЛЫБАЙТЕСЬ))) В какую-нибудь огранизацию заходите, да просто в магазин - "ДОБРЫЙ ДЕНЬ!" и - улыбку!)))) А вообще можно примеры привести, когда вам нахамили?
22 Дек 2006 16:51 Agape сказал(а): ЭЭЭЭ...))) сказать что я совсем уж научилась контролировать негативные эмоции - это погорячиться!)))) Но вот на хамство реагировать без слез научилась! Честно говоря, с трудом вспоминаю ситуацию в реальной жизни, чтобы мне нахамили...раньше было, а сейчас нет....но разве что на форуме!)))))) УЛЫБАЙТЕСЬ))) В какую-нибудь огранизацию заходите, да просто в магазин - "ДОБРЫЙ ДЕНЬ!" и - улыбку!)))) А вообще можно примеры привести, когда вам нахамили? Cообщение полностью
Я тоже стараюсь избегать таких ситуаций по мере возможностей и не говорю, что они случаются часто. Обычно, если это и происходит, то неожиданно. Ну а конкретные примеры я могу привести в личной беседе. Так что, если интерес есть - пишите.