Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 361 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Опрoс: Что раздражает в Гамлетах?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Опрoс: Что раздражает в Гамлетах?

Избыток эмоций (несдержанность, истеричность и т.п.)
Негативизм (пессимизм, склонность всё драматизировать)
Эгоизм (только себя и видят!)
Неискренность (притворство, позёрство, фальшь и т.п.)
Непрактичность в быту, беспомощность (слабая БС)
Я не ЭИЭ, мне не нравятся Гамлеты, многое в них раздражает
Я не ЭИЭ, мне нравятся Гамлеты, хотя они "не без греха"
Я сам(а) Гамлет, меня многое раздражает в ЭИЭ, не нравится мой ТИМ
Я сам(а) Гамлет, мне в общем нравится мой ТИМ

Вы можете выбрать несколько вариантов одновременно

Sony_679
"Гюго"

Анкета
Письмо

гамлеты, а вы часто врете?

23 Дек 2006 14:09
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

gator
"Дюма"

Анкета
Письмо

23 Дек 2006 14:10 Sony_679 сказал(а):
Cообщение полностью

Только если очень надо!

25 Дек 2006 12:10

Olga_April
"Гамлет"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

Cообщение полностью

А что такое "врать"?

Если вы имеете ввиду преднамеренную дезинформацию, искажение фактов - у меня очень плохо получается По лицу, по глазам всегда видно, что вру. Поэтому еще с детства для себя выбрала тактику говорить правду, так проще.

Если же под враньем понимать лицемерие, "втереться в доверие", убедить в хорошем отношении ради какой-то цели - всегда пожалста Могу спокойно общаться с человеком, который мне неприятен, если это для меня важно, причем он вряд ли что заподозрит.

Не люблю "ложь во благо", т.е. по моральным мотивам врать вряд ли буду - не знаю, как у остальных, но у меня это вызывает внутренний протест, всегда считаю, что лучше сказать горькую правду.

А вообще вранье - вряд ли ТИМно. Это уже индивидуальные особенности конкретного человека, воспитание, окружение и т.д.

Звезда "греческих трагедий"

25 Дек 2006 14:09

Zelenka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Думаю Гамлеты не врут, а просто преувеличивают...

26 Дек 2006 21:26

Zuka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

ММ...однозначно нет. Это не особо хорошо получается. Хотя наверняка с практикой приходит .Я думаю - Гамам свойственно приувеличение чего либо, накручивание драмматизма и тп. Еще в раннем студенческом возрасте ко мне в гости приехал друг на несколько дней.. пошли по клубам.. грит..блин.. не могу познакомиться с девченкой..трудно первый шаг сделать. Я грю.. кто нравится - он ткнул пальцем..спустя какое то время..в ее глазах появился интерес, спустя еще какоето - весело беседовали. На его вопрос - ты мол, что ей такого сказал - грю..сказал, чт ты космонавт, и мол скоро тебе лететь. Глупо, странно - но парень был действительно в рубашке с петлицами(на летчика учился). Я это к тому - что .. мы можем как то понимать - что именно может заинтересовать человека, если мы слегка преувеличим .Ну а.. если видим, что зацепили человека чем то - можем тему раздуть очень и очень...хотя за рамки лжи и приувеличения не выходить.

29 Дек 2006 10:47

kinpatsu
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

смотря что подразумевать под "враньем". ситуацию можно изменить до неузнаваемости только заменив слова синонимами
если требуется, намеренно искажаю факты, тщательно продумываю кому, что, когда и как сказать, по возможности стараясь замести следы - чтобы в случае "поимки за руку" была отговорка "я изложила свое видение ситуации, стараясь быть объективной. кто же виноват в том, что вы именно так все истолковали?"

3 Фев 2007 05:03

Dolche
"Драйзер"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

22 Дек 2006 13:32 Olga_April сказал(а):
Вот тут некоторые пишут, что Максы любят скандалы, и Гамлеты им это обеспечивают... Ну такой бред!!!!

Гамлетам безумно важна ГАРМОНИЯ в семье, СПОКОЙНЫЙ тыл - ведь СВОИ, БЛИЗКИЕ люди для нас - огромная ценность, их мало, но они на вес золота! Общение в нашей дуальной паре не знаменуется битыми тарелками и истошными воплями - это же негатив по Максовой суггестивной!

Cообщение полностью

Оля, а если не в семье?
Я имею ввиду отношения/дружба с дуалом в рамках "рабочего" коллектива.

Несколько лет вижу отношения двух дуалок - Максимки и Гамки на работе.

Они дружат, они замечательно сотрудничают, очень хорошо понимают друг друга. Но - до тех пор, пока это нужно Гамке.
Потом ей "что-то стукает в голову" - она может пройти мимо и даже не поздороваться. Может намеренно подставить перед высшим руководством, закрутив интригу.
Но наиболее часто закатывает скандалы с требованием ни с кем, кроме нее не сметь общаться.

Максимка бессильна против интриг - она не умеет их разгадывать. Боится скандалов до слез. Ее мучает непонятная ситуация, когда вчера вечером расцеловались на прощание, а утром с ней не здороваются...

В итоге Гамка вертит ей, как хочет, позволяя себе даже нелицеприятные выражения в адрес Максимки, когда вокруг них находятся посторонние.

Оля, может я вижу ненормального Гамлета и все описанное неТИМно?

Dolche

3 Фев 2007 14:42

Olga_April
"Гамлет"

Анкета
Письмо

3 Фев 2007 14:43 Dolche сказал(а):
Оля, а если не в семье?

Они дружат, они замечательно сотрудничают, очень хорошо понимают друг друга. Но - до тех пор, пока это нужно Гамке.
Потом ей "что-то стукает в голову" - она может пройти мимо и даже не поздороваться. Может намеренно подставить перед высшим руководством, закрутив интригу.
Но наиболее часто закатывает скандалы с требованием ни с кем, кроме нее не сметь общаться.

Максимка бессильна против интриг - она не умеет их разгадывать. Боится скандалов до слез. Ее мучает непонятная ситуация, когда вчера вечером расцеловались на прощание, а утром с ней не здороваются...

В итоге Гамка вертит ей, как хочет, позволяя себе даже нелицеприятные выражения в адрес Максимки, когда вокруг них находятся посторонние.

Cообщение полностью

Читала-читала - не могу понять. Что-то здесь не так - какой-то информации явно не хватает. С какой стати Гамлет не здоровается? Это не "стук в голову" - рационалы же. Судя по рассказу, у этих двух людей нет дружбы, скорее конкуренция. Гамлетессе эта Максимка, возможно, как кость в горле. Только так. С действительно близким человеком она себя так не вела бы. У Гамлетессы есть еще подруги?

Возможно, они на противоположных фронтах, просто Максимка этого еще не поняла

Бедная
Ничто не сходит с рук: ни самый малый крюк с дарованной дороги, ни бремя пустяков, ни дружба тех волков, которые двуноги

3 Фев 2007 14:55

Wilwarin_
"Гамлет"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Cообщение полностью

Смотря что вкладывать в это слово. Ложь - это то, что мне трудно простить другим, и чего я стараюсь не допускать в себе. Самой себе врать - это чуть ли не самый большой грех, по-моему
Я это, еще будучи подростком, поняла. Надо быть искренним с другими и честным с самим собой (с)

Хвастаться не люблю, а в рассказах все не приукрашиваю, а красиво преподношу. Это - разные вещи, между прочим!

25 Дек 2006 12:11 gator сказал(а):
Только если очень надо!
Cообщение полностью

Сказал Дюма!

Взгляни на любовь и ты поймёшь - загадки таинственней не найдешь... В беде принесет благую весть, когда в твоем сердце надежда есть

3 Фев 2007 15:05

Dolche
"Драйзер"

Анкета
Письмо

3 Фев 2007 14:55 Olga_April сказал(а):
Читала-читала - не могу понять. Что-то здесь не так - какой-то информации явно не хватает. С какой стати Гамлет не здоровается? Это не "стук в голову" - рационалы же. Судя по рассказу, у этих двух людей нет дружбы, скорее конкуренция. Гамлетессе эта Максимка, возможно, как кость в горле. Только так. С действительно близким человеком она себя так не вела бы. У Гамлетессы есть еще подруги?

Возможно, они на противоположных фронтах, просто Максимка этого еще не поняла

Cообщение полностью

Есть ли подруги?
Мне трудно оценить. Я же с этой Гамлетессой не дружу.
По обрывкам сведений - имеются. Но похоже, что каждая для каких-то определенных целей. С выгодой, так сказать.
Одна давняя подружка перестала с ней знаться после того, как Гамка стала слишком явно флиртовать с ейным мужем.
На работе - у нее еще есть Есенинка, которая тоже частенько подвергается скандальным нападкам. И все по той же теме - "ты моя и больше ничья, имеешь право поступать и чувствовать, только как я скажу. Иначе мы не подруги".
Еська все это легче сносит - перетерпит часа три особенно бурного накала, потом подлизывается. Через пару часиков еще ее великодушно прощают.

По поводу "кости в горле" - наврядли.
С "костями" - постоянное "нездорование" и сплошные подставы.

Я эти скандалы склонна расценивать как способ манипулирования, цель которого - полное подчинение.

Может, ошибаюсь.

Dolche

3 Фев 2007 21:38

Olga_April
"Гамлет"

Анкета
Письмо

3 Фев 2007 21:39 Dolche сказал(а):
Я эти скандалы склонна расценивать как способ манипулирования, цель которого - полное подчинение.

Может, ошибаюсь.

Cообщение полностью

Ну тогда это уже психическое Я так себя только в пятом классе вела

Подчинить можно более тонкими методами
Ничто не сходит с рук: ни самый малый крюк с дарованной дороги, ни бремя пустяков, ни дружба тех волков, которые двуноги

4 Фев 2007 11:19

Agape
"Гамлет"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

3 Фев 2007 14:43 Dolche сказал(а):
Оля, а если не в семье?

Cообщение полностью

Сразу хочу сказать, что это ИМХО, но как Апрелька написала "Читаю - читаю - ничего не понимаю..." и не мудрено!
Немотивированные перепады настроения характерны в большей степени ТИМу Дон-Кихот! он даже и называется - ЛОБИЛЬНЫЙ
Все, что вы описали - ей "что-то стукает в голову" - она может пройти мимо и даже не поздороваться. Может намеренно подставить перед высшим руководством, закрутив интригу....очень характерно! Я до сих пор не могу понять людей этого ТИМа и стараюсь быть готовой к самым непредвиденным поворотам...
- Сегодня она у тебя в гостях, чаем ее угощаешь ,а завтра ты к ней с улыбкой "Привет!!! Как дела?!"...а тебе в ответ - "На-арма-альна-аа..." и идет не останавливаясь....начинаешь чесать в затылке.."Что это было?" ....на следующий день, помянув о вчерашнем, увидев дЭушку, поворачиваюсь спиной. НО!!! ко мне подпрыгивают с ржачным смехом- "Здорово!".....следующий раз я веду себя несколько опасливо...потому как по моей логике прослеживается некоторая закономерность! логики может у меня и нет...но рациональность явно присутствует!

Теперь по поводу Максимки, которая до слез расстраивается....это случайно не Робик???...загляните в соседнюю темку...там как раз Робики отчаиваются до слез от грубого обращения!

...Вот интересно, пишут Гамлеты, пишут, объясняют, народ читает, читает...и как-то не хочет развеивать миф "Если у чела сдвиг по фазе, значит это ГАМЛЕТ!"

4 Фев 2007 13:45

Dolche
"Драйзер"

Анкета
Письмо

4 Фев 2007 11:19 Olga_April сказал(а):
Ну тогда это уже психическое Я так себя только в пятом классе вела

Подчинить можно более тонкими методами
Cообщение полностью

Спасибо, Оля.
Получается, что этот Гамлет психически ненормален? В ИДе сидит, что ли?

Agape/Алена, спасибо за участие. К сожалению, сомнений в ТИМах не возникает. За шесть с половиний лет близкого рассмотрения выводы сделаны.
Причина "стука в голову" - это какое-то поведение субъекта, не понравившееся Гамке. Ну уж угадать, что ей все-таки не понравилось удается немногим.
Понимаете, она пребывает в уверенности, что она - ярчайшая звезда на небосклоне. Бороться начинает со всеми, кто по ее мнению может ее в чем-то превзойти.
Смешно, но причиной "стука в голову" может стать даже максимкина(или еще чья-то, неважно) юбка, оказавшаяся симпатичней, чем гамкина.
А скандалы она использует в общении как раз с людьми, близкими к ней. Бой-френд тоже подвергается такой психической атаке.

Dolche

4 Фев 2007 17:32

Olga_April
"Гамлет"

Анкета
Письмо

4 Фев 2007 17:32 Dolche сказал(а):
Причина "стука в голову" - это какое-то поведение субъекта, не понравившееся Гамке. Ну уж угадать, что ей все-таки не понравилось удается немногим.

Cообщение полностью

Просто только что вернулась со встречи Максов, там говорили, что по суггестивной они приемлют любой негатив, но только тогда, когда он обоснован. Соответственно, если Гамлет ругается (и это действительно так), то он всегда готов прямо сказать причину: рационалы же. И вообще в Бете ни БЭ, ни ЧИ не в ценнностях, поэтому принято высказывать претензии открыто, а не ждать, что кто-то сам догадается.
Именно поэтому поведение данной особы кажется очень странным, возможно, у нее невроз, отягощенный проблемами с самооценкой.

4 Фев 2007 22:21

DonQuichote
"Дон Кихот"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

Про Гамлетов есть стереотип о том, что если один раз к ним хорошо отнеслись - они требуют затем от человека такого же отношения к нему, а то и большего. Что не терпят отдаления, мстят, если человек прекращает отношения. Я из-за этого боюсь своих подзнаказных Развейте миф.

4 Фев 2007 22:33

Wilwarin_
"Гамлет"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

4 Фев 2007 22:33 DonQuichote сказал(а):
Про Гамлетов есть стереотип о том, что если один раз к ним хорошо отнеслись - они требуют затем от человека такого же отношения к нему, а то и большего. Что не терпят отдаления, мстят, если человек прекращает отношения. Я из-за этого боюсь своих подзнаказных Развейте миф.
Cообщение полностью

Вам попадались "не те" подзаказные, или же просто не повезло.
А то, что человек требует к себе НЕ МЕНЕЕ хорошего отношения, чем вначале - разве это ТИМно???

Взгляни на любовь и ты поймёшь - загадки таинственней не найдешь... В беде принесет благую весть, когда в твоем сердце надежда есть

4 Фев 2007 22:46

Olga_April
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

а что такое "один раз хорошо отнестись"?????? или человек к тебе хорошо относится, или плохо - другого не дано - и это перманентное состояние, ИМХО
Отдаление неприятно, будем стремиться привязать к себе человека этическими способами.
Судя по опыту, отношения порвать с Гамлетом очень сложно - пока он сам не решит, будет делать все, чтобы вас удержать. Причем действует в этом случае филигранно. Можете и не заметить

А бояться нас не надо, с нами надо дружить и стараться не конфликтовать, впрочем, как с любым представителем Беты.

4 Фев 2007 22:48

Zelenka
"Гамлет"

Нарушений: 1
Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

Cообщение полностью

По поводу мстительности Гамлетов могу сказать однозначно, что это полный бред. Думаю что эта черта являестся скорее национальной особенностью, чем ТИМной. Возможно, что Гамлет испанской национальности будет мстительным, Гамлет - Финн вряд ли... Аналогично Дон, Максим и пр. Ну а в оношениях конечно хочется определенности. Я, например, очень не люблю беспричинных колебаний от любви к ненависти или от дружбы к вражде. Если отношение меняется, хочется понимать причину.
ты не трать напрасно чувства, просто любовь мне дай

5 Фев 2007 15:02

Wilwarin_
"Гамлет"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

5 Фев 2007 15:03 Zelenka сказал(а):
По поводу мстительности Гамлетов могу сказать однозначно, что это полный бред. Думаю что эта черта являестся скорее национальной особенностью, чем ТИМной. Возможно, что Гамлет испанской национальности будет мстительным, Гамлет - Финн вряд ли... Аналогично Дон, Максим и пр. Ну а в оношениях конечно хочется определенности. Я, например, очень не люблю беспричинных колебаний от любви к ненависти или от дружбы к вражде. Если отношение меняется, хочется понимать причину.
Cообщение полностью

ППКС.
И еще поясню, что месть для каждого ТИМА, как и человека, СВОЯ. Вспомним все дружно хотя бы наши болевые...
Так вот, "мститель" может НАМЕРЕННО бить по ним, даже не зная соционики, а просто подсознательно чувствуя наше слабое место.

5 Фев 2007 16:18

Alexandra2
"Гамлет"

Нарушений: 1
Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

Вот решила написать, что меня раздражает во мне самой.

После баталии в теме "Встреча в честь ТИПа Максим. Москва", сижу вот и думаю: "Ну чего полезла, что тебе, 15 лет что ли? В школе сколько по голове получала за правду-матку, причем учителя не стеснялись в выражениях типа "нахалка, хамка" (позже, в выпускной характеристике это уже называлось " принципиально и уверенно отстаивает свое мнение ) Ну что тебе это дало? Все разобиделись, и дуалы, и не дуалы, обвинили в неэтичности, отсутствии логики, несерьезности. Ну что мешало сказать "Всё было супер, все присутствующие - супер, все отсутствующие - тоже супер", вставить , написать еще пару ВАУ!!! И сидеть радоваться. Нет же, понесло...".

Ну так вот, что меня конкретно раздражает-то:

1. Коли взялась озвучивать свои мысли вслух, так нефиг потом сидеть и мучиться, что в глазах окружающих у тебя (как там написала одна барышня?) - во! "невоспитанная суггестивная". Ну, то есть подразумевалось, что у нее воспитанная, а у меня нет. Ну и пофиг! Сиди себе, наслаждайся жизнью. Так ведь нет! Мысли: "Я опять все сделала не так, как ПОЛОЖЕНО".

2. Коли знаю за собой такой грех, как мучения после поступков по , так и не ввязывайся в драку, сиди себе в сторонке и не отсвечивай.
Так ведь тоже нет!
"Не могу молчать! В зоопарке тигру не докладывают мяса!!!!"

Вот так и живём...
Я больше не играю со своей душой...
Какая есть - кому нибудь сгодится...

6 Фев 2007 12:20
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Опрoс: Что раздражает в Гамлетах?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 1 Дек 2008 20:36

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100