Про себя могу сказать тоже самое! Уже никто не сомневается в том, что Гам - Великий Манипулятор ( но я ,если честно, всегда чувствую в этих словах негативный привкус )..в любом случае, я всегда знаю к чему приведет то или иное мое действие, всегда предчувствую где можно "получить" ...а оно мне надо??? сознательно делать то,что может привести к появлению чувства вины??? дискомфорта??? "кусанию локтей"??? сожалению о потерянных возможностях???? ненужных неприятностях в семье, на работе??? НЕЕЕ
Алена! На мой взгляд, у Вас получился не Гам, а очень симпатичный Гексли Гамлету же очень сложно полностью подчинить эмоции рассудку. До определенной степени это возможно, но если эмоциональный накал сильный, эмоция "захлестывает", она как бы отрывается и живет уже своей жизнью. То есть мозгами ты понимаешь, что ты можешь пострадать, получить "тумаков" и т.п., но если близкие люди в беде, ты бросишься их спасать не смотря ни на один из этих доводов. Думаю, что ненависть к врагу захлестнет страх и даст возможность сплотить группу для освобождения заложников (хотя сама, слава богу, в таких ситуациях не оказывалась). Конечно возможен и другой вариант, когда человек использует эти способности для разрушения коллетива, создает отрицательное эмоциональное давление на других или организует травлю. Но мерзавец это понятие не тимное, а общечеловеческое... Что раздражает в Гамлетах? Думаю представителей 1 квадры могут раздражать негативные предсказания по поводу исхода дела, 3 и 4 квадры - излишняя на их взгляд эмоциональность.
Про себя могу сказать тоже самое! Уже никто не сомневается в том, что Гам - Великий Манипулятор ( но я ,если честно, всегда чувствую в этих словах негативный привкус )..в любом случае, я всегда знаю к чему приведет то или иное мое действие, всегда предчувствую где можно "получить" ...а оно мне надо??? сознательно делать то,что может привести к появлению чувства вины??? дискомфорта??? "кусанию локтей"??? сожалению о потерянных возможностях???? ненужных неприятностях в семье, на работе??? НЕЕЕ
Алена! На мой взгляд, у Вас получился не Гам, а очень симпатичный Гексли Гамлету же очень сложно полностью подчинить эмоции рассудку. До определенной степени это возможно, но если эмоциональный накал сильный, эмоция "захлестывает", она как бы отрывается и живет уже своей жизнью. То есть мозгами ты понимаешь, что ты можешь пострадать, получить "тумаков" и т.п., но если близкие люди в беде, ты бросишься их спасать не смотря ни на один из этих доводов. Думаю, что ненависть к врагу захлестнет страх и даст возможность сплотить группу для освобождения заложников (хотя сама, слава богу, в таких ситуациях не оказывалась). Конечно возможен и другой вариант, когда человек использует эти способности для разрушения коллетива, создает отрицательное эмоциональное давление на других или организует травлю. Но мерзавец это понятие не тимное, а общечеловеческое... . Cообщение полностью
Последнюю неделю говорила всем своим друзьям и знакомым " Ну что такое! За 18 лет моего присутствия в соционике (или соционики во мне?!))) никто не сомневается в моем ТИМе??))))....УРА! УРА!!! ДОЖДАЛАСЬ!!!)))) ...Это лишний раз говорит о правильности теории - МЫ САМИ МОДЕЛИРУЕМ И ПРИТЯГИВАЕМ СИТУАЦИЮ! ВСЕ В НАШИХ РУКАХ!))))
ZELENKA! На самом деле вы правы! Когда меня "обуревают" эмоции , с ними крайне сложно справиться. Вот что со мной сейчас происходит?))))) Я просто переполнена чувствами до такой степени, что похожа на ГОРШОЧЕК из сказки ...."ГОРШОЧЕК! ВАРИ! -сказали, и вот он варит и варит! мозги уже кричат - "ГОРШОЧЕК! НЕ ВАРИ!!!" ....но никто не слышит!)))) что меня успокаивает???? Позитив,это же не Негатив! Излучаю ЛЮБОВЬ? Ну и БОГ со мной! Пусть ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ вокруг будут счастливы!!!
Нечто подобное со мной происходит, но в диаметрально-противоположном направлении, когда "ВСЕ ПЛОХО!"... но, негатив, все же контролирую, его могут видеть только БЛИЗКИЕ люди, мои доверенные лица ...(знаю, многие сейчас понимают о чем я говорю!)))) Если же сложилась ситуация - "Твои близкие в беде", бросаюсь на амбразуры, совершенно не думая - равные ли силы с противником?.. чем дело кончится?... пострадаю ли я?.. обычно от такого напора бежали даже ООООчень сильные люди!))))
А вот, когда дело касается семейных отношений...это СВЯТОЕ...здесь даже яркие , шумные, негативные эмоции подаются под контролем, я всегда вижу "сколько вешать в граммах!")))) держу в поле зрения ВЫХОД из этой ситуации, иначе - Какой смысл? ЗАЧЕМ рубить сук, на котором сидишь???))))
22 Дек 2006 12:52 Agape сказал(а): ZELENKA! На самом деле вы правы! Когда меня "обуревают" эмоции , с ними крайне сложно справиться. Вот что со мной сейчас происходит?))))) Я просто переполнена чувствами до такой степени, что похожа на ГОРШОЧЕК из сказки ...."ГОРШОЧЕК! ВАРИ! -сказали, и вот он варит и варит! мозги уже кричат - "ГОРШОЧЕК! НЕ ВАРИ!!!" ....но никто не слышит!)))) что меня успокаивает???? Позитив,это же не Негатив! Излучаю ЛЮБОВЬ? Ну и БОГ со мной! Пусть ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ вокруг будут счастливы!!!
Нечто подобное со мной происходит, но в диаметрально-противоположном направлении, когда "ВСЕ ПЛОХО!"... но, негатив, все же контролирую, его могут видеть только БЛИЗКИЕ люди, мои доверенные лица ...(знаю, многие сейчас понимают о чем я говорю!)))) Если же сложилась ситуация - "Твои близкие в беде", бросаюсь на амбразуры, совершенно не думая - равные ли силы с противником?.. чем дело кончится?... пострадаю ли я?.. обычно от такого напора бежали даже ООООчень сильные люди!))))
А вот, когда дело касается семейных отношений...это СВЯТОЕ...здесь даже яркие , шумные, негативные эмоции подаются под контролем, я всегда вижу "сколько вешать в граммах!")))) держу в поле зрения ВЫХОД из этой ситуации, иначе - Какой смысл? ЗАЧЕМ рубить сук, на котором сидишь???)))) Cообщение полностью
Ален, 5 баллов, просто гимн нашей программной + творческой .
Вот тут некоторые пишут, что Максы любят скандалы, и Гамлеты им это обеспечивают... Ну такой бред!!!!
Гамлетам безумно важна ГАРМОНИЯ в семье, СПОКОЙНЫЙ тыл - ведь СВОИ, БЛИЗКИЕ люди для нас - огромная ценность, их мало, но они на вес золота! Общение в нашей дуальной паре не знаменуется битыми тарелками и истошными воплями - это же негатив по Максовой суггестивной! Игра есть, но это тонкая игра на грани легкой обиды, ревности, страсти, кокетства и т.д. - это гремучая смесь , которая не имеет ничего общего со скандалом.
А если мы выдаем негатив, то в форме жалобы близкому человеку, и этот негатив не направлен на НЕГО, это просьба о помощи, и дуалы наши это прекрасно понимают и умеют утешить, как никто другой.
И еще - если тебе попытаются перетипировать в Гексли - пойду за тобой, потому что мало знаю людей, которые ТАК могут меня понимать и чувстовать - мы же столько времени говорим на одном языке...
22 Дек 2006 12:52 Agape сказал(а): МЫ САМИ МОДЕЛИРУЕМ И ПРИТЯГИВАЕМ СИТУАЦИЮ! ВСЕ В НАШИХ РУКАХ!)))) Cообщение полностью
Я, Ален, завидую тебе огромной, огромной, ОГРОМНОЙ завистью Я убеждалась много раз - я не умею моделировать и притягивать положительные ситуации. У меня в мозгу все время опасения, что все будет плохо. Я давно чувствовала, например, что моя любовь будет трагичной, еще с детства. И так и случилось. Нет чтобы изначально верить в лучшее... нет, не умею. Да, наверное все в наших руках. Но когда руки из ж... растут, толку не будет. Ну вот так Бог сконструировал... Только не понятно, за какие грехи он так пошутил
22 Дек 2006 14:53 Alexandra2 сказал(а): У меня в мозгу все время опасения, что все будет плохо. Я давно чувствовала, например, что моя любовь будет трагичной, еще с детства. И так и случилось. Нет чтобы изначально верить в лучшее... нет, не умею. Cообщение полностью
Это что-то как раз из детства может быть, необходимо как-то менять установки, как мне кажется... но это не разговор для этого форума... потому что есть вероятность, что ты своим настроем притягиваешь проблемы.
22 Дек 2006 12:52 Agape сказал(а): А вот, когда дело касается семейных отношений...это СВЯТОЕ...здесь даже яркие , шумные, негативные эмоции подаются под контролем, я всегда вижу "сколько вешать в граммах!")))) держу в поле зрения ВЫХОД из этой ситуации, иначе - Какой смысл? ЗАЧЕМ рубить сук, на котором сидишь???)))) Cообщение полностью
Алена! Я согласна с тем, что негативные эмоции нужно контролировать и стараюсь тоже это делать и не только в семье, но и с посторонними людьми. Я не говорю о скандалах или невоспитанности. Но я до сих пор не смогла научиться спокойно реагировать, ну например, на хамство и слезы сами наворачиваются и что с этим делать - не знаю...
22 Дек 2006 15:20 Zelenka сказал(а): Но я до сих пор не смогла научиться спокойно реагировать, ну например, на хамство и слезы сами наворачиваются и что с этим делать - не знаю... Cообщение полностью
О-о-о, та же самая проблема - кто-то нахамит, а у меня слезы наворачиваются, ответить не могу и чувствую себя полной дурой! Пыталась волевым усилием справиться - не получается. Сейчас поворачиваюсь и ухожу, чтобы взять себя в руки. По-другому никак
22 Дек 2006 14:53 Alexandra2 сказал(а): Я, Ален, завидую тебе огромной, огромной, ОГРОМНОЙ завистью Я убеждалась много раз - я не умею моделировать и притягивать положительные ситуации. У меня в мозгу все время опасения, что все будет плохо. Я давно чувствовала, например, что моя любовь будет трагичной, еще с детства. И так и случилось. Нет чтобы изначально верить в лучшее... нет, не умею. Да, наверное все в наших руках. Но когда руки из ж... растут, толку не будет. Ну вот так Бог сконструировал... Только не понятно, за какие грехи он так пошутил Cообщение полностью
Сашуля!!! Ну сказала бы что РАДА за меня, а то - "ЗАВИДУЮ"))))) Да, конечно, то чего мы боимся очень быстро происходит в нашей жизни. Страх - штука очень сильная. НО! если ты умеешь моделировать негативную ситуацию, то обладаешь такой же способностью моделировать ситуацию положительную, это как две стороны одной медали, если сложно представить мысленно - распиши на бумаге, это реально действует. А уж в тебе, как в Гамлете, этих сил немерено!
22 Дек 2006 15:20 Zelenka сказал(а): Алена! Я согласна с тем, что негативные эмоции нужно контролировать и стараюсь тоже это делать и не только в семье, но и с посторонними людьми. Я не говорю о скандалах или невоспитанности. Но я до сих пор не смогла научиться спокойно реагировать, ну например, на хамство и слезы сами наворачиваются и что с этим делать - не знаю... Cообщение полностью
ЭЭЭЭ...))) сказать что я совсем уж научилась контролировать негативные эмоции - это погорячиться!)))) Но вот на хамство реагировать без слез научилась! Честно говоря, с трудом вспоминаю ситуацию в реальной жизни, чтобы мне нахамили...раньше было, а сейчас нет....но разве что на форуме!)))))) УЛЫБАЙТЕСЬ))) В какую-нибудь огранизацию заходите, да просто в магазин - "ДОБРЫЙ ДЕНЬ!" и - улыбку!)))) А вообще можно примеры привести, когда вам нахамили?
22 Дек 2006 16:51 Agape сказал(а): ЭЭЭЭ...))) сказать что я совсем уж научилась контролировать негативные эмоции - это погорячиться!)))) Но вот на хамство реагировать без слез научилась! Честно говоря, с трудом вспоминаю ситуацию в реальной жизни, чтобы мне нахамили...раньше было, а сейчас нет....но разве что на форуме!)))))) УЛЫБАЙТЕСЬ))) В какую-нибудь огранизацию заходите, да просто в магазин - "ДОБРЫЙ ДЕНЬ!" и - улыбку!)))) А вообще можно примеры привести, когда вам нахамили? Cообщение полностью
Я тоже стараюсь избегать таких ситуаций по мере возможностей и не говорю, что они случаются часто. Обычно, если это и происходит, то неожиданно. Ну а конкретные примеры я могу привести в личной беседе. Так что, если интерес есть - пишите.
Если вы имеете ввиду преднамеренную дезинформацию, искажение фактов - у меня очень плохо получается По лицу, по глазам всегда видно, что вру. Поэтому еще с детства для себя выбрала тактику говорить правду, так проще.
Если же под враньем понимать лицемерие, "втереться в доверие", убедить в хорошем отношении ради какой-то цели - всегда пожалста Могу спокойно общаться с человеком, который мне неприятен, если это для меня важно, причем он вряд ли что заподозрит.
Не люблю "ложь во благо", т.е. по моральным мотивам врать вряд ли буду - не знаю, как у остальных, но у меня это вызывает внутренний протест, всегда считаю, что лучше сказать горькую правду.
А вообще вранье - вряд ли ТИМно. Это уже индивидуальные особенности конкретного человека, воспитание, окружение и т.д.
ММ...однозначно нет. Это не особо хорошо получается. Хотя наверняка с практикой приходит .Я думаю - Гамам свойственно приувеличение чего либо, накручивание драмматизма и тп. Еще в раннем студенческом возрасте ко мне в гости приехал друг на несколько дней.. пошли по клубам.. грит..блин.. не могу познакомиться с девченкой..трудно первый шаг сделать. Я грю.. кто нравится - он ткнул пальцем..спустя какое то время..в ее глазах появился интерес, спустя еще какоето - весело беседовали. На его вопрос - ты мол, что ей такого сказал - грю..сказал, чт ты космонавт, и мол скоро тебе лететь. Глупо, странно - но парень был действительно в рубашке с петлицами(на летчика учился). Я это к тому - что .. мы можем как то понимать - что именно может заинтересовать человека, если мы слегка преувеличим .Ну а.. если видим, что зацепили человека чем то - можем тему раздуть очень и очень...хотя за рамки лжи и приувеличения не выходить.
смотря что подразумевать под "враньем". ситуацию можно изменить до неузнаваемости только заменив слова синонимами если требуется, намеренно искажаю факты, тщательно продумываю кому, что, когда и как сказать, по возможности стараясь замести следы - чтобы в случае "поимки за руку" была отговорка "я изложила свое видение ситуации, стараясь быть объективной. кто же виноват в том, что вы именно так все истолковали?"
22 Дек 2006 13:32 Olga_April сказал(а): Вот тут некоторые пишут, что Максы любят скандалы, и Гамлеты им это обеспечивают... Ну такой бред!!!!
Гамлетам безумно важна ГАРМОНИЯ в семье, СПОКОЙНЫЙ тыл - ведь СВОИ, БЛИЗКИЕ люди для нас - огромная ценность, их мало, но они на вес золота! Общение в нашей дуальной паре не знаменуется битыми тарелками и истошными воплями - это же негатив по Максовой суггестивной!
Оля, а если не в семье? Я имею ввиду отношения/дружба с дуалом в рамках "рабочего" коллектива.
Несколько лет вижу отношения двух дуалок - Максимки и Гамки на работе.
Они дружат, они замечательно сотрудничают, очень хорошо понимают друг друга. Но - до тех пор, пока это нужно Гамке. Потом ей "что-то стукает в голову" - она может пройти мимо и даже не поздороваться. Может намеренно подставить перед высшим руководством, закрутив интригу. Но наиболее часто закатывает скандалы с требованием ни с кем, кроме нее не сметь общаться.
Максимка бессильна против интриг - она не умеет их разгадывать. Боится скандалов до слез. Ее мучает непонятная ситуация, когда вчера вечером расцеловались на прощание, а утром с ней не здороваются...
В итоге Гамка вертит ей, как хочет, позволяя себе даже нелицеприятные выражения в адрес Максимки, когда вокруг них находятся посторонние.
Оля, может я вижу ненормального Гамлета и все описанное неТИМно?
3 Фев 2007 14:43 Dolche сказал(а): Оля, а если не в семье? Я имею ввиду отношения/дружба с дуалом в рамках "рабочего" коллектива.
Несколько лет вижу отношения двух дуалок - Максимки и Гамки на работе.
Они дружат, они замечательно сотрудничают, очень хорошо понимают друг друга. Но - до тех пор, пока это нужно Гамке. Потом ей "что-то стукает в голову" - она может пройти мимо и даже не поздороваться. Может намеренно подставить перед высшим руководством, закрутив интригу. Но наиболее часто закатывает скандалы с требованием ни с кем, кроме нее не сметь общаться.
Максимка бессильна против интриг - она не умеет их разгадывать. Боится скандалов до слез. Ее мучает непонятная ситуация, когда вчера вечером расцеловались на прощание, а утром с ней не здороваются...
В итоге Гамка вертит ей, как хочет, позволяя себе даже нелицеприятные выражения в адрес Максимки, когда вокруг них находятся посторонние.
Оля, может я вижу ненормального Гамлета и все описанное неТИМно?
Читала-читала - не могу понять. Что-то здесь не так - какой-то информации явно не хватает. С какой стати Гамлет не здоровается? Это не "стук в голову" - рационалы же. Судя по рассказу, у этих двух людей нет дружбы, скорее конкуренция. Гамлетессе эта Максимка, возможно, как кость в горле. Только так. С действительно близким человеком она себя так не вела бы. У Гамлетессы есть еще подруги?
Возможно, они на противоположных фронтах, просто Максимка этого еще не поняла
Смотря что вкладывать в это слово. Ложь - это то, что мне трудно простить другим, и чего я стараюсь не допускать в себе. Самой себе врать - это чуть ли не самый большой грех, по-моему Я это, еще будучи подростком, поняла. Надо быть искренним с другими и честным с самим собой (с)
Хвастаться не люблю, а в рассказах все не приукрашиваю, а красиво преподношу. Это - разные вещи, между прочим!
3 Фев 2007 14:55 Olga_April сказал(а): Читала-читала - не могу понять. Что-то здесь не так - какой-то информации явно не хватает. С какой стати Гамлет не здоровается? Это не "стук в голову" - рационалы же. Судя по рассказу, у этих двух людей нет дружбы, скорее конкуренция. Гамлетессе эта Максимка, возможно, как кость в горле. Только так. С действительно близким человеком она себя так не вела бы. У Гамлетессы есть еще подруги?
Возможно, они на противоположных фронтах, просто Максимка этого еще не поняла Cообщение полностью
Есть ли подруги? Мне трудно оценить. Я же с этой Гамлетессой не дружу. По обрывкам сведений - имеются. Но похоже, что каждая для каких-то определенных целей. С выгодой, так сказать. Одна давняя подружка перестала с ней знаться после того, как Гамка стала слишком явно флиртовать с ейным мужем. На работе - у нее еще есть Есенинка, которая тоже частенько подвергается скандальным нападкам. И все по той же теме - "ты моя и больше ничья, имеешь право поступать и чувствовать, только как я скажу. Иначе мы не подруги". Еська все это легче сносит - перетерпит часа три особенно бурного накала, потом подлизывается. Через пару часиков еще ее великодушно прощают.
По поводу "кости в горле" - наврядли. С "костями" - постоянное "нездорование" и сплошные подставы.
Я эти скандалы склонна расценивать как способ манипулирования, цель которого - полное подчинение.